От Stipa
К KM
Дата 18.05.2007 21:05:09
Рубрики Администратору; Современность;

Re: Поосторожнее вот...

Доброго дня!

Я же говорил, что надо читать внимательне и все.
http://rshew-42.narod.ru/rshew_history.html

"До сегодняшнего дня точно неизвестно скольких жизней стоило освобождение Ржевско-Вяземского плацдарма.
Через пятьдесят лет после ликвидации Ржевского выступа вышла в свет книга "Гриф секретности снят" - статистическое исследование о потерях Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. В ней приводятся такие данные:
Ржевско-Вяземская операция (8 января -20 апреля 1942 года):
безвозвратные потери Красной Армии - 272320 человек,
санитарные - 504569 человек,
всего - 776889 человек.
Ржевско-Сычевская операция (30 июля - 23 августа 1942 года):
безвозвратные потери 51482 человека,
санитарные - 142201 человек,
всего -193383 человека.
Ржевско-Вяземская операция (2-31 марта 1943 года):
безвозвратные потери - 38862 человека,
санитарные - 99715 человек,
всего - 138577 человек.
Во всех трех операциях:
безвозвратные потери - 362664 человека,
санитарные - 746485 человек,
всего - 1109149 человек.
К безвозвратным потерям отнесены убитые на поле боя, умершие от ран при эвакуации, пропавшие без вести и оказавшиеся в плену, к санитарным - раненые, контуженные, обожженные и обмороженные военнослужащие, которые были эвакуированы из районов боевых действий в армейские, фронтовые и тыловые госпиталя. Однако, если принять во внимание, что неизвестно сколько раненых вернулись в строй, сколько стали инвалидами, сколько умерли в госпиталях - общая цифра безвозвратных потерь теряет свои конкретные очертания.
Приблизительность данных о потерях на Ржевско-Вяземском плацдарме заключается еще и в том, что многие боевые действия на этом участке фронта остались вне поля зрения военных историков.
Участник этих событий маршал Советского Союза В. Г. Куликов назвал ориентировочную цифру общих потерь Красной Армии на Ржевской дуге - 2 миллиона 60 тысяч человек."

Далее. Это 41-43
г.г.
Теперь конец 43-го и начало 44-го.
Корсунь-Шевченковская операция. Где взять данные по потерям, если дивизия полностью полегла, а в Подольском архиве приходится доказывать, что такой-то артполк ВООБЩЕ существовал(еще в довоенных пор) и входил в состав этой дивизии. Они понития не имеют сколько формирований прошла данная дивизия, и о каком формировании по счету мы разговор ведем.
Теперь 95-96 годы на Кавказе.
Штаб объединенной группировки не знал точно не то что численность войск, а не знал точно КТО здесь за нас воюет. Я уже рассказывал, как прислали вагоны с противотанковыми минами в адрес отдельного саперного батальона, так я ноги до самой... сточил пока его искал, и только ГШ РФ дал справку, что он после вывода из Германии расформирован и знамя сдано на хранение в центральный музей ВС РФ. По потерям в ЧР порядок начали наводить, даже не наводить, а создавать базу только в средине 96-го. В одном из ЛУЧШИХ( в самом лучшем) батальонов "потеряли" 127 человек, они воевали, ели, спали в окопах, им выдали оружие, но по спискам батальона не проходили. При этом батальоны не находились под многочасовой бомбежкой, не были их штабы в окружении. А некоторые батальоны вообще книги приказов уничтожили. Да, именно уничтожили, а книги учета л/с не вели. Я тоже думал, что такого просто не может быть.... Но видел это своими глазами. Все это происходило при дичайшем попустительстве штабов всех уровней, где каждый вечер просто глушили водовку. А некоторые первые лица потом лежали под капельницей до обеда.
Так что я и так осторожней дальше некуда говорю,должностей и фамилий не называю.

С уважением.

От KM
К Stipa (18.05.2007 21:05:09)
Дата 18.05.2007 23:24:50

Добрый день!

>Я же говорил, что надо читать внимательне и все.

На вифе много раз терли эту тему.
Поищите там в архивах по словам Ржев, потери.
Спекуляций много по этому периоду, а людей глубоко разбирающихся единицы.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Stipa
К KM (18.05.2007 23:24:50)
Дата 19.05.2007 23:56:53

>На вифе много раз терли эту тему.
>Поищите там в архивах по словам Ржев, потери.
>Спекуляций много по этому периоду, а людей глубоко разбирающихся единицы.

Через 60 лет на ВИФе будут обсуждать чеченские события люди глубоко разбирающиеся. :))))) При этом я уже сегодня хотел бы предостеречь молодых неродившихся еще этих спецов - не очень верить документам по событиям в ЧР.
Читаем в журнале "Братишка", как под Первомайским Малообразованные Внуки Дзержинского ловили "Титаника". Одна крутизна, все супер-пупер, только нигде и никогда не сказали правду, что они в ночь снялись(мы Вам, Министерству Обороны, не нанимались ночами по камышам сидеть, и свалили на ПАЗиках баиньки), а в окопчиках осталось оцепление из бойчарок(которых потом грозными разведчиками сделали) и нач.разведки армии. В документах этого нет! Зато есть потери боевиков! :)))) И нет больше полковника Стыцины и нет пачанов. И есть герои от "дружественного" министерства с грязной совестью.
Так вот, если подсчитать все потери боевиков по нашим документам, то они превысят население Китая вместе с Монголией, Эфиопией, Мозамбиком и т.д.

Или кто нам расскажет правду, или где можно в документах прочитать о событиях у деревни Богородицкое севернее Вязьмы, не доезжая Хмелиты?
Многое могут рассказать "черные" поисковики, но они на эти темы не говорят, на места не наводят.

С уважением.

От Igor
К Stipa (19.05.2007 23:56:53)
Дата 20.05.2007 06:48:36

День добрый

>Через 60 лет на ВИФе будут обсуждать чеченские события люди глубоко разбирающиеся. :))))) При этом я уже сегодня хотел бы предостеречь молодых неродившихся еще этих спецов - не очень верить документам по событиям в ЧР.

Раз пошел разговор о документах хочу задать вопрос. Сейчас вышел новый БУ (отделение-взвод-рота), т.к. время небыло, только пролистал (и вопрос этот не возникал, т.к. профиль деятельности другой;-)). Как ведется на лодке (корабле) ВЖ (ЖБД) большинство здесь в курсе.
А вот как ведется (и ведется ли) Журнал боевых действий в армейских частях (или только донесения за день?).
И еще вопрос - у моряков есть понятие - "Книжка Б№". А как бойцы в армии знают свои бязанности по..., скажем так, различным вводным.

>Читаем в журнале "Братишка", как под Первомайским Малообразованные Внуки Дзержинского ловили "Титаника".

Допустим журнал "Братишка" не есть документ ;-))).
Я так думаю серьезный человек, при настоящем, исследовании должен посмотреть (и сравнить) все документы (в том числе и всякие меню-раскладки, ремонтные ведомости и т.д. - если конечно сохранились).
Встречал много упоминаний, что в ВОВ (не говорим про начальный период и про все 100%) очень строго спрашивали за точность донесений (и контроль был трехсторонний - донесения составляли командир по своей линии, зам по своей
и особист по своей).
>Так вот, если подсчитать все потери боевиков по нашим документам, то они превысят население Китая вместе с Монголией, Эфиопией, Мозамбиком и т.д.

А этим все "балуются" (и немцы в ВОВ, и амеры сейчас)
:-)))

С уважением