От YuriK
К Северодвинец
Дата 30.05.2007 14:18:39
Рубрики Матчасть;

Re: Трудно судить

>>НДФЛ уже года два как не поступает (сразу) в местный бюджет
>
>оговорка "сразу" имеет какое-то значение? т.е. надо понимать что таки поступает? иначе мне не понятен смысл суеты вокруг з/п на предприятиях, стимулирование ее роста.

Да потому что чем выше покупательная способность населения, тем интенсивнее развивается сфера ослуживания и малый бизнес, направленный на работу с населением. А с этой сферы обслуживания, малого бизнеса город потенциально может получить весьма хорошую прибыль.

От Северодвинец
К YuriK (30.05.2007 14:18:39)
Дата 30.05.2007 17:03:59

>Да потому что чем выше покупательная способность населения, тем интенсивнее развивается сфера ослуживания и малый бизнес, направленный на работу с населением. А с этой сферы обслуживания, малого бизнеса город потенциально может получить весьма хорошую прибыль.

высокие з/п тяжкое бремя. налогов с 1 руб. выплаченной з/п - тьма.

От mk
К Северодвинец (30.05.2007 17:03:59)
Дата 30.05.2007 19:13:19

>>Да потому что чем выше покупательная способность населения, тем интенсивнее развивается сфера ослуживания и малый бизнес, направленный на работу с населением. А с этой сферы обслуживания, малого бизнеса город потенциально может получить весьма хорошую прибыль.
>
>высокие з/п тяжкое бремя. налогов с 1 руб. выплаченной з/п - тьма.

Не "тьма", а не более 48%. У меня сейчас - 45. Это включает ЕСН, НДФЛ и страхование от НС на производстве. Если сравнивать с супостатом - не так много.

С уважением, Михаил.

От Северодвинец
К mk (30.05.2007 19:13:19)
Дата 31.05.2007 12:41:35

>Не "тьма", а не более 48%. У меня сейчас - 45. Это включает ЕСН, НДФЛ и страхование от НС на производстве. Если сравнивать с супостатом - не так много.

в Северодвинске Сбербанк додумался брать с компенсациии за дет. сад 3%. в качестве платы за услуги :) получилось примерно в среднем по 10 руб. Нашлись родители, которые возмутились. И я их понимаю. Это все к чему. К тому что кому-то и копейка деньги.

От mk
К Северодвинец (31.05.2007 12:41:35)
Дата 01.06.2007 18:23:08

>в Северодвинске Сбербанк додумался брать с компенсациии за дет. сад 3%. в качестве платы за услуги :)

Это не только в Северодвинске. Комиссия за приём наличных денег существует везде - банк реально несёт эти затраты. Умные люди поступают просто - закладывают их в тариф, а с Сбербанком заключают договор. Обходиться всем дешевле (около 1.5%). Было бы желание ...

> получилось примерно в среднем по 10 руб.

Не в среднем, а _не менее_!

С уважением, Михаил.