>>Я предполагаю, что лодка после первого события
>
>Ну вот, теперь, признав, что мы не знаем, чем именно явилось "первое событие", можно обсуждать дальше.
>> Чтоб осуществить всплытие понадобилось существенно повысить скорость, на раскрутку турбин нужно время и лодка просто врезалась в дно.
>
>Допустим.
>> ЛК в смятку, торпедные аппарату от удара вошли в 1 отсек.
>
>Вообще-то, если только удар был не по оси ТА, они должны были согнуться. Но - допустим. Что было дальше, по-Вашему?
1 отсек затоплен сразу, далее все вплоть до реакторного-там единственные переборки выдерживающие наружное давление. Естественно при затопление незначительные пожары и т.д. Оборудование от удара об грунт сорвало со своих мест. В случае закртых люков переборки существенно деформировались до полной потери герметичности.
В кормовых отсеках тоже потеря герметичности, но течь не такого большого размера, поэтому заполнение отсеков водой и рост давления занимает часы, а не минуты-секунды.
При отделениии носового отсека легкий корпус в месте распила еще более деформируется как и внутреннее оборудование попавшее в зону распила. А теперь можно фотографировать и показывать результаты взрыва. Более всего мне нравится фотография с частично спиленным и убранным оборудованием. Что за взрыв такой оставляет обрезки труб длинной примерно 10-15 см а все остальное сметает.
>1 отсек затоплен сразу, далее все вплоть до реакторного-там единственные переборки выдерживающие наружное давление. Естественно при затопление незначительные пожары и т.д. Оборудование от удара об грунт сорвало со своих мест. В случае закртых люков переборки существенно деформировались до полной потери герметичности.
Помимо сказанного уважаемым mk: Там не просто сорванные переборки, там они ещё и улетели невесть куда, помните? По-Вашему, их кто-то срубил зубилом и отнёс через один отсек?
>В кормовых отсеках тоже потеря герметичности, но течь не такого большого размера, поэтому заполнение отсеков водой и рост давления занимает часы, а не минуты-секунды.
Бесспорно.
>Что за взрыв такой оставляет обрезки труб длинной примерно 10-15 см а все остальное сметает.
Что Вы имеете ввиду? Если не затруднит, покажите на фото.
> далее все вплоть до реакторного-там единственные переборки выдерживающие наружное давление.
Вы неправы. Даже "лёгкие" межотсечные переборки обязаны выдерживать разницу давлений до 15 кГ/см2 без каких-либо заметных остаточных деформаций. Есть ещё запас, примерно двукратный. Поэтому Ваша описанный картина, где переборка 22 шпангоута оторвалась и как нож срезала всё, что было внутри пк, реализации не подлежит.