От 100chuk
К All
Дата 18.09.2007 15:20:50
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

$10000 - лучшему офицеру ВМФ

Доброго дня!

Есть желание (и возможность) не только просто попереживать за будущее ВМФ, но и внести свой посильный положительный вклад.

Родилась идея проведения ежегодного конкурса среди морских офицеров на самый высокий профессионализм. Конкурс будет проводится среди действующих офицеров ВМФ. Т.к. мы не в состоянии организовать отдельный конкурс для каждой специальности, для каждого проекта, то будет проводится общий конкурс, включающий в себя "некое среднее". Ориентация будет идти, конечно, на офицера на БС "в морях" на НК/ПЛ. Конкурс ежегодный. Первый этап - заочный, проводится через Интернет или почтовые отправления. По результатам первого этапа организуется второй, очный, в г. Санкт-Петербург. Во второй этап, в финал, проходят 3 человека.

Победитель (или победители), кроме морального удовлетворения и права называться лучшим офицером, получит(ат) призовой фонд. И времена сейчас такие, со смещенными акцентами, да и помочь офицеру и его семье не зазорно.

Общие цели: поддержка лучших офицеров ВМФ России, создание акцента на непреходящих ценностях, преемственность знаний, привлечение общественного внимания к развитию отечественного флота.
Будут новые времена, будут новые корабли, но сейчас мы имеем шанс потерять (и уже теряем) связь между прошлым и будущим. В первую очередь, это не корабли, которые можно относительно быстро отстроить, это не базы, которые можно относительно быстро отремонтировать. В первую очередь мы можем потерять такое явление, как русский морской офицер, советский морской офицер. В силу объективных и субъективных причин мы можем потерять этот образ, этот "штандарт", одним из главных качеств которого был профессионализм.

Средства выделяет сайт www.NAVY.ru ($5000), спонсоры (начинаем искать) и обычные участники (сбор начался месяц назад, по текущему прогрессу получится $1000-2000).

Вся информация здесь -
http://www.NAVY.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=47

Хотелось бы услышать вашу точку зрения по идее и реализации.

P.S. Просьба администратору помочь в благом деле и прикрепить тему. Помогающие конкурсу сайты включим в список информационных партнеров.

От 100chuk
К 100chuk (18.09.2007 15:20:50)
Дата 21.09.2007 19:46:11

Последнее

Спасибо за две конструктивных идеи-предложения. Увы, большинство сообщений содержало борьбу с невидимым врагом, но ради пары жемчужин можно и потерпеть.

Последний раз отвечу только на последнее сообщение, т.к. вся критика велась в основном вокруг этого.

>>Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.
>ага : "Организациям и предприятиям
>Если Вы заинтересованы в информационной или рекламной поддержке крупнейшего в русскоязычных странах интернет-издания о ВМФ РФ www.NAVY.ru, обратитесь в редакцию, чтобы получить подробную информацию".
> :))))

И что здесь "делового"? Прочитайте, пожалуйста, главную страницу - "Информационно-аналитический НЕКОММЕРЧЕСКИЙ портал "ВМФ России". Сайт www.NAVY.ru был создан 25 января 1998 года для представления информации о ВМФ России и с тех пор его деятельность носит сугубо некоммерческий характер.
Т.е.: целью его работы является не получение денежной выгоды, а представление ВМФ в Интернете. Вы же наверняка хотите чтобы когда Ваши дети полезут в Интернет они смогли там легко найти много интересной информации о флоте, а не сайты с приколами или порно?
За время жизни сайта в его создании приняло участие более 50 военных моряков и гражданских лиц. Мы являемся информационными партнерами множества военно-морских изданий, организаций и т.д. Весной начат процесс перевода на английский язык более 1500 страниц материалов - для англоязычной версии (
http://RusNavy.com), которая станет по сути единственным представлением Российского ВМФ и его истории для англоязычной аудитории. Кстати, сразу пошел отклик - например, в виде американца из небольшого городка, который интересуется нашим флотом, уважает наших морских летчиков и учит русский язык. Нам надо знать потенциальных противников в лицо. ;)
Текущие финансовые источники используются для покрытия текущих накладных расходов и для минимальной рекламной поддержки сайта. Увы, флот сейчас непопулярен и если не напоминать про его существование хотя бы в Интернете, то тоже самое молодое поколение будет потеряно. Однако кое-что остается и решено было его потратить вот таким образом.

От nick191
К 100chuk (21.09.2007 19:46:11)
Дата 22.09.2007 12:43:53

Re: Последнее

Здравствуйте.

>Спасибо за две конструктивных идеи-предложения. Увы, большинство сообщений содержало борьбу с невидимым врагом, но ради пары жемчужин можно и потерпеть.

Еще одна идея-предложение.
Поскольку викторина проводится среди строевых офицеров (других, вроде, на кораблях нету) в обязательном порядке необходимо оценить командно-сроевые качества участников-кандидатов.
Например, на нулевом (предварительном) этапе затребовать с кандидатов в участники видеоролики (клипы) с записью показного занятия по строевой подготовке, включающего нижеперечисленные элементы:
-личная строевая подтянутость, внешний вид, умение правильно носить ф/одежды;
-одиночная строевая подготовка с оружием и без оного;
-навыки в управлении строем (минимум взвода);
-внешний вид и строевая подтянутость подчиненных;
-прохождение подчиненого подразделения торжественным маршем и с песней.
Видео должно включать музыкальное сопровождение из маршей, сочиненных только отечественными композиторами.

Кроме того в конкурс-викторину обязательно должны быть включены и вопросы других разделов общей подготовки:
- оказание последней помощи раненым и пораженным;
- одевание противогаза (фильтрующего) со снятием норматива;
- поверка физ.подготовки со сдачей нормативов ВСК;
- заплетение огона швартова на время;
- сдача нормативов стрелковой подготовки с выполнением учебных стрельб из табельного оружия;
и т. д.

С уважением, nick 191.

От Esq
К nick191 (22.09.2007 12:43:53)
Дата 24.09.2007 09:53:27

Rе: Последнее

>- сдача нормативов стрелковой подготовки с выполнением учебных стрельб из табельного оружия;

Желательно главного калибра.

От Uzel
К nick191 (22.09.2007 12:43:53)
Дата 22.09.2007 22:07:58

Re: Последнее

>Здравствуйте.

>>Спасибо за две конструктивных идеи-предложения. Увы, большинство сообщений содержало борьбу с невидимым врагом, но ради пары жемчужин можно и потерпеть.
>
>Еще одна идея-предложение.
>Поскольку викторина проводится среди строевых офицеров (других, вроде, на кораблях нету) в обязательном порядке необходимо оценить командно-сроевые качества участников-кандидатов.
>Например, на нулевом (предварительном) этапе затребовать с кандидатов в участники видеоролики (клипы) с записью показного занятия по строевой подготовке, включающего нижеперечисленные элементы:
>-личная строевая подтянутость, внешний вид, умение правильно носить ф/одежды;
>-одиночная строевая подготовка с оружием и без оного;
>-навыки в управлении строем (минимум взвода);
>-внешний вид и строевая подтянутость подчиненных;
>-прохождение подчиненого подразделения торжественным маршем и с песней.
>Видео должно включать музыкальное сопровождение из маршей, сочиненных только отечественными композиторами.

>Кроме того в конкурс-викторину обязательно должны быть включены и вопросы других разделов общей подготовки:
>- оказание последней помощи раненым и пораженным;
>- одевание противогаза (фильтрующего) со снятием норматива;
>- поверка физ.подготовки со сдачей нормативов ВСК;
>- заплетение огона швартова на время;
>- сдача нормативов стрелковой подготовки с выполнением учебных стрельб из табельного оружия;

Предлагаю ввести ката с раздвижным упором.


>С уважением, nick 191.

От nick191
К Uzel (22.09.2007 22:07:58)
Дата 24.09.2007 14:26:02

Re: Последнее

Здравствуйте.

>Предлагаю ввести ката с раздвижным упором.

Как вариант (для женщин-военнослужащих) - эротический стрип-танец с использованием большого р/упора вместо шеста:-))

nick 191.

От M.Lukin
К 100chuk (21.09.2007 19:46:11)
Дата 21.09.2007 21:05:54

Обращаю Ваше внимание, какие мы здесь добрые

Гляньте, как Вашего брата по разуму на ВИФ-2 разделали, я лично рыдал

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1511648.htm

:-))

> "Информационно-аналитический НЕКОММЕРЧЕСКИЙ портал "ВМФ России". Сайт www.NAVY.ru был создан 25 января 1998 года для представления информации о ВМФ России и с тех пор его деятельность носит сугубо некоммерческий характер.

Про характер ничего не скажу, но в плане информационном ваш "портал" представляет собой полный ноль. С одной стороны, тотальный копипейстинг, с другой -- собрание сочинений кадета Биглера. Надеюсь, помните -- ну типа "Наши аэропланы и вражеская пехота". Если не помните -- срочно читать Гашека!

