От alex111
К scrapprocessor
Дата 14.07.2007 15:33:19
Рубрики Прочее;

Re: Гы...

>>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.
>
>тык я и не сравниваю.... для меня все люди равны (и пальцы тоже)
>невзирая на профессию (начпрод или подводник) героика разная а суть то одна. человек зарабатывает себе на жизнь и в этом зазрного ничего нет пока он делает свое дело честно.
>а вот у остальных респондентов - пумане - герой потому что подводник, и не важно что вез мины непонятно для чего, а начпрод - изначально гад, потому что у него все есть...
>так вот я против этой леммы, а не сравниваю...
>вот и все.
если человек сам осознанно пошёл в подводники родину защищать это одно. И даже если его государство кинуло м он от недостатка денег решил что-то помалу украсть, он вызовет большую симпатию, нежели оказавшийся проворовавшимся начпрод, у которого действительно всё есть и живёт в Москве. Но говорить так про данного начпрода пока конечно нельзя, пока не прояснены причины его убийства. Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.

От Сергей
К alex111 (14.07.2007 15:33:19)
Дата 15.07.2007 04:47:11

>>>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.
>>
>>тык я и не сравниваю.... для меня все люди равны (и пальцы тоже)
>>невзирая на профессию (начпрод или подводник) героика разная а суть то одна. человек зарабатывает себе на жизнь и в этом зазрного ничего нет пока он делает свое дело честно.
>>а вот у остальных респондентов - пумане - герой потому что подводник, и не важно что вез мины непонятно для чего, а начпрод - изначально гад, потому что у него все есть...
>>так вот я против этой леммы, а не сравниваю...
>>вот и все.
> если человек сам осознанно пошёл в подводники родину защищать это одно. И даже если его государство кинуло м он от недостатка денег решил что-то помалу украсть, он вызовет большую симпатию, нежели оказавшийся проворовавшимся начпрод, у которого действительно всё есть и живёт в Москве. Но говорить так про данного начпрода пока конечно нельзя, пока не прояснены причины его убийства. Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.
На моей памяти это не первый случай убийства начпродов. в моей части такой же случай был в 1997 году, нашли в карьере через полгода. А ещё они переодически вешаются, в рыбачем два случая, один прямо в кабинете "От несчастной любви". Тенденция однако. От себя добавлю- общаюсь с ними постоянно по долгу службы, что с нижними уровнями, что с верхним командованием. Могу сказать у них цель только собственное обогащение. С лейтенантов уже думают только о том что можно стырить.

От Stipa
К alex111 (14.07.2007 15:33:19)
Дата 14.07.2007 15:37:52

> Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.

Предлагаю открыть тему "ЧЕСТНЫЙ НАЧПРОД".
Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.

От nick191
К Stipa (14.07.2007 15:37:52)
Дата 16.07.2007 17:19:08

Здравствуйте.

>> Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.
>
>Предлагаю открыть тему "ЧЕСТНЫЙ НАЧПРОД".

Тогда уж "Честный тыловик":-))

>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.

Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.

С уважением, nick 191.

От KM
К nick191 (16.07.2007 17:19:08)
Дата 16.07.2007 17:42:18

Добрый день!

>Тогда уж "Честный тыловик":-))

>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>
>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.

Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.

А я вот встретил году эдак в 97-м одного из палдиских тыловиков. Он стал королем местной бензоколонки. Во первЫх словах нашей беседы он предложил схему ухода от налогов по фиктивному экспорту дизтоплива. Оставил неприятный осадок, в общем.
Короче говоря, честный тыловик - редкое исключение из правил.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (16.07.2007 17:42:18)
Дата 16.07.2007 17:52:00

Здравствуйте.

>>Тогда уж "Честный тыловик":-))
>
>>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>>
>>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.
>
>Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.

Рисковал, потому как через пару недель у него случилась инспекция, меня вызывали к "финансюкам", брали объяснения, почему не получил деньги по предыдущему месту службы, и запрашивали подтверждение "тамошнего" финотдела.

С уважением, nick 191.

От Uzel
К nick191 (16.07.2007 17:52:00)
Дата 16.07.2007 21:31:29

>Здравствуйте.

>>>Тогда уж "Честный тыловик":-))
>>
>>>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>>>
>>>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.
>>
>>Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.
>

Мы же поднимали тему "честный начпрод",а не честный "начфин".Сдается мне начфины стали воровать в постперестроечные времена,когда открыли шлюзы перетока наличных денег в безналичные.До перестройки дырка была очень узкая - потребкооперация и колхозы.много там не стыришь.
А вот начпроды и пр. - да.Не думаю,что хоть кто-то поступал в Вольское училище,что бы Родину защищать.Да что там профессиональный тыловик,наш брат линейный,так скть,офицер,став помошником вдруг начинал заметно лучше выглядеть и смотреть на мир с некоторой поволокой в глазах.Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.

>С уважением, nick 191.

взаимно

От Stipa
К Uzel (16.07.2007 21:31:29)
Дата 18.07.2007 15:41:34

>>>Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.

Доброго дня.
Это раньше командиры такими были, еще не так давно, теперь....
А вообще, начпрод - это не должность, а образ жизни.
С уважением.

От OldSalt
К Stipa (18.07.2007 15:41:34)
Дата 19.07.2007 14:36:19

Добрый день!
>>>>Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.
>

>Доброго дня.
>Это раньше командиры такими были, еще не так давно, теперь....
>А вообще, начпрод - это не должность, а образ жизни.
Вспомнил! Вспомнил порядочного начпрода! Валерий Харламов до самой своей трагической гибели состоял в штате одной из частей, расквартированной на Курильских островах, как раз в должности начпрода.
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (19.07.2007 14:36:19)
Дата 19.07.2007 17:13:17

>Вспомнил! Вспомнил порядочного начпрода! Валерий Харламов до самой своей трагической гибели состоял в штате одной из частей, расквартированной на Курильских островах, как раз в должности начпрода.

Доброго дня!
Светлая память ему.
А вот мне не повезло, не смог я встретить порядочного начпрода. А последние по службе тыловики - просто пираньи, но никому из них скрысенное на пользу не пошло.
С уважением.

От Канарис
К OldSalt (19.07.2007 14:36:19)
Дата 19.07.2007 14:55:12

>Добрый день!
>>>>>Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.
>>
>
>>Доброго дня.
>>Это раньше командиры такими были, еще не так давно, теперь....
>>А вообще, начпрод - это не должность, а образ жизни.
>Вспомнил! Вспомнил порядочного начпрода! Валерий Харламов до самой своей трагической гибели состоял в штате одной из частей, расквартированной на Курильских островах, как раз в должности начпрода.
>С наилучшими пожеланиями
На сколько я помню в конце 70-х начале 80-х все они стояли на штатах
в 17-й дивизии 11 флотилии СФ.И в гости к нам в Гремиху приезжали познакомиться, так сказать (с местом работы). И командир дивизии Шашков ушел потом замом Министра обороны по спорту.
С уважением.