От serg
К spark
Дата 30.07.2007 20:23:48
Рубрики Курск;

Re: АПЛ "Курск"

Доброго времени суток!

>читал, может быть не все (столько понаписано :-)), но никто не хочет говорить на запретную тему - столкновение с ПВ.

Ошибаетесь, на форуме эта версия обсуждалась наравне с прочими.

>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры.

Какие именно маневры Вы имеете ввиду?

С уважением, serg

От spark
К serg (30.07.2007 20:23:48)
Дата 30.07.2007 22:52:48

>Доброго времени суток!

>>читал, может быть не все (столько понаписано :-)), но никто не хочет говорить на запретную тему - столкновение с ПВ.
>
>Ошибаетесь, на форуме эта версия обсуждалась наравне с прочими.

>>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры.
>
>Какие именно маневры Вы имеете ввиду?

>С уважением, serg

А это задача, поставленная штабом КСФ на учения АПЛ и ПВ . Одна стреляет топедой по головной цели ордера, а другой должен уклонится (или команду на уклонение командир ПВ принял сам)... Не знаю. Командовал ПВ, по слухам Касатонов. Не знаю, кем он относится к бывшему команд.,адмиралу Флота Касатонову.
Ну не давала покоя штабу прекрасная атака на "Тирпиц" Лунина....

От serg
К spark (30.07.2007 22:52:48)
Дата 31.07.2007 11:50:47

Доброго времени суток!

>>Ошибаетесь, на форуме эта версия обсуждалась наравне с прочими.

Я вижу Вы всё-таки проигнорировали это предложение почитать архивы. Жаль. Это могло бы избавить от необходимости напрасно ломать копья. Основные противоречия в версии столкновения с ПВ:
1. Не заметить столкновения на ПВ не могли. И не стОит думать, что на флоте служат кровавые маньяки, способные бросить погибающую лодку.
2. Факт такого столкновения был бы наверняка разглашён как членами экипажа ПВ, так и рабочими завода, где он доковался. Но этого не произошло.

>>>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры.
>>
>>Какие именно маневры Вы имеете ввиду?
>
>А это задача, поставленная штабом КСФ на учения АПЛ и ПВ . Одна стреляет топедой по головной цели ордера, а другой должен уклонится (или команду на уклонение командир ПВ принял сам)...

Задачи на уклонение ПВ не имел. Ни к чему это, ибо отрабатывались не надводники, а подводники. В остальном - нормальная стандартная задача, которую по курсам подготовки должна в идеале отрабатывать каждая лодка каждый год. В чём особая опасность-то?

С уважением, serg

От M.Lukin
К spark (30.07.2007 22:52:48)
Дата 30.07.2007 23:36:40

>Командовал ПВ, по слухам Касатонов. Не знаю, кем он относится к бывшему команд.,адмиралу Флота Касатонову.

Он племянник Касатонова Игоря Владимировича -- экс-командующего ЧФ. Далее генеалогическое древо легко прогуглить. Да, и сейчас "Петром Великим" он уже не командует.

>Ну не давала покоя штабу прекрасная атака на "Тирпиц" Лунина....

Вообще-то не очень прилично на форуме подводников употреблять выражение "прекрасная атака" применительно к Лунину. Он, если Вы не в курсе, в "Тирпиц" не попал.
Возможно, имеет смысл изучить сначала историю действий ПЛ в ВОВ, а затем обращаться к современности? :-)

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (30.07.2007 23:36:40)
Дата 30.07.2007 23:57:53

>>Командовал ПВ, по слухам Касатонов. Не знаю, кем он относится к бывшему команд.,адмиралу Флота Касатонову.
>
>Он племянник Касатонова Игоря Владимировича -- экс-командующего ЧФ. Далее генеалогическое древо легко прогуглить. Да, и сейчас "Петром Великим" он уже не командует.

>>Ну не давала покоя штабу прекрасная атака на "Тирпиц" Лунина....
>
>Вообще-то не очень прилично на форуме подводников употреблять выражение "прекрасная атака" применительно к Лунину. Он, если Вы не в курсе, в "Тирпиц" не попал.
>Возможно, имеет смысл изучить сначала историю действий ПЛ в ВОВ, а затем обращаться к современности? :-)

>С уважением, МЛ

Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается. Но она не меняет существо вопроса. Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К spark (30.07.2007 23:57:53)
Дата 31.07.2007 01:20:20

Гм. Забавно

>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.

Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

>Но она не меняет существо вопроса.

Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.

Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (31.07.2007 01:20:20)
Дата 02.08.2007 14:35:40

Re: Гм. Забавно

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.
>
>Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

http://sovnavy-ww2.by.ru/articles/k21.htm

Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...

>>Но она не меняет существо вопроса.
>
>Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

>>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
>
>Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

>Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

>С уважением, МЛ

От M.Lukin
К spark (02.08.2007 14:35:40)
Дата 02.08.2007 14:50:49

>
>Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
>Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...

