>Настоящим проклятием всех кораблей в советское время стало слово "Комсомолец" в имени. От "Ленинского" до "Комсомольца Узбекистана" все корабли считались (и были!) несчастливыми. Пожары, аварии и прочие прелести обязательно с ними происходили. ...у нас как-то и сомнений не осталось в страшном проклятии на комсомольские имена.
Бред это все, извините за грубость.
Мне довелось служить на трех пл с "комсомольским" наименованием: "Владимирском", "Псковском" и "Челябинском". За все время службы - ни одной аварии. В 1987 году пл "Псковский комсомолец" 613 пр. взяла приз ГК ВМФ по торпедной стрельбе. И отношения с шефами были тесными и полезными.
>>Настоящим проклятием всех кораблей в советское время стало слово "Комсомолец" в имени. От "Ленинского" до "Комсомольца Узбекистана" все корабли считались (и были!) несчастливыми. Пожары, аварии и прочие прелести обязательно с ними происходили. ...у нас как-то и сомнений не осталось в страшном проклятии на комсомольские имена.
>
>Бред это все, извините за грубость.
>Мне довелось служить на трех пл с "комсомольским" наименованием: "Владимирском", "Псковском" и "Челябинском". За все время службы - ни одной аварии. В 1987 году пл "Псковский комсомолец" 613 пр. взяла приз ГК ВМФ по торпедной стрельбе. И отношения с шефами были тесными и полезными.
Все это говорит о том,что приметы,в смысле суеверия,работают ровно настолько,насколько в них верить.
>Все это говорит о том,что приметы,в смысле суеверия,работают ровно настолько,насколько в них верить.
Однажды известного физика Нильса Бора спросили, когда увидели подкову над его дверью: "Неужели вы, знаменитый физик , верите в то, что подкова , висящая над дверью, приносит удачу". "Конечно нет",- ответил Нильс Бор,-"Но говорят, подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит".