От info
К All
Дата 05.07.2007 12:37:16
Рубрики Прочее;

Убийц капитана ВМФ ищут в Подмосковье

В поселке Купавна Московской области нашли тело капитана первого ранга Военно-морского флота России со следами насильственной смерти. Он умер от нанесенных травм.

По словам источника в правоохранительных органах, тело офицера со следами побоев и связанными руками накануне обнаружили родственники в 19.30 в поселке Купавна в доме на улице Проектная.

По предварительной информации, погибший является начальником одного из подразделений продслужбы ВМФ.

«По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате нанесенных травм. Из дома пропали денежные средства и была похищена автомашина Mitsubishi, принадлежащая убитому», - сказал источник.

В пресс-службе прокуратуры Московской области подтвердили факт убийства офицера ВМФ, сообщив, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), передает РИА «Новости».

От Anjin
К info (05.07.2007 12:37:16)
Дата 10.07.2007 02:13:39

Моряки скорбят...За что убили начпрода сссуки!!! (-)

От Uzel
К Anjin (10.07.2007 02:13:39)
Дата 10.07.2007 23:25:30

Re: За бочку варенья и корзину печенья (-)

От scrapprocessor
К Uzel (10.07.2007 23:25:30)
Дата 11.07.2007 18:37:35

Забавные тут люди собрались!!!!

над измордованным военным начпродом глумятся
а убийцу мародера Пумане тут защищали как героя
где правда?
мне кажется что вот такие и пройдут мимо когда будут старика убивать успокаивая себя дескать наверное замполита или начпрода бъют..... ну и нехай....
имхо

От zas
К scrapprocessor (11.07.2007 18:37:35)
Дата 23.07.2007 00:54:21

Жаба парней душит. К кормушке нет доступа (-)

От Uzel
Дата 11.07.2007 23:36:28

Re: Забавные тут...

>над измордованным военным начпродом глумятся
>а убийцу мародера Пумане тут защищали как героя
>где правда?

Ну,допустим,Пумане мародером не был.Обидно даже за бывщего коллегу.Бандитом - вполне возможно.А будучи бандитом вероятность попасть под чьи-либо молотки весьма высока.Элемент професии.И лично я его не защищал.
Начпроду.мне кажется,так же неспроста досталось.Либо кинул кого-нибудь,либо списали его коллеги-начпроды и обставили как разбой.Но то же все не просто так,уверен.
Так что,не сказать,конечно,что одного поля,но...Сдается,делали они общее дело.Один по-своему,а второй-по своему.

>мне кажется что вот такие и пройдут мимо когда будут старика убивать успокаивая себя дескать наверное замполита или начпрода бъют..... ну и нехай....

Э,не скажите.За Стадника,допустим,я бы впрягся.Ну а вообще-то да.И бабушку по трамвай толкну,при случае.Такие мы вот.
>имхо

От alex111
К Uzel (11.07.2007 23:36:28)
Дата 12.07.2007 01:03:17

>>над измордованным военным начпродом глумятся
>>а убийцу мародера Пумане тут защищали как героя
>>где правда?
>
>Ну,допустим,Пумане мародером не был.Обидно даже за бывщего коллегу.Бандитом - вполне возможно.А будучи бандитом вероятность попасть под чьи-либо молотки весьма высока.Элемент професии.И лично я его не защищал.
> Начпроду.мне кажется,так же неспроста досталось.Либо кинул кого-нибудь,либо списали его коллеги-начпроды и обставили как разбой.Но то же все не просто так,уверен.
>Так что,не сказать,конечно,что одного поля,но...Сдается,делали они общее дело.Один по-своему,а второй-по своему.

>>мне кажется что вот такие и пройдут мимо когда будут старика убивать успокаивая себя дескать наверное замполита или начпрода бъют..... ну и нехай....
>
>Э,не скажите.За Стадника,допустим,я бы впрягся.Ну а вообще-то да.И бабушку по трамвай толкну,при случае.Такие мы вот.
>>имхо
Получилось если не женщина или ребёнок, если ты . нехороший человек , тушёнку продавал или браток раненый, или антисоциальный элемент и при смерти - не стони, лежи и дохни

От Stipa
К alex111 (12.07.2007 01:03:17)
Дата 14.07.2007 14:24:14

>Получилось если не женщина или ребёнок, если ты . нехороший человек , тушёнку продавал или браток раненый, или антисоциальный элемент и при смерти - не стони, лежи и дохни

Доброго дня!

А что Вам не нравится?
1. Нехороший человек, который продавал тушенку - он ее не производил, а крысил у людей, почти детей, которые призваны в армию. Благодаря таким у нас в Москве ходят по улицам солдаты и попрошайничают. Мало того, что эти молодые люди не доедают, так их мораль еще и разлагают изнутри и по уходу из армии они яро ее ненавидят. И все благодаря этим как бы белым и пушистым просто НЕХОРОШИМ людям.
2. Браток раненый тоже до порчи его шкурки был пай-мальчиком? Никого не грабил, никого не плющил и не трамбовал? Случайно пуля прилетела и ага!
3. Антисоциальный элемент при смерти? И что?

