От Mopnex
К 142
Дата 31.08.2007 17:57:11
Рубрики Курск;

Re: Даты по...

>Доброго времени.

>Кто нить подкинет даты закрытия дела по "Курску" и отправки корпуса на утилизацию?
>Какие вещь доки оставлены от самого "Курска"? Помнится по Гагарину до сих пор в бочках опечатанных остатки самолета хранятся.
>С уваж.
>142

Кстати, странную вещь узнал, тел то, оказывается, не нашли, ни его, ни Серегина. При этом нашли массу их мелких личных вещей. Если это действительно так, то намой взгляд, это еще большая загадка, чем Курск.

От Romanchenko
К Mopnex (31.08.2007 17:57:11)
Дата 31.08.2007 18:13:58

По-поводу Гагарина, его гибели существует 4 версии:
Самая загадочная это инопланетяне, самая вероятная это стрельбы зенитных ракет в соседнем районе и испытание новых сверхзвуковых самолетов.

Очевидно одно, что самолет вначале упал в штопор, а потом была его попытка выйти из него...попытка не удалась...нашли только часть кожи, которая по свидетельству парихмахера оказалась с родинкой Гагарина

Чесный человек был...

Когда был в музее РКК "Энергия", то там есть копия письма. Он писал его 10.04.61 жене.

От Mopnex
К Romanchenko (31.08.2007 18:13:58)
Дата 03.09.2007 13:47:46

>Онашли только часть кожи, которая по свидетельству парихмахера оказалась с родинкой Гагарина

>Чесный человек был...

Я думаю, это чистой воды легенда, так как Леонов тоже говорил, что это он лично опознал по родинке Гагарина. Наверно еще немало найдется таких опознавателей. Да и сам факт нахождения от двух человек родинки выглядит мягко говоря смешным. Мой отец летал в 60-70е годы на таких самолетах, бились лётчики часто - из полка 1 месяц точно, обычно чаще. Так почти всегда на полящика набиралось, редко когда меньше. А тут про какую то родинку...

С уважением.

От scrapprocessor
К Mopnex (03.09.2007 13:47:46)
Дата 03.09.2007 15:47:30

Лично видел по телевизору воспоминания Леонова про эту родинку.
Кстати нет противоречия с вашим мнением.
как он сказал там было как раз с полящика, точнее с полведра (в вашем исчислении) и как раз там он и увидел эту проблемную родику. Нет оснований не верить Леонову.

>>Онашли только часть кожи, которая по свидетельству парихмахера оказалась с родинкой Гагарина
>
>>Чесный человек был...
>

>Я думаю, это чистой воды легенда, так как Леонов тоже говорил, что это он лично опознал по родинке Гагарина. Наверно еще немало найдется таких опознавателей. Да и сам факт нахождения от двух человек родинки выглядит мягко говоря смешным. Мой отец летал в 60-70е годы на таких самолетах, бились лётчики часто - из полка 1 месяц точно, обычно чаще. Так почти всегда на полящика набиралось, редко когда меньше. А тут про какую то родинку...

>С уважением.

От Mopnex
К scrapprocessor (03.09.2007 15:47:30)
Дата 03.09.2007 17:52:27

>Лично видел по телевизору воспоминания Леонова про эту родинку.
>Кстати нет противоречия с вашим мнением.
>как он сказал там было как раз с полящика, точнее с полведра (в вашем исчислении) и как раз там он и увидел эту проблемную родику. Нет оснований не верить Леонову.

Полящика имелось ввиду полгроба. Увидеть в ведре земли родинку это да. А Леонов у нас нынче вицепрезидент Альфабанка. Ну это примерно как Высоцкий вицепрезидент Снабсбытбредбракзагранпоставка. Так что не верить Леонову лично у меня оснований более чем достаточно.

От Stipa
К scrapprocessor (03.09.2007 15:47:30)
Дата 03.09.2007 16:23:28

>Лично видел по телевизору воспоминания Леонова про эту родинку.
>Кстати нет противоречия с вашим мнением.
>как он сказал там было как раз с полящика, точнее с полведра (в вашем исчислении) и как раз там он и увидел эту проблемную родику. Нет оснований не верить Леонову.

Доброго дня.
Гагарин - публичный человек, и рассказывали о нем не на кухне среди своих, а по "ящику" и на всю страну. Не было в передаче о конкретных фрагментах тел, которые удалось найти, и о родинке заговорили только потому, что по ней могли, или пытались опознать тело. И если фрагмент кожи опознавал парикмахер, то простите, этот фрагмент был не с задницы. Мы здесь, не понял, что обсуждаем? Сколько грамм или килограмм тела Гагарина нашли? Все, что смогли, собрали, ведрами никто не мерял.
Личные вещи, как то - часы, и все остальное было собрано в контейнеры и отправлено куда надо по решению руководства. Что в этом особенного?
Или по телевизору надо было подробно рассказать, сколько, чего и где нашли. Есть же, простите, закрытая информация, есть просто этика, да и родственникам этих людей это размусоливание темы приятно?
Да и о родинке заговорили только потому, что имела определенную особую форму, которая многим была знакома.
Вот и все.
С уважением.

От 100chuk
К Romanchenko (31.08.2007 18:13:58)
Дата 31.08.2007 20:21:52

>Чесный человек был...

>Когда был в музее РКК "Энергия", то там есть копия письма. Он писал его 10.04.61 жене.

И что в письме?

От Romanchenko
К 100chuk (31.08.2007 20:21:52)
Дата 31.08.2007 22:12:58

>>Чесный человек был...
>
>>Когда был в музее РКК "Энергия", то там есть копия письма. Он писал его 10.04.61 жене.
>
>И что в письме...

Кому интересно - давайте почту, я вышю...у меня в формате жпег