От VOICE
К All
Дата 14.05.2007 15:41:50
Рубрики Современность;

Матросу Тихоокеанского флота вручили медаль Ушакова посмертно,

спустя два с половиной года после совершения подвига

Татьяне Коваль, матери призванного в 2003 году из Красноярска служить на Тихоокеанский флот матроса, вручили медаль Ушакова, которой ее сына наградили спустя 2,5 года после его героической гибели.

14 ноября 2004 года на атомной подлодке «Подольск» Камчатской флотилии произошел взрыв, в результате которого погиб матрос Дмитрий Коваль. На девятый день после гибели матроса родителям пришло письмо от командира в/ч 69122-1 капитана II ранга В. Сербы. Он назвал Дмитрия героем: «Во время плановых работ он первым обнаружил аварийную ситуацию, предупредил своих товарищей, спас их жизнь, пожертвовав собой… До конца исполнил свой воинский долг. Подвиг Вашего сына спас весь экипаж. Он не дал развиться аварийной ситуации, предотвратил техногенную катастрофу».

Военная медаль Ушакова учреждена 3 марта 1944 года. Как правило, этой медалью награждают за героизм, проявленный в условиях военных действий. Получив награду сына, его мать сказала: «Насколько мне известно от следователей, Дима работал во втором отсеке лодки вместе с тремя парнями. Неожиданно в отсеке произошла аварийная ситуация. Вероятно, Дима первым обнаружил аварию и решил, что справится с ней лучше других, поэтому сказал сослуживцам, чтобы они бежали от места аварии как можно дальше. Сам он закрыл аварийный отсек и себя в нем. После этого там произошел взрыв. Диму нашли под обломками, 40 минут он еще жил, находясь в коме. Он спас 130 человек экипажа, сохранил корабль и предотвратил техногенную катастрофу», - сообщает корреспондент «Новой газеты» Алексей Тарасов.

12.05.2007 16:31
http://www.novayagazeta.ru/news/99370.html

От M.Lukin
К VOICE (14.05.2007 15:41:50)
Дата 16.05.2007 04:15:07

Извиняюсь, но выглядит странно

Не хочу сказать ничего плохого про погибшего на боевом посту человека. Однако информированность коллег из "Новой газеты" слегка удивляет. Особенно вот эти куски:

>он первым обнаружил аварийную ситуацию, предупредил своих товарищей, спас их жизнь, пожертвовав собой… До конца исполнил свой воинский долг. Подвиг Вашего сына спас весь экипаж. Он не дал развиться аварийной ситуации, предотвратил техногенную катастрофу».

>Дима первым обнаружил аварию и решил, что справится с ней лучше других, поэтому сказал сослуживцам, чтобы они бежали от места аварии как можно дальше. Сам он закрыл аварийный отсек и себя в нем. После этого там произошел взрыв.

На К-223 вроде бы неожиданно разорвало цистерну пресной воды во втором отсеке