Если вы не попадаете под жернова этих "товарищей", то можно быть добрым челом и носителем высокой морали, всегда иметь при себе зеленку и с десяток перевязочных комплектов, вдруг какую дрянь надо будет перевязать.
Если же человек попадает под "каток", то он так и скажет - лежи и сдохни.
Наша ложная мораль и доброта создали тот бульон, в котором эта плесень и размножается. И каждый высокоморальный начинает верещать только тогда, когда это его коснулось.
Волнуемся мы о содержании зэков, лечим наркоманов, а при этом подводники(и не только они) по гарнизонам хрен знает в чем живум и хрен знает где и как лечатся. Но этого высокоморальные, как правило, не видят.
Не интересно, а уж если обратили внимание, то думают, чего там этим зажиревшим еще не хватает, ну постройте им аквапарк, пусть заткнутся.
Вот и живет народ дальше с неработающим аквапарком и дырявыми потолками и заплесневелыми стенами. Вот кого пожавлеть надо, а не дрянь всякую.
Чего начпрода жалеть? Он понимал, чем занимается и знал правила игры, шел на это с осознанием возможных последствий. Результат на лицо.

с уважением.

От zas
К Stipa (14.07.2007 14:24:14)
Дата 24.07.2007 16:12:02

Привет!

>>Получилось если не женщина или ребёнок, если ты . нехороший человек , тушёнку продавал или браток раненый, или антисоциальный элемент и при смерти - не стони, лежи и дохни
>
>Доброго дня!

>А что Вам не нравится?
>1. Нехороший человек, который продавал тушенку - он ее не производил, а крысил у людей, почти детей, которые призваны в армию. Благодаря таким у нас в Москве ходят по улицам солдаты и попрошайничают. Мало того, что эти молодые люди не доедают, так их мораль еще и разлагают изнутри и по уходу из армии они яро ее ненавидят. И все благодаря этим как бы белым и пушистым просто НЕХОРОШИМ людям.

А у нас командиры за бойцов не отвечают ужо?
С уважением...

От alex111
К Stipa (14.07.2007 14:24:14)
Дата 14.07.2007 15:21:05

>>Получилось если не женщина или ребёнок, если ты . нехороший человек , тушёнку продавал или браток раненый, или антисоциальный элемент и при смерти - не стони, лежи и дохни
>
>Доброго дня!

>А что Вам не нравится?
>1. Нехороший человек, который продавал тушенку - он ее не производил, а крысил у людей, почти детей, которые призваны в армию. Благодаря таким у нас в Москве ходят по улицам солдаты и попрошайничают. Мало того, что эти молодые люди не доедают, так их мораль еще и разлагают изнутри и по уходу из армии они яро ее ненавидят. И все благодаря этим как бы белым и пушистым просто НЕХОРОШИМ людям.
>2. Браток раненый тоже до порчи его шкурки был пай-мальчиком? Никого не грабил, никого не плющил и не трамбовал? Случайно пуля прилетела и ага!
>3. Антисоциальный элемент при смерти? И что?

>Если вы не попадаете под жернова этих "товарищей", то можно быть добрым челом и носителем высокой морали, всегда иметь при себе зеленку и с десяток перевязочных комплектов, вдруг какую дрянь надо будет перевязать.
>Если же человек попадает под "каток", то он так и скажет - лежи и сдохни.
>Наша ложная мораль и доброта создали тот бульон, в котором эта плесень и размножается. И каждый высокоморальный начинает верещать только тогда, когда это его коснулось.
>Волнуемся мы о содержании зэков, лечим наркоманов, а при этом подводники(и не только они) по гарнизонам хрен знает в чем живум и хрен знает где и как лечатся. Но этого высокоморальные, как правило, не видят.
>Не интересно, а уж если обратили внимание, то думают, чего там этим зажиревшим еще не хватает, ну постройте им аквапарк, пусть заткнутся.
>Вот и живет народ дальше с неработающим аквапарком и дырявыми потолками и заплесневелыми стенами. Вот кого пожавлеть надо, а не дрянь всякую.
>Чего начпрода жалеть? Он понимал, чем занимается и знал правила игры, шел на это с осознанием возможных последствий. Результат на лицо.

>с уважением.
А я согласен, пусть подыхают. Я уже избавлен от ложного гуманизма. У меня например один сосед говорил "Трактор железный, пусть он работает". Пил вонял, потом видать что-то отказало, опух и сдох. И чище стало жить однако!

От Simm
Дата 11.07.2007 21:51:33

Пожалуй на мародера Пуманэ не вытягивает...А вот начпроды,это что-то.Сам видел.Как торговали жратвой в 93-м,в Лиепае.А бывшие военные часто идут к братве.Что ж удивляться,если государство их кинуло и опустило.

