От diver17
К kregl
Дата 12.09.2007 10:50:32
Рубрики Курск;

Re: Курск. О

>Здр!

>>Опять же со слов Serge лс 3 и 4 отсеков направлялись в корму. Это говорит наверное о том, что кроме как через АСЛ в корме другого выхода уже не было. Так?
>---------------------------
>Из 4-го выход (со шлюзом) в ограждение - у самой носовой его переборки:
>
Так это выход со шлюзом или камера ВИПС? Господа специалисты Вы хоть между собой определитесь:-)

>С уважением, kregl

От gugol
К diver17 (12.09.2007 10:50:32)
Дата 12.09.2007 11:16:02

Здравствуйте.
>Так это выход со шлюзом или камера ВИПС? Господа специалисты Вы хоть между собой определитесь:-)
Если там установлены два пусковых устройства ВИПС, то это камера ВИПС. Но если использовать в контексте спасательной операции, то можно назвать и шлюзом. Хотя, насколько я помню, там нет штатных средств для заполнения этого шлюза водой и выравнивания давления с забортным. Т.о. выход из 4-го отсека через камеру ВИПС можно осуществить путем затопления отсека. Как-то не могу вспомнить был ли в верхнем люке клапан для стравливания воздуха. Хотя провел возле него довольно много времени, когда продовольствие загружали.
С уважением, Gugol

От Uzel
К gugol (12.09.2007 11:16:02)
Дата 12.09.2007 12:05:41

>Здравствуйте.
>>Так это выход со шлюзом или камера ВИПС? Господа специалисты Вы хоть между собой определитесь:-)
>Если там установлены два пусковых устройства ВИПС, то это камера ВИПС. Но если использовать в контексте спасательной операции, то можно назвать и шлюзом. Хотя, насколько я помню, там нет штатных средств для заполнения этого шлюза водой и выравнивания давления с забортным. Т.о. выход из 4-го отсека через камеру ВИПС можно осуществить путем затопления отсека. Как-то не могу вспомнить был ли в верхнем люке клапан для стравливания воздуха. Хотя провел возле него довольно много времени, когда продовольствие загружали.

Выход людей через ВИПС...Это тема для фильма ужасов."Североморская резня бензопилой".
А с продовольствием,конечно,полегче.Термос с какао и пара бутербродов туда войдут легко.
>С уважением, Gugol

От gugol
К Uzel (12.09.2007 12:05:41)
Дата 12.09.2007 12:18:40

>Выход людей через ВИПС...Это тема для фильма ужасов."Североморская резня бензопилой".
>А с продовольствием,конечно,полегче.Термос с какао и пара бутербродов туда войдут легко.
Я где-то написал выход л/с через ВИПС? По-моему, камера ВИПС и ВИПС - разные вещи. Или вы подумали, что я про трубу написал? Тогда про какую, правую или левую?
Или это шутка такая? Тогда улыбнуло.

От Uzel
К gugol (12.09.2007 12:18:40)
Дата 12.09.2007 12:52:06

>Я где-то написал выход л/с через ВИПС? По-моему, камера ВИПС и ВИПС - разные вещи. Или вы подумали, что я про трубу написал? Тогда про какую, правую или левую?

Вот ведь.А у нас "камерой ВИПС" целый отсек являлся.Поэтому в моем понимании "камера ВИПС" - это кем-то произвольно обозванная часть того самого ВИПС.
А тут,понимаешь,целое отдельное(прочное?) помещение.
Обозвали бы тогда хоть "рубкой",путаницы в голове не возникло бы.
Интересно,а на 941 так же ВИПС в отдельной "камере"?Не удивлюсь,если он еще и какой-нибудь револьверно-шестиствольный.

От nick191
К Uzel (12.09.2007 12:52:06)
Дата 12.09.2007 18:00:49

Здравствуйте.

>>Я где-то написал выход л/с через ВИПС? По-моему, камера ВИПС и ВИПС - разные вещи. Или вы подумали, что я про трубу написал? Тогда про какую, правую или левую?
>
>Вот ведь.А у нас "камерой ВИПС" целый отсек являлся.Поэтому в моем понимании "камера ВИПС" - это кем-то произвольно обозванная часть того самого ВИПС.
>А тут,понимаешь,целое отдельное(прочное?) помещение.
>Обозвали бы тогда хоть "рубкой",путаницы в голове не возникло бы.
>Интересно,а на 941 так же ВИПС в отдельной "камере"?Не удивлюсь,если он еще и какой-нибудь револьверно-шестиствольный.

