От Куст
К OldSalt
Дата 30.08.2007 16:35:04
Рубрики Прочее;

Тяни-толкай (-)

От OldSalt
К Куст (30.08.2007 16:35:04)
Дата 30.08.2007 17:34:29

Еще несколько снимков на околоВМФ тему

Добрый день!
Колокол, подаренный Александром II Соловецкому монастырю в честь героического отражения набега английской эскадры. Елинственный известный мне церковный колокол, декор которого содержит военно-морские мотивы, в частности, изображение пароходо-фрегата

На переднем плане трогательное единство церкви и флота - бывший десантный катер, ныне монастырское судно "Преподобный Зосима", на заднем - все, что осталось от школы соловецких юнгов.

Памятник соловецким юнгам, погибшим в 41-44 гг. В отличие от здания школы не обойден вниманием администрации поселка.

Новенький с иголочки Морской музей на Соловках. Посвящен главным образом поморам. Представляет собой настоящую верфь, окруженную экспозицией. Если присмотреться, на снимке видны шпангоуты - это строится почти полноразмерная копия яхты Петра I "Апостол Павел". Правда, технологии применяются такие, которые тогдашним корабелам и не снились.

Готовая продукция верфи - музея, поморская шняка в натуральную величину. Обшивка к шпангоутам пришита тросами.

Старый, верный друг - ЯЛ-6. Вернее то, что от него осталось. Трудно удержаться, чтобы не посидеть на месте загребного. Развалина, а ведь совсем молодой, судя по шильдику - 85-го года изготовления. Встретиться на флоте мы с ним принципиально не могли - я ушел с кораблей на береговые должности задолго до его появления на свет. На смимке я не играю в игру "угадай в какой руке", а показываю жене как правильно держать весло.

На порщанье - общий вид Сельдевой бухты с развалинами школы юнгов и "Зосимой"

С наилучшими пожеланиями

От xoma
К OldSalt (30.08.2007 17:34:29)
Дата 30.08.2007 20:33:09

Re: Еще несколько...

>Добрый день!
>Колокол, подаренный Александром II Соловецкому монастырю в честь героического отражения набега английской эскадры. Елинственный известный мне церковный колокол, декор которого содержит военно-морские мотивы, в частности, изображение пароходо-фрегата
>
>На переднем плане трогательное единство церкви и флота - бывший десантный катер, ныне монастырское судно "Преподобный Зосима", на заднем - все, что осталось от школы соловецких юнгов.
>
>Памятник соловецким юнгам, погибшим в 41-44 гг. В отличие от здания школы не обойден вниманием администрации поселка.
>
>Новенький с иголочки Морской музей на Соловках. Посвящен главным образом поморам. Представляет собой настоящую верфь, окруженную экспозицией. Если присмотреться, на снимке видны шпангоуты - это строится почти полноразмерная копия яхты Петра I "Апостол Павел". Правда, технологии применяются такие, которые тогдашним корабелам и не снились.
>
>
>Готовая продукция верфи - музея, поморская шняка в натуральную величину. Обшивка к шпангоутам пришита тросами.
>
>Старый, верный друг - ЯЛ-6. Вернее то, что от него осталось. Трудно удержаться, чтобы не посидеть на месте загребного. Развалина, а ведь совсем молодой, судя по шильдику - 85-го года изготовления. Встретиться на флоте мы с ним принципиально не могли - я ушел с кораблей на береговые должности задолго до его появления на свет. На смимке я не играю в игру "угадай в какой руке", а показываю жене как правильно держать весло.
>
>На порщанье - общий вид Сельдевой бухты с развалинами школы юнгов и "Зосимой"
>
>С наилучшими пожеланиями

На Соловках есть сухой док (справа), каналы, монастырь - уникальный, святое озеро у стен, звонница (переведу в цифру, будет в копилке). На юбилее 2002 года было прохождение ветеранов школы Юнг, очень впечатляет и трогает.С уважением

От Islander
К OldSalt (30.08.2007 17:34:29)
Дата 30.08.2007 20:15:53

Ял, к стати, моего отца. :о) мир тесен (-)

От OldSalt
К Islander (30.08.2007 20:15:53)
Дата 31.08.2007 12:01:10

Re: Ял, к...

Добрый день!
Интересно узнать его историю.
С наилучшими пожеланиями

От Islander
К OldSalt (31.08.2007 12:01:10)
Дата 31.08.2007 20:31:04

История туманна.

После вывода воинской части моряки оставили, как это обычно бывает, кучу всего - в том числе и ял. Например - свои склады - заходишь в комнату - она доверху забита бочонками с ялов. Или водолазное оборудование - тоже оставили. В комнатах свободно валялись трехболтовки, костюмы, легкое водолазное снаряжение, баллоны. Были комнаты целиком заставленные консервными банками с питьевой водой. Стеллажи с погонами. Много всего было.

Потом мы ял у кого-то купили, но ходить толком не ходили - все руки не доходили.

От OldSalt
К Islander (31.08.2007 20:31:04)
Дата 03.09.2007 14:43:58

Re: История туманна.

Добрый день!
>После вывода воинской части моряки оставили, как это обычно бывает, кучу всего - в том числе и ял. Например - свои склады - заходишь в комнату - она доверху забита бочонками с ялов.
Иметь в личном пользовании анкерок от ЯЛ-6 - моя давнишняя мечта. Хорошая штука!
С наилучшими пожеланиями

От 142
К OldSalt (03.09.2007 14:43:58)
Дата 03.09.2007 15:29:31

Re: История туманна.

>Добрый день!
>>После вывода воинской части моряки оставили, как это обычно бывает, кучу всего - в том числе и ял. Например - свои склады - заходишь в комнату - она доверху забита бочонками с ялов.
>Иметь в личном пользовании анкерок от ЯЛ-6 - моя давнишняя мечта. Хорошая штука!
>С наилучшими пожеланиями

И кисУ в придачу.
Взаимно