От Stipa
Дата 11.07.2007 20:45:55

>над измордованным военным начпродом глумятся
>а убийцу мародера Пумане тут защищали как героя
>где правда?

Пумане не защищал и не защищаю, но..
1. Меня поражала и поражает до сих пор та ситуация, в которую он попал в подразделении Малообразованных Внуков Дзержинского. То, что с ним произошло(о его вине не говорю) не должно происходить. Позор ментам.
2. Задайтесь вопросом, почему Пумане оказался там, где оказался? Потому, что мы, как презервативы, нужны только до момента полного использования нас по предназначению. Никто не проводит подготовку, переподготовку с увольняемыми офицерами по гражданским специальностям для их безболезненного вхождения в другую цивилизацию под названием гражданская жизнь. Хорошо, когда рядом окажутся люди, которые помогут ему это сделать. А если нет? Ведь не все военные специальности востребованы на гражданке. Например, у меня товарищ только что уволился, за плечами 10 лет войны. ДЕСЯТЬ! Отличный разведчик, горы излазил вдоль и поперек - ноги до пупка сточил, орденами не обидели.
Квартиру получил в Подмосковье 8 лет назад. Тогда не прописали т.к. служил на Кавказе, дайте-выньте справку, что вы будете служить в Москве. А где ее взять? Жена пожила без прописки, на работу - фигушки, здравоохранение только платное, муж защищает хрен знает какую Родину, которой на него... Развернулась и уехала в одно из государств СНГ к родителям, развелась с ним, и вообще никаких дел общих иметь не хочет.
Сейчас он без нее прописаться не может, на работу без прописки не устроиться, личное дело заблудилось и пенсию не платят, а за квартиру платить надо и ням-ням три раза в день хоцца. Навыки хорошего боевого разведчика с таким стажем представить можете? Что ему делать? Письма писать? Написал всем, но в ответ тишина. Что дальше? Вот Вам и новый Пумане созрел. Чинуши у госруля их сами плодят.
3. Пумане никого не убил, насколько я знаю. И по карманам убитых не шнырял. Так что осторожнее с формулировками.

>мне кажется что вот такие и пройдут мимо когда будут старика убивать успокаивая себя дескать наверное замполита или начпрода бъют..... ну и нехай....

У стариков Пумане квартирка так себе, и у него тоже. Машинками забугорными он не разжился. Так ведь?
А у бедного начпрода Щербакова? Неужели коммуналка? Или "Запор" лохматого года выпуска?
Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.

С уважением.

От WerWolf
К Stipa (11.07.2007 20:45:55)
Дата 27.07.2007 17:04:53

А что, машины теперь средства роскоши?

>У стариков Пумане квартирка так себе, и у него тоже. Машинками забугорными он не разжился. Так ведь?
>А у бедного начпрода Щербакова? Неужели коммуналка? Или "Запор" лохматого года выпуска?
>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.

>С уважением.

Во-первых, как капитан 1 ранга согласно ЗАКОНУ любой офицер имеет право на дополнительную комнату. Во-вторых, у нас во Владивостоке каждая вторая машина - "забугорная", не считая каждую первую. Катаются на них даже мичмана и контрактники, не говоря об офицерах. Это - нормально. И большинство моих знакомых, переезжая в центральную часть страны, машины туда же перевозят. А вот всё остальное (мебель, аппаратуру и т.п.) - как правило, распродают. Ибо там,куда едут - в разы дешевле.

А то, что начпрод (которого вы почему-то заранее считаете преступником, наплевав на во-первых, ЗАКОН - презумпция невиновности, а во-вторых, на мораль и традиции с обычаями - мёртвые сраму не имут) имел квартиру не в Москве, а в Купавне, как раз говорит о том, что во-первых, на должность назначался через главкомат, а не минобороны, потому и квартира в подмосковье, а не в самой Москве, и получал её честно, как все, оттарабанив свои срока в календарях и льготах. Да и то,что его убили - скорее всего от злости, что взять с него нечего, ибо такие умники как вы заранее считают, что есть категории "богатеев", которые "нахапали", и раз тыловик, а тем более начпрод - значит, вор! И денег - немеряно. А то, что не нужно судить о других по себе, и что на свете есть честные люди, почему-то в голову даже не приходит.

WerWolf

От Igor
К WerWolf (27.07.2007 17:04:53)
Дата 27.07.2007 18:32:49

Там не квартира - там коттедж(-)

ё

От KM
К WerWolf (27.07.2007 17:04:53)
Дата 27.07.2007 18:05:48

Ой, посмешили

Вот этим самым:

>Да и то,что его убили - скорее всего от злости, что взять с него нечего

Жуткая картина. Злые такие ходют, грабют, а у кого взять нечего - мочут.