>Т.е.: целью его работы является не получение денежной выгоды, а представление ВМФ в Интернете.

Увы, не удалось. Чтобы понять, как можно представить ВМФ в интернете (кстати, это святое для вас слово пишется по-русски с маленькой буквы), гляньте http://navsource.narod.ru/ . Вот человек любит флот, разбирается в нем и сделал полезный сайт.
А у вас, простите, не "портал", а отчет перед спонсорами о том, куда делось выделенное бабло. То есть, может, Вы лично и стараетесь - но получается как-то кривовато :-))

С уважением, МЛ

От 100chuk
К M.Lukin (21.09.2007 21:05:54)
Дата 22.09.2007 00:00:30

Вам бы в политику..

Вам бы в политику.. Бездумно и необоснованно ярлыки налево и направо..

>>тотальный копипейстинг

Какой процент из 20000 документов на сервере являются "копипейстингыми"? Подтвердите, пожалуйтса, цифрами Ваше слово "тотальное". Вообще надо иметь хорошее чувство юмора, чтобы говорить такое про сайт, который появился практическими первым.

>>кстати, это святое для вас слово пишется по-русски с маленькой буквы)

снова мимо -
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82

>>гляньте http://navsource.narod.ru/ . Вот человек любит флот, разбирается в нем и сделал полезный сайт.

После http, думаю, могло быть название любого _другого_ морского сайта - просто лишь бы что-то сказать. Указанный сайт в несколько сотен страниц, причем без подводных лодок, конечно в "полной мере" отражает всю историю ВМФ, его флотоводцев, ученых, сражений и т.д. (ничего этого там нет). И если Вы думаете что любой другой человек сразу придет в предэкстазовое состояние от корабельного справочника, то ошибаетесь.
И, кстати, по Вашей логике мы, наверное, должны были его скопировать - у нас же нет такого замечательного материала.

Жаль что сейчас не XVIII век - Вас бы давно застрелили бы на дуэли за некоторую непривязанность к реальному положению дел в суждениях о других людях.


За неимением дальнейшего времени и с учетом Вашей условной гибели, общение с Вами решительно заканчиваю.

От zas
К 100chuk (22.09.2007 00:00:30)
Дата 22.09.2007 20:29:17

Лёша, не позорься уже (-)


От M.Lukin
К 100chuk (22.09.2007 00:00:30)
Дата 22.09.2007 13:05:40

С дуэлью поосторожнее :-)

Послушайте, Вы появились на сайте с конкретным вопросом. Вам высказали свое мнение. Вместо того, чтобы принять его к сведению, Вы зачем-то начали тут обижаться, затыкать всем рот, устанавливать свои правила. Нахимовское училище -- не повод считать себя самым умным.
Если я считаю что-то профанацией, то так и говорю. Имею право высказывать свое мнение. Более того, я здесь под своими именем и фамилией, многим известно, кто я и чем занимаюсь. А вот Вы кто -- непонятно. И к тому же прячетесь под непонятной кличкой "100-чук".

>снова мимо -
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82

Не знаю, где там ваши интернет-коллеги учились, но пишется с маленькой -- как филолог Вам говорю.

>Жаль что сейчас не XVIII век - Вас бы давно застрелили бы на дуэли за некоторую непривязанность к реальному положению дел в суждениях о других людях.

Не будьте так самоуверенны, юноша -- я свои 27 из ПМ всегда попаду.

>За неимением дальнейшего времени и с учетом Вашей условной гибели, общение с Вами решительно заканчиваю.

Заметим, Вы пришли на этот форум на днях, а я тут давно. Так что не Вам решать -- заканчивать или нет :)

Еще раз настоятельно рекомендую прочесть Гашека. :-)

С уважением, МЛ

От Esq
К 100chuk (22.09.2007 00:00:30)
Дата 22.09.2007 10:56:23

В политику им нельзя,

настоящий политик не должен предполагать, что все знают, кто такой Гашек.

От Uzel
К Esq (22.09.2007 10:56:23)
Дата 22.09.2007 22:12:35

Re: В политику...

>настоящий политик не должен предполагать, что все знают, кто такой Гашек.

"Загашеный" связано с этим Гашеком?Секта?

От zas
К M.Lukin (21.09.2007 21:05:54)
Дата 21.09.2007 21:57:25

Re: Обращаю Ваше...

Привет!


>Увы, не удалось. Чтобы понять, как можно представить ВМФ в интернете (кстати, это святое для вас слово пишется по-русски с маленькой буквы)
Вопрос спорный. Наши корректоры бьются за Интернет с большой. В разных изданиях по-разному вообщем.
>А у вас, простите, не "портал", а отчет перед спонсорами о том, куда делось выделенное бабло. То есть, может, Вы лично и стараетесь - но получается как-то кривовато :-))

Соглашусь.


С уважением...

От 100chuk
К 100chuk (18.09.2007 15:20:50)
Дата 18.09.2007 22:37:29

А все-таки?

Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

Пока было только два мнения:
1. Это профанация.
2. Деньги надо отдать не офицерам, а курсантам, ветеранам и т.д.

Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда, а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).

По поводу второго - нам не принципиально, кому именно передать деньги - офицерам ВМФ, курсантам ВМФ или ветеранам ВМФ. Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)
Если у кого-то есть конкретные принципы, по котором выделить достойных курсантов или ветеранов - с удовольствием выслушаем.
Вообще изначально была идея с сиротами/вдовами семей военнослужащих, но тут много тонких моментов, которых мы не смеем касаться.

С уважением, 100chuk

От M.Lukin
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 13:48:11

Re: А все-таки?

>Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда

Чо-й то вы меня параноиком обозвали? Я грязью обливаю не всех тотально, а только тех, кого считаю нужно.

>а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).

Не надо, пожалуйста, тут начинать рулить и решать -- у кого есть право на критику, а у кого нету. Я, замечу, честно плачу все налоги -- чего государству хватает на содержание пары-тройки офицеров :-)

>Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)

Я Вам там не стал прописывать азбучные истины, но поскольку Вы меня не до конца поняли, то Вам очень хорошо все уважаемый Steps разъяснил вот здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/91374.htm
В итоге ваши 10 килобаксов получит лучший по строевой подготовке. Или лучший специалист ВМФ по зубрежке Корабельного устава. Или лучший спец по помывке корабля. И т.д.
Критерии "лучшего" во флоте неформализуемы. А без них получится очередной конкурс "Московские мастера-2007 / Лучший дворник столицы" -- такая же профанация.

С уважением, МЛ

От 100chuk
К M.Lukin (19.09.2007 13:48:11)
Дата 19.09.2007 16:38:52

Re: А все-таки?

>>Первое комментировать бессмысленно (параноики с принципом "облей другого грязью - стань лучше" будут всегда
>
>Чо-й то вы меня параноиком обозвали? Я грязью обливаю не всех тотально, а только тех, кого считаю нужно.

>>а в данном конкретном случае вообще на критику имеют право только те, кто сам каждый день безвозмездно помогает незнакомым людям).
>
>Не надо, пожалуйста, тут начинать рулить и решать -- у кого есть право на критику, а у кого нету. Я, замечу, честно плачу все налоги -- чего государству хватает на содержание пары-тройки офицеров :-)

>>Просто на наш взгляд с офицерами проще всего - определить достойного, т.к. профессионализм - это объективно и это то, что сложно спрятать или пропить. ;)
>
>Я Вам там не стал прописывать азбучные истины, но поскольку Вы меня не до конца поняли, то Вам очень хорошо все уважаемый Steps разъяснил вот здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/91374.htm
>В итоге ваши 10 килобаксов получит лучший по строевой подготовке. Или лучший специалист ВМФ по зубрежке Корабельного устава. Или лучший спец по помывке корабля. И т.д.
>Критерии "лучшего" во флоте неформализуемы. А без них получится очередной конкурс "Московские мастера-2007 / Лучший дворник столицы" -- такая же профанация.

>С уважением, МЛ

Мы с Вами обменялись мнениями и ничего нового друг другу, думаю, уже не скажем. Спасибо, хотя никаких новых идей из нашего общения вывести не удастся.

От M.Lukin
К 100chuk (19.09.2007 16:38:52)
Дата 19.09.2007 17:37:48

Юноша, Вам самое место -- в интернете :-)) (-)


От 100chuk
К M.Lukin (19.09.2007 17:37:48)
Дата 19.09.2007 17:57:33

Re: Юноша, Вам...

Это было оскорбление? Извините, а Вы где сейчас?

P.S. От смайликов в конце предложение не становится остроумным каламбуром.

От V3AY3
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 11:21:07

Re: А все-таки?

>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

>Пока было только два мнения:
>1. Это профанация.
>2. Деньги надо отдать не офицерам, а курсантам, ветеранам и т.д.

