От YuriK
К Северодвинец
Дата 30.05.2007 14:49:04
Рубрики Матчасть;

Re: сами мы

>>А деньги, которые тратят люди в городе вы не учитываете? Думаете малый бизнес питается манной небесной? Или святым духом?:-D
>
>ну а вы наверное полагаете что деньги в город только завод привозит? ;) например, мое предприятие имеет сугубо московское финансирование. до последней копейки :)

Ну я с этим и не спорю, только сколко ваше предприятие денег приносит в город ввиде заработной платы своим сотрудникам?
Я вообще, за развитие малого бизнеса и необоронного производства у нас. Признаю, что ситуация, когда СТОЛЬКО трудоспособного населения работает на двух-трёх предприятиях и зависит от двух-трёх источников финансирования ненормальна. Но сегодня это реальность и не стоит её недооценивать..

От Северодвинец
К YuriK (30.05.2007 14:49:04)
Дата 30.05.2007 16:52:05

>Ну я с этим и не спорю, только сколко ваше предприятие денег приносит в город ввиде заработной платы своим сотрудникам?

у нас зарплаты процентов на 30-40% ниже соотв. московских.

>Я вообще, за развитие малого бизнеса и необоронного производства у нас. Признаю, что ситуация, когда СТОЛЬКО трудоспособного населения работает на двух-трёх предприятиях и зависит от двух-трёх источников финансирования ненормальна. Но сегодня это реальность и не стоит её недооценивать..

полностью согласен. и тут заложена серьезная бомба.

От YuriK
К Северодвинец (30.05.2007 16:52:05)
Дата 31.05.2007 15:00:39

>>Ну я с этим и не спорю, только сколко ваше предприятие денег приносит в город ввиде заработной платы своим сотрудникам?
>
>у нас зарплаты процентов на 30-40% ниже соотв. московских.

Да я не про уровень ваших з/п говорю, а про годовой фонд з/п вашей фирмы, про те деньги, которые потенциально могут быть потрачены в Северодвинске.

>>Я вообще, за развитие малого бизнеса и необоронного производства у нас. Признаю, что ситуация, когда СТОЛЬКО трудоспособного населения работает на двух-трёх предприятиях и зависит от двух-трёх источников финансирования ненормальна. Но сегодня это реальность и не стоит её недооценивать..
>
>полностью согласен. и тут заложена серьезная бомба.

Она лежит здесь с самого основания завода.:-)

От Северодвинец
К YuriK (31.05.2007 15:00:39)
Дата 01.06.2007 11:25:05

>Да я не про уровень ваших з/п говорю, а про годовой фонд з/п вашей фирмы, про те деньги, которые потенциально могут быть потрачены в Северодвинске.

хех, вы же с самого начала знали что такие цифры я не открою :)

От YuriK
К Северодвинец (01.06.2007 11:25:05)
Дата 01.06.2007 12:01:12

>>Да я не про уровень ваших з/п говорю, а про годовой фонд з/п вашей фирмы, про те деньги, которые потенциально могут быть потрачены в Северодвинске.
>
>хех, вы же с самого начала знали что такие цифры я не открою :)

Я же не про вашу личную з/п говорю, и даже н спрашиваю численность занятых у вас работников (чтобы не дай Бог, вычислить среднюю з/п) Так что я удивлён!

От alex111
К Северодвинец (30.05.2007 16:52:05)
Дата 31.05.2007 04:53:23

>>Ну я с этим и не спорю, только сколко ваше предприятие денег приносит в город ввиде заработной платы своим сотрудникам?
>
>у нас зарплаты процентов на 30-40% ниже соотв. московских.

>>Я вообще, за развитие малого бизнеса и необоронного производства у нас. Признаю, что ситуация, когда СТОЛЬКО трудоспособного населения работает на двух-трёх предприятиях и зависит от двух-трёх источников финансирования ненормальна. Но сегодня это реальность и не стоит её недооценивать..
>
>полностью согласен. и тут заложена серьезная бомба.
Сев-ск фактически город-завод, он выполняет государственную задачу ,производит то,что здесь можно и нужно . Для большинства других производств место может быть привлекательно тем, что "у нас зарплаты процентов на 30-40% ниже соотв. московских."у нас кроме леса (если есть ещё) нет ничего, остальное возить нужно. и завод работает и выполняет возложенную на него задачу.и платформу строит- и другие заказы это хорошо.лишь бы как говорят не в ущерб основному производству. правда денег заколотить заводчане в командировки в питер, ещё куда-то ездят...Хотя если вспомнить северные надбавки должно быть наоборот. Не буду утверждать,что именно завод платит работникам мало, поскольку в этом мало понимаю.но думаю так и вообще это ж факт.заказами он так загружен весь...Потом глядя на него и другие предприятия платят работникам на 30-40% меньше обоснуя "парни, не в москве ж живёте".А ПАЭС задача не государственная и совсем не необходимая,просто корпоративные интересы и амеры её строили но отказались.И мнение населения будет однозначно против, потому его и не спрашивают.