>WerWolf
С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От WerWolf
К KM (27.07.2007 18:05:48)
Дата 01.08.2007 16:31:45

Не смешно (((+)

>Жуткая картина. Злые такие ходют, грабют, а у кого взять нечего - мочут.

13 апреля 2005 года мой квартиру вскрыли и обокрали. Работали явно по наводке, ибо единственное, что взяли - старенький ноутбук и дешёвый лазерный принтер. Первый брал в кредит, второй подарил тесть. Больше ничего не взяли - то ли не хотели искать, то ли кто-то спугнул. (Впрочем, брать особо нечего - мой единственный капитал сейчас в обнимку с плюшевым зайцем спит на своём "кораблике".) Но вот уходя, эти (или этот) ммм... нехорошие люди разбили в прихожей зеркало и сломали ударом дверцу одёжного шкафа. Зачем? Я тоже не знаю, следовательница высказала предположение - "это от злости, что возни много (замок высверлили), а толку мало, взять у Вас особо нечего". Кстати, милиция ничего до сих пор не нашла.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Взаимно. WerWolf.

От KM
К WerWolf (01.08.2007 16:31:45)
Дата 01.08.2007 17:44:32

Re: Не смешно...

>13 апреля 2005 года мой квартиру вскрыли и обокрали. Работали явно по наводке, ибо единственное, что взяли - старенький ноутбук и дешёвый лазерный принтер.

В таком случае можно сказать: явно не по наводке. Ибо наводят как раз туда, где есть что взять. Или же у Вас репутация богатого человека.

>разбили в прихожей зеркало и сломали ударом дверцу одёжного шкафа. Зачем? Я тоже не знаю, следовательница высказала предположение - "это от злости, что возни много (замок высверлили), а толку мало, взять у Вас особо нечего".

Я Вам, конечно, очень сочувствую. Однако, согласитесь: грохнуть со злости зеркало или человека убить - большая разница.

>Взаимно. WerWolf.
С уважением, КМ

От scrapprocessor
К Stipa (11.07.2007 20:45:55)
Дата 12.07.2007 14:59:41

Гы...

>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.

тык я и не сравниваю.... для меня все люди равны (и пальцы тоже)
невзирая на профессию (начпрод или подводник) героика разная а суть то одна. человек зарабатывает себе на жизнь и в этом зазрного ничего нет пока он делает свое дело честно.
а вот у остальных респондентов - пумане - герой потому что подводник, и не важно что вез мины непонятно для чего, а начпрод - изначально гад, потому что у него все есть...
так вот я против этой леммы, а не сравниваю...
вот и все.

От alex111
К scrapprocessor (12.07.2007 14:59:41)
Дата 14.07.2007 15:33:19

Re: Гы...

>>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.
>
>тык я и не сравниваю.... для меня все люди равны (и пальцы тоже)
>невзирая на профессию (начпрод или подводник) героика разная а суть то одна. человек зарабатывает себе на жизнь и в этом зазрного ничего нет пока он делает свое дело честно.
>а вот у остальных респондентов - пумане - герой потому что подводник, и не важно что вез мины непонятно для чего, а начпрод - изначально гад, потому что у него все есть...
>так вот я против этой леммы, а не сравниваю...
>вот и все.
если человек сам осознанно пошёл в подводники родину защищать это одно. И даже если его государство кинуло м он от недостатка денег решил что-то помалу украсть, он вызовет большую симпатию, нежели оказавшийся проворовавшимся начпрод, у которого действительно всё есть и живёт в Москве. Но говорить так про данного начпрода пока конечно нельзя, пока не прояснены причины его убийства. Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.

От Сергей
К alex111 (14.07.2007 15:33:19)
Дата 15.07.2007 04:47:11

>>>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.
>>
>>тык я и не сравниваю.... для меня все люди равны (и пальцы тоже)
>>невзирая на профессию (начпрод или подводник) героика разная а суть то одна. человек зарабатывает себе на жизнь и в этом зазрного ничего нет пока он делает свое дело честно.
>>а вот у остальных респондентов - пумане - герой потому что подводник, и не важно что вез мины непонятно для чего, а начпрод - изначально гад, потому что у него все есть...
>>так вот я против этой леммы, а не сравниваю...
>>вот и все.
> если человек сам осознанно пошёл в подводники родину защищать это одно. И даже если его государство кинуло м он от недостатка денег решил что-то помалу украсть, он вызовет большую симпатию, нежели оказавшийся проворовавшимся начпрод, у которого действительно всё есть и живёт в Москве. Но говорить так про данного начпрода пока конечно нельзя, пока не прояснены причины его убийства. Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.
На моей памяти это не первый случай убийства начпродов. в моей части такой же случай был в 1997 году, нашли в карьере через полгода. А ещё они переодически вешаются, в рыбачем два случая, один прямо в кабинете "От несчастной любви". Тенденция однако. От себя добавлю- общаюсь с ними постоянно по долгу службы, что с нижними уровнями, что с верхним командованием. Могу сказать у них цель только собственное обогащение. С лейтенантов уже думают только о том что можно стырить.