>>С уважением, 100chuk
Читая ветку - удивляюсь
На флоте, что нет достойных офицеров?
Критерии читающая ветку аудитори не в силах предложииьт?
Не в силах предложить независимого арбитра - согласовав с ним предварительно его желание и возможнсти - к4ак наблюдателя
или войти в жюри как беспристрасный оценщик ( с учетом своих знаний опыта и видения лучшего офицера)?
огульно задробить не начав , на мой взгляд не самое плохое начинание?
Да избавиться от официоза может быть и не удасться сразу - а нужно ли избавляться - может лучше постараться и попробовать сделать программу действительно интересной, в том числе и для офицеров - они же специалисты как никака и учили их знающие люди - почему бы не проверить их знания - а заодно и то что дает все -таки система обучения7
Как пример с гражданки - ЛВИМУ им С.О. Макарова считается одним из лучших в морской отрасли образования. его дипломы котируются у всех без исключения судовладельцев - однако это не повод считать его выпускников лучшими моряками РФ и мира - я это к тому что выпускник какого нибудь ЛАУ или ГИИВТа лучше знает профессию и т.д.
Разве конкурс не позволит посмотреть какие вмузы сильнее в подготовке и где сильнее школа и в чем?
Лучшие должны быть - это закон жизни,
конкурсы должны быть - пусть их КЗ освещает, пусть организуют их командование - да ради бога - моряки пусть на них честно выдвинут из своей среды лучшего - штурмана, ракетчика. механика и т.д. - моряка
Нормальная на мой взгляд затея
Работая с европейскими судовладельцами. ремонтниками, моряками - есть мнение - мы в чем то лучше а в чем то ихуже ( это иой опыт только)Но не делая выводов не зная где лучше и в чем - есть риск оказаться сзади, мня себя светочем.
Резюме - человек обратился с просьбой - его и просьбу фактически зачмырили -не предложив ничего взамен - априори сказав - что все ето - лабуда
считаю . что ето неправильно
Селекция должна быть - у вас разве нет знакомцев ( не было в перниод службы и работы) которые знали и умели в своей профксии больше и лучше Вас?:)
А Вы разве не стремились к вершинам ?:)
Тогда здоровое соревнование - это хорошо!!!
Есть же в конце концов чемпеионат России по футболу - а это крендели высшей категории придурковатости - даже играть не умеют - и тем не менее...

Будут ли конструктивные ответы на просьбу товарища?:)

С уважением ко всем
V3ay3


От 100chuk
К V3AY3 (19.09.2007 11:21:07)
Дата 19.09.2007 16:40:56

Спасибо за поддержку.

V3AY3,

но могли бы и покритиковать - а то Ваше сообщение смотрится слишком ярко. ;)

От V3AY3
К 100chuk (19.09.2007 16:40:56)
Дата 19.09.2007 17:17:56

Re: Спасибо за...

>V3AY3,

>но могли бы и покритиковать - а то Ваше сообщение смотрится слишком ярко. ;)
не на чем
к сожалению, очень часто некоторые форумчане не верят в позитив в жизни, все им видится в черном (или в сером цвете):)
или еще по каким причинам, но очень часто отвергается все с чем они лично могут быть несогласны
Согласитесь. уважаемые, (это ко всем) никто не задал вопросов о технике проведения и т.д.
а ведь я уверен, что огромный опыт присутсвующих здесь мог бы послужить неисчерпаемым источником для моделирования ситуаций и вопросов для практически любой специальности в частности и и по всем морским делам в целом :)

Пробуйте сами - может удасться поднять, единственное - начните все таки с малого - с какого либо соединения, где есть дружественные вам командиры:))

с ув v3ay3

От 100chuk
К V3AY3 (19.09.2007 17:17:56)
Дата 19.09.2007 18:01:59

Re: Спасибо за...

>>V3AY3,
>
>>но могли бы и покритиковать - а то Ваше сообщение смотрится слишком ярко. ;)
>не на чем
>к сожалению, очень часто некоторые форумчане не верят в позитив в жизни, все им видится в черном (или в сером цвете):)
>или еще по каким причинам, но очень часто отвергается все с чем они лично могут быть несогласны
>Согласитесь. уважаемые, (это ко всем) никто не задал вопросов о технике проведения и т.д.
>а ведь я уверен, что огромный опыт присутсвующих здесь мог бы послужить неисчерпаемым источником для моделирования ситуаций и вопросов для практически любой специальности в частности и и по всем морским делам в целом :)

>Пробуйте сами - может удасться поднять, единственное - начните все таки с малого - с какого либо соединения, где есть дружественные вам командиры:))

Ну, тут дело даже не в позитиве или в его отсутствии, а в главном из положительных качеств военной системы - консерватизме. В чем-то это проявляет себя положительно, в чем-то - нет. Любой советский офицер знал - от чего-то нового добра не жди. И ведь в конце концов оказались правы. :)

От Steps
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 11:04:11

Re: А все-таки?

Добрый день.
Выражу свое личное мнение.Можете соглашаться, можете- нет,а можете просто проигнорировать.Первое, не надо всех, утверждающих, что Ваша идея- профанация, записывать в ретрограды и "оозлобленные осколки развалившейся империи".Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.Третье,ввиду сильнейшей узкой специализации,особенно первичных офицерских должностей, объективно определить лучшего,на мой взгляд, не представляется возможным (в каждой специальности будет свой лучший).Механики вообще практически вылетают из конкурсной программы ввиду особеннстей их подготовки еще с первого курса училища.Поэтому конкурс приобретает вид определения лучшего офицера по общей подготовке.Скажу Вам честно, я всегда старался продвигать по служебной лестнице ребят досконально разбирающихя в своем заведовании,нежели знатоков тонкостей Ютландсого сражения и ни хрена не знающих своей специальности.И, наконец, четвертое.Лучше целенапрвленно перечислить деньги (если Вам это не принципиально) на личный счет ветерана, семьи ,потерявшей отца или мальчишки,мечтающего о службе в ВМФ.Например, у Володи Багрянцева(ЗКД, погибший на К-141) остались жена и две дочери, а в Севастополе- престарелый отец,мичман запаса,отдавший десятилетия жизни и свое здоровье флоту,а сейчас еле-еле сводящий концы с концами.И таких людей очень и очень много.Денег не хватит.
С наилучшими пожеланиями.Steps

От 100chuk
К Steps (19.09.2007 11:04:11)
Дата 19.09.2007 16:47:11

Второе, третье, четвертое

> Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.

С военными провести такой конкурс гораздо проще, чем "лучший художник", "архитектор", "мисс мира", "лучший учитель" и т.д. - в армии все гораздо более формализовано.

> Третье,ввиду сильнейшей узкой специализации,особенно первичных офицерских должностей, объективно определить лучшего,на мой взгляд, не представляется возможным (в каждой специальности будет свой лучший).Механики вообще практически вылетают из конкурсной программы ввиду особеннстей их подготовки еще с первого курса училища.Поэтому конкурс приобретает вид определения лучшего офицера по общей подготовке.

Можем напрячься и сделать для разных специальностей. В чем-то это даже проще.

>Скажу Вам честно, я всегда старался продвигать по служебной лестнице ребят досконально разбирающихя в своем заведовании,нежели знатоков тонкостей Ютландсого сражения и ни хрена не знающих своей специальности.

Хм. Бездушный непатриот и предать может в ответственный момент. Но с "Ютландским и ни хрена" - это уже крайность в любом случае

>И, наконец, четвертое.Лучше целенапрвленно перечислить деньги (если Вам это не принципиально) на личный счет ветерана, семьи ,потерявшей отца или мальчишки,мечтающего о службе в ВМФ.Например, у Володи Багрянцева(ЗКД, погибший на К-141) остались жена и две дочери, а в Севастополе- престарелый отец,мичман запаса,отдавший десятилетия жизни и свое здоровье флоту,а сейчас еле-еле сводящий концы с концами.И таких людей очень и очень много.

Так отлично, давайте критерий - кому деньги нужны больше всего? У кого больше человек в семье на флоте погибло или у кого денег на еду меньше? Предлагаете по квартирам ходить смотреть или справки приносить (а сейчас таких мошенников предостаточно)??



От Uzel
К 100chuk (19.09.2007 16:47:11)
Дата 20.09.2007 08:45:54

Re: Второе, третье,...

>> Второе,критерии определения лучшего слишком размыты,скорее определяется не лучший офицер по служебным парамеирам, а офицер с наиболее развитым IQ,что ,согласитесь, не совсем одно и то же.
>
>С военными провести такой конкурс гораздо проще, чем "лучший художник", "архитектор", "мисс мира", "лучший учитель" и т.д. - в армии все гораздо более формализовано.

100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.
Так что,ежели удасться продавить внешнее(бюджетное или еще какое) финасирование - получится чего-то,а не удасться - при всем уважении к энтузиазму организаторов,хватит их макс.на 2 раза,а скорее на один.Хотя,конечно,рискнуть можно.
Ежели удасться создать шум вокруг этого,то глядишь,депутаты потянутся,им избираться скоро.Не российские - так местные и т.д.В общем,дерзайте.





От 100chuk
К Uzel (20.09.2007 08:45:54)
Дата 20.09.2007 13:28:17

Re: Второе, третье,...