Не надо использовать интернет в качестве источника. Вообще не надо никак использовать интернет :-) Дебаты не утихают, поскольку люди спрашивают одно и тоже годами и постоянно. Интернет-теоретики любят схемки порисовать :-)
Тема Лунина описана неоднократно. Я еще раз настоятельно рекомендую прочесть того же Платонова.

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (02.08.2007 14:50:49)
Дата 02.08.2007 15:08:44

>>
>>Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
>>Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...
>
>Не надо использовать интернет в качестве источника. Вообще не надо никак использовать интернет :-) Дебаты не утихают, поскольку люди спрашивают одно и тоже годами и постоянно. Интернет-теоретики любят схемки порисовать :-)
>Тема Лунина описана неоднократно. Я еще раз настоятельно рекомендую прочесть того же Платонова.

>С уважением, МЛ

Согласен, что Интернет большая помойка. Правда, при хорошей аналитеке, можно что-либо выудить.
Это еще раз подтверждает - расследование более мене правдивое получается по горячим следам - "момент истины", состояние аффекта, как угодно назовите это...
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К M.Lukin (02.08.2007 14:50:49)
Дата 02.08.2007 14:52:26

И автор честно признается, что моделировал все в Сайлент Хантер (+)

Это так я могу щас выступить на форуме летчиков и заявить, что Покрышкин -- лузер, поскольку я в симуляторе "Ил-2" сбивают по 10 самолетов за вылет :-)) Я же говорю -- интернетчики :-))

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (31.07.2007 01:20:20)
Дата 31.07.2007 10:21:38

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.
>
>Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

Обязательно прочту, люблю сопостовлять факты...

>>Но она не меняет существо вопроса.
>
>Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

Ну если бы Лунин попытался таранить Тирпиц, может бы и не ушел целым...:-)

>>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
>
>Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

В отличии от физики тут мы можем только предполагать....

>Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

Я как раз и нашел вопиющие противоречия в этой статье (а стало быть и в книге). Книга теперь мне и даром не нужна, раз там такие ляпы...Как же так - автор пишет об одних фактах, а выводы делает другие??

>С уважением, МЛ

От zas
К spark (30.07.2007 23:57:53)
Дата 31.07.2007 00:25:08

Привет!

>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается. Но она не меняет существо вопроса. Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
А цитату сию он отпустил аккурат на борту ПВ. Видимо, нашкодивший к-р прятался от попова по трюмам, а он очень хотел взглянуть ему в глаза, да не мог.

С уважением...

От spark
К zas (31.07.2007 00:25:08)
Дата 31.07.2007 10:10:45

>Привет!

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается. Но она не меняет существо вопроса. Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
> А цитату сию он отпустил аккурат на борту ПВ. Видимо, нашкодивший к-р прятался от попова по трюмам, а он очень хотел взглянуть ему в глаза, да не мог.

>С уважением...

Здравствуйте,
Попов и сейчас "пугает" что не пришло время рассказать правду и только он ее знает. Что же мешает ему ее сказать??

От kregl
К spark (31.07.2007 10:10:45)
Дата 31.07.2007 20:53:24

Здр!

>Попов и сейчас "пугает" что не пришло
-------------------
Подробнее можно?
Где, когда сказано?
Контекст?

С уважением, kregl

От spark
К kregl (31.07.2007 20:53:24)
Дата 31.07.2007 23:45:06

>Здр!

>>Попов и сейчас "пугает" что не пришло
>-------------------
>Подробнее можно?
>Где, когда сказано?
>Контекст?

>С уважением, kregl

Если не ошибаюсь, на 5 годовщину... Примерно так: "не пришло еще время сказать полную правду о "Курске"... Материал или линк надо постараться найти, не придал тогда значения - мало-ли что брешут...
С уважением
Сергей

От zas
К spark (31.07.2007 10:10:45)
Дата 31.07.2007 10:32:48

Привет!

>Попов и сейчас "пугает" что не пришло время рассказать правду и только он ее знает. Что же мешает ему ее сказать??
можно линк на "до сих пор"?

С уважением...

От spark
К zas (31.07.2007 10:32:48)
Дата 31.07.2007 23:45:46

>Привет!

>>Попов и сейчас "пугает" что не пришло время рассказать правду и только он ее знает. Что же мешает ему ее сказать??
> можно линк на "до сих пор"?

>С уважением...

Если не ошибаюсь, на 5 годовщину... Примерно так: "не пришло еще время сказать полную правду о "Курске"... Материал или линк надо постараться найти, не придал тогда значения - мало-ли что брешут...
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К M.Lukin (30.07.2007 23:36:40)
Дата 30.07.2007 23:38:26

Забыл: есть еще версия, что он -- не племянник, а муж. племянницы (-)