От Stipa
К alex111 (14.07.2007 15:33:19)
Дата 14.07.2007 15:37:52

> Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.

Предлагаю открыть тему "ЧЕСТНЫЙ НАЧПРОД".
Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.

От nick191
К Stipa (14.07.2007 15:37:52)
Дата 16.07.2007 17:19:08

Здравствуйте.

>> Я с начпродами не общался и могу допустить что он честно выполнял свои обязанности.
>
>Предлагаю открыть тему "ЧЕСТНЫЙ НАЧПРОД".

Тогда уж "Честный тыловик":-))

>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.

Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.

С уважением, nick 191.

От KM
К nick191 (16.07.2007 17:19:08)
Дата 16.07.2007 17:42:18

Добрый день!

>Тогда уж "Честный тыловик":-))

>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>
>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.

Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.

А я вот встретил году эдак в 97-м одного из палдиских тыловиков. Он стал королем местной бензоколонки. Во первЫх словах нашей беседы он предложил схему ухода от налогов по фиктивному экспорту дизтоплива. Оставил неприятный осадок, в общем.
Короче говоря, честный тыловик - редкое исключение из правил.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (16.07.2007 17:42:18)
Дата 16.07.2007 17:52:00

Здравствуйте.

>>Тогда уж "Честный тыловик":-))
>
>>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>>
>>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.
>
>Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.

Рисковал, потому как через пару недель у него случилась инспекция, меня вызывали к "финансюкам", брали объяснения, почему не получил деньги по предыдущему месту службы, и запрашивали подтверждение "тамошнего" финотдела.

С уважением, nick 191.

От Uzel
К nick191 (16.07.2007 17:52:00)
Дата 16.07.2007 21:31:29

>Здравствуйте.

>>>Тогда уж "Честный тыловик":-))
>>
>>>>Уверен, что найдется кого помянуть добрым словом, но это будет скорее исключение из правила.
>>>
>>>Есть такой. Начфин бербазы палдиской брпл ст.л-т (в 1982г.) Александров выплатил мне "подъемные" под честное слово. Очень были нужны деньги, а расчетная книжка оставалась по месту прежнего базирования. По-инструкции мог бы и послать..., но пошел навстречу, хотя видел меня первый раз в жизни.
>>
>>Строго говоря, он ничем не рисковал, хотя действительно поступок достойный и необычный для финансиста.
>

Мы же поднимали тему "честный начпрод",а не честный "начфин".Сдается мне начфины стали воровать в постперестроечные времена,когда открыли шлюзы перетока наличных денег в безналичные.До перестройки дырка была очень узкая - потребкооперация и колхозы.много там не стыришь.
А вот начпроды и пр. - да.Не думаю,что хоть кто-то поступал в Вольское училище,что бы Родину защищать.Да что там профессиональный тыловик,наш брат линейный,так скть,офицер,став помошником вдруг начинал заметно лучше выглядеть и смотреть на мир с некоторой поволокой в глазах.Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.

>С уважением, nick 191.

взаимно

От Stipa
К Uzel (16.07.2007 21:31:29)
Дата 18.07.2007 15:41:34

>>>Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.

Доброго дня.
Это раньше командиры такими были, еще не так давно, теперь....
А вообще, начпрод - это не должность, а образ жизни.
С уважением.

От OldSalt
К Stipa (18.07.2007 15:41:34)
Дата 19.07.2007 14:36:19

Добрый день!
>>>>Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.
>

>Доброго дня.
>Это раньше командиры такими были, еще не так давно, теперь....
>А вообще, начпрод - это не должность, а образ жизни.
Вспомнил! Вспомнил порядочного начпрода! Валерий Харламов до самой своей трагической гибели состоял в штате одной из частей, расквартированной на Курильских островах, как раз в должности начпрода.
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (19.07.2007 14:36:19)
Дата 19.07.2007 17:13:17

>Вспомнил! Вспомнил порядочного начпрода! Валерий Харламов до самой своей трагической гибели состоял в штате одной из частей, расквартированной на Курильских островах, как раз в должности начпрода.

Доброго дня!
Светлая память ему.
А вот мне не повезло, не смог я встретить порядочного начпрода. А последние по службе тыловики - просто пираньи, но никому из них скрысенное на пользу не пошло.
С уважением.

