От Сергей
К info
Дата 29.06.2007 12:04:48
Рубрики Прочее;

Re: ага

>Здр!
>Ну я прожил на 20 лет поболее Вашего при советской власти.
>Не припомню я нищих, бомжей и роющихся в мусорных контейнерах....
>Помню хлеб 14 коп и стоимость не менялась долгое время, а в настоящее время утром одна цена,а в обед уже другая...
>Отношения между людьми были другими,человечности больше,помогали друг-другу...Люди были уверены в завтрашнем дне,а сейчас ?

>Ув

>С Б
Вне зависимости от нашего отношения та система разрушилась, по объективных причинам.

От VOICE
К Сергей (29.06.2007 12:04:48)
Дата 29.06.2007 12:45:32

Re: ага

>Вне зависимости от нашего отношения та система разрушилась, по объективных причинам.

Вопрос о причинах грабительского разрушения системы, объективные они или субъективные?

Вопрос кто был заинтересован в развале социалистической системы и кто получил выгоду от этого?
Партийно-бюрократическая верхушка плавно подготовила почву для себя, своих деток и внуков -переползание в класс собственников- рантье живущих за счет законного отъема прибавочной стоимости у государства и наемных работников. Этот процесс чисто субъективный- замысел, воплощение, создание соответствующих условий для народа (искусственное создание дефицита туалетной бумаги и колбасы). При централизованном управлении был опыт- за 3 месяца создавался завод в чистом поле и начинал производить продукцию, что мешало этой правящей верхушке решать эти проблемы для населения? Ответ – субъективное личное желание не потерять привелигии и вечно ими пользоваться.

В СССР – на рынок мировой гражданской авиации был 25 процентов.
Сейчас всего 1%.
(Если основой рынка считается конкуренция, то в СССР в оборонной промышленности была сильная конкуренция, например Туполев и Мясищев никогда не сидели вместе в президиуме, сначала один конструктор, потом он тихонько выходил и приходил другой.А в главные конструкторы систем ПВО Бункин и Ефремов никогда не были вместе на торжественных мероприятиях, их приглашали по очереди.А сейчас сложной отраслью управляют непрофессионалы и бюрократы, и давят последние ростки конкуренции.
Так зачем же вещать лапшу о рынке – когда СССР был принесен в жертву ради сохранения и увеличения рынков зарубежных корпораций. И России очень трудно вернуть сегмент рынка который принадлежал СССР. И разве в этом нет забугорного субъективного интереса?




От Сергей
К VOICE (29.06.2007 12:45:32)
Дата 29.06.2007 13:47:47

Re: ага

>>Вне зависимости от нашего отношения та система разрушилась, по объективных причинам.
>
>Вопрос о причинах грабительского разрушения системы, объективные они или субъективные?

>Вопрос кто был заинтересован в развале социалистической системы и кто получил выгоду от этого?
>Партийно-бюрократическая верхушка плавно подготовила почву для себя, своих деток и внуков -переползание в класс собственников- рантье живущих за счет законного отъема прибавочной стоимости у государства и наемных работников. Этот процесс чисто субъективный- замысел, воплощение, создание соответствующих условий для народа (искусственное создание дефицита туалетной бумаги и колбасы). При централизованном управлении был опыт- за 3 месяца создавался завод в чистом поле и начинал производить продукцию, что мешало этой правящей верхушке решать эти проблемы для населения? Ответ – субъективное личное желание не потерять привелигии и вечно ими пользоваться.

>В СССР – на рынок мировой гражданской авиации был 25 процентов.
>Сейчас всего 1%.
>(Если основой рынка считается конкуренция, то в СССР в оборонной промышленности была сильная конкуренция, например Туполев и Мясищев никогда не сидели вместе в президиуме, сначала один конструктор, потом он тихонько выходил и приходил другой.А в главные конструкторы систем ПВО Бункин и Ефремов никогда не были вместе на торжественных мероприятиях, их приглашали по очереди.А сейчас сложной отраслью управляют непрофессионалы и бюрократы, и давят последние ростки конкуренции.
> Так зачем же вещать лапшу о рынке – когда СССР был принесен в жертву ради сохранения и увеличения рынков зарубежных корпораций. И России очень трудно вернуть сегмент рынка который принадлежал СССР. И разве в этом нет забугорного субъективного интереса?

Спор бесполезный.


От VOICE
К Сергей (29.06.2007 13:47:47)
Дата 30.06.2007 13:49:20

Факты упрямая вещь... (-)


От Сергей
К VOICE (30.06.2007 13:49:20)
Дата 30.06.2007 14:39:13

Нет ни каких фактов, есть только эмиции. (-)


От VOICE
К Сергей (30.06.2007 14:39:13)
Дата 30.06.2007 16:18:08

Субъективность восприятия фактов.

Если близко не затрагивает....