От spark
К serg
Дата 30.07.2007 18:55:07
Рубрики Курск;

Re: АПЛ "Курск"

>Доброго времени суток!

>Вы насколько давно и серьёзно этой темой интересуетесь?

>С уважением, serg

С самого начала аварии, когда узнал координаты крейсера на 12:00, но все считают эту идею бредовой....Хотя, мне кажется, бред несет следственная коммиссия. Это некрасиво игнорировать законы физики...

От serg
К spark (30.07.2007 18:55:07)
Дата 30.07.2007 19:24:19

Доброго времени суток!

А архивы форума под рубрикой "Курск" читать пробовали?

С уважением, serg

От spark
К serg (30.07.2007 19:24:19)
Дата 30.07.2007 19:35:13

>Доброго времени суток!

>А архивы форума под рубрикой "Курск" читать пробовали?

>С уважением, serg

Здравствуйте,
читал, может быть не все (столько понаписано :-)), но никто не хочет говорить на запретную тему - столкновение с ПВ.
Дело тут даже не в установлении истины, а другие моменты: - если это так, выходит сразу бросили в беде?
И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры. А если бы дело закончилось гораздо хуже??? И никто не понес наказания - что ж, дескать продолжайте в том же духе...

С уважением
Сергей

От Leo
К spark (30.07.2007 19:35:13)
Дата 31.07.2007 22:44:46

>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры. А если бы дело закончилось гораздо хуже???

Уважаемый Сергей,

вы находитесь на форуме достаточно информированных людей. И не надо здесь разводить истерики в стиле журналистики журнала "Работница" - АТОМНЫХ, не атомных... Если Вы не знаете, то специально для вас, информирую: при столкновении двух АТОМНЫХ кораблей даже в самом неблагоприятном случае РОВНО НИЧЕГО, связанного с радиацией, НЕ БУДЕТ. Не будет, и все! Чтобы сделать Чернобыль, нужно применить смелкалку и сознательно снять 11 степеней защиты. Все остальное, включая взрыв на корабле, фатально повредить реакторы не в состоянии.

И по ЯБЧ торпеды или ракеты можно смело стучать кувалдой или взрывать ее гранатой - тоже ничего не случится!

Это я к тому, что если Вы вступаете в дискуссию с профессионалами, то приберегите аргументы для домохозяек для другого случая.

С уважением, Leo

От spark
К Leo (31.07.2007 22:44:46)
Дата 31.07.2007 23:18:58

>>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры. А если бы дело закончилось гораздо хуже???
>
>Уважаемый Сергей,

>вы находитесь на форуме достаточно информированных людей. И не надо здесь разводить истерики в стиле журналистики журнала "Работница" - АТОМНЫХ, не атомных... Если Вы не знаете, то специально для вас, информирую: при столкновении двух АТОМНЫХ кораблей даже в самом неблагоприятном случае РОВНО НИЧЕГО, связанного с радиацией, НЕ БУДЕТ. Не будет, и все! Чтобы сделать Чернобыль, нужно применить смелкалку и сознательно снять 11 степеней защиты. Все остальное, включая взрыв на корабле, фатально повредить реакторы не в состоянии.

>И по ЯБЧ торпеды или ракеты можно смело стучать кувалдой или взрывать ее гранатой - тоже ничего не случится!

>Это я к тому, что если Вы вступаете в дискуссию с профессионалами, то приберегите аргументы для домохозяек для другого случая.

>С уважением, Leo

Здравствуйте,
А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ?? Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....Короче на миллиард баксов "научились" и никто не виноват, как же, все профессионалы....
А про опасность взрыва ЯР я нигде и не писал, напрасно Вы. Я предполагал, что крупная неприятность могла произойти и с ПВ, еще на миллиард.....Мы между прочим налогоплательщики и имеем полное право знать как расходуются денежки. И Генпрокуратура денежки получает от налогплательщиков, так что это не праздное любопытство как и расследуется дело...
С уважением
Сергей

От Leo
К spark (31.07.2007 23:18:58)
Дата 01.08.2007 21:15:08

>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ??

Считаю. Практическорй торпедой, с проходом ПОД кораблем, со всплытием торпед в конце движения. Не пугайте народ, мы тут все этим когда-то занимались.

>Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....Короче на миллиард баксов "научились" и никто не виноват, как же, все профессионалы....