>100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо >пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.

И какой из этого надо сделать вывод? Мало ли что в других странах - в нашей коррупция, мы к ней привыкли и смирились и не надо нам ничего хорошего - все равно испохабите?

У нас некоммерческий проект, мы "ни под кем не сидим". Просто есть немного денег и возможность организовать хорошее дело - и точка.

От Uzel
К 100chuk (20.09.2007 13:28:17)
Дата 20.09.2007 19:07:28

Re: Второе, третье,...

>>100% из известных мне конкурсов проводятся и проводились(кроме социалистических) исключительно на коммерческой основе.Либо надо >пропиариться кому-то,любо бабки бюджетные попилить.А перед этим еще лучше придумать статью расхода,типа того самого конкурса.
>
>И какой из этого надо сделать вывод? Мало ли что в других странах - в нашей коррупция, мы к ней привыкли и смирились и не надо нам ничего хорошего - все равно испохабите?

Да вывод-то один,должно быть кому-то выгодно,тогда работать будет.А благотворительность на регулярной основе - ...Не знаю,в общем.
А еще..Мне ваша затея напоминает один случай из личной жизни,когда наш взводный комсорг в уч-ще решил письмо Рейгану написать,что б мол прекратил гонку вооружений,сволочь.Коллективное.
Я ему,Серега,мол,дурень ты,плюнь.Я его подписывать точно не буду.Долго спорили,даже выговор мне организовали;)).Что,мол,против политики партии.
Так вот.Конкретных таких,стопудовых аргументов "контра" у меня и тогда не было,и сейчас нет.Вроде и то,и то хорошие дела.А по сути - хм...Хотя возраст уже не тот,да и на дворе не тот строй.

>У нас некоммерческий проект, мы "ни под кем не сидим". Просто есть немного денег и возможность организовать хорошее дело - и точка.

Если деньги девать некуда - шлите мне.Я пристрою - стыдно не будет - мамой клянусь!

От Steps
К 100chuk (19.09.2007 16:47:11)
Дата 19.09.2007 18:39:11

Re: Второе, третье,...

Насчет "мисс мира" спорить не буду.Участвовать не довелось,невыездной я был.По-поводу паириотов и непатриотов:опять же за всю мою службу враги и вражеские воинские подсылы как-то не повстречались, а вот долбосоколов со взором горящим,которых на пушечный выстрел к матчасти нельзя подпускать,хватало.Из них при переучивании замполиты или особисты потом получались.А по поводу нуждающихся, так их за версту видно,бедность в карман не спрячешь.
А вообще-то от Вашего мероприятия здорово попахивает желанием пропиариться.

От 100chuk
К Steps (19.09.2007 18:39:11)
Дата 20.09.2007 13:33:52

Re: Второе, третье,...

> По-поводу паириотов и непатриотов:опять же за всю мою службу враги и вражеские воинские подсылы как-то > не повстречались, а вот долбосоколов со взором горящим,которых на пушечный выстрел к матчасти нельзя
> подпускать,хватало.Из них при переучивании замполиты или особисты потом получались.
Как-то у Вас все очень черно-бело. У Петра I тоже взор был горящим, но в истории он не как даун засветился.

>А по поводу нуждающихся, так их за версту видно,бедность в карман не спрячешь.
Это общие слова. У меня ко всем критикам один вопрос - дайте четкий критерий. Все-таки военные люди..

>А вообще-то от Вашего мероприятия здорово попахивает желанием пропиариться.
Каждый найдет то, что ищет. Проект у нас некоммерческий и неполитический - так что и пиарить нечего. Да и вообще как это должно быть на Ваш взгляд, чтобы совсем не было похоже на PR? Темной ночью поймать в базе первого попавшегося офицера, всунуть ему в руки пакет с деньгами и сразу убежать огородами?

От Steps
К 100chuk (20.09.2007 13:33:52)
Дата 20.09.2007 17:25:08

Re: Второе, третье,...

Добрый день.
Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.
Петра 1 и его взор пропустим.А вот критерии выявления нуждающихся- нет.Выберите семью ,в которой ребенок нуждается в сложном лечении,да и целенапраленно перечислите нужную сумму.Такие данные ,наверняка,можно узнать в Санкт-Петербургском обществе ветеранов-подводников,да и не только подводников(ветеранских организаций в Питере много).
А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".
Best regards.Steps

От 100chuk
К Steps (20.09.2007 17:25:08)
Дата 20.09.2007 17:56:41

Re: Второе, третье,...

> Добрый день.
> Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.

Меня еще с нахимовского научили за посягания на свою честь давать ответ.
Увы, здравых мыслей был ноль. Кроме того, что проведение такого конкурса затруднительно и на флоте много разных специальностей - что я и сам знаю. Зато могу провести много фраз различных хаятелей - от того, "что мне место в Интернете" (хотя может это и похвала, не разбирался ;) ) до "происков Березовского" и т.д. Ну в общем чистые 30-е годы. ;)
Самое интересное, что на каких-либо других форумах у меня проблем никогда не возникало - от вчерашних выпускников до тех, где выпускники 60-х-70-х в текущем звании капразов (запаса, есно). А на этом форуме я никак не могу понять ни аудиторию, ни ее принципы - хотя усиленно уже полгода читаю.

> А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".

Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.

От zas
К 100chuk (20.09.2007 17:56:41)
Дата 20.09.2007 21:05:59

Re: Второе, третье,...

Привет!
>> Добрый день.
>> Какое-странное общение у Вас получается с большинством форумчан:на грани ругани.Чем огрызаться на каждое непонравившееся послание,лучше скомпилируйте для себя все здравые мысли и замечания появившиеся в этой ветке и учтите их при дальнешей разработке Вашего конкурса.Уверяю,что на первое время (для более полной и детальной проработки идеи конкурса)высказанной здесь информации предостаточно.
>
>Меня еще с нахимовского научили за посягания на свою честь давать ответ.

Я ребенка лет с двух учу и небезрезультатно

>Увы, здравых мыслей был ноль. Кроме того, что проведение такого конкурса затруднительно и на флоте много разных специальностей - что я и сам знаю. Зато могу провести много фраз различных хаятелей - от того, "что мне место в Интернете" (хотя может это и похвала, не разбирался ;) ) до "происков Березовского" и т.д. Ну в общем чистые 30-е годы. ;)

Чудовищная неблагодарность. Предложил более-менее жызненную схему, дажи моск напряг. Не то что спасибо не сказали, а еще в хаятелей записали:))) Еще раз спрошу: "Вы собсна, кто?" Откройте юрличико!

>Самое интересное, что на каких-либо других форумах у меня проблем никогда не возникало - от вчерашних выпускников до тех, где выпускники 60-х-70-х в текущем звании капразов (запаса, есно). А на этом форуме я никак не могу понять ни аудиторию, ни ее принципы - хотя усиленно уже полгода читаю.
Мы тут люди серьезные, охать и ахать не примыкшие:))

>> А по поводу PR ,чтобы не быть голословным ,приведу цитату:"Паблик-Релейшн - англ. public relations - общественные связи организация некоммерческих связей, отношений с общественными организациями, средствами массовой информации, влияние на общественное мнение для создания делового имиджа, расширение популярности, известности".
>
>Ключевая фраза "делового имиджа". У нас нет дела и его имиджа.

ага : "Организациям и предприятиям
Если Вы заинтересованы в информационной или рекламной поддержке крупнейшего в русскоязычных странах интернет-издания о ВМФ РФ www.NAVY.ru, обратитесь в редакцию, чтобы получить подробную информацию".
:))))



С уважением...

От serg
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 19.09.2007 10:46:15

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

Как бы это помягче-то... :-)

Во-первых, как Вы себе представляете конкурс офицера "ВООБЩЕ"? Офицер это
а) командир;
б) специалист.
При чём на разных должностях соотношение этих двух ипостасей тоже разное.
Если конкурсанты будут соревноваться как "командиры", то, видимо, единственным общим для всех будет управление строем. :-)
А как специалисты они соревноваться вообще не смогут, поскольку специальности у всех разные. Тогда придётся как минимум проводить конкурс отдельно по каждой специальности. Представляете себе эту перспективку? :-)

Во-вторых, как Вы себе представляете конкурс военнослужащих (да ещё с выездом куда-либо) без соответствующего приказа соответствующего начальника? Это что Вам, частная лавочка? Захотел - всё бросил и поехал?

В-третьих, не знаю как сейчас, а раньше у требующихся Вам "лучших из лучших" просто банально не нашлось бы времени на разную ерунду. Ибо они, по идее, потому и "лучшие", что занимаются делом, а не пиарятся.