От Канарис
К OldSalt (19.07.2007 14:36:19)
Дата 19.07.2007 14:55:12

>Добрый день!
>>>>>Но из нашего брата офицеры как-то стеснялись,что-ли,совесть там и прочие предрассудки мешали.Больше чем могли съесть сами обычно не уносили.Бизнес из должности не делали.
>>
>
>>Доброго дня.
>>Это раньше командиры такими были, еще не так давно, теперь....
>>А вообще, начпрод - это не должность, а образ жизни.
>Вспомнил! Вспомнил порядочного начпрода! Валерий Харламов до самой своей трагической гибели состоял в штате одной из частей, расквартированной на Курильских островах, как раз в должности начпрода.
>С наилучшими пожеланиями
На сколько я помню в конце 70-х начале 80-х все они стояли на штатах
в 17-й дивизии 11 флотилии СФ.И в гости к нам в Гремиху приезжали познакомиться, так сказать (с местом работы). И командир дивизии Шашков ушел потом замом Министра обороны по спорту.
С уважением.

От Anjin
Дата 14.07.2007 00:03:07

А по русски?

>>Так что кое-что с пальцем сравнивать не надо.
>
>тык я и не сравниваю.... для меня все люди равны (и пальцы тоже)
>невзирая на профессию (начпрод или подводник) героика разная а суть то одна. человек зарабатывает себе на жизнь и в этом зазрного ничего нет пока он делает свое дело честно.
>а вот у остальных респондентов - пумане - герой потому что подводник, и не важно что вез мины непонятно для чего, а начпрод - изначально гад, потому что у него все есть...
>так вот я против этой леммы, а не сравниваю...
>вот и все.
Не пытайтесь унизить тех, до кого допрыгнуть не в силах.
И никто не мешает Вашим детям играть в начпродов.
С Уважением.
Anjin

От Simm
К Anjin (14.07.2007 00:03:07)
Дата 14.07.2007 20:02:44

Re: А по...

Военный,по моему тебя элементарно жаба душит.Потому и злорадствуешь про смерть начпрода.Может он и не хороший был с твоей точки зрения.Не суди,да несудим будешь.
Кто виноват,что ты к сорока годам на бобах?Государство?Безусловно.А что ты сам сделал для своей семьи,чтобы жить более-менее достойно?Если от твоей службы толку нет,так зачем мучиться за ТАКУЮ зарплату?По моему,для любого мужика должно быть унизительно продавать свое умение за копейки.Если же нет семьи,то понятное дело,можно не напрягаться...И помни-не желай другому того,чего и сам не хочешь получить...

От Olga
К Simm (14.07.2007 20:02:44)
Дата 14.07.2007 23:26:11

Кстати говоря...За нужность службы..

Здравствуйте Господа!

>Военный,по моему тебя элементарно жаба душит.Потому и злорадствуешь про смерть начпрода.Может он и не хороший был с твоей точки зрения.Не суди,да несудим будешь.
>Если от твоей службы толку нет,так зачем мучиться за ТАКУЮ зарплату?По моему,для любого мужика должно быть унизительно продавать свое умение за копейки.

Судя по всему.. Симм, Вы несколько неправы...
Помните здесь был разговор, с предположением, что в свое время в армии вообще не платили и платят до сих пор копейки..с расчетом на то, что люди побросают все ...
Так вот оказывается совсем не платили к примеру и на АЭС..Т.е. люди, чтоб было, что покушать отвахтовав смену на пульте должны были идти калымить..
Т.е. если все сейчас все побросают. то это именно то что и надо "кукловодам"..
Причем..вот еще подумайте.. насколько нужна служба..ежли даже в том плачевном состоянии в каком находятся наши ВС сейчас..и т.с. "друзьья")) решили строить рядом систему ПВО..

С уважением,
Ольга

От Simm
К Olga (14.07.2007 23:26:11)
Дата 16.07.2007 21:06:07

Re: Кстати говоря...За...

Вот я и говорю,что западники просто подстраховываются.Они не боятся России.Правители России куплены с потрохами.
А у нас не Чили,Пиночета не предвидится,менталитет не тот.Лучше будут на кухнях поругивать,попивая водчонку.Что не так что-ли?

От Simm
К Olga (14.07.2007 23:26:11)
Дата 15.07.2007 08:38:32

Систему ПРО амеры строят для подстраховки.Вся верхушка ими куплена с потрохами.Россиянские правители все деньги держат на Западе,так что никуда не денутся.Вы никогда не думали о том,что случись что,никто не отдаст приказ на удар возмездия?Мировые ресурсы нефти не бесконечные и амеры уже тоскливо смотрят в сторону России.
А Вы про службу...Вон даже российский стабфонд хранится в Америке,в американских банках,подпитывая ихнюю экономику.

От Сергей
К Simm (15.07.2007 08:38:32)
Дата 16.07.2007 11:38:49

А мне один замполит в конце 90-х ещё короче всё объяснил. Знаешь почему в стране всё хреново? Потому что всё сп-ли Чубайс и Березовский. А знаешь почему они? Потому что Чубайс трахает дочку Ельцына а Березовский его корефан... Слабо ещё примитивней всё объяснить? Кстати тот зам сейчас начпо дивизии АПЛ.