Ну профессионалы-то не очень хорошие, тут согласен, и за глубину района НШ Флота справедливо сняли, а все остальное Вами надумано.

>А про опасность взрыва ЯР я нигде и не писал, напрасно Вы. Я предполагал, что крупная неприятность могла произойти и с ПВ, еще на миллиард.....

Могла. Но АТОМНОСТЬ краблей здесь не причем. Что "Петр", что "Аврора" - неприятности были бы примерно одинаковы.

>Мы между прочим налогоплательщики и имеем полное право знать как расходуются денежки. И Генпрокуратура денежки получает от налогплательщиков, так что это не праздное любопытство как и расследуется дело...

Это не к нам, это в медпункт... то есть в прокуратуру. Я тоже вроде как налогоплательщик, но только давно уже отчаялся узнать, куда эти мои денежки деваются. :-)

>С уважением
>Сергей

От serg
Дата 01.08.2007 14:04:00

Доброго времени суток!

>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ??

А Вы считаете стрельбу ЧЕМ свойственной для них?

>Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....

И как же, по-Вашему, должна выглядеть эта "мишень"?

>Мы между прочим налогоплательщики и имеем полное право знать как расходуются денежки.

Если Вы о боевой подготовке флота, то, видимо, можно просто спросить. Например, прямо здесь. При такой постановке вопроса, Вам бы ответили с удовольствием. Вы же пытаетесь "наехать". При этом уровень "наезда", извините, смешон.

>И Генпрокуратура денежки получает от налогплательщиков, так что это не праздное любопытство как и расследуется дело...

Плохо расследовалось. Или Вы думаете, что ЗДЕСЬ кто-то думает иначе?

С уважением, serg

От spark
К serg (01.08.2007 14:04:00)
Дата 03.08.2007 13:13:27

>Доброго времени суток!

>>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ??
>
>А Вы считаете стрельбу ЧЕМ свойственной для них?

ИМХО, ракетами. Кто на больше дальности определил противника , у кого "дальнобойнее" оружие, тот и победил. Повторюсь - мое личное мнение, может и ошибочное...

>>Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....
>
>И как же, по-Вашему, должна выглядеть эта "мишень"?

А как писала пресса - щит какой-то буксируется. Не берусь утверждать, что это правильно, но зато относительно безопасно...

>>Мы между прочим налогоплательщики и имеем полное право знать как расходуются денежки.
>
>Если Вы о боевой подготовке флота, то, видимо, можно просто спросить. Например, прямо здесь. При такой постановке вопроса, Вам бы ответили с удовольствием. Вы же пытаетесь "наехать". При этом уровень "наезда", извините, смешон.

>>И Генпрокуратура денежки получает от налогплательщиков, так что это не праздное любопытство как и расследуется дело...
>
>Плохо расследовалось. Или Вы думаете, что ЗДЕСЬ кто-то думает иначе?

Вот это я и имел ввиду. И Вам, подводникам, надо попытаться донести это до них, Генпрокуратуры, а не какому-то Б.Кузнецову, который основой пересмотра дела использовал данные, сколько жили или не жили в 9 отсеке. А кто это скажет?? ИМХО, надо начать с первопричины...

С уважением
Сергей

>С уважением, serg

От serg
К spark (03.08.2007 13:13:27)
Дата 06.08.2007 17:31:28

Доброго времени суток!

>>>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ??
>>
>>А Вы считаете стрельбу ЧЕМ свойственной для них?
>
>ИМХО, ракетами.

Вы ошибаетесь. И ракетами, и торпедами, а ещё мины ставят. И это всё - типичное оружие подводных лодок, в т.ч. - атомных.

> Кто на больше дальности определил противника , у кого "дальнобойнее" оружие, тот и победил. Повторюсь - мое личное мнение, может и ошибочное...

Дело не только в дальностях оружия. Есть ещё и дальности обнаружения и целеуказания. Для противолодочных ракет, например, как правило, дальность их гораздо больше дальности обнаружения цели лодкой, что фактически нивелирует первую.

>>>Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....
>>
>>И как же, по-Вашему, должна выглядеть эта "мишень"?
>
>А как писала пресса - щит какой-то буксируется. Не берусь утверждать, что это правильно, но зато относительно безопасно...

Так и делается для противокорабельных ракет. Для торпед это невозможно, поскольку такая мишень не генерирует физические поля, по которым осуществляется самонаведение торпед.

>И Вам, подводникам, надо попытаться донести это до них, Генпрокуратуры, а не какому-то Б.Кузнецову, который основой пересмотра дела использовал данные, сколько жили или не жили в 9 отсеке. А кто это скажет?? ИМХО, надо начать с первопричины...

Глубоко убеждён, что Генпрокуратура "выполнила заказ" в точности так, как её к этому вынудили. Доносить до неё чего-то в связи с этим - бесполезно. Вы же не думаете, что прокуроры сами верят бреду, который написали?

С уважением, serg

От spark
К serg (06.08.2007 17:31:28)
Дата 07.08.2007 10:18:22

>Доброго времени суток!

>>>>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ??
>>>
>>>А Вы считаете стрельбу ЧЕМ свойственной для них?
>>
>>ИМХО, ракетами.
>
>Вы ошибаетесь. И ракетами, и торпедами, а ещё мины ставят. И это всё - типичное оружие подводных лодок, в т.ч. - атомных.

>> Кто на больше дальности определил противника , у кого "дальнобойнее" оружие, тот и победил. Повторюсь - мое личное мнение, может и ошибочное...
>
>Дело не только в дальностях оружия. Есть ещё и дальности обнаружения и целеуказания. Для противолодочных ракет, например, как правило, дальность их гораздо больше дальности обнаружения цели лодкой, что фактически нивелирует первую.

>>>>Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....
>>>
>>>И как же, по-Вашему, должна выглядеть эта "мишень"?
>>
>>А как писала пресса - щит какой-то буксируется. Не берусь утверждать, что это правильно, но зато относительно безопасно...
>
>Так и делается для противокорабельных ракет. Для торпед это невозможно, поскольку такая мишень не генерирует физические поля, по которым осуществляется самонаведение торпед.

А, вот вспомнил, буксируемый притопленный понтон. Ведь об этом кстати и писали, что лодка по нему должна была стрелять. Однако, пыталась стрелять по ОБНК (так видно было запланировано). Я верю тому, что было написано до учений, т.е. по ОБНК

>>И Вам, подводникам, надо попытаться донести это до них, Генпрокуратуры, а не какому-то Б.Кузнецову, который основой пересмотра дела использовал данные, сколько жили или не жили в 9 отсеке. А кто это скажет?? ИМХО, надо начать с первопричины...
>
>Глубоко убеждён, что Генпрокуратура "выполнила заказ" в точности так, как её к этому вынудили. Доносить до неё чего-то в связи с этим - бесполезно. Вы же не думаете, что прокуроры сами верят бреду, который написали?

Да, тупик....Что-то изменить можно, может быть, если найти такое серьезное несоответствие в первопричине аварии, что игнорировать его будет нельзя. По крайней мере, если таковое есть, то опубликовать в прессе..
Результат в нашей стране, вообще-то, предвижу - мы же не америкосы, которые иногда расследованием "сваливают" президентов..

С уважением
Сергей

>С уважением, serg

От serg
К spark (07.08.2007 10:18:22)
Дата 07.08.2007 14:44:59

Доброго времени суток!

>>Для торпед это невозможно, поскольку такая мишень не генерирует физические поля, по которым осуществляется самонаведение торпед.
>
>А, вот вспомнил, буксируемый притопленный понтон. Ведь об этом кстати и писали, что лодка по нему должна была стрелять. Однако, пыталась стрелять по ОБНК (так видно было запланировано). Я верю тому, что было написано до учений, т.е. по ОБНК

Не стряляют практическими торпедами ни по каким понтонам. Стреляют именно по "живым" кораблям. Практическая торпеда (в отличие от боевой) вместо ВВ несёт аппаратуру, регистрирующую параметры хода торпеды. После наведения на цель такая торпеда проходит под целью (или иногда, в случае если цель - пл, над целью), "глушит двигатель" и всплывает. Результаты стрельб устанавливаются потом с учётом данных регистрирующей аппаратуры.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (01.08.2007 14:04:00)
Дата 02.08.2007 10:29:21

>Доброго времени суток!

>>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ??
>
>А Вы считаете стрельбу ЧЕМ свойственной для них?

пузырем,ессно.А вот раньше,главный калибр на учениях стрелял в основном из стволика-вкладки.Развивайте мысль.

