От zas
К alexku69
Дата 10.09.2007 17:47:56
Рубрики Курск;

Но блин (+)

Привет!
Если было нулевое событие и цп мог что-то вещать по кораблю, то почему в записках нет ни слова о случившемся? Я не вижу никаких мотивов у генпрокуратуры скрывать их содержание, особенно если записки "ложатся" в офиц торпедную версию.
Насчет успеть одеть СГП...я тоже не подводник, но... Вчера размолотил в хлам машину (джигит в лоб вылетел), на борту было еще три челка. Я удивился скорости с которой экипаж покинул аварийное авто. Секунды 3-4. Причем эвакуировались через задние двери:))))В обычной ситуации, думаю, повторить это будет архизатруднительно.
Вообщем так думаю-
1. в критической ситуации человег способен на многое, посему удивляться скорости облачения в сгп не стоИт
2.Если бы цп вещал что-то по кораблю, то это "что-то" нашло бы отражение в записках. А в записках про цп не слова (и причин скрывать эту информацию я не вижу).

тихого события не было

С уважением...

От alexku69
К zas (10.09.2007 17:47:56)
Дата 10.09.2007 21:37:23

Re: Но блин

>Привет!
Добрый день!

> Если было нулевое событие и цп мог что-то вещать по кораблю, то почему в записках нет ни слова о случившемся? Я не вижу никаких мотивов у генпрокуратуры скрывать их содержание, особенно если записки "ложатся" в офиц торпедную версию.
Я бы согасился с вами, Вадим, если бы не было прецендента с запиской Колесникова. Я тоже, как и вы не вижу мотивов сокрытия части последнего послания погибшего, но тем не менее. Значит могут и сокрыть, как ни прискорбно это сознавать. В целом по ведущимся записям я давно подозревал, и уважаемый Anjin укрепил меня в подозреиях, что их просто могло и не быть.

> Насчет успеть одеть СГП...я тоже не подводник, но... Вчера размолотил в хлам машину (джигит в лоб вылетел), на борту было еще три челка. Я удивился скорости с которой экипаж покинул аварийное авто. Секунды 3-4. Причем эвакуировались через задние двери:))))В обычной ситуации, думаю, повторить это будет архизатруднительно.

Абсолютно с вами согласен в плане человеческих возможностей в экстремальных ситуациях. Но насколько я понял из разговоров тут на форуме, даже со скидкой на эмоциональный взрыв, время для облачения в СГП все же маловато, это с учетом всех вторичных факторов, таких как место хранения СГП и достаточно неудобную обстановку во время ухода лодки на дно под углом.
Это не означает, что ваши доводы маловесны. Многое за то что так и было, но об однозначном утверждении речи нет.

Спасибо за ответ!
С уважением, alexku69.

От zas
К alexku69 (10.09.2007 21:37:23)
Дата 11.09.2007 12:32:25

Re: Но блин

Привет!
>>Привет!
>Добрый день!

> В целом по ведущимся записям я давно подозревал, и уважаемый Anjin укрепил меня в подозреиях, что их просто могло и не быть.
Да, с записями "он-лайн" вопросов практически нет. Вопрос исключительно касается записок лс кормовых отсеков "постфактум". Ту же команду "покинуть корабль" (и сопутствующую инфу в виде криков итп) там бы слышали 1значно. И мне кажецо что в ТОЙ ситуации главным для них вопросом было, что же все-таки произошло с лодкой. И время на анализ был.
Если же судить по тому, что обнародовала ГП, то лс кормовых отсеков будто очень крепко спал, очнулся лишь на дне и начал вести борьбу за живучесть...Но это опять уход в конспирологию...

С уважением...

От Anjin
К zas (10.09.2007 17:47:56)
Дата 10.09.2007 21:07:32

записки...

Записок могло вобще не случиться.
Даже по БГ-1 ВЖЦП ведёт "секрет"-мичман, а то и боец,как у нас. Помня об этом, ВО (СПК),любую значимую команду предварял зычным "записать в вахтенный журнал".Например "Заняли район Л-1.Начали уничтожение девиации.Хода и курсы переменные." В результате появилась историческая запись-"Заняли район Аладин. Начали уничтожение авиации, хотя курсы переменные".
Если учесть скоротечность и экстремальность события,было-бы нелепо искать записки. Правда меня очень интересует журнал акустиков (а вдруг, хотя врядли).Предваряя вопросы о разноцветных ящиках - на наших кораблях магнитофон включался только при выходе в торпедную атаку.
С Уважением.
Anjin

От kregl
К Anjin (10.09.2007 21:07:32)
Дата 11.09.2007 09:01:55

Re: записки...

Здр!

>Правда меня очень интересует журнал акустиков (а вдруг, хотя врядли).
----------------------

http://www.rpf.ru/txt/04/04/22-0100038.html

Если не во всём врёт подпись к снимку, значит с сохранностью выгородки акустиков - не самый ужасный вариант и журнал мог бы и сохраниться, как сохранилась в ней же скатовская лента самописца. "Ветер"-то дул вдоль корпуса, а выгородка - по борту.
Но о жрнале акустиков слов не помню...

С уважением, kregl