От diver17
К kregl
Дата 21.08.2007 23:47:29
Рубрики Курск; Матчасть;

Re: Господа, разрешите...

Что бы росло давление не нужен ВВД, а достаточно отверстия и поступление забортной воды. Экспозиция нужна для кессонки, а для азотного наркоза это лишнее. И это не экзамен, а ответ на иронию.

>---------------------
>Это - экзамен? В зависимости от экспозиции. При длительной - азотный наркоз.
>Что происходило в конечном кормовом отсеке после того как они там дали противодавление из баллонов ВВД, борясь с поступлением воды ЗДЕСЬ давным давно обдумано. Никаких откровений вы не сообщаете.
>К слову, они его подавали именно из запасов воздуха которых по-вашему уже не было.

>С уважением, kregl

От kregl
К diver17 (21.08.2007 23:47:29)
Дата 22.08.2007 08:15:47

Здр!

>Что бы росло давление не нужен ВВД, а достаточно отверстия и поступление забортной воды. Экспозиция нужна для кессонки, а для азотного наркоза это лишнее. И это не экзамен, а ответ на иронию.
--------------
Так ить я и не подводник...
Что для кессонки - само собой. Я же сказал, что всё давно обдумано. И то, что
азотный наркоз не наступает при повышении давления мгновенно(завися от конкретных особенностей каждого конкретного организма) - тоже.
Что они создавали противодавление, известно, вроде, из их записок. Они ж понимали (ВОДОЛАЗНАЯ подготовка!), до какого мизерного объёмишки уменьшится жизненное пространство 9-го отсека, если они начнут ждать сжатия имеющегося в отсеке воздуха до самоуравнивания давлений.

С уважением, kregl

От diver17
К kregl (22.08.2007 08:15:47)
Дата 22.08.2007 09:48:05

Да и еще, вопрос не в том, что уже было после аварии, а в том какой характер аварии. Семь лет старательно вдалбливается, что лодка утонуло из-за взрыва огромной силы или супостатной торпеды, или по крайней мере на нее наехал ПВ. Как сейчас помню слова ген.прокурора о температуре в эпицентре взрыва выше 6000 градусов(как же носовые отсеки просто не испарились?).
Мне же кажется, что проблема в недостатках конструкции ПЛ. Во-первых, доступность к внешним воздействиям ВВД находящимся в межкорпусном пространстве. Как потом можно говорить, что лодка может выдержать попадание торпеды...
Во-вторых, модернизированный вариант ПЛ для удешевления лишился прочной межотсечной переборки между 1 и 2 отсеком. Я не могу представить что может спасти лодку на глубине 200-300 метров при пробоине в 1 отсеке. Хотя случаи стокновений были всегда, хотя бы таран банки Хагуа.

От diver17
К kregl (22.08.2007 08:15:47)
Дата 22.08.2007 09:27:22

>Что они создавали противодавление, известно, вроде, из их записок. Они ж понимали (ВОДОЛАЗНАЯ подготовка!), до какого мизерного объёмишки уменьшится жизненное пространство 9-го отсека, если они начнут ждать сжатия имеющегося в отсеке воздуха до самоуравнивания давлений.
Из каких записок, если не секрет, то поясните.

От Esq
К diver17 (22.08.2007 09:27:22)
Дата 22.08.2007 09:30:56

Rе: Господа, разрешите...

>>Что они создавали противодавление, известно, вроде, из их записок. Они ж понимали (ВОДОЛАЗНАЯ подготовка!), до какого мизерного объёмишки уменьшится жизненное пространство 9-го отсека, если они начнут ждать сжатия имеющегося в отсеке воздуха до самоуравнивания давлений.
>Из каких записок, если не секрет, то поясните.

"Капитан Колесников пишет нам письмо" (c) ДДТ

От diver17
К Esq (22.08.2007 09:30:56)
Дата 22.08.2007 11:40:00

Re: Rе: Господа,

>>Из каких записок, если не секрет, то поясните.
>
>"Капитан Колесников пишет нам письмо" (c) ДДТ
Может и приведете слова, где говорится об использовании ВВД?