От Канарис
К Uzel
Дата 05.09.2007 14:40:23
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть;

Re: про 100...

Но все же чего нам первый отсек-то так и не показали толком?

>>С уважением, Михаил.
Потому как там три человека нашпигованных гранатными щсколками остались.
Их исследовать, во сколько народу надо задействовать, а так только тот
кто вёл переговоры и в курсах, а он никому нескажет.
С уважением. Василий.

>взаимно

От Uzel
К Канарис (05.09.2007 14:40:23)
Дата 05.09.2007 15:11:59

>Но все же чего нам первый отсек-то так и не показали толком?

>>>С уважением, Михаил.
>Потому как там три человека нашпигованных гранатными щсколками остались.

Не понял?

>Их исследовать, во сколько народу надо задействовать, а так только тот
>кто вёл переговоры и в курсах, а он никому нескажет.

Опять не понял:((

> С уважением. Василий.

>>взаимно

От diver17
К Uzel (05.09.2007 15:11:59)
Дата 05.09.2007 17:43:16

Я давно заметил, что с первого раза Вы не всегда понимаете. Здесь поднимается версия захвата лодки...

От Uzel
К diver17 (05.09.2007 17:43:16)
Дата 06.09.2007 08:38:46

>Я давно заметил, что с первого раза Вы не всегда понимаете. Здесь поднимается версия захвата лодки...

Хо-хо,дружище!Спасибо за разъяснения.Как бы мы без Вас.
Кстати,Вы мне так и не объяснили каким образом на К-1 осталась воздушная подушка,при пробоине в р-не подволока и как там сама пробоина вообще образовалась?
Сами видите,я элементарные-то вещи с первого раза не вкуриваю

От diver17
К Uzel (06.09.2007 08:38:46)
Дата 06.09.2007 09:05:57

>>Я давно заметил, что с первого раза Вы не всегда понимаете. Здесь поднимается версия захвата лодки...
>
>Хо-хо,дружище!Спасибо за разъяснения.Как бы мы без Вас.
1:1
>Кстати,Вы мне так и не объяснили каким образом на К-1 осталась воздушная подушка,при пробоине в р-не подволока и как там сама пробоина вообще образовалась?
>Сами видите,я элементарные-то вещи с первого раза не вкуриваю

Пробоина была в носовой части. Про поволок я говорил только что там оставалась маленькая воздушная подушка:-)
И именно поэтому я без обид Вам все и повторяю.
А на чем в стокгольмском фиорде были?

От Uzel
К diver17 (06.09.2007 09:05:57)
Дата 06.09.2007 12:23:57

>>>Я давно заметил, что с первого раза Вы не всегда понимаете. Здесь поднимается версия захвата лодки...
>>
>>Хо-хо,дружище!Спасибо за разъяснения.Как бы мы без Вас.
>1:1
>>Кстати,Вы мне так и не объяснили каким образом на К-1 осталась воздушная подушка,при пробоине в р-не подволока и как там сама пробоина вообще образовалась?
>>Сами видите,я элементарные-то вещи с первого раза не вкуриваю
>
>Пробоина была в носовой части. Про поволок я говорил только что там оставалась маленькая воздушная подушка:-)

Вы говорили,что пробоина была выше КВЛ,благодаря чему удалось откачать воду после всплытия.
При всплытии с затопленным первым отсеком пл была погружена однозначно ниже КВЛ,даже если предположить,что первый номер ЦГБ продулся,в чем я сомневаюсь.

Посчитаем.С упрощениями,конечно.
запас плавучести возьмем 25%.
предположим,что пк имеет цилиндрическую форму и диаметр 8 м и все отсеки одинаковы по объему.Будем считать,что отсеков 10 и общая длина пк 100 м,что,в принципе,близко к действительности.Таким образом,максимальное водоизмещение у нас = 5024т.Вычтем 25% = 3768 т - это и есть грубо вес пл.
Объем сегмента цилиндра пк выступающего над водой и есть тот самый запас плавучести,т.е.25%.В тоннах это получается 1256 т.
Будем считать,что объем каждого отсека равен 502 куба.Вычли это из общего запаса плавучести,получили 754 и на ту же величину уменьшили водоизмещающий(плавучий) объем,получим 252 т.А пл у нас стала весить,как мы помним - 3768+502=4270.и запас плавучести остался т.о.,лишь около 6%.
Т.е.площадь сегмента выступающего над водой относительно площади сечения пк будет составлять всего 6%.Немного,да?
Посчитайте на досуге высоту этого сегмента,мне неохота,но,на выпуклый военно-морской это сантиметры.
Т.е.,если по Вашим рассказам осушить первый удалось лишь потому,что пробоина оказалась выше действующей на момент всплытия ватерлинии,то находиться она могла лишь в подволоке,буквально и места на воздушную подушку не остается совсем.
Так что,чего-то надо поправить в Вашей версии.

>И именно поэтому я без обид Вам все и повторяю.
>А на чем в стокгольмском фиорде были?

От diver17
К Uzel (06.09.2007 12:23:57)
Дата 06.09.2007 12:47:47

> Так что,чего-то надо поправить в Вашей версии.
Да уж очень давно это было. И мелочи тогда на столько не волновали. Может про осушение отсека после всплытия я и загнул. Просто теперь еще вспомнилась инфа, что первоначальные осмотры отсека проводились методом погружения в отсек.
>>А на чем в стокгольмском фиорде были?