В-четвёртых, в силу специфики службы практически все вопросы, по которым может быть организовано соревнование, являются секретными. В этой связи повеселила Ваша программа, предполагающая соревноваться в "несекретной тактике ВМФ". :-)))

Вобщем, на мой взгляд, перспектив это мероприятие на Вашем уровне не имеет.
Поэтому, хотите Вы того или нет, но максимум, что Вы можете сделать, это предложить себя спонсорами для организации такого конкурса в рамках ВМФ/отдельного флота/объединения/соединения или части. При этом будьте готовы к тому, что на сам конкурс Вы допущены не будете. :-)

С уважением, serg

От 100chuk
К serg (19.09.2007 10:46:15)
Дата 19.09.2007 16:55:52

Re: А все-таки?

>Во-первых, как Вы себе представляете конкурс офицера "ВООБЩЕ"? Офицер это
>а) командир;
>б) специалист.
>При чём на разных должностях соотношение этих двух ипостасей тоже разное.
>Если конкурсанты будут соревноваться как "командиры", то, видимо, единственным общим для всех будет управление строем. :-)
>А как специалисты они соревноваться вообще не смогут, поскольку специальности у всех разные. Тогда придётся как минимум проводить конкурс отдельно по каждой специальности. Представляете себе эту перспективку?

Про разные специальности говорили в соседней ветке. Конкурс должен быть как "по командиру", так и "по специальности". Если пораспрашивать разных офицеров, у всех были примерно одинаковые проблемы с подчиненными. А по специальности - кажется, любой член экипажа из числа офицеров должен хоть немного смыслить в навигации и быть в курсе того, как бороться за живучесть. Скажете, что детские вопросы? Учитывая число кораблей неприваренных к стенке, скоро и это станет знаниями, потерянными в веках.

>Во-вторых, как Вы себе представляете конкурс военнослужащих (да ещё с выездом куда-либо) без соответствующего приказа соответствующего начальника? Это что Вам, частная лавочка? Захотел - всё бросил и поехал?
1-й этап - по почте, 2-й этап - только 3 человека, у которых иногда бывают отпуска. В крайнем случае и сами к ним приедем.

>В-четвёртых, в силу специфики службы практически все вопросы, по которым может быть организовано соревнование, являются секретными. В этой связи повеселила Ваша программа, предполагающая соревноваться в "несекретной тактике ВМФ". :-)))

За последние 30 лет времена слегка изменились. С "все что не разрешено - то запрещено" на несколько другое; информации сейчас - завались. С описаниями, графиками, чертежами. В семидесятые такое
http://www.navy.mil/navydata/navy_legacy_hr.asp?id=146 даже у наших "друзей" было бы сложно представить..

От serg
К 100chuk (19.09.2007 16:55:52)
Дата 20.09.2007 14:09:41

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>Про разные специальности говорили в соседней ветке.

Т.е. я правильно понял, что Вы ГОТОВЫ проводить конкурс по РАЗНЫМ специальностям и представляете себе объём работы в связи с этим?

>Если пораспрашивать разных офицеров, у всех были примерно одинаковые проблемы с подчиненными.

А у Вас лично когда-нибудь были какие-либо подчинённые? Судя по всему - нет, думаю. Ибо работа командира с л/с - дело очень индивидуальное, можно сказать даже интимное. :-) А Вы хотите его формализовать на конкурсе. Задумайтесь, ведь формализация работы с подчинёнными есть худший из способов проведения этой работы!

>А по специальности - кажется, любой член экипажа из числа офицеров должен хоть немного смыслить в навигации и быть в курсе того, как бороться за живучесть.

Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.

>1-й этап - по почте, 2-й этап - только 3 человека, у которых иногда бывают отпуска. В крайнем случае и сами к ним приедем.

Куда это Вы приедете? В Зап. Лицу или Видяево? Ну-ну...

>За последние 30 лет времена слегка изменились. С "все что не разрешено - то запрещено" на несколько другое; информации сейчас - завались. С описаниями, графиками, чертежами.

Ох... Чувствую напрасен этот разговор, с учётом Вашего представления о службе в ВС... Для общего развития примите во внимание, что в соответствии с приказом МО по организации секретного делопроизводства:
а) степень секретности той или иной информации определяется исполнителем соответствующего документа. Это к тому - на ком ответственность.
б) наличие секретных данных в открытых источниках не освобождает лиц, которым эти данные доверены по службе, от ответственности за их "повторное" разглашение.

Таким образом, если и найдутся ненормальные, которые готовы ответственно подтвердить Вам секретные данные, опубликованные в открытой печати, то потом они поедут убирать снег в Сибирь. Ибо разгласят секретные данные ЗА ДЕНЬГИ. А Вы выступите в данном вопросе в роли обычного провокатора.

С уважением, serg

От 100chuk
К serg (20.09.2007 14:09:41)
Дата 20.09.2007 18:03:01

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>Про разные специальности говорили в соседней ветке.
>
>Т.е. я правильно понял, что Вы ГОТОВЫ проводить конкурс по РАЗНЫМ специальностям и представляете себе объём работы в связи с этим?

Да. Пока это единственная конструктивная идея, которую здесь предложили.

>>Если пораспрашивать разных офицеров, у всех были примерно одинаковые проблемы с подчиненными.
>
>А у Вас лично когда-нибудь были какие-либо подчинённые? Судя по всему - нет, думаю. Ибо работа командира с л/с - дело очень индивидуальное, можно сказать даже интимное. :-) А Вы хотите его формализовать на конкурсе. Задумайтесь, ведь формализация работы с подчинёнными есть худший из способов проведения этой работы!

Непрерывный опыт руководства - с 17 лет от рождения.

>>А по специальности - кажется, любой член экипажа из числа офицеров должен хоть немного смыслить в навигации и быть в курсе того, как бороться за живучесть.
>
>Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.

Они должны разбираться на примитивном уровне. Хотя бы потому что этому их в училище учили, это может пригодиться в боевой обстановке и потому что они могут стать командирами корабля.

>>1-й этап - по почте, 2-й этап - только 3 человека, у которых иногда бывают отпуска. В крайнем случае и сами к ним приедем.
>Куда это Вы приедете? В Зап. Лицу или Видяево? Ну-ну...

No comments.

>>За последние 30 лет времена слегка изменились. С "все что не разрешено - то запрещено" на несколько другое; информации сейчас - завались. С описаниями, графиками, чертежами.
>Ох... Чувствую напрасен этот разговор, с учётом Вашего представления о службе в ВС... Для общего развития примите во внимание, что в соответствии с приказом МО по организации секретного делопроизводства:
>а) степень секретности той или иной информации определяется исполнителем соответствующего документа. Это к тому - на ком ответственность.
>б) наличие секретных данных в открытых источниках не освобождает лиц, которым эти данные доверены по службе, от ответственности за их "повторное" разглашение.
>Таким образом, если и найдутся ненормальные, которые готовы ответственно подтвердить Вам секретные данные, опубликованные в открытой печати, то потом они поедут убирать снег в Сибирь. Ибо разгласят секретные данные ЗА ДЕНЬГИ. А Вы выступите в данном вопросе в роли обычного провокатора.

На этот счет, конечно, подстрахуемся, проконсультируемся со знающими людьми - т.к. действительно с огнем играть не собираемся. Но времена изменились - раньше в Сибирь высылали в течении недели. А сейчас - за последние несколько лет посадили всего пару человек, да и то шуму было на всю страну.

От serg
К 100chuk (20.09.2007 18:03:01)
Дата 20.09.2007 18:16:31

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>Непрерывный опыт руководства - с 17 лет от рождения.

И что, Вы, например, готовы участвовать в конкурсе на лучшее руководство людьми?

>>Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.
>
>Они должны разбираться на примитивном уровне. Хотя бы потому что этому их в училище учили, это может пригодиться в боевой обстановке и потому что они могут стать командирами корабля.

Не понял: что кому кто должен? :-) Механики должны разбираться в навигации, потому что это им может пригодиться и они могут стать командирами? Или люксы должны разбираться в вопросах БЗЖ на уровне детализации, необходимой механикам?

>На этот счет, конечно, подстрахуемся, проконсультируемся со знающими людьми - т.к. действительно с огнем играть не собираемся. Но времена изменились - раньше в Сибирь высылали в течении недели. А сейчас - за последние несколько лет посадили всего пару человек, да и то шуму было на всю страну.

Безответственный, на мой взгляд, подход. Ну, хорошо - не в Сибирь, а просто в запас. Оно того стОит?

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.09.2007 18:16:31)
Дата 20.09.2007 18:54:55

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>Непрерывный опыт руководства - с 17 лет от рождения.
>
>И что, Вы, например, готовы участвовать в конкурсе на лучшее руководство людьми?

>>>Во-первых, перечисленное Вами - не специальность. Во-вторых, механики не обязаны разбираться в навигации, а люксы априори на порядок хуже механиков разбираются в БЗЖ.
>>
>>Они должны разбираться на примитивном уровне. Хотя бы потому что этому их в училище учили, это может пригодиться в боевой обстановке и потому что они могут стать командирами корабля.
>
>Не понял: что кому кто должен? :-) Механики должны разбираться в навигации, потому что это им может пригодиться и они могут стать командирами? Или люксы должны разбираться в вопросах БЗЖ на уровне детализации, необходимой механикам?

Ага,вот и всплыла ваша порочная атомная школа мореплавания:))А у нас даже само слово "люкс" в сленге отсутствовало,поэтому изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.
И много еще чего.
Ну доктор и зам сами понимаете.Да и то..
Дизель пустить,конечно сложнее.Если в 5м никого:)).

Так что в З.Лицу,Гаджиево и Видяево можно не ездить.Полярный и ближе,и повеселее там.


От nick191
К Uzel (20.09.2007 18:54:55)
Дата 22.09.2007 10:27:20

Re: А все-таки?

Здравствуйте.

>Ага,вот и всплыла ваша порочная атомная школа мореплавания:))А у нас даже само слово "люкс" в сленге отсутствовало,поэтому изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.

А еще варенье варить и на машинке печатать, как кот Матроскин:-)))

>И много еще чего.

С уважением, nick 191.

От serg
К Uzel (20.09.2007 18:54:55)
Дата 20.09.2007 19:16:49

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.
>И много еще чего.

Лучше продолжить список, а то уж больно мал получился, на уровне отработки вахты по БЗЖ. Даже неудобно за МЕХАНИКОВ-дизелистов. :-)

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.09.2007 19:16:49)
Дата 20.09.2007 20:02:33

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>изучали железо на уровне механиков,по крайней мере с точки зрения БЗЖ.По крайней мере приготовить помпу,ГОН,перезарядить ВПЛ,загерметезировать любой отсек у нас мог ЛЮБОЙ офицер.
>>И много еще чего.
>
>Лучше продолжить список, а то уж больно мал получился, на уровне отработки вахты по БЗЖ. Даже неудобно за МЕХАНИКОВ-дизелистов. :-)

А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?И давление в ней чем отрегулировать?А силами вахты от пирса отойти?(не пробовал,правда,но смог бы.Дураков не было скомандовать,а от пожаров на пирсе Бог миловал:))
Не,у нас за ЦП еще очень даже не винты.

>С уважением, serg

взаимно

От Esq
К Uzel (20.09.2007 20:02:33)
Дата 21.09.2007 11:30:53

Rе: А все-таки?

>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?И давление в ней чем отрегулировать?А силами вахты от пирса отойти?(не пробовал,правда,но смог бы.Дураков не было скомандовать,а от пожаров на пирсе Бог миловал:))

А вот у нас, как раз и был пожар на пирсе. Бочка с шилом загорелась. Помпу мы не смогли, отталкивались веслами (наша ПЛ неатомная была тогда). Весла обуглились, но от пирса мы отошли на безопасную дистанцию.

От serg
К Uzel (20.09.2007 20:02:33)
Дата 20.09.2007 21:37:37

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?

Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)

С уважением, serg

От Uzel
К serg (20.09.2007 21:37:37)
Дата 21.09.2007 07:57:03

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?
>
>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)

То-то!
Конкурс,считаю,состоялся.Первая часть,по крайней мере.

>С уважением, serg

От serg
К Uzel (21.09.2007 07:57:03)
Дата 21.09.2007 11:03:33

1:0 :-) (-)


От Куст
К serg (20.09.2007 21:37:37)
Дата 20.09.2007 23:06:24

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>А помпу на пожарный рожок?А?Слабо?
>
>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)

А это как что? Не эжектор? Эжектор мы могем.

От serg
К Куст (20.09.2007 23:06:24)
Дата 21.09.2007 10:59:19

Re: А все-таки?

Доброго времени суток!

>>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)
>
>А это как что? Не эжектор? Эжектор мы могем.

Тырить мелочь эжектором?! Вы выиграли конкурс! Уважаемый Uzel со своими рожкАми отдыхает... :-)))

С уважением, serg

От Uzel
К serg (21.09.2007 10:59:19)
Дата 22.09.2007 22:01:03

Re: А все-таки?

>Доброго времени суток!

>>>Да... Это серьёзно-о... "Это тебе не мелочь по карманам тырить". (с) :-)
>>
>>А это как что? Не эжектор? Эжектор мы могем.
>
>Тырить мелочь эжектором?! Вы выиграли конкурс! Уважаемый Uzel со своими рожкАми отдыхает... :-)))

Вспомнил!
Я еще прокладку неплохо в училище исполнял!Даже конкурсы выигрывал.Так что рожкИ это фигня.
Узнать бы,что такое эжектор.Экстрактор знаю,прожектор то же.Может симбиоз какой?

>С уважением, serg

От zas
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 18.09.2007 23:21:09

Re: А все-таки?

Привет!
>Уважаемые, какие-нибудь конструктивные предложения будут или критика _по существу_?

Предложение: попробуйте вступить в контакт с газетой типа "Красная звезда". Там инициативу скорей поддержат с их стороны инф поддержка будет обеспечена. Если инициативой проникнется генерал типа Резника, то гарантирую, что на местах выделят специальных капразов, которые будут только тем и заниматься, что искать лучших и поднимать "проект". Но опять же не совсем понятно, чьих вы будете? Можть это березовский какую гениальную многоходовку мутит?:)) Тогда будет сложней...

С уважением...

От 100chuk
К zas (18.09.2007 23:21:09)
Дата 18.09.2007 23:42:30

Re: А все-таки?

>Предложение: попробуйте вступить в контакт с газетой типа "Красная звезда". Там инициативу скорей поддержат с их стороны инф поддержка будет обеспечена. Если инициативой проникнется генерал типа Резника, то гарантирую, что на местах выделят специальных капразов, которые будут только тем и заниматься, что искать лучших и поднимать "проект". Но опять же не совсем понятно, чьих вы будете? Можть это березовский какую гениальную многоходовку мутит?:)) Тогда будет сложней...

Да не нужны нам никакие контакты. ) С военно-морской прессой сотрудничаем, но на совершенно другом уровне - им интересна публикация своих материалов в Интернете, а нам - уникальные статьи.

А в плане конкурса мы хотим скорее даже наоборот - дистанцироваться от МО, в т.ч. от "генералов", "капразов", т.к. лично я достаточно хорошо через знакомых знаю, что сейчас происходит в московских штабах. Мы хотим быть подальше от официоза, откатов и т.д. - иначе сама идея конкурса будет утеряна.

И вообще я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему. Проблем в организации конкурса у нас никаких нет, все можем решить своими силами. Все что изначально хотелось узнать на данном форуме - это общее впечатление от идеи и возможные предложения по тематикам для вопросов.

К людям надо изначально как минимум нейтрально относиться, а вы тут сразу какие-то игры в троянских коней начинаете. ;)

От zas
К 100chuk (18.09.2007 23:42:30)
Дата 19.09.2007 12:20:55

Сразу бы и сказали. что вмф-инет-викторину удумали (+)

Привет!


>И вообще я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему. Проблем в организации конкурса у нас никаких нет, все можем решить своими силами. Все что изначально хотелось узнать на данном форуме - это общее впечатление от идеи и возможные предложения по тематикам для вопросов.
Понял. Вообщем, соглашусь с ув. М. Лукиным.

От Anjin
К 100chuk (18.09.2007 22:37:29)
Дата 18.09.2007 22:53:06

Экий Вы настойчивый...

Ну кто лучший офицер на флоте?
Правильно!
Главком.
Вот ему и преподнесите верноподданнически, если уж так невтерпёж.
С уважением.
Anjin

От 100chuk
К Anjin (18.09.2007 22:53:06)
Дата 18.09.2007 23:17:21

Re: Экий Вы

>Ну кто лучший офицер на флоте?
>Правильно!
>Главком.
>Вот ему и преподнесите верноподданнически, если уж так невтерпёж.
>С уважением.
>Anjin

Да, согласен - проще продолжать Иванушкой-дурачком лежать на печи, ничего не делать и лишь периодически вести душевно-глубокомысленные разговоры о том как сейчас все плохо и когда ж Господь пошлет нам манну небесную в виде хорошего Царя-Батюшки и Правительства, которые флот отстроют, а мы с благодарностью примем.

От kregl
К 100chuk (18.09.2007 23:17:21)
Дата 18.09.2007 23:49:15

Re: Экий Вы

Здр!

>>С уважением.
>>Anjin

>Да, согласен - проще продолжать Иванушкой-дурачком лежать на печи, ничего не делать
----------------------
Вы сейчас нахамили действующему офицеру-подводнику СФ России.

Не наводит на НОРМАЛЬНОЕ мысли?

С уважением, kregl

От 100chuk
К kregl (18.09.2007 23:49:15)
Дата 19.09.2007 00:00:23

Re: Экий Вы

>Здр!

>>>С уважением.
>>>Anjin
>
>>Да, согласен - проще продолжать Иванушкой-дурачком лежать на печи, ничего не делать
>----------------------
>Вы сейчас нахамили действующему офицеру-подводнику СФ России.
>Не наводит на НОРМАЛЬНОЕ мысли?
>С уважением, kregl

Вы удивитесь, но офицеры разные бывают. Данный офицер в своем последнем сообщении язвительно проехался по Главкому - своему командиру.

