От M.Lukin
К diver17
Дата 27.08.2007 19:59:27
Рубрики Курск; Матчасть;

Ну дык правильно Вам написали (+)

Поскольку чуть выше Вы пытались всех уверить, что подводники перепаяли на коленке систему ВВД. Это Вам не Шарм-н-Шейх, а подводники -- не египетские дайв-инструкторы. :-)

С уважением, МЛ

От kregl
К M.Lukin (27.08.2007 19:59:27)
Дата 27.08.2007 22:24:36

Re: Ну дык...

Здр!

>Поскольку чуть выше Вы пытались всех уверить, что подводники перепаяли на коленке систему ВВД. Это Вам не Шарм-н-Шейх, а подводники -- не египетские дайв-инструкторы. :-)
-------------------
Один мой хороший дружище, как только у него в автомобиле что-то оказывалось не в порядке, например, клинил прикуриватель, или заедал замок багажника, или барахлил бендикс, ОН СРАЗУ РАЗВИНЧИВАЛ ПЕРЕДНЮЮ ПОДВЕСКУ И НАЧИНАЛ РЕМОНТИРОВАТЬ ЕЁ. Не потому, что он - идиот (он - очень даже наоборот!), а потому что он хорошо умел ремонтировать ЕЁ...

Вот..., ЭТОТ персонаж - всё о ВВД, азоте, кислороде, кессонке...
Он ЭТО знает, поэтому на "Курске" только ЭТО и роет. Но прорыл пока не всё ещё. Вот, расскажет нам о баротравме зуба и...
Потерпим? Наверное, он, как и мой приятель, - вполне адекватный человек, только в карбюраторах не понимает...

С уважением, kregl

От diver17
К M.Lukin (27.08.2007 19:59:27)
Дата 27.08.2007 22:08:39

>Поскольку чуть выше Вы пытались всех уверить, что подводники перепаяли на коленке систему ВВД. Это Вам не Шарм-н-Шейх, а подводники -- не египетские дайв-инструкторы. :-)
Информацию о том, что из-за плачевного материально-технического состояния делаются различные "рационализации" на лодках, я слышал. Можете дальше при этом совершать после этого нападки:-))
К примеру возьмите всплывающие буи. Если то, что эти буи различным образом блокируют, вплоть до сварки, не писали уже чуть ли на заборах, мне бы здесь высказали, что подводники, доа никогда это ни сделают-ведь от этого зависит их жизнь! Но ведь приваривали же все равно или просто отключали!!!Датчики тоже закорачивают...
Я о ВВД слышал, что из-за огромного количества мелких утечек системы ВВД постоянно блокировалась и находили способы обходить эти блокировки-чуть травит, ну и бог с ним.
К примеру, цистерны то же должны быть герметичными, но регулярно слышишь что они травят...
А у батона сумашедший запас плавучести, если есть ВВД, или скажем точнее им можно воспользоваться.
А в принципе весь разговор скатывается к мелким издевкам.
А Вы думаете только в Шарме нырять можно? Пора расширять кругозор.

От Uzel
К diver17 (27.08.2007 22:08:39)
Дата 28.08.2007 13:26:05

>Информацию о том, что из-за плачевного материально-технического состояния делаются различные "рационализации" на лодках, я слышал. Можете дальше при этом совершать после этого нападки:-))
>К примеру возьмите всплывающие буи. Если то, что эти буи различным образом блокируют, вплоть до сварки, не писали уже чуть ли на заборах, мне бы здесь высказали, что подводники, доа никогда это ни сделают-ведь от этого зависит их жизнь! Но ведь приваривали же все равно или просто отключали!!!Датчики тоже закорачивают...
>Я о ВВД слышал, что из-за огромного количества мелких утечек системы ВВД постоянно блокировалась и находили способы обходить эти блокировки-чуть травит, ну и бог с ним.

Какие,к ... ,мелкие утечки?Смело плюньте в глаз,чтому,от кого это услышали:)).

>К примеру, цистерны то же должны быть герметичными, но регулярно слышишь что они травят...

Если ВЫ про ЦГБ - это практически норма,а точнее часто повторяющийся педикулез.При погружении-всплытии через КВ и кигстоны проходят тонны забортной никем не очищеной воды,с планктоном,нектоном и бентосом,а также продуктами жизнедеятельности человечества.Попала какая-нибудь хрень под тарелку клапана и будет травить.При очередном вскрытии ЦГБ - починят,если само не рассосется.
А малейшая неисправность арматуры на системе ВВД - это,считайте,авария.

>А у батона сумашедший запас плавучести, если есть ВВД, или скажем точнее им можно воспользоваться.

Стандартный для рубиновских и вообще отечественных пл.Сумасшедший - это у 941.

>А в принципе весь разговор скатывается к мелким издевкам.

Так Вы же сами провоцируете.Если б просто спрашивали,а Вы утверждете на основании нетвердых,мягко говоря,знаний.