От kregl
К All
Дата 13.09.2007 21:19:55
Рубрики Современность;

Подсм. на ВИФ(+)

Здр!

Ну, люди морския! Это ВАААЩЕ!
---------------------
http://forum.vif2ne.ru:2003/nvk/forum/7/co/1507861.htm

Физика процесса горения соленой воды оказалась относительно понятной. Под действием электромагнитного излучения происходит высвобождение водорода и кислорода. При определенных условиях выделившийся водород "сгорает" в воздухе и кислороде, оставляя после себя все ту же воду.

Новая технология, имеющая очевидное военное применение, сразу заинтересовала Пентагон. Уже на этой неделе состоится встреча д-ра Роя с официальными представителями министерств энергетики и обороны. На ней будет решаться вопрос о финансировании работ в этом перспективном направлении.

По мнению открывателей процесса горения воды, он (теоретически) может оказаться энергетически эффективным - то есть при сжигании соленой воды будет выделяться больше энергии, чем было потрачено на обеспечение условий для ее горения.

Это открывает не только гипотетическую перспективу создания практически "вечного" (с учетом больших запасов соленой воды на планете) источника энергии, но и - в еще более гипотетической перспективе - выжигания дотла целых водоемов и океанов.
"
----------------------------------
Этот бред самашечих - в нагрузку к переменной скорости звука!

С уважением, kregl

От Aut
К kregl (13.09.2007 21:19:55)
Дата 17.09.2007 14:35:52

Re: Подсм. на...

Приветствую!

Где-то в середине 70-х годов, если мне не изменяет память,
в "Комсомолке" была опубликована статья под названием
"Полный ход, водоход!", где рассказывалось о некоем автомобиле, чуть ли не "Волге", тогда еще ГАЗ-24, которая
якобы ходила на воде. Очень похоже.
Вроде бы у меня эта вырезка даже сохранилась.
Если найду - закину сюда.

С уважением,
Aut

От info
К Aut (17.09.2007 14:35:52)
Дата 17.09.2007 14:50:36

Я сам ездил на жигулях,почти на таком ус-ве.
Под карбюратор ставилась сеточка от кинескопа ТВ.
Бачок с водой под капот. Как-то это распылялось и в цилиндры поступала возно-бензиновая смесь. Якобы можно было заливать низкооктановый бензин,а работала все-ну как на высокооктановом.

Сеточка прогорела очень быстро и эксперимент прекратили...
Поставили прокладку под головку.

Ув

С Б

От kregl
К info (17.09.2007 14:50:36)
Дата 17.09.2007 20:40:45

Ув.Aut, ув.info!(+)

Здр!

1. Парогазовые торпеды (ну, те, настояшие) они - потому и ПАРО-газовые, что в камеру СГОРАНИЯ впрыскиваются керосин (собственно топливо, кот. ГОРИТ) и вода, которая НЕ ГОРИТ, зато интенсивно испаряясь (при горении керосина) здорово поднимает в камере общее давление. А далее - поршневая машина, кривошип и т.д.
2. Непосредственно в цилиндры авиационных двигателей внутреннего сгорания вместе с бензином пробовали подавать воду. Принцип - тот же.

Дык это ж всё - СОВСЕМ ИНОЕ, как вы понимаете.

С уважением, kregl

От info
К kregl (17.09.2007 20:40:45)
Дата 18.09.2007 10:34:37

Ув.Aut, ув.info!

Здр!

Да я понимаю... просто вспомнил :-)))

Ув

С Б

От mk
Дата 14.09.2007 09:52:52

Не бред, но энергетическая эффективность процесса сомнительна.

У нас тут был учёный - химический физик, которые с помощью старого дизеля делал из мазута вполне пригодную к применению солярку (старый дизель крутил электромотор или новый дизель). Солярки получалось примерно в два раза больше, чем сжигалось.

С уважением, Михаил.

От serg
К mk (14.09.2007 09:52:52)
Дата 17.09.2007 21:37:54

Доброго времени суток!

>Не бред, но энергетическая эффективность процесса сомнительна.

Напоминает старый одесский анекдот о молдавских фальшивомонетчиках, которые рисовали фальшивые рубли на настоящих червонцах... :-)

С уважением, serg

От kregl
К mk (14.09.2007 09:52:52)
Дата 14.09.2007 20:00:40

Здр!
>Не бред, но энергетическая эффективность процесса сомнительна.
---------------------
Тогда фаворит в этом деле я. Я давно предлагал подводный ледокол на воздушной подушке, но опускал сов. секретный раздел, где было, что кислород для этого воздуха добывается у форштевня (рассекречиваю): кислород - направо, два водорода - налево.

С уважением, kregl

От БПК
Дата 13.09.2007 21:26:23

Даёшь пресную воду !
Нефтяные и газовые скважины можно закрывать .
Срочно приватизировать моря и Океаны.