От spark
К serg
Дата 03.09.2007 16:44:49
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть;

Re: про 100...

>Доброго времени суток!

>>>>Главная цель (ПВ) обнаружила
>>>>работу ГАС лодки в 11:09 по пеленгу 96 гр.
>>>
>>>Этот пеленг ВАМ стал откуда известен?
>>
>>Хороший вопрос!
>>Значит кто-то из переписывающих показания Лавринюка врет (я имею ввиду книжки и статьи). Лично я сомневаюсь, что он засек работу ГАС лодки, но пеленг не указал...
>
>Не знаю, не знаю... А вопрос задал потому, что пеленг на взрыв (или что там было) был опубликован в Рос. газете, а вот ЭТОГО пеленга лично я НИГДЕ не видел. Так откуда это?

А в первом посте выкладывал в копилку отсканированную статью "Коммерсант Власть" из книги Кузнецова "Она утонула... " Но из копилки наверно уже ушло, на рабочем компе не оказалась, могу выложить с домашнего, если нет возражений...Уж больно вольная трактовка показаний чуть ли не главного свидетеля:-))

>>как можно 5 рублей так точно уложить в такой точный пеленг .
>
>Обычно в таких случаях имеют ввиду пеленг на центр "монеты".
>А как выглядит экран ШП ГАК "Полином" лучше всех здесь знает уважаемый Куст. Вот интересно, что он скажет. Ибо на экране ШП ГАК "Скат" (лодочного ГАК) никаких "монет" не выскакивает, скорее эта картинка будет похожа на "забор".

>>И еще - как (гипотетически) будет выглядеть отметка на экране при столкновении ГАС , т.е. сильнейший звук рядом?
>
>Сильнейший звук рядом, по идее, должен выглядеть как засветка большого СЕКТОРА направлений.

>>Но почему бы подводникам не инициировать какой либо запрос, ну в Думу что ли, с просьбой создать парламентскую комиссию??
>
>Лучше в Единую Россию. :-)))

Да, забыл, что политическая обстановочка не как в 2000 г.... Это я погорячился :-)
С уважением

>С уважением, serg

От serg
К spark (03.09.2007 16:44:49)
Дата 03.09.2007 19:01:08

Доброго времени суток!

>А в первом посте выкладывал в копилку отсканированную статью "Коммерсант Власть" из книги Кузнецова "Она утонула... " Но из копилки наверно уже ушло, на рабочем компе не оказалась, могу выложить с домашнего, если нет возражений...

Не нужно выкладывать, она есть в копилке. Характерный пример неаккуратного обращения журналистов с фактами. Ибо в книге Кузнецова такого нет. Более того, в книге есть прямое упоминание о том, что в 11.09 пеленг на г/а посылку "Ската" взят не был.

>Уж больно вольная трактовка показаний чуть ли не главного свидетеля:-))

Вот-вот, и я о том же... :-)

С уважением, serg

От spark
К serg (03.09.2007 19:01:08)
Дата 03.09.2007 21:13:00

>Доброго времени суток!

>>А в первом посте выкладывал в копилку отсканированную статью "Коммерсант Власть" из книги Кузнецова "Она утонула... " Но из копилки наверно уже ушло, на рабочем компе не оказалась, могу выложить с домашнего, если нет возражений...
>
>Не нужно выкладывать, она есть в копилке. Характерный пример неаккуратного обращения журналистов с фактами. Ибо в книге Кузнецова такого нет. Более того, в книге есть прямое упоминание о том, что в 11.09 пеленг на г/а посылку "Ската" взят не был.

>>Уж больно вольная трактовка показаний чуть ли не главного свидетеля:-))
>
>Вот-вот, и я о том же... :-)

Да, получается не только журналисты, но и гидроакустики вольно трактуют события :-). Где же фиксация события Лавринюком другими акустиками? Поверить, что служба не неслась, не могу....
А не мог Лавринюк переключить ГАС в активный режим, если потерял лодку или на такое действие должно быть добро командира?

>С уважением, serg

От serg
К spark (03.09.2007 21:13:00)
Дата 03.09.2007 21:38:03

Доброго времени суток!

>Да, получается не только журналисты, но и гидроакустики вольно трактуют события :-). Где же фиксация события Лавринюком другими акустиками? Поверить, что служба не неслась, не могу....

Как-то давно (в архивах) я объяснял этот "парадокс". В двух словах: акустики спешат зарегистрировать и доложить далеко не всё, что слышат.

>А не мог Лавринюк переключить ГАС в активный режим, если потерял лодку или на такое действие должно быть добро командира?

По идее ГАК нк ПОСТОЯННО (ну или почти постоянно) молотит в активном режиме. А лодку он не терял, поскольку не находил толком. :-) Ибо обнаружение одиночного г/л сигнала нельзя назвать ни длительным, ни устойчивым контактом.

С уважением, serg

От spark
К serg (03.09.2007 21:38:03)
Дата 03.09.2007 21:48:24

>Доброго времени суток!

>>Да, получается не только журналисты, но и гидроакустики вольно трактуют события :-). Где же фиксация события Лавринюком другими акустиками? Поверить, что служба не неслась, не могу....
>
>Как-то давно (в архивах) я объяснял этот "парадокс". В двух словах: акустики спешат зарегистрировать и доложить далеко не всё, что слышат.

>>А не мог Лавринюк переключить ГАС в активный режим, если потерял лодку или на такое действие должно быть добро командира?
>
>По идее ГАК нк ПОСТОЯННО (ну или почти постоянно) молотит в активном режиме. А лодку он не терял, поскольку не находил толком. :-) Ибо обнаружение одиночного г/л сигнала нельзя назвать ни длительным, ни устойчивым контактом.

