От Belomor
К Северодвинец
Дата 29.05.2007 19:35:08
Рубрики Матчасть;

Re: Трудно судить

Когда я говорю "зависимые", я имею ввиду, что уровень жизни "зависимых" напрямую связан с работой заводов. Что бы там государство и вы не считали по поводу самодостаточности пенсионеров и преподавателей высшей школы, а толщина слоя масла на бутерброде для упомянутых мной пяти человек (включая меня) напрямую зависит от состояния дел на фабрике. Вы можете умножать 40000 на 5 и получать 100.000, но я предпочел бы услышать ответ на свой последний вопрос.

От Северодвинец
К Belomor (29.05.2007 19:35:08)
Дата 30.05.2007 11:49:58

> я предпочел бы услышать ответ на свой последний вопрос.

легко. и ответ простой. город на сегодняшний день имеют дефицит бюджета. это значит, нет никакого денежного потока, который реально бы "озолотил" город.

и не надо уже спорить. ваш тезис "ВСЕ что выгодно заводу - выгодно городу" был опровергнут с точки зрения логики. хотите чтобы вам разжевали и положили в рот - пожалуйста.
я вам уже приводил аргумент про зарплаты. городу выгодно если бы завод платил своим сотрудникам как можно большие зарплаты. НДФЛ поступает в гор. бюджет, чем больше зарплаты, больше отчисления в бюджет, лучше городу. город борется за повышение зарплат на предприятиях города, в том числе и через налоговое стимулирование. только вот завод никак на это не реагирует. при всем денежном потоке, о котром вы говорите, средние зарплаты сотрудников СМП не так уж и велики, следовательно отчисления не самые внушительные. заводу ВЫГОДНО не увеличивать зарплаты (иначе падет миф о дешивизне производства, меньше откатов и воровства), следовательно следуя вашей логике это так же ВЫГОДНО городу. но это ниразу НЕ ВЫГОДНО городу по упомянутым причинам.
тут многие говорят о статусе градообразующего предприятия СМП. В моем понимании такое отношение к городу - а реально к его жителям, в том числе и к СОБСТВЕННЫМ работникам - можно назвать неуместным. Вот свежий, вчерашний пример. СМП не хочет содержать детские клубы - это порядка 2000 детей занимающихся там. А значит при неудачном стечении обстоятельств эти дети вместо занятий в кружках пойдут на улицы. Это выгодно городу??? Ваши же дети и в том числе.
Еще. В городе был хоккейный клуб с многолетними традициями. Заводам не выгодно его содержать. Закрыли клуб. В скором времени умрет у нас в городе такой массовый вид спорта как хоккей с мячом. Это городу выгодно???

Перестаньте уже заниматься демагогией, глаза пошире раскройте. Может тогда и умерится ваш квасной "фирменный" патриотизм...

От mk
К Северодвинец (30.05.2007 11:49:58)
Дата 30.05.2007 12:40:56

>НДФЛ поступает в гор. бюджет,

НДФЛ уже года два как не поступает (сразу) в местный бюджет (по моему, в бюджет субъекта федерации, в данном случае - в область). Последний формируется (из деятельности "среднего" производителя или купи-продайки) в основном из налога на прибыль и налога на имущество.

С уважением, Михаил.

От Северодвинец
К mk (30.05.2007 12:40:56)
Дата 30.05.2007 12:50:23

>НДФЛ уже года два как не поступает (сразу) в местный бюджет

оговорка "сразу" имеет какое-то значение? т.е. надо понимать что таки поступает? иначе мне не понятен смысл суеты вокруг з/п на предприятиях, стимулирование ее роста.

От mk
К Северодвинец (30.05.2007 12:50:23)
Дата 30.05.2007 18:23:15

>>НДФЛ уже года два как не поступает (сразу) в местный бюджет
>
>оговорка "сразу" имеет какое-то значение?

Да, так как местный бюджет почти всегда дотируется в рамках консолидированного бюджета субъекта Федерации. Как это выглядит у нас: областной центр собирает 90% бюджета территории, а получает меньше половины. И, в принципе, ситуация справедливая.

Попробуйте узнать, как с этим дела в Архангельской губернии....

С уважением, Михаил.

От YuriK
К Северодвинец (30.05.2007 12:50:23)
Дата 30.05.2007 14:18:39

>>НДФЛ уже года два как не поступает (сразу) в местный бюджет
>
>оговорка "сразу" имеет какое-то значение? т.е. надо понимать что таки поступает? иначе мне не понятен смысл суеты вокруг з/п на предприятиях, стимулирование ее роста.

Да потому что чем выше покупательная способность населения, тем интенсивнее развивается сфера ослуживания и малый бизнес, направленный на работу с населением. А с этой сферы обслуживания, малого бизнеса город потенциально может получить весьма хорошую прибыль.

От Северодвинец
К YuriK (30.05.2007 14:18:39)
Дата 30.05.2007 17:03:59

>Да потому что чем выше покупательная способность населения, тем интенсивнее развивается сфера ослуживания и малый бизнес, направленный на работу с населением. А с этой сферы обслуживания, малого бизнеса город потенциально может получить весьма хорошую прибыль.

высокие з/п тяжкое бремя. налогов с 1 руб. выплаченной з/п - тьма.

От mk
К Северодвинец (30.05.2007 17:03:59)
Дата 30.05.2007 19:13:19

>>Да потому что чем выше покупательная способность населения, тем интенсивнее развивается сфера ослуживания и малый бизнес, направленный на работу с населением. А с этой сферы обслуживания, малого бизнеса город потенциально может получить весьма хорошую прибыль.
>
>высокие з/п тяжкое бремя. налогов с 1 руб. выплаченной з/п - тьма.

Не "тьма", а не более 48%. У меня сейчас - 45. Это включает ЕСН, НДФЛ и страхование от НС на производстве. Если сравнивать с супостатом - не так много.

С уважением, Михаил.

От Северодвинец
К mk (30.05.2007 19:13:19)
Дата 31.05.2007 12:41:35

>Не "тьма", а не более 48%. У меня сейчас - 45. Это включает ЕСН, НДФЛ и страхование от НС на производстве. Если сравнивать с супостатом - не так много.

в Северодвинске Сбербанк додумался брать с компенсациии за дет. сад 3%. в качестве платы за услуги :) получилось примерно в среднем по 10 руб. Нашлись родители, которые возмутились. И я их понимаю. Это все к чему. К тому что кому-то и копейка деньги.

От mk
К Северодвинец (31.05.2007 12:41:35)
Дата 01.06.2007 18:23:08

>в Северодвинске Сбербанк додумался брать с компенсациии за дет. сад 3%. в качестве платы за услуги :)

Это не только в Северодвинске. Комиссия за приём наличных денег существует везде - банк реально несёт эти затраты. Умные люди поступают просто - закладывают их в тариф, а с Сбербанком заключают договор. Обходиться всем дешевле (около 1.5%). Было бы желание ...

> получилось примерно в среднем по 10 руб.

Не в среднем, а _не менее_!

С уважением, Михаил.