От Канарис
Дата 05.09.2007 22:58:38

>Я давно заметил, что с первого раза Вы не всегда понимаете. Здесь поднимается версия захвата лодки...

Да не захват лодки, а только первого отсека (лицом кавказской национальности с гранатой) и определённые требования по поводу родни, когото там (брата чтоли) замели.А заложники два бойца в первом отсеке. Потому и под перископом, что переговоры с берегом по ЗАСу велись. За что купил, за то и продаю. Версия из столицы приехала, сразу после события.

С уважением. Василий.

От Stipa
К Канарис (05.09.2007 22:58:38)
Дата 06.09.2007 12:12:29

Доброго дня!

> Да не захват лодки, а только первого отсека (лицом кавказской национальности с гранатой) и определённые требования по поводу родни, когото там (брата чтоли) замели.А заложники два бойца в первом отсеке. Потому и под перископом, что переговоры с берегом по ЗАСу велись. За что купил, за то и продаю. Версия из столицы приехала, сразу после события.

ЛАЖА! При этом автор версии не большого ума чел.

С уважением. Владимир.

От Канарис
К Stipa (06.09.2007 12:12:29)
Дата 06.09.2007 12:48:22

>Доброго дня!

>> Да не захват лодки, а только первого отсека (лицом кавказской национальности с гранатой) и определённые требования по поводу родни, когото там (брата чтоли) замели.А заложники два бойца в первом отсеке. Потому и под перископом, что переговоры с берегом по ЗАСу велись. За что купил, за то и продаю. Версия из столицы приехала, сразу после события.
>
>ЛАЖА! При этом автор версии не большого ума чел.

Ну помоему что у Вас, что у нас давно уже руководят люди не большого ума, а большого кармана, или большой наглости, а версия какраз сверху.

Не я её придумал. С уважением. Василий.

>С уважением. Владимир.

От Stipa
К Канарис (06.09.2007 12:48:22)
Дата 06.09.2007 13:11:39

Доброго дня!

> Ну помоему что у Вас, что у нас давно уже руководят люди не большого ума, а большого кармана, или большой наглости, а версия какраз сверху.

> Не я её придумал.

Уважаемый Василий, к Вам вопросов нет. Просто первоначальный, исходный источник информации явно человек впечатлительный и всюду видит руку злого чечена, или, в данном случае, дагестанца. Таким не в штабах сидеть, а в Кащенко лечиться. Я немного послужил на Северном Кавказе и со свей ответственностью могу сказать, что штабные всех рангов в 99%, не зная обстановку пытались рулить, при этом выдвигали фантастические версии никогда не имевшие в последстивии подстверждения. Другими словами, спускали в низовые подразделения ценные указiвкi, которые часто основывались не на данных разведки, а на штабных сплетнях. В свое время мы даже смеялись, что не будь эти указивки грифованными, сброшуровать их в книгу, вот бы после войны было веселое чтиво. А если бы еще в строй поставить авторов этих гумаг, да тяжелым яловым сапогом ударом под копчик всех их из армии вы... Вы поняли, а то скажу - опять забанят. :))) Версия эта "красивая" для арбатских погононосителей, тема, чтоб потрындеть. Я в нее не верю. Даже если кто мне начнет говорить за Скайгай и Виталия Калоева.

С уважением. Владимир.

От Uzel
К Канарис (05.09.2007 22:58:38)
Дата 06.09.2007 08:55:45

>>Я давно заметил, что с первого раза Вы не всегда понимаете. Здесь поднимается версия захвата лодки...
>
> Да не захват лодки, а только первого отсека (лицом кавказской национальности с гранатой) и определённые требования по поводу родни, когото там (брата чтоли) замели.А заложники два бойца в первом отсеке. Потому и под перископом, что переговоры с берегом по ЗАСу велись. За что купил, за то и продаю. Версия из столицы приехала, сразу после события.

Т.е.неудачные переговоры привели к самоликвидации террориста и ,в конечном итоге,к детонации боезапаса?
Ну,чем не версия,согласен,однако,после такого взрыва,при желании,осколки все равно можно было "не заметить".Да и зачем,в конечном итоге скрывать внешний вид пл на дне?
Т.е.устраняли же накануне такого на звере каком-то и ничего,не постеснялись сообщить.Т.е. это я о том,что для властей,что официальная версия,что террорист - в приципе один хрен.
Т.е. опять - не очень эта версия объясняет пресловутые 135 сек между взрывами и не объясняет необходимость секретить внешний вид первого отсека до такой степени,как было осуществлено.

> С уважением. Василий.

От ЛАА
К Uzel (06.09.2007 08:55:45)
Дата 07.09.2007 07:03:00

про 23:30

> Т.е. опять - не очень эта версия объясняет пресловутые 135 сек между взрывами и не объясняет необходимость секретить внешний вид первого отсека до такой степени,как было осуществлено.

И уж совсем не объясняет - почему поиски лодки объявили только в 23:30.

От Vic
Дата 05.09.2007 20:22:56

А вы здесь с целью кого-то поддеть, показать своё интеллектуальное превосходство или всё же в поисках истины?