>>Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....
>
>И как же, по-Вашему, должна выглядеть эта "мишень"?

действующая модель-копия 1144 в масштабе 1:1

>С уважением, serg

От zas
Дата 01.08.2007 00:20:07

Они и стреляют по кораблям (+)

Сам как-то был на корабле по которому стреляли практической торпедой. Причем "тот день не предвещал беды". Сначала подумал: "кто это из ракетницы стреляет". Потом народ стал бросать за борт какие-то ящики (типо ловушки). Потом рядом с бортом всплыла люминисцентная фиговина, а еще минут через пять на горизонте нарисовался силуэтец РТМа:))) На ГКП воцарилась атмосфера униженности и оскорбленности:))

От KM
К zas (01.08.2007 00:20:07)
Дата 02.08.2007 20:17:51

Re: Они и...

Добрый день!
> Сам как-то был на корабле по которому стреляли практической торпедой. Причем "тот день не предвещал беды". Сначала подумал: "кто это из ракетницы стреляет". Потом народ стал бросать за борт какие-то ящики (типо ловушки). Потом рядом с бортом всплыла люминисцентная фиговина, а еще минут через пять на горизонте нарисовался силуэтец РТМа:))) На ГКП воцарилась атмосфера униженности и оскорбленности:))

На корабле не знали, что по нему стрелять будут?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (02.08.2007 20:17:51)
Дата 03.08.2007 13:54:28

Re: Они и...

Привет!

>На корабле не знали, что по нему стрелять будут?
Думаю, знали. Но не знали где когда и по кому именно. Там несколько кораблей шло. Вообщем, суетился народ.

С уважением...

От Uzel
Дата 01.08.2007 00:13:08

>Здравствуйте,
>А Вы считаете стрельбу торпредой свойственной для АПЛ?? Если бы по мишени, я бы еще согласился, но по ОБНК на учениях.....Короче на миллиард баксов "научились" и никто не виноват, как же, все профессионалы....

А вот тут можно по-подробнее?

>Сергей

От serg
Дата 30.07.2007 20:23:48

Доброго времени суток!

>читал, может быть не все (столько понаписано :-)), но никто не хочет говорить на запретную тему - столкновение с ПВ.

Ошибаетесь, на форуме эта версия обсуждалась наравне с прочими.

>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры.

Какие именно маневры Вы имеете ввиду?

С уважением, serg

От spark
К serg (30.07.2007 20:23:48)
Дата 30.07.2007 22:52:48

>Доброго времени суток!

>>читал, может быть не все (столько понаписано :-)), но никто не хочет говорить на запретную тему - столкновение с ПВ.
>
>Ошибаетесь, на форуме эта версия обсуждалась наравне с прочими.

>>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры.
>
>Какие именно маневры Вы имеете ввиду?

>С уважением, serg

А это задача, поставленная штабом КСФ на учения АПЛ и ПВ . Одна стреляет топедой по головной цели ордера, а другой должен уклонится (или команду на уклонение командир ПВ принял сам)... Не знаю. Командовал ПВ, по слухам Касатонов. Не знаю, кем он относится к бывшему команд.,адмиралу Флота Касатонову.
Ну не давала покоя штабу прекрасная атака на "Тирпиц" Лунина....

От serg
К spark (30.07.2007 22:52:48)
Дата 31.07.2007 11:50:47

Доброго времени суток!

>>Ошибаетесь, на форуме эта версия обсуждалась наравне с прочими.

Я вижу Вы всё-таки проигнорировали это предложение почитать архивы. Жаль. Это могло бы избавить от необходимости напрасно ломать копья. Основные противоречия в версии столкновения с ПВ:
1. Не заметить столкновения на ПВ не могли. И не стОит думать, что на флоте служат кровавые маньяки, способные бросить погибающую лодку.
2. Факт такого столкновения был бы наверняка разглашён как членами экипажа ПВ, так и рабочими завода, где он доковался. Но этого не произошло.

>>>И второе - два АТОМНЫХ корабля по приказу делали такие опасные маневры.
>>
>>Какие именно маневры Вы имеете ввиду?
>
>А это задача, поставленная штабом КСФ на учения АПЛ и ПВ . Одна стреляет топедой по головной цели ордера, а другой должен уклонится (или команду на уклонение командир ПВ принял сам)...