От Anjin
К 100chuk (19.09.2007 00:00:23)
Дата 19.09.2007 02:03:29

Re: Экий Вы


>Вы удивитесь, но офицеры разные бывают. Данный офицер в своем последнем сообщении язвительно проехался по Главкому - своему командиру.
Наверное вы тоже удивитесь, но командиры=офицеры тоже разные бывают. Мне вобщем-то вдребезги и пополам кто будет "великим", я уверен - в Западной Лице от этого ни одного исправного рейдового буксира не появится (опыт подсказывает). А с таким жаром продвигаемая Вами идея "социалистического соревнования" в этой аудитории вряд-ли найдёт поддержку. Вы уж не обижайтесь. Многим здесь это ещё в прошлом веке опротивело.
Честь имею.
Андрей.

От M.Lukin
К 100chuk (18.09.2007 15:20:50)
Дата 18.09.2007 20:03:39

Профанация

Типа благотворительных вечером "для обездоленных детишек", на которых толстопузые сжирают фуа-гра на 50 килобаксов, а потом пафосно объявляют, что для детишек куплен новый велосипед за $150.
Уж простите за грубость.

Критериев отбора внятных у вас нет. Методики проведения тоже. В лучшем случае вам ГУВР спустит "штатного передовика" (он же традиционный исполнитель роли Нептуна в день ВМФ).
Так что вижу здесь голимый пиар сайта нэви.ру -- занимающегося фактически тотальным копипейстингом. Ничем не лучше профанации с памятником "Варягу" у берегов Шотландии.
Если уж так неймется -- учредите стипендию им.нэви ру. для курсанта военно-морских училищ. Или пенсию для ветерана флота.

С уважением, МЛ

От Stipa
К M.Lukin (18.09.2007 20:03:39)
Дата 19.09.2007 09:24:16

Re: Профанация

Доброго.
Полностью согласен.
С уваженинием.

От 100chuk
К M.Lukin (18.09.2007 20:03:39)
Дата 18.09.2007 20:18:28

Re: Профанация

Лично я к критике отношусь позитивно, но когда человек хоть немного погрузился вопрос, а не с плеча выплеснул, что у него в душе накопилось.

>Типа благотворительных вечером "для обездоленных детишек", на которых толстопузые сжирают >фуа-гра на 50 килобаксов, а потом пафосно объявляют, что для детишек куплен новый велосипед >за $150.
>Уж простите за грубость.

Да не за что - к нам вроде никакого отношения не имеет.

>Критериев отбора внятных у вас нет.
>С точностью до точки расписанных критериев нет, соглашусь - но до начала конкурса еще минимум >полгода. Успеем выработать - и, видимо, без Вашей помощи.

>Методики проведения тоже.
Читайте первоисточники. Для тех, кому лень сделать два щелчка мышью, упрощаю задачу до одного -
http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=47&TID=294&MID=s

>В лучшем случае вам ГУВР спустит "штатного передовика" (он же традиционный исполнитель роли >Нептуна в день ВМФ).
Ну, это будет для него достойно - если на все вопросы "по морю" ответит на зубок. Списать на 2-м этапе возможности не будет. ;)

>Так что вижу здесь голимый пиар сайта нэви.ру -- занимающегося фактически тотальным >копипейстингом. Ничем не лучше профанации с памятником "Варягу" у берегов Шотландии.
Еще забыли про евреев. Для "голимого пиара" мы заказали бы неплохую рекламную компанию. На $10000 в Интернете можно совсем неплохо засветится.

>Если уж так неймется -- учредите стипендию им.нэви ру. для курсанта военно-морских училищ.
Вы хоть на этом форуме соседние топики читайте.

>Или пенсию для ветерана флота.
С удовольствием выслушаем идею. Ваши критерии отбора достойного? Не раздавать же каждому по $1.

От nick191
К M.Lukin (18.09.2007 20:03:39)
Дата 18.09.2007 20:14:56

Re: Профанация

Здравствуйте.

>Уж простите за грубость.

>Если уж так неймется -- учредите стипендию им.нэви ру. для курсанта военно-морских училищ. Или пенсию для ветерана флота.

Только это обязательно должен быть ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН по итогам проведенного конкурса. Остальным участникам выдать "по чарке старки и ценные подарки за безуспешную службу и бравый вид...";-)))
С уважением, nick 191.

От 100chuk
К nick191 (18.09.2007 20:14:56)
Дата 18.09.2007 20:19:43

Re: Лучший ветеран

>Здравствуйте.

>>Уж простите за грубость.
>
>>Если уж так неймется -- учредите стипендию им.нэви ру. для курсанта военно-морских училищ. Или пенсию для ветерана флота.
>
>Только это обязательно должен быть ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН по итогам проведенного конкурса. Остальным участникам выдать "по чарке старки и ценные подарки за безуспешную службу и бравый вид...";-)))
>С уважением, nick 191.

Да, у меня такой же вопрос возник в соседней ветке:
"Ваши критерии отбора достойного? Не раздавать же каждому по $1."

От zas
К 100chuk (18.09.2007 20:19:43)
Дата 18.09.2007 20:21:47

Re: Лучший ветеран

Привет!

>"Ваши критерии отбора достойного? Не раздавать же каждому по $1."

Пусть матросы шлют смски. Как в Доме-2.
С уважением...

От nick191
К zas (18.09.2007 20:21:47)
Дата 18.09.2007 20:44:05

Re: Лучший офицер

Здравствуйте.

>>"Ваши критерии отбора достойного? Не раздавать же каждому по $1."
>
> Пусть матросы шлют смски. Как в Доме-2.

Рассказывал мне как-то один приятель, как ему до службы на пл довелось послужить командиром тка. Так у них в дивизионе было "негласное соревнование" между экипажами катеров под девизом "чей кеп красивше". Однажды местный умелец предложил ему "подогнать" форму "по фигуре", и мой приятель с дуру согласился. На следующий день он получил "продукт военно-морского кутюрьизма" в виде широченых клешей с "попкой-орешком" и кителя "в обтяг", ушитого так, что едва застегивались пуговицы. Но зато подчиненные были почти счастливы. "Гляди, НАШ идет!!"

С уважением, nick 191.

От 100chuk
К nick191 (18.09.2007 20:44:05)
Дата 18.09.2007 20:49:58

Re: Лучший офицер

>Рассказывал мне как-то один приятель, как ему до службы на пл довелось послужить командиром тка. Так у них в дивизионе было "негласное соревнование" между экипажами катеров под девизом "чей кеп красивше". Однажды местный умелец предложил ему "подогнать" форму "по фигуре", и мой приятель с дуру согласился. На следующий день он получил "продукт военно-морского кутюрьизма" в виде широченых клешей с "попкой-орешком" и кителя "в обтяг", ушитого так, что едва застегивались пуговицы. Но зато подчиненные были почти счастливы. "Гляди, НАШ идет!!"

Ничего, новый МО как раз серьезно озаботился этим вопросом. Так что настоящий военно-морского кутюрьизм еще впереди.

От zas
К 100chuk (18.09.2007 20:49:58)
Дата 18.09.2007 21:00:10

Re: Лучший офицер


>Ничего, новый МО как раз серьезно озаботился этим вопросом. Так что настоящий военно-морского кутюрьизм еще впереди.
А что? Мне вот, например, ни разу не понятно, зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
С уважением...

От kregl
К zas (18.09.2007 21:00:10)
Дата 18.09.2007 21:05:23

Re: Лучший офицер

Здр!

>зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
-----------------------
Думаю, просто давняя традиция. Откуда пошла? - к униформистам. Но, как вы знаете, она поддерживается во многих "морских державах".

С уважением, kregl

От nick191
К kregl (18.09.2007 21:05:23)
Дата 18.09.2007 21:20:44

Re: Лучший офицер

Здравствуйте.

>>зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
>-----------------------
>Думаю, просто давняя традиция. Откуда пошла? - к униформистам. Но, как вы знаете, она поддерживается во многих "морских державах".

Обычно "ранги" носил плавсостав.
Недавно видел начфина бербазы с "рангами". Поинтересовался - почему? Тот ответил, что теперь "по приказу МО так положено".
Еще никак не могу понять (при всем уважении к музыкантам), почему начальник оркестра ЛенВМБ (главный дирижер) носит чин капитана 2-го ранга.

По-моему, у С.Михалкова есть басня:
"Индюк завидовал гусям, что могут плавать там и сям.
.................................................
Везет же индюкам, индюк попал на флот.
Индюк по-флотски ест,
Индюк по-флотски пьет,
В тельняшку он одет,
Как ходят все на флоте.
Но только в воду
Вы его и силой не столкнете..."

Короче, чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки:-(

С уважением, nick 191.

От zas
К nick191 (18.09.2007 21:20:44)
Дата 18.09.2007 22:57:38

Re: Лучший офицер

Привет!
>Здравствуйте.

