От Belomor
К zas
Дата 25.05.2007 09:13:30
Рубрики Матчасть;

Re: А зачем...

> Как я понимаю освоения шельфа для. А зачем освоение шельфа? Как я понимаю освоения газа для. А зачем если есть газ, волочить тудыть ПАЭС?
>С уважением...

На шельфе свет клином не сошелся. Основное предназначение ПАЭС - энергообеспечения труднодоступных и богатых ресурсами районов. Не обязательно в море и не обязательно на газодобыче. Ну а головной проект Севмаш себе оставит потому как он там тоже денежкой участвует. Плюс независимое от "Архэнерго" энергообеспечение. Да и в качестве наглядного пособия для будущих заказчиков сгодится.

От zas
К Belomor (25.05.2007 09:13:30)
Дата 25.05.2007 09:46:40

Привет!

>На шельфе свет клином не сошелся. Основное предназначение ПАЭС - энергообеспечения труднодоступных и богатых ресурсами районов. Не обязательно в море и не обязательно на газодобыче.
Ну если в эти "труднодоступные районы" так невыгодно везти мазут, то с какой радости оттуда будет выгодно возить эти самые загадочные "ресурсы"? Молчу про инфр-ру и организацию дОбычи. Сразу было ясно, что сия идея есть бред, навроде подводных транспортов.

С уважением...

От Belomor
К zas (25.05.2007 09:46:40)
Дата 25.05.2007 11:30:55

> Ну если в эти "труднодоступные районы" так невыгодно везти мазут, то с какой радости оттуда будет выгодно возить эти самые загадочные "ресурсы"? Молчу про инфр-ру и организацию дОбычи. Сразу было ясно, что сия идея есть бред, навроде подводных транспортов.

"Да я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате!" (с) В.С. Высоцкий

Булки на деревьях родятся, а нефть из нефтехранилищ добывают! :)
Если вы где-нить в районе Митино разыщете месторождение никеля, платины, нефти или еще чего ценного, то тогда, конечно, ПАЭС - фтопку. А до тех пор, пока вы его не разыскали, приходится народу горбатиться в условиях Крайнего Севера, с дорогой соляркой, "золотой" инфраструктурой и коэффициентом 1,2 к должностному окладу!

От zas
К Belomor (25.05.2007 11:30:55)
Дата 25.05.2007 11:54:22

>Булки на деревьях родятся, а нефть из нефтехранилищ добывают! :)
>Если вы где-нить в районе Митино разыщете месторождение никеля, платины, нефти или еще чего ценного, то тогда, конечно, ПАЭС - фтопку. А до тех пор, пока вы его не разыскали, приходится народу горбатиться в условиях Крайнего Севера, с дорогой соляркой, "золотой" инфраструктурой и коэффициентом 1,2 к должностному окладу!
Ога, а с появлением ПАЭС Дудинка превратится во всемирную зравницу, по улицам будут разгуливать дичченки в бикини, работягам будут платить с коэффициентом, -0,5 от должнгостного оклада,аппартаменты с видом на чудо техники ПАЭС маде ин севмаш будут стоить по 10 килоевро за квадратный метр, во дворе вырастут пальмы, в ветвях которых будут резвиться пятиногие и шестирукие ленивцы. Дудинка будет соединена сетью автобанов с такими городами как Сидней, Токио, Сан-Франциско...
зы. ваша настойчивось наталкивает на подозрение о том, что вы либо потенциальный пильщик этого бредового прожекта, либо просто собиратель опилок:)))

С уважением...

От Belomor
К zas (25.05.2007 11:54:22)
Дата 25.05.2007 13:23:15

> Ога, а с появлением ПАЭС Дудинка превратится во всемирную зравницу, (поскипано)

Вы Петросяну шуток не пишете часом? А жаль. Как раз его уровень.

> зы. ваша настойчивось наталкивает на подозрение о том, что вы либо потенциальный пильщик этого бредового прожекта, либо просто собиратель опилок:)))

Беспочвенное подозрение. На какие мысли меня наталкивает ваше преклонение перед выводами Грефа я озвучивать не буду. Греф пусть сначала стабфонду применение найдет, а потом уже энергетиков и нефтяников, которые ему работу дали лечит.

От zas
К Belomor (25.05.2007 13:23:15)
Дата 25.05.2007 14:18:57

Брррр (+)

Я просто так и не могу вкурить ваших аргументов за ПАЭС. Лишь какие-то намеки на суровое энергетическое будущее и полярные коэффициенты:)))
С уважением...

От info
К zas (25.05.2007 11:54:22)
Дата 25.05.2007 12:19:33

А зачем...

Здр!

Хороший город Дудинка! Ресторан Алдэн - отличный !
Вот только незадача... весь Север забросан 200 литровыми бочками из под горючего...
Привозили,сливали,а бочки в тундру (в лучшем случае) А стеклотары сколько....:-)))))Сдавать то некуда...

Ув

С Б

От alex111
К info (25.05.2007 12:19:33)
Дата 25.05.2007 14:11:00

>Здр!

>Хороший город Дудинка! Ресторан Алдэн - отличный !
>Вот только незадача... весь Север забросан 200 литровыми бочками из под горючего...
>Привозили,сливали,а бочки в тундру (в лучшем случае) А стеклотары сколько....:-)))))Сдавать то некуда...

Если бы только бочки с бутылками...
http://www.bellona.ru/subjects/1150160551.98

>С Б

От YuriK
К Belomor (25.05.2007 11:30:55)
Дата 25.05.2007 11:47:08

>> Ну если в эти "труднодоступные районы" так невыгодно везти мазут, то с какой радости оттуда будет выгодно возить эти самые загадочные "ресурсы"? Молчу про инфр-ру и организацию дОбычи. Сразу было ясно, что сия идея есть бред, навроде подводных транспортов.
>
>"Да я б в Москве с киркой уран нашел
>При такой повышенной зарплате!" (с) В.С. Высоцкий

>Булки на деревьях родятся, а нефть из нефтехранилищ добывают! :)
>Если вы где-нить в районе Митино разыщете месторождение никеля, платины, нефти или еще чего ценного, то тогда, конечно, ПАЭС - фтопку. А до тех пор, пока вы его не разыскали, приходится народу горбатиться в условиях Крайнего Севера, с дорогой соляркой, "золотой" инфраструктурой и коэффициентом 1,2 к должностному окладу!

Что-то 1,2 маловато! Даже в северодвинске в сумме 2,2 получается.

От Belomor
К YuriK (25.05.2007 11:47:08)
Дата 25.05.2007 13:14:34

>Что-то 1,2 маловато! Даже в северодвинске в сумме 2,2 получается.
РКС в расчетнике у тебя в 2,2 раза больше, чем оклад?

От YuriK
К Belomor (25.05.2007 13:14:34)
Дата 25.05.2007 15:33:56

>>Что-то 1,2 маловато! Даже в северодвинске в сумме 2,2 получается.
>РКС в расчетнике у тебя в 2,2 раза больше, чем оклад?

РК 1,4 + ЛКС 0,8 = 2,2 :-)