От KM
К Mopnex
Дата 05.07.2007 19:07:59
Рубрики Байки;

Re: Торпедная атака????

Добрый день!

>Пока этот тон удел радикалов - ничего страшного не происходит. А понять когда идея начинает овладевать массами очень легко.

Назовите точный день и час, когда российским народом овладевали идеи:
- освободим братушек-славян, задавим турок;
- завоюем босфор-дарданеллы, крест на св. софию;
- вся власть советам;
- ускорениеперестройкагластность;
- и т.д.

>Мне кажется вы усложняете задачу. Эту точку заметят почти все интересующиеся.

Мне кажется, вы воспринимаете мир черно-белым.

>>В том-то и дело, что уже не надо армии собирать, лошадей ковать, сабли точить. Достаточно кнопку нажать - и все!
>
>Мне кажется, что это главное заблуждение. Не получится начать войну нажав одну кнопку. Перед этим должно быть несколько тысяч приказов и распоряжений по всей стране.

А вот и нет. Сначала - кнопка, а потом несколько тысяч приказов, когда уже деваться некуда - ракеты взлетели. Все развитие цивилизации сводится к тому, что от нажатия одной кнопки зависит все больше и больше.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Mopnex
К KM (05.07.2007 19:07:59)
Дата 06.07.2007 01:18:36

>Назовите точный день и час, когда российским народом овладевали идеи:
>- освободим братушек-славян, задавим турок;
>- завоюем босфор-дарданеллы, крест на св. софию;
>- вся власть советам;
>- ускорениеперестройкагластность;
>- и т.д.

Эти процессы не носят одномоментный характер. Они растянуты во времени, знаете распределение Гаусса? Достаточно понять, что ситуация находится в окрестностях пика, и я настаиваю, что это несложно сделать. По приведенным вопросам я не специалист, единственное что могу сказать - вся власть советам накануне 7 ноября в Питере читалась отчетливо. То, что этого кто то там не заметил - не аргумент.

>>Мне кажется вы усложняете задачу. Эту точку заметят почти все интересующиеся.
>
>Мне кажется, вы воспринимаете мир черно-белым.

Странно

>А вот и нет. Сначала - кнопка, а потом несколько тысяч приказов, когда уже деваться некуда - ракеты взлетели. Все развитие цивилизации сводится к тому, что от нажатия одной кнопки зависит все больше и больше.

Все современное развитие цивилизации сводится к тому, что люди все больше и больше задумываются что им терять. Кроме цепей у пролетариата сейчас столько всего - ого-го. И такой сценарий, который видите имеет, конечно, шанс, но он близок к нулю. Для этого необходимо, чтобы президентом штатов оказался настоящий психопат, без всяких оговорок, да к тому же, все равно не факт, что такой фокус у него прокатит. Кнопка в чемодане ведь не запускает ракеты, а только является условным сигналом, поэтому 99,99% что комитет начальников штабов вместо выполнения приказа упрячет президента в сумасшедший дом.

С уважением.

От KM
К Mopnex (06.07.2007 01:18:36)
Дата 06.07.2007 11:57:25

Добрый день!

>Эти процессы не носят одномоментный характер. Они растянуты во времени, знаете распределение Гаусса? Достаточно понять, что ситуация находится в окрестностях пика, и я настаиваю, что это несложно сделать.

Ну, что Вы такое говорите, ей-богу. На давно уже законченном, изученном и ясным историческом процессе палатку Гаусса народных настроений построить довольно тяжело. Да не нормальное распределение это будет, а пила - Гаусс нервно курит в сторонке. А когда еще ты во всем этом живешь - надо быть пророком, чтобы разобраться.
А если у Вас действительно такие врожденные качества, играйте на бирже. Стихия курсов валют очень близка к стихии народных умонастроений.

Но, опять-таки, все это имеет очень опосредованное отношение к решению начать войну. Или вы считаете, что все важные политические решения принимаются следуя воле народа?

>>А вот и нет. Сначала - кнопка, а потом несколько тысяч приказов, когда уже деваться некуда - ракеты взлетели. Все развитие цивилизации сводится к тому, что от нажатия одной кнопки зависит все больше и больше.
>
>Все современное развитие цивилизации сводится к тому, что люди все больше и больше задумываются что им терять. Кроме цепей у пролетариата сейчас столько всего - ого-го. И такой сценарий, который видите имеет, конечно, шанс, но он близок к нулю. Для этого необходимо, чтобы президентом штатов оказался настоящий психопат, без всяких оговорок, да к тому же, все равно не факт, что такой фокус у него прокатит. Кнопка в чемодане ведь не запускает ракеты, а только является условным сигналом, поэтому 99,99% что комитет начальников штабов вместо выполнения приказа упрячет президента в сумасшедший дом.

Читал я как-то сборник статей, написанных политиками и общестсвенными деятелями после первой мировой войны. Подавляющее большинство сходилось во мнении, что человечество больше никогда не допустит такой ужасной кровавой бойни, что цивилизация достигла такого уровня развития, что... далее почти дословно по Вашим словам.

Вот так. А потом была война. Думаете, последняя?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Mopnex
К KM (06.07.2007 11:57:25)
Дата 06.07.2007 13:46:19

>Добрый день!

>Ну, что Вы такое говорите, ей-богу. На давно уже законченном, изученном и ясным историческом процессе палатку Гаусса народных настроений построить довольно тяжело. Да не нормальное распределение это будет, а пила - Гаусс нервно курит в сторонке. А когда еще ты во всем этом живешь - надо быть пророком, чтобы разобраться.

Вообще то почти все в природе распределено по Гауссу. Просто он может быть довольно остреньким и издали походить на пилу. У нас как раз случай, когда мы в этом не живем )), нам со стороны виднее.

>А если у Вас действительно такие врожденные качества, играйте на бирже. Стихия курсов валют очень близка к стихии народных умонастроений.

Возможно, только там нужна прецезионная точность оценки чтобы быть в плюсе. В нашей задаче этого не требуется. Поэтому я играю в покер.

>Но, опять-таки, все это имеет очень опосредованное отношение к решению начать войну. Или вы считаете, что все важные политические решения принимаются следуя воле народа?

Кстати, совершенно случайно сегодня утром смотрел по телевизору сюжет о событиях 1877 года, когда Россия объявила турции войну и ломанулась освобождать братьев-славян. И это действительно была воля народа с полной поддержкой на местах и отсутствием дезертиров в 260тысячной армии.

>Читал я как-то сборник статей, написанных политиками и общестсвенными деятелями после первой мировой войны. Подавляющее большинство сходилось во мнении, что человечество больше никогда не допустит такой ужасной кровавой бойни, что цивилизация достигла такого уровня развития, что... далее почти дословно по Вашим словам.

Да, слышал я об этом.

>Вот так. А потом была война. Думаете, последняя?

Не знаю, во всяком случае наблюдаемая последовательность событий ведет к войне, хрошо хоть пока эта дорога разветвляется, т.е. конечный пункт не обязательно война.
В любом случае это именно логически связанная последовательность, что позволяет прогнозировать события.
Поэтому я уверен, что если война и будет, то начнется она совершенно не так, как представляется Вам. Это будет тщательно продуманный и подготовленный шаг. Признаков по которым об этом узнают заинтересованные лица будет море. Для определенности приведу один. Наличие 100 тысяч крылатых ракет, на мой взгляд, является достаточным фактом для объявления угрожаемого периода. Пока до этого далеко.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

С уважением.