От serg
К Куст
Дата 07.09.2007 13:34:39
Рубрики Современность;

Re: Кстати...

Доброго времени суток!

>зачем на встречу президента брать с собой красные коробочки. Почему бы просто не одеть парадную форму.

Формально по правилам радиационной безопасности на атомную пл нельзя вносить никакой другой одежды, кроме как помеченной знаком "РБ". Я бы такой знак на парадную форму лепить не стал... :-)))

С уважением, serg

От Куст
К serg (07.09.2007 13:34:39)
Дата 07.09.2007 13:59:50

>Доброго времени суток!

>>зачем на встречу президента брать с собой красные коробочки. Почему бы просто не одеть парадную форму.
>
>Формально по правилам радиационной безопасности на атомную пл нельзя вносить никакой другой одежды, кроме как помеченной знаком "РБ". Я бы такой знак на парадную форму лепить не стал... :-)))

Но ведь есть фото, где экипаж атомной ПЛ стоит в обычной форме.

От serg
К Куст (07.09.2007 13:59:50)
Дата 07.09.2007 19:06:00

Доброго времени суток!

>Но ведь есть фото, где экипаж атомной ПЛ стоит в обычной форме.

Если он так стоИт в зоне, то это нарушение правил радиационной безопасности.

С уважением, serg

От WerWolf
К serg (07.09.2007 19:06:00)
Дата 09.09.2007 12:40:20

>Если он так стоИт в зоне, то это нарушение правил радиационной безопасности.

Насколько мне не изменяет память, нет - приходишь в обычной форме, переодеваешься в "РБ". Шкафчик для одежды (теоретически) имеет два отделения - для "чистой" одежды и для "РБ". Выходишь через проходную СРБ - проверяешься (теоретически) "по точкам". Если не фонишь - выпускают, если фонишь - подвергают разным процедурам, якобы деактивационного характера. Фактически "по точкам" проверяли в дни приезда великих проверяющих, и то не всегда. Хотя, может, что-то изменилось в лучшую сторону? Надоело жить "по понятиям" вместо "по закону".

>С уважением, serg

Взаимно - WerWolf

От serg
К WerWolf (09.09.2007 12:40:20)
Дата 10.09.2007 12:11:28

Доброго времени суток!

Вот здесь хорошо это видно:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/90894.htm

Одно из больших белых зданий - санпропускник, а маленькие домики с зой крышей у каждого пирса - ПРК.

С уважением, serg

От serg
К WerWolf (09.09.2007 12:40:20)
Дата 10.09.2007 12:08:05

Доброго времени суток!

К сожалению (или к счастью?), уже много лет нет под руками НОРБа. :-)))

Дело в том, что радиационный контроль положено проходить на постах (ПРК) как раз перед входом в зону. А санпропускник, где должно осуществляться переодевание из "обычной" одежды в одежду "РБ" должен находится ВНЕ этой зоны, т.е. с внешней стороны ПРК. Так ДОЛЖНО быть. Как есть сейчас НА САМОМ ДЕЛЕ - не знаю. Но если не так, то это нарушение. Вряд ли уместно нарушать что-либо пред светлыми очами главковерха. :-)

С уважением, serg