>>>зачем на одном и том же кителе (тужурке)есть и ранги, и погоны...
>>-----------------------
>>Думаю, просто давняя традиция. Откуда пошла? - к униформистам. Но, как вы знаете, она поддерживается во многих "морских державах".
>
>Обычно "ранги" носил плавсостав.
>Недавно видел начфина бербазы с "рангами". Поинтересовался - почему? Тот ответил, что теперь "по приказу МО так положено".
Наверное, из бывших плавсоставских. При мне на кораблях и соед. начфины, юристы и врачи ходили с красными погонами.
>Еще никак не могу понять (при всем уважении к музыкантам), почему начальник оркестра ЛенВМБ (главный дирижер) носит чин капитана 2-го ранга.
Можть ансамбля? Ансамбли подчиняются УВР, УВР- структура штаба, а штаб традиционно "плавсоставный". Ну а "яблочко" в камуфляжах изображать что ли?:)))
>По-моему, у С.Михалкова есть басня:
>"Индюк завидовал гусям, что могут плавать там и сям.
>.................................................
>Везет же индюкам, индюк попал на флот.
>Индюк по-флотски ест,
>Индюк по-флотски пьет,
>В тельняшку он одет,
>Как ходят все на флоте.
>Но только в воду
>Вы его и силой не столкнете..."

Мне кажется, проблема в больше в том, что в море проблематично вообще кого-то столкнуть:)))

>Короче, чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки:-(


С уважением...

От nick191
К zas (18.09.2007 22:57:38)
Дата 19.09.2007 19:04:42

Re: Лучший офицер

Здравствуйте.

>>Обычно "ранги" носил плавсостав.
>>Недавно видел начфина бербазы с "рангами". Поинтересовался - почему? Тот ответил, что теперь "по приказу МО так положено".
> Наверное, из бывших плавсоставских. При мне на кораблях и соед. начфины, юристы и врачи ходили с красными погонами.

Ничего подобного. Все время на берегу.

>>Еще никак не могу понять (при всем уважении к музыкантам), почему начальник оркестра ЛенВМБ (главный дирижер) носит чин капитана 2-го ранга.
> Можть ансамбля? Ансамбли подчиняются УВР, УВР- структура штаба, а штаб традиционно "плавсоставный". Ну а "яблочко" в камуфляжах изображать что ли?:)))

Дирижер - он всегда дирижер.

>>По-моему, у С.Михалкова есть басня:
>>"Индюк завидовал гусям, что могут плавать там и сям.
>>.................................................
>>Везет же индюкам, индюк попал на флот.
>>Индюк по-флотски ест,
>>Индюк по-флотски пьет,
>>В тельняшку он одет,
>>Как ходят все на флоте.
>>Но только в воду
>>Вы его и силой не столкнете..."
>
>Мне кажется, проблема в больше в том, что в море проблематично вообще кого-то столкнуть:)))

>>Короче, чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки:-(
>

>С уважением...
С уважением, nick 191.

От zas
К 100chuk (18.09.2007 15:20:50)
Дата 18.09.2007 19:01:22

Проще (+)



>P.S. Просьба администратору помочь в благом деле и прикрепить тему. Помогающие конкурсу сайты включим в список информационных партнеров.
Учредить степуху для особо налегающих на учебу курсантов какого-нить вмуза. А в масштабах вмф 10ть килоуев- ничто.


С уважением...

От 100chuk
К zas (18.09.2007 19:01:22)
Дата 18.09.2007 19:24:39

Re: Учредить степуху для особо налегающих на учебу курсантов

> Учредить степуху для особо налегающих на учебу курсантов какого-нить вмуза.

Что-то подобное уже делается для ВМИРЭ и планируется для НВМУ. Тут есть два отрицательных момента - больше половины выпускников (оптимистичная оценка) идет сразу на гражданку, да и для сытой студенческой жизни курсанты по контракту и так неплохо получают (относительно офицерских окладов).

> А в масштабах вмф 10ть килоуев- ничто.
Ну, ВМФ сейчас не такой уж и большой, увы. Тем более $10000 распределяются только между 3-мя финалистами - $8000 за первое место, 2-е и 3-е - по $1000.

От nick191
К 100chuk (18.09.2007 15:20:50)
Дата 18.09.2007 16:17:25

Re: $10000 -...

Здравствуйте.

А что, конкурсы по морской выучке в масштабах ВМФ уже не проводятся?

С уважением, nick 191.

От 100chuk
К nick191 (18.09.2007 16:17:25)
Дата 18.09.2007 17:12:42

Re: конкурсы по морской выучке

>Здравствуйте.

>А что, конкурсы по морской выучке в масштабах ВМФ уже не проводятся?

>С уважением, nick 191.

Здравствуйте, nick 191

А Вы сами верите в это? Как бы не хотелось Вас случайно разочаровать, но формализма и показухи в подобных мероприятиях сейчас гораздо больше, чем в советские времена. Надо же продемонстрировать, что у нас "все в порядке".
Да и в советские времена любой нормальный, знающий офицер пытался от таких мероприятий абстрагироваться - дополнительных проблем будет выше крыши, а выхлоп - нулевой. Есно, если ты не нацелен на академию и т.д. - но с профессионализмом, увы, тут корреляция была не явная. Опять же надо быть лояльным, на хорошем счету у командования..

От nick191
К 100chuk (18.09.2007 17:12:42)
Дата 18.09.2007 20:01:29

Re: конкурсы по...

Здравствуйте.

>>А что, конкурсы по морской выучке в масштабах ВМФ уже не проводятся?

>А Вы сами верите в это?

Во что? В то, что такие конкурсы проводятся? Не знаю, потому и спросил.

>Как бы не хотелось Вас случайно разочаровать, но формализма и показухи в подобных мероприятиях сейчас гораздо больше, чем в советские времена. Надо же продемонстрировать, что у нас "все в порядке".

Не знаю. Для того, чтобы делать такие выводы, надо бы пообщаться с недавними участниками.

>Да и в советские времена любой нормальный, знающий офицер пытался от таких мероприятий абстрагироваться - дополнительных проблем будет выше крыши, а выхлоп - нулевой. Есно, если ты не нацелен на академию и т.д. - но с профессионализмом, увы, тут корреляция была не явная. Опять же надо быть лояльным, на хорошем счету у командования..

А вот это неправда. "Нормальному знающему" (как Вы выразились) офицеру, как правило, был присущ здоровый карьеризм, а победа в таком конкурсе давала в карьерном, да и в материальном плане в советские времена определенные перспективы. Я лично знаю офицеров, которые (в звании от ст.л-та до кап.3 ранга) после победы в таком конкурсе:
- получали продвижение по служебной лестнице,
- получали возможность поступить в ВМА (направление на учебу на классах),
- получали право на внеочередное приобретение автомобиля (может, Вы уже не помните, но в советские времена за "Жигами" была ооох какая очередь:-))),
- получали поощрения в виде ценных подарков и денег.

Кроме того, "финалы" таких мероприятий проходили во вполне "цивильных" местах (например, подводники соревновались в обнинском УЦ, до Москвы - рукой подать), куда вырваться на недельку со службы из какого-нибудь медвежьего угла за казенный счет было очень даже неплохо.
Про лояльность тоже вопрос неоднозначный. Во всяком случае, мне не известны случаи, когда вместо "самого грамотного", но "нелояльного" посылали "лояльного", но "неграмотного".

С уважением, nick 191.

От V3AY3
К 100chuk (18.09.2007 15:20:50)
Дата 18.09.2007 15:32:25

Re: $10000 -...

>Здр!
скажите пожалуйста, какие критерии разработаны для оценки? На что будут ориентироваться организаторы ?
С ув.
V3ay3

От info
К V3AY3 (18.09.2007 15:32:25)
Дата 18.09.2007 16:01:04

Re: $10000 -...

http://www.rp5.ru/town.php?id=3688

От 100chuk
К V3AY3 (18.09.2007 15:32:25)
Дата 18.09.2007 15:52:04

Критерии

>>Здр!
>скажите пожалуйста, какие критерии разработаны для оценки? На что будут ориентироваться организаторы ?
>С ув.
>V3ay3

V3ay3,
предполагается порядка 10 тем для заданий. В данный момент выделены 4 темы (ниже). Обсудить эти и додумать оставшиеся как раз и хотелось бы с общей помощью.
Положение осложняется тем, что:
1) Хочется найти золотую середину между формальным подходом (когда просто тупо вызубриваются все необходимые знания, инструкции, документы) и "нюхом профессионала", который в пределах конкурса сложно выявить по какому-то стандартному набору вопросов.
2) Как писалось выше, не хочется ограничивать претендентов одной конкретной специальностью.

Темы заданий для первого и второго этапов конкурса:
- несекретные сведения, необходимые для получения допуска на управление кораблем;
- работа с л/с;
- тактика ведения боевых действий;
- история боевых действий и развития вооружений отечественного и иностранных флотов;
(выдержка из "Положения о конкурсе", ссылка в первом сообщении).