От M.Lukin
К spark
Дата 31.07.2007 01:20:20
Рубрики Курск;

Гм. Забавно

>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.

Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

>Но она не меняет существо вопроса.

Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.

Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (31.07.2007 01:20:20)
Дата 02.08.2007 14:35:40

Re: Гм. Забавно

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.
>
>Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

http://sovnavy-ww2.by.ru/articles/k21.htm

Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...

>>Но она не меняет существо вопроса.
>
>Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

>>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
>
>Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

>Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

>С уважением, МЛ

От M.Lukin
К spark (02.08.2007 14:35:40)
Дата 02.08.2007 14:50:49

>
>Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
>Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...

Не надо использовать интернет в качестве источника. Вообще не надо никак использовать интернет :-) Дебаты не утихают, поскольку люди спрашивают одно и тоже годами и постоянно. Интернет-теоретики любят схемки порисовать :-)
Тема Лунина описана неоднократно. Я еще раз настоятельно рекомендую прочесть того же Платонова.

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (02.08.2007 14:50:49)
Дата 02.08.2007 15:08:44

>>
>>Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
>>Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...
>
>Не надо использовать интернет в качестве источника. Вообще не надо никак использовать интернет :-) Дебаты не утихают, поскольку люди спрашивают одно и тоже годами и постоянно. Интернет-теоретики любят схемки порисовать :-)
>Тема Лунина описана неоднократно. Я еще раз настоятельно рекомендую прочесть того же Платонова.

>С уважением, МЛ

Согласен, что Интернет большая помойка. Правда, при хорошей аналитеке, можно что-либо выудить.
Это еще раз подтверждает - расследование более мене правдивое получается по горячим следам - "момент истины", состояние аффекта, как угодно назовите это...
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К M.Lukin (02.08.2007 14:50:49)
Дата 02.08.2007 14:52:26

И автор честно признается, что моделировал все в Сайлент Хантер (+)

Это так я могу щас выступить на форуме летчиков и заявить, что Покрышкин -- лузер, поскольку я в симуляторе "Ил-2" сбивают по 10 самолетов за вылет :-)) Я же говорю -- интернетчики :-))

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (31.07.2007 01:20:20)
Дата 31.07.2007 10:21:38

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.
>
>Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

Обязательно прочту, люблю сопостовлять факты...

>>Но она не меняет существо вопроса.
>
>Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

Ну если бы Лунин попытался таранить Тирпиц, может бы и не ушел целым...:-)

>>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
>
>Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

В отличии от физики тут мы можем только предполагать....

>Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

Я как раз и нашел вопиющие противоречия в этой статье (а стало быть и в книге). Книга теперь мне и даром не нужна, раз там такие ляпы...Как же так - автор пишет об одних фактах, а выводы делает другие??

>С уважением, МЛ