>С уважением, serg

Ну раз в активном режиме, то в принципе засветка могла быть и в центре экрана. Что то Лавринюк темнит (или кто подсказал, как отвечать?). Но хорошенькое дело - маневрировали, не видя друг друга (акустика лодки теперь не спросишь...), один должен атаковать, другой, в принципе сорвать успешную атаку. Так ведь не долго и до "греха", не так ли?
С уважением
Сергей

От serg
К spark (03.09.2007 21:48:24)
Дата 04.09.2007 12:45:24

Доброго времени суток!

>Ну раз в активном режиме, то в принципе засветка могла быть и в центре экрана.

Это говорит лишь о том, что звук пришёл с носовых курсовых углов. И НИКАК не говорит о дистанции.

>Но хорошенькое дело - маневрировали, не видя друг друга (акустика лодки теперь не спросишь...), один должен атаковать, другой, в принципе сорвать успешную атаку. Так ведь не долго и до "греха", не так ли?

Мысль не понял. :-)

С уважением, serg

От Куст
К spark (03.09.2007 21:48:24)
Дата 03.09.2007 22:00:07

>Ну раз в активном режиме, то в принципе засветка могла быть и в центре экрана. Что то Лавринюк темнит (или кто подсказал, как отвечать?). Но хорошенькое дело - маневрировали, не видя друг друга (акустика лодки теперь не спросишь...), один должен атаковать, другой, в принципе сорвать успешную атаку. Так ведь не долго и до "греха", не так ли?

Пока лодка торпеду не пустит, обнаружить факт ее присутствия маловероятно. Лодка издалека услышит НК по шуму (шумит НК на ходу изрядно) и по активной работе ГАС.

От spark
К Куст (03.09.2007 22:00:07)
Дата 03.09.2007 22:12:08

>>Ну раз в активном режиме, то в принципе засветка могла быть и в центре экрана. Что то Лавринюк темнит (или кто подсказал, как отвечать?). Но хорошенькое дело - маневрировали, не видя друг друга (акустика лодки теперь не спросишь...), один должен атаковать, другой, в принципе сорвать успешную атаку. Так ведь не долго и до "греха", не так ли?
>

>Пока лодка торпеду не пустит, обнаружить факт ее присутствия маловероятно. Лодка издалека услышит НК по шуму (шумит НК на ходу изрядно) и по активной работе ГАС.

ГАС конечно не радиолокатор, но в активном режиме, невзирая на резиновое покрытие, неужели такую "тушу" не засечь под водой на довольно близком расстоянии? А потом шум винтов, реакторные шумы? Но на мелководье, ведь говорили, хитрая гидрология, может не слышали, хотя должны были слышать в других условиях?

От serg
К spark (03.09.2007 22:12:08)
Дата 04.09.2007 12:48:40

Доброго времени суток!

>ГАС конечно не радиолокатор, но в активном режиме, невзирая на резиновое покрытие, неужели такую "тушу" не засечь под водой на довольно близком расстоянии?

Вот-вот... Понимаете? :-)

>А потом шум винтов, реакторные шумы?

А это уже - в пассивном режиме. Но дело в том, что собственный шум нк гораздо сильнее этих шумов пл, поэтому это-то как раз можно и не заметить.

С уважением, serg

От spark
К serg (04.09.2007 12:48:40)
Дата 04.09.2007 13:39:06

>Доброго времени суток!

>>ГАС конечно не радиолокатор, но в активном режиме, невзирая на резиновое покрытие, неужели такую "тушу" не засечь под водой на довольно близком расстоянии?
>
>Вот-вот... Понимаете? :-)

>>А потом шум винтов, реакторные шумы?
>
>А это уже - в пассивном режиме. Но дело в том, что собственный шум нк гораздо сильнее этих шумов пл, поэтому это-то как раз можно и не заметить.

>С уважением, serg

Что-то я все больше убеждаюсь, что шел лихорадочный поиск лодки и крейсера друг друга на весьма близкой дистанции...

От serg
К spark (04.09.2007 13:39:06)
Дата 04.09.2007 15:47:58

Доброго времени суток!

>Что-то я все больше убеждаюсь, что шел лихорадочный поиск лодки и крейсера друг друга на весьма близкой дистанции...

Надеюсь, это Ваше убеждение крепнет не от моих слов? :-)))

С уважением, serg

От spark
К serg (04.09.2007 15:47:58)
Дата 04.09.2007 16:35:19

>Доброго времени суток!

>>Что-то я все больше убеждаюсь, что шел лихорадочный поиск лодки и крейсера друг друга на весьма близкой дистанции...
>
>Надеюсь, это Ваше убеждение крепнет не от моих слов? :-)))

>С уважением, serg

Как знать, как знать....:-)
Вот недавно был Ваш пост по номограмме, хоть я ничего в этом не понимаю, но суть по моему,такова, что ПВ сближался с лодкой уж никак не на 40 км...
С уважением
Сергей

От serg
К spark (04.09.2007 16:35:19)
Дата 04.09.2007 17:56:39

Доброго времени суток!

>Вот недавно был Ваш пост по номограмме, хоть я ничего в этом не понимаю, но суть по моему,такова, что ПВ сближался с лодкой уж никак не на 40 км...

Действительно, я так не думаю. Тем не менее, это совсем не означает, что они сблизились вплотную.

С уважением, serg