От Куст
К Сергей (16.07.2007 11:38:49)
Дата 16.07.2007 22:56:48

>А мне один замполит в конце 90-х ещё короче всё объяснил. Знаешь почему в стране всё хреново? Потому что всё сп-ли Чубайс и Березовский. А знаешь почему они? Потому что Чубайс трахает дочку Ельцына а Березовский его корефан... Слабо ещё примитивней всё объяснить? Кстати тот зам сейчас начпо дивизии АПЛ.

В правительство надо брать импотентов.

От Simm
К Сергей (16.07.2007 11:38:49)
Дата 16.07.2007 21:03:14

Мне не надо ничего никому объяснять.Вы живете в этой стране,это ваши проблемы.

От Сергей
К Simm (16.07.2007 21:03:14)
Дата 17.07.2007 02:48:48

>Мне не надо ничего никому объяснять.Вы живете в этой стране,это ваши проблемы.
Ой, что то по вашему менторскому тону это не заметно.

От Olga
Дата 15.07.2007 23:44:22

Про аптечные дела)

>Систему ПРО амеры строят для подстраховки.Вся верхушка ими куплена с потрохами.Россиянские правители все деньги держат на Западе,так что никуда не денутся.Вы никогда не думали о том,что случись что,никто не отдаст приказ на удар возмездия?Мировые ресурсы нефти не бесконечные и амеры уже тоскливо смотрят в сторону России.
>А Вы про службу...Вон даже российский стабфонд хранится в Америке,в американских банках,подпитывая ихнюю экономику.

Вот смотрите..В логике есть противоречия..
Подстарховываться нужно. если какого-то фактора боишься сильно и на свои силы зараз не надеешься..

Насчет смотрин)) в нашу сторону.. Так это нормально! Как это говорится их задача-смотреть, а задача соответсвующих лиц- им рядышком руки держать.. Шоб так засмотрелись шибко и рааз-в глаз))

И насчет приказов..Тогда как Вы видите..? Чтож нужно всем службу побросать и бечь сломя голову в аптеку за вазелином)))?

От Igor
Дата 15.07.2007 23:12:26

Кстати говоря...Вопросы(+)

День добрый
>Систему ПРО амеры строят для подстраховки.
Подстраховки чего (или кого)??
ИМХО - в настоящий момент ЭТА система ПРО - СОИ 80-х, и главное здесь не сама ПРО как таковая, а "телодвижения".

>Вся верхушка ими куплена с потрохами.
Вывод конечно интересен, и некоторые, на первый взгляд, вещи говорят об этом, но не все так просто. Идет большая игра (и между прочим правила уже начинают менятся).

>Россиянские правители все деньги держат на Западе,так что никуда не денутся.
Вы знаете структуру стабфонда и где расположены (размещены) активы?? И главное, какая поставлена цель и во что они вкладываются и где "сыграют" в нужный момент?

>Вы никогда не думали о том,что случись что,никто не отдаст приказ на удар возмездия?

Вы уверены???

>Мировые ресурсы нефти не бесконечные и амеры уже тоскливо смотрят в сторону России.

Они всегда куда-то "тоскливо" смотрят ;-)).

>А Вы про службу...Вон даже российский стабфонд хранится в Америке,в американских банках,подпитывая ихнюю экономику.

Еще раз - вы знаете структуру???
Тогда уж пишите - в долларах, евро, фунтах стерлингах, а так же в долговых обязательствах (в частности облигации правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США)

С уважением

От Olga
К Igor (15.07.2007 23:12:26)
Дата 15.07.2007 23:34:33

Вопросом на вопрос)

Здравствуйте !

Поясните тогда как Вы видите цель телодвижении?
>>Систему ПРО амеры строят для подстраховки.
>Подстраховки чего (или кого)??
>ИМХО - в настоящий момент ЭТА система ПРО - СОИ 80-х, и главное здесь не сама ПРО как таковая, а "телодвижения".

С уважением,
Ольга

От Igor
К Olga (15.07.2007 23:34:33)
Дата 16.07.2007 02:02:58

Re: Вопросом на...

День добрый
>Поясните тогда как Вы видите цель телодвижении?