Задачи на уклонение ПВ не имел. Ни к чему это, ибо отрабатывались не надводники, а подводники. В остальном - нормальная стандартная задача, которую по курсам подготовки должна в идеале отрабатывать каждая лодка каждый год. В чём особая опасность-то?

С уважением, serg

От M.Lukin
К spark (30.07.2007 22:52:48)
Дата 30.07.2007 23:36:40

>Командовал ПВ, по слухам Касатонов. Не знаю, кем он относится к бывшему команд.,адмиралу Флота Касатонову.

Он племянник Касатонова Игоря Владимировича -- экс-командующего ЧФ. Далее генеалогическое древо легко прогуглить. Да, и сейчас "Петром Великим" он уже не командует.

>Ну не давала покоя штабу прекрасная атака на "Тирпиц" Лунина....

Вообще-то не очень прилично на форуме подводников употреблять выражение "прекрасная атака" применительно к Лунину. Он, если Вы не в курсе, в "Тирпиц" не попал.
Возможно, имеет смысл изучить сначала историю действий ПЛ в ВОВ, а затем обращаться к современности? :-)

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (30.07.2007 23:36:40)
Дата 30.07.2007 23:57:53

>>Командовал ПВ, по слухам Касатонов. Не знаю, кем он относится к бывшему команд.,адмиралу Флота Касатонову.
>
>Он племянник Касатонова Игоря Владимировича -- экс-командующего ЧФ. Далее генеалогическое древо легко прогуглить. Да, и сейчас "Петром Великим" он уже не командует.

>>Ну не давала покоя штабу прекрасная атака на "Тирпиц" Лунина....
>
>Вообще-то не очень прилично на форуме подводников употреблять выражение "прекрасная атака" применительно к Лунину. Он, если Вы не в курсе, в "Тирпиц" не попал.
>Возможно, имеет смысл изучить сначала историю действий ПЛ в ВОВ, а затем обращаться к современности? :-)

>С уважением, МЛ

Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается. Но она не меняет существо вопроса. Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К spark (30.07.2007 23:57:53)
Дата 31.07.2007 01:20:20

Гм. Забавно

>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.

Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

>Но она не меняет существо вопроса.

Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.

Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (31.07.2007 01:20:20)
Дата 02.08.2007 14:35:40

Re: Гм. Забавно

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.
>
>Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

http://sovnavy-ww2.by.ru/articles/k21.htm

Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...

>>Но она не меняет существо вопроса.
>
>Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

>>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
>
>Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

>Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

>С уважением, МЛ

От M.Lukin
К spark (02.08.2007 14:35:40)
Дата 02.08.2007 14:50:49

>
>Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
>Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...

Не надо использовать интернет в качестве источника. Вообще не надо никак использовать интернет :-) Дебаты не утихают, поскольку люди спрашивают одно и тоже годами и постоянно. Интернет-теоретики любят схемки порисовать :-)
Тема Лунина описана неоднократно. Я еще раз настоятельно рекомендую прочесть того же Платонова.

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (02.08.2007 14:50:49)
Дата 02.08.2007 15:08:44

>>
>>Да, дебаты не утихают и спустя 60 с лишним лет...
>>Одно только ясно - рулил в гуще и стрелял...
>
>Не надо использовать интернет в качестве источника. Вообще не надо никак использовать интернет :-) Дебаты не утихают, поскольку люди спрашивают одно и тоже годами и постоянно. Интернет-теоретики любят схемки порисовать :-)
>Тема Лунина описана неоднократно. Я еще раз настоятельно рекомендую прочесть того же Платонова.

>С уважением, МЛ

Согласен, что Интернет большая помойка. Правда, при хорошей аналитеке, можно что-либо выудить.
Это еще раз подтверждает - расследование более мене правдивое получается по горячим следам - "момент истины", состояние аффекта, как угодно назовите это...
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К M.Lukin (02.08.2007 14:50:49)
Дата 02.08.2007 14:52:26

И автор честно признается, что моделировал все в Сайлент Хантер (+)

Это так я могу щас выступить на форуме летчиков и заявить, что Покрышкин -- лузер, поскольку я в симуляторе "Ил-2" сбивают по 10 самолетов за вылет :-)) Я же говорю -- интернетчики :-))

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (31.07.2007 01:20:20)
Дата 31.07.2007 10:21:38

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается.
>
>Что значи "другие сведения"? Кроме уважаемого В.Пикуля, иных источников "попадания" я не встречал :-) Рекомендую прочесть Платонова для начала, там и схема атаки приводится.

