От Куст
К serg
Дата 04.09.2007 19:27:10
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть;

Re: про 100...

>>Неа. Один раз пискнули и слушаем. Потом развертка доходит до верха экрана, в момент перехода вниз - новый писк (длится иногда несколько секунд) и опять слушаем, т.е в пассивном. Что там на экране нарисовалось - отраженный свой сигнал или, например, сигнал чужой ГАС, понять сложно. А есть еще помехи )). К "интересной" отметке подводится курсор, показывающий пеленг/КУ и дистанцию цели. С пеленга/КУ курсора выводится звук на внешние динамики и наушники.
>
>Стоп-стоп... Т.е. ОДНОВРЕМЕННО принимается эхо своей посылки и, например, шум винтов цели?!! А как же там всякие реверберации и прочая мутота?
Таки да."Извините, другого шума у меня для вас нет". Наверняка в активном наибольшее усиление происходит на частоте сигнала (для Полинома около 5 кГц) с особым вниманием к наследию тов. Доплера. Но в эту частоту попадают гармоники сами знаете что от всего.

>А на какой "дистанции" появляется отметка от ШУМА цели?

Как только шум превысит некое пороговое значение.

>Или я что-то неправильно понял? Сейчас речь об одновременном отображении информации с трактов ШП и ГЛ ИЛИ с трактов ОГС и ГЛ? Или ОГС на Полиноме вообще нет?

Вах, хорошо спросил! Вобщем, что микрофоны услышали, то и показали.

От serg
К Куст (04.09.2007 19:27:10)
Дата 04.09.2007 20:00:19

Доброго времени суток!

>>А на какой "дистанции" появляется отметка от ШУМА цели?
>
>Как только шум превысит некое пороговое значение.

Это-то понятно... Я не то имел ввиду. Попробую переформулировать вопрос: чем внешне (на экране) отличается отметка ЭХА собственной посылки от ШУМА цели?

С уважением, serg

От Куст
К serg (04.09.2007 20:00:19)
Дата 04.09.2007 21:11:09

>Это-то понятно... Я не то имел ввиду. Попробую переформулировать вопрос: чем внешне (на экране) отличается отметка ЭХА собственной посылки от ШУМА цели?

Шум обычно длинный и тонкий, отметка короткая и толстая )) Т.е. протяженностью во времени и интенсивностью.

От serg
К Куст (04.09.2007 21:11:09)
Дата 05.09.2007 10:57:21

Доброго времени суток!

>Шум обычно длинный и тонкий, отметка короткая и толстая )) Т.е. протяженностью во времени и интенсивностью.

Ой, мама дорогая, не завидую я акустикам нк... Неужели два экрана слабО сделать было...

С уважением, serg

От kregl
К Куст (04.09.2007 21:11:09)
Дата 04.09.2007 21:18:27

Здр!

>Шум обычно длинный и тонкий, отметка короткая и толстая )) Т.е. протяженностью во времени и интенсивностью.
-----------------
А посылка - круговая? А потом - откуда (с 360град.) придёт эхо - оттуда и придёт? Несколько - так несколько.
А в особых случаях - повторная посылка по ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУ пеленгу? Или на НК - только круговые (шаровЫе) посылки?

С уважением, kregl

От Куст
К kregl (04.09.2007 21:18:27)
Дата 05.09.2007 18:30:52

>Здр!

>>Шум обычно длинный и тонкий, отметка короткая и толстая )) Т.е. протяженностью во времени и интенсивностью.
>-----------------
>А посылка - круговая? А потом - откуда (с 360град.) придёт эхо - оттуда и придёт? Несколько - так несколько.

На основном тракте - круговая.

>А в особых случаях - повторная посылка по ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУ пеленгу? Или на НК - только круговые (шаровЫе) посылки?

Да, круговые. Возможно, это примитив по сравнению с акустикой на ПЛ, но зато можно всегда выйти на палубу и на море поглазеть. ))