>>Ну, не знаю, по-моему сейчас "электропитание любых параметров" умещается в небольшом фургончике, установленном на причале:-))
>
>На дивизию пл у фургончика мощи не хватит. :-) А кроме того, те параметры заключались в поддержании стабильной частоты и напруги, что для фургончика тоже может оказаться проблемммой. Да и зимой в фургончике сидеть радости мало. Это и есть организация обеспечения, ведь строят не полевой лагерь пехотного батальона, а базу атомных пл. А так, в принципе, и домов не нужно - подгоняй ПКЗ, плавпирсы - вот тебе и база.
На дивизию хатит 2-3 или 3-х. А потом, фургончики закатываются в сарай, у сарая постепенно меняют стены и крышу - и вот уже появился "энергоблок":-))
>>Да и воду "нужных кондиций" получить - не проблема.
>
>В смысле - без головастиков и мальков? :-)
Да нет, сейчас есть технологии, позволяющие получать воду заданной степени очистки на достаточно компактных установках с приличной производительностью и низкими энергозатратами. Причем исходная вода может быть хоть из океана, хоть из болота с жабами:-))
>На дивизию хатит 2-3 или 3-х. А потом, фургончики закатываются в сарай, у сарая постепенно меняют стены и крышу - и вот уже появился "энергоблок":-))
Я это проходил. За то время, что фургончики превращаются в энергоблок, матчасть кораблей как раз успевает выработать свой ресурс, и к моменту создания таким образом базы как раз приходит пора менять корабли.
>>>Да и воду "нужных кондиций" получить - не проблема.
>>
>>В смысле - без головастиков и мальков? :-)
>
>Да нет, сейчас есть технологии, позволяющие получать воду заданной степени очистки на достаточно компактных установках с приличной производительностью и низкими энергозатратами. Причем исходная вода может быть хоть из океана, хоть из болота с жабами:-))
Опять же, за давностию лет и в связи с "не моей епархией" не помню точно, но кажется у механиков основная проблема была не в "добыче" ВВЧ, а в её транспортировке на корапь.