Обязательно прочту, люблю сопостовлять факты...

>>Но она не меняет существо вопроса.
>
>Ну как, если в штабах "пытались повторить атаку Лунину", то все должны были уйти с места целыми...

Ну если бы Лунин попытался таранить Тирпиц, может бы и не ушел целым...:-)

>>Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
>
>Угу, а весь экипаж крейсера запуган кровавой гэбней и боится рассказать правду?

В отличии от физики тут мы можем только предполагать....

>Скажу Вам как человек, имеющий прямое отношение к журналу "Власть", на который Вы ссылались в изначальном постинге: не надо ссылаться на эту статью. :-) Я Вам даже в утешение могу книжку Б.Кузнецова подарить -- за ненадобность, если еще не выбросил.

Я как раз и нашел вопиющие противоречия в этой статье (а стало быть и в книге). Книга теперь мне и даром не нужна, раз там такие ляпы...Как же так - автор пишет об одних фактах, а выводы делает другие??

>С уважением, МЛ

От zas
К spark (30.07.2007 23:57:53)
Дата 31.07.2007 00:25:08

Привет!

>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается. Но она не меняет существо вопроса. Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
А цитату сию он отпустил аккурат на борту ПВ. Видимо, нашкодивший к-р прятался от попова по трюмам, а он очень хотел взглянуть ему в глаза, да не мог.

С уважением...

От spark
К zas (31.07.2007 00:25:08)
Дата 31.07.2007 10:10:45

>Привет!

>>Возможно, сейчас есть другие сведения об атаке Лунина, но я только знаю, что из кормовых ТА он все-таки попал...Критика принимается. Но она не меняет существо вопроса. Что касается Касатонова, то цитата Попова в моем первом сообщении, по-моему относится к нему.
> А цитату сию он отпустил аккурат на борту ПВ. Видимо, нашкодивший к-р прятался от попова по трюмам, а он очень хотел взглянуть ему в глаза, да не мог.

>С уважением...

Здравствуйте,
Попов и сейчас "пугает" что не пришло время рассказать правду и только он ее знает. Что же мешает ему ее сказать??

От kregl
К spark (31.07.2007 10:10:45)
Дата 31.07.2007 20:53:24

Здр!

>Попов и сейчас "пугает" что не пришло
-------------------
Подробнее можно?
Где, когда сказано?
Контекст?

С уважением, kregl

От spark
К kregl (31.07.2007 20:53:24)
Дата 31.07.2007 23:45:06

>Здр!

>>Попов и сейчас "пугает" что не пришло
>-------------------
>Подробнее можно?
>Где, когда сказано?
>Контекст?

>С уважением, kregl

Если не ошибаюсь, на 5 годовщину... Примерно так: "не пришло еще время сказать полную правду о "Курске"... Материал или линк надо постараться найти, не придал тогда значения - мало-ли что брешут...
С уважением
Сергей

От zas
К spark (31.07.2007 10:10:45)
Дата 31.07.2007 10:32:48

Привет!

>Попов и сейчас "пугает" что не пришло время рассказать правду и только он ее знает. Что же мешает ему ее сказать??
можно линк на "до сих пор"?

С уважением...

От spark
К zas (31.07.2007 10:32:48)
Дата 31.07.2007 23:45:46

>Привет!

>>Попов и сейчас "пугает" что не пришло время рассказать правду и только он ее знает. Что же мешает ему ее сказать??
> можно линк на "до сих пор"?

>С уважением...

Если не ошибаюсь, на 5 годовщину... Примерно так: "не пришло еще время сказать полную правду о "Курске"... Материал или линк надо постараться найти, не придал тогда значения - мало-ли что брешут...
С уважением
Сергей

От M.Lukin
К M.Lukin (30.07.2007 23:36:40)
Дата 30.07.2007 23:38:26

Забыл: есть еще версия, что он -- не племянник, а муж. племянницы (-)

От kregl
Дата 30.07.2007 19:49:12

Здр!

>... но никто не хочет говорить на запретную тему - столкновение с ПВ.
-------------------
Боюсь. Очень страшно говорить на запретную тему. Очень боюсь.
Тсссссс......

С уважением, kregl