От info
К Сергей
Дата 31.05.2007 11:28:00
Рубрики Прочее; Современность; Симуляторы;

О взятках...

А как Вы обьясните то,что практически во всех странах- бывших республиках СССР-руководители государства-бывшие первые секретари ЦК КПСС....

Почему пример Корея, как обьяснить тот скачек,который сделай Китай за последние 10 лет... там строй не изменился...
Куба-да если бы они работали нормально и жили бы нормально.
Танцы-любовь-сигары это их образ жизни.Места там сказочные,развивай туризм и будешь богат. Хлеб (образно говоря) на деревьях растет-сорвать только нужно. Напомню старый анекдот.У негра спрашивают,как вы собираете урожай, а мы не собираем,сидим когда ветер сбросит плоды... ну а если ветра нет- тогда не урожай...

Вот так и Куба живет.Сколько туда вбухал СССР-ужас! и что...
все пропало....

Ув

С Б

От Сергей
К info (31.05.2007 11:28:00)
Дата 31.05.2007 14:16:13

Re: О взятках...

>А как Вы обьясните то,что практически во всех странах- бывших республиках СССР-руководители государства-бывшие первые секретари ЦК КПСС....

>Почему пример Корея, как обьяснить тот скачек,который сделай Китай за последние 10 лет... там строй не изменился...
>Куба-да если бы они работали нормально и жили бы нормально.
>Танцы-любовь-сигары это их образ жизни.Места там сказочные,развивай туризм и будешь богат. Хлеб (образно говоря) на деревьях растет-сорвать только нужно. Напомню старый анекдот.У негра спрашивают,как вы собираете урожай, а мы не собираем,сидим когда ветер сбросит плоды... ну а если ветра нет- тогда не урожай...

>Вот так и Куба живет.Сколько туда вбухал СССР-ужас! и что...
>все пропало....

>Ув

>С Б
Строй там очень даже изменился. Как учили классики марксизма строй определяется собственностью на средства производства, а не тем как называет правящая партия. Все ностальгирующие по СССР говорят о Китае как о примере законсервированного социализма, не замечая, что экономический подъём там связан именно с тем что часть средств производства было передано в частные руки, и в том числе в руки проклятого мирового капитала. Как говорил Кузьма Прутков- зри в корень.

От info
К Сергей (31.05.2007 14:16:13)
Дата 31.05.2007 14:49:22

Я застал китайских моряков,которые ходили все в одинаковых одеждах и численность экипажа была чуть ли не тройная.Никакого спиртного,горстка риса. При попытке посетить китайское судно,перед нами просто поднимали трап.Тихий послушный народ,работящий.Как результат -нация более-менее здорова.Не могу судить как происходит их интеграция в нормальный капитализм-но напирмер,при такой численности населения и моряков в стране,очень маленький процент работает на инфлоте и тем платят копейки.Не хватает образования,знания языков,культура.
Мне,например,не понятно почему,если на судне есть филиппинцы,то китайцы там работать будут.Они сами этого обьянить не могут.
ИМХО порядок навели в Китае - умное руководство и жесткая политика!
Вспомните трудовые лагеря для провинившихся...
Боялись-поэтому и порядок был.
Вы вспомните борьбу за остров Даманский... и что сейчас с ним.
от так и со всей Россией... профукали все.Обидно,но нужен умный энергичный руководитель и все будет хорошо и в России.
Нужно время... но жаль жизнь только одна !
Ув

С Б

От Сергей
К info (31.05.2007 14:49:22)
Дата 31.05.2007 15:16:29

>Я застал китайских моряков,которые ходили все в одинаковых одеждах и численность экипажа была чуть ли не тройная.Никакого спиртного,горстка риса. При попытке посетить китайское судно,перед нами просто поднимали трап.Тихий послушный народ,работящий.Как результат -нация более-менее здорова.Не могу судить как происходит их интеграция в нормальный капитализм-но напирмер,при такой численности населения и моряков в стране,очень маленький процент работает на инфлоте и тем платят копейки.Не хватает образования,знания языков,культура.
>Мне,например,не понятно почему,если на судне есть филиппинцы,то китайцы там работать будут.Они сами этого обьянить не могут.
>ИМХО порядок навели в Китае - умное руководство и жесткая политика!
>Вспомните трудовые лагеря для провинившихся...
>Боялись-поэтому и порядок был.
>Вы вспомните борьбу за остров Даманский... и что сейчас с ним.
>от так и со всей Россией... профукали все.Обидно,но нужен умный энергичный руководитель и все будет хорошо и в России.
>Нужно время... но жаль жизнь только одна !
>Ув

>С Б
Я тоже считаю что всё будет хорошо.

От Uzel
К info (31.05.2007 11:28:00)
Дата 31.05.2007 12:03:04

>А как Вы обьясните то,что практически во всех странах- бывших республиках СССР-руководители государства-бывшие первые секретари ЦК КПСС....

Есть такое понятие - правящие элиты.И непринципиально как они называются в конкретный период времени.

>Почему пример Корея, как обьяснить тот скачек,который сделай Китай за последние 10 лет... там строй не изменился...

>Куба-да если бы они работали нормально и жили бы нормально.
>Танцы-любовь-сигары это их образ жизни.Места там сказочные,развивай туризм и будешь богат. Хлеб (образно говоря) на деревьях растет-сорвать только нужно. Напомню старый анекдот.У негра спрашивают,как вы собираете урожай, а мы не собираем,сидим когда ветер сбросит плоды... ну а если ветра нет- тогда не урожай...

>Вот так и Куба живет.Сколько туда вбухал СССР-ужас! и что...
>все пропало....

>Ув

>С Б

От info
К Uzel (31.05.2007 12:03:04)
Дата 31.05.2007 12:23:29

О взятках...

Но ведь выборы деморатичны... выбирал народ,некоторых неоднократно..было время разобраться...

Могу сказать о Литве. Бразаускас бывший 1 секр компартии Литвы, первый президент Литвы,бессменный премьер министр Литвы- ушел сам,народ упрашивал остаться. строитель-хозяйственник.Старый политический лис..
Таким и должен быть руководитель страны.Посмотрите как живет Литва.
В Латвии только избран новый президент. врач-травматолог.
Какой опыт хозяйственника он имеет,как он может представить страну....
Ясно - марионетка в чьих-то руках.
Ув

С Б

От Uzel
К info (31.05.2007 12:23:29)
Дата 31.05.2007 20:02:28

>Но ведь выборы деморатичны... выбирал народ,некоторых неоднократно..было время разобраться...

>Могу сказать о Литве. Бразаускас бывший 1 секр компартии Литвы, первый президент Литвы,бессменный премьер министр Литвы- ушел сам,народ упрашивал остаться. строитель-хозяйственник.Старый политический лис..
>Таким и должен быть руководитель страны.Посмотрите как живет Литва.
>В Латвии только избран новый президент. врач-травматолог.
>Какой опыт хозяйственника он имеет,как он может представить страну....
>Ясно - марионетка в чьих-то руках.

Так вот и я говорю.Может марионетка,может компромисная фигура,все может быть.А может харизма,понимаешь,взглядом с ног валит.Лидеры разные бывают.А скорее всего - всего понемногу.Путин кто у нас?А Буш?Не ломайте голову - представители правящих элит.Кто-то им свою волю навязывает,кому-то они свою,но,мне все же кажется,руководитель такого уровня человек крайне несвободный в своих решениях,стало быть - марионетка в чьих-то руках.Да хоть бы и в руках избирателей,периодически.
>Ув

Взаимно

>С Б