>> Да не захват лодки, а только первого отсека (лицом кавказской национальности с гранатой) и определённые требования по поводу родни, когото там (брата чтоли) замели.А заложники два бойца в первом отсеке. Потому и под перископом, что переговоры с берегом по ЗАСу велись. За что купил, за то и продаю. Версия из столицы приехала, сразу после события.
>
>ЛАЖА! При этом автор версии не большого ума чел.
Ну помоему что у Вас, что у нас давно уже руководят люди не большого ума, а большого кармана, или большой наглости, а версия какраз сверху.
> Ну помоему что у Вас, что у нас давно уже руководят люди не большого ума, а большого кармана, или большой наглости, а версия какраз сверху.
> Не я её придумал.
Уважаемый Василий, к Вам вопросов нет. Просто первоначальный, исходный источник информации явно человек впечатлительный и всюду видит руку злого чечена, или, в данном случае, дагестанца. Таким не в штабах сидеть, а в Кащенко лечиться. Я немного послужил на Северном Кавказе и со свей ответственностью могу сказать, что штабные всех рангов в 99%, не зная обстановку пытались рулить, при этом выдвигали фантастические версии никогда не имевшие в последстивии подстверждения. Другими словами, спускали в низовые подразделения ценные указiвкi, которые часто основывались не на данных разведки, а на штабных сплетнях. В свое время мы даже смеялись, что не будь эти указивки грифованными, сброшуровать их в книгу, вот бы после войны было веселое чтиво. А если бы еще в строй поставить авторов этих гумаг, да тяжелым яловым сапогом ударом под копчик всех их из армии вы... Вы поняли, а то скажу - опять забанят. :))) Версия эта "красивая" для арбатских погононосителей, тема, чтоб потрындеть. Я в нее не верю. Даже если кто мне начнет говорить за Скайгай и Виталия Калоева.