Систему ПРО американцы создают давно. И сильной шумихи раньше вроде не было? Так, заявления были.
1. Где-то год полтора назад началась прощупывание почвы: "А не создать ли нам газовый ОПЕК?". В сторону этого и начались различные "мероприятия" - пока правда к успеху не приведшие. Однако все же некоторые успехи есть.
По нефти - СЕГ, и второй через ЧМ.
2. Сама "европейская" ПРО в ее заявленном виде большой роли не играет. Ракетам стартующим из-за Урала она вообще не страшна. (Чешский радар будет "брать" где-то до Саратова)
"Руководство США утверждает, что ПРО способна «взять» лишь 1–2 ракеты одновременно. Однако многие военные эксперты давно сомневаются в способности ПРО сбить хотя бы одну - особенно если она достаточно современная. Профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол уже несколько лет пытается доказать, что у Пентагона нет хорошей системы распознавания - радары не умеют отличать настоящие боеголовки от ложных целей. Постол объясняет, что вся система испытаний ПРО построена так, чтобы скрыть эти недостатки: например, для тестов отбираются ложные цели, максимально не похожие на настоящие."
3. Военно-политическое руководство США предполагает, что в перспективе, хоть и отдаленной, удастся добиться такого технического уровня системы ПРО, что она все же сможет реально угрожать российским СЯС, а сейчас надо просто "застолбить место".
4. В НАТО уже далеко не все "безоблачно", надо создавать новую систему безопасности, меньшую по размерам, но более сплоченную. В нее должны войти те, кто демонстрирует лояльность Вашингтону не на словах, а на деле. Размещение элементов ПРО - одно из таких дел.
Хотя США может и решать задачу сплочения разлагающегося НАТО перед лицом новой "угрозы с Востока".
5. Намечаются выборы - и очень важно, чтоб на фоне скандала с ПРО Запад поменьше вспоминал о наших внутренних делах ( с их "цивилизованной" точки зрения). Межеду прочим - на повестке дня есть еще более взрывоопасная тема - провозглашение независимости Косово.

Чтоб Запад признал выборы в условиях "государственной телемонополии" и жесткого "зажима" оппозиции нечестными (по их мнению) способами, то следующие четыре года обеспечен увлекательный диалог с Западом. ВВП свое президентство, во всяком случае, первый срок, добыл в телевойнах и в жестком противостоянии с вполне реальной оппозицией. Но положение преемника будет весьма шатким.

В общем идет "большой торг" и американцы уже чуствуют, что период "вседозволенности" проходит и необходимо иметь "козыри" (в том числе и в рукаве).

С уважением

От scrapprocessor
К Anjin (14.07.2007 00:03:07)
Дата 14.07.2007 19:04:33

Точно также..

вашим детям никто не мешает играть в замполитов, а будут хорошо играть, то позволят в начПО

От OldSalt
Дата 12.07.2007 16:32:22

Добрый день!
Когда менты пришивали Пуманэ к "Кингисеппской ОПГ", очень уж грубые швы получились, да еще и белыми нитками сделанные. Его провозгласили и главарем, и мозгом банды, и изощренным убийцей.
Подумайте, зачем такой авторитет взялся за работу мелкой шестерки - гонять ржавый жигуль, набитый взрывчаткой, вместо того, чтобы нанять "попку на тачке"?
И почему, совершив столько заказных убийств, он оставался полунищим?
Кстати, ответа на вопрос, почему его забили насмерть, едва он начал давать показания, тоже не прозвучало.
Не торопитесь клеить ярлыки, оставьте это занятие ментам и прокурорам.
С наилучшими пожеланиями

От scrapprocessor
К OldSalt (12.07.2007 16:32:22)
Дата 12.07.2007 21:58:40

Опа?

>Не торопитесь клеить ярлыки, оставьте это занятие ментам и прокурорам.

вы как в воду глядите. и я про то же. если внимательно проситаете суть моих постов. именно не надо клеить ярлыков.
вероятно надо было написать так:
"киллер" Пумане
"начпрод" полковник-начпрод
собственно не охота делать работу всевышнего и определять правильно ли убили того или этого, думаю он и сам это решит лучше меня и многих тут пишущих вне зависимости от вероисповедания профессии и местожительства

От Канарис
К info (05.07.2007 12:37:16)
Дата 05.07.2007 12:52:30

Re: Убийц капитана...

>В поселке Купавна Московской области нашли тело капитана первого ранга Военно-морского флота России со следами насильственной смерти. Он умер от нанесенных травм.

>По словам источника в правоохранительных органах, тело офицера со следами побоев и связанными руками накануне обнаружили родственники в 19.30 в поселке Купавна в доме на улице Проектная.

>По предварительной информации, погибший является начальником одного из подразделений продслужбы ВМФ.

>«По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате нанесенных травм. Из дома пропали денежные средства и была похищена автомашина Mitsubishi, принадлежащая убитому», - сказал источник.

>В пресс-службе прокуратуры Московской области подтвердили факт убийства офицера ВМФ, сообщив, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), передает РИА «Новости».

А может правильнее будет сказать: "Начальником продслужбы одного из подразделений ВМФ, (какого, можно не уточнять), догадаетесь.
С уважением.

От OldSalt
К Канарис (05.07.2007 12:52:30)
Дата 05.07.2007 14:21:17

Re: Убийц капитана...

Добрый день!

>>В поселке Купавна Московской области нашли тело капитана первого ранга Военно-морского флота >
> А может правильнее будет сказать: "Начальником продслужбы одного из подразделений ВМФ, (какого, можно не уточнять), догадаетесь.
А неплохо сейчас платят капразам в ВМФ - собственный дом (на чердаке которого его и нашли), Мицубиси... И чего спрашивается, жаловаться?

С наилучшими пожеланиями