От Stipa
К KM
Дата 29.06.2007 17:52:34
Рубрики Современность;

Re: Re:Статья Елены...

>Майора получить год назад, и то тонну требовали у брата. А сколько у генерала майоров? Выгодный бизнес, однако!

Доброго дня!
Болезнь эта давняя. Первый раз я явно столкнулся с этим явлением во второй половине 80-х. Знакомый мой( служил в ж/д комендатуре) все не мог получить майора, документы уж год как в Москве лежали. Я и спрашиваю его сослуживцев и своих друганов, как это документы год лежат и ...???
Они мне: он был в Москве и ему сказали, что достаешь вагон цемента и все дела. Я, наивный: а где он ВАГОН цемента возьмет?
Друганы мне пояснили, что на станции делают остановку для пересортировки состава, пока сортируют кого надо - в это время вагон с цементом в ближайшую часть(где с командиром договореность) на рампу под разгрузку, час-полтора и вагон на месте, с пломбой, но пустой. А цемент на камазах ушел, на рампе и следа нет. Воровство? Конечно! Но это, как оказалось было нормой жизни.
Самое прикольное, в те времена(чуть позже конечно) кто-то из их конторы "замутил" так вагон с видиками японскими, разумеется по наводке, я думал их там всех хозяева замочат, обошлось. Но кто двинул - неизвестно, у всех глаза как у положительных героев мультиков Уолта Диснея.

С уважением.