Получается что-то вроде башни вспомогательного калибра:-)). Воистину - победа техники над разумом:-)))

С уважением, nick 191.

От gugol
К Uzel (12.09.2007 12:52:06)
Дата 12.09.2007 13:11:51

>>Я где-то написал выход л/с через ВИПС? По-моему, камера ВИПС и ВИПС - разные вещи. Или вы подумали, что я про трубу написал? Тогда про какую, правую или левую?
Вот про две трубы написал, а сейчас засомневался. Одна то точно была. :-) Помнится трап внутри камеры был в носовой части. Т.е. когда спускаешься - лицом в нос смотришь. А казенные части аппаратов ВИПС за спиной проходили. Когда груз какой из верхнего люка принимаешь было удобно одной ногой на трапе стоять, а другой на казеннике ВИПСа.
>
>Вот ведь.А у нас "камерой ВИПС" целый отсек являлся.Поэтому в моем понимании "камера ВИПС" - это кем-то произвольно обозванная часть того самого ВИПС.
>А тут,понимаешь,целое отдельное(прочное?) помещение.
>Обозвали бы тогда хоть "рубкой",путаницы в голове не возникло бы.
>Интересно,а на 941 так же ВИПС в отдельной "камере"?Не удивлюсь,если он еще и какой-нибудь револьверно-шестиствольный.
На 941 был на третьем курсе на практике. Даже на Л-2 с экипажем ходили. Но как-то мало нас экскурсиями баловали. Не до нас было. Потому где ВИПС был не помню. В основном сидели в выгородке БИУС или в центральном за 101 прибором рядом с ВО БИП. Наблюдали за его работой. Ну еще в рубку акустиков нас пускали и в штурманскую.

От diver17
К gugol (12.09.2007 13:11:51)
Дата 12.09.2007 14:27:43

Господа специалисты, поясните любителям: в 4 отсеке есть люк в прочном корпусе, но он не оборудован шлюзом и другими устройствами для выравнивания давления с забортным, и чтоб его открыть на глубине надо дождаться когда давление в отсеке сравняется с забортным... Я ничего не напутал?

От Serge
К diver17 (12.09.2007 14:27:43)
Дата 12.09.2007 15:05:12

>Господа специалисты, поясните любителям: в 4 отсеке есть люк в прочном корпусе, но он не оборудован шлюзом и другими устройствами для выравнивания давления с забортным, и чтоб его открыть на глубине надо дождаться когда давление в отсеке сравняется с забортным... Я ничего не напутал?

Ессественно все напутали.
Выгородка ВИПС обладает и верхней и нижней крышкой и теоретически!!!!!! может использоватся как АСЛ до 100 метров. А практически верхняя крышка выходит в ограждение 4-го отсека из которого в ССП не выйдешь. А болтатся под водой в ССП между прочным и легким корпусом пока желающих не было.

От nick191
К Serge (12.09.2007 15:05:12)
Дата 12.09.2007 19:52:14

Здравствуйте.

>Выгородка ВИПС обладает и верхней и нижней крышкой и теоретически!!!!!! может использоватся как АСЛ до 100 метров. А практически верхняя крышка выходит в ограждение 4-го отсека из которого в ССП не выйдешь.

А кто-нибудь пытался? Или этот вариант даже теоретически не рассматривался и никогда не отрабатывался?

Однажды на одной из проверок ГШ ВМФ пл 877 пр. (ДКБФ) офицерам экипажа была поставлена задача по выводу (выносу) из ЗПЛ через шлюзовую камеру ЦП раненого с переломом позвоночника, да еще чтобы он живым остался. Разумеется, с задачей не справились. Но призадумались...

С уважением, nick 191.

От mk
К nick191 (12.09.2007 19:52:14)
Дата 13.09.2007 10:25:18

>Однажды на одной из проверок ГШ ВМФ пл 877 пр. (ДКБФ) офицерам экипажа была поставлена задача по выводу (выносу) из ЗПЛ через шлюзовую камеру ЦП раненого с переломом позвоночника, да еще чтобы он живым остался.

Это возможно только через ТА.

С уважением, Михаил.

От nick191
К mk (13.09.2007 10:25:18)
Дата 14.09.2007 14:52:33

Здравствуйте.
>>Однажды на одной из проверок ГШ ВМФ пл 877 пр. (ДКБФ) офицерам экипажа была поставлена задача по выводу (выносу) из ЗПЛ через шлюзовую камеру ЦП раненого с переломом позвоночника, да еще чтобы он живым остался.
>
>Это возможно только через ТА.

Если только ТА диаметром 65 см.

>С уважением, Михаил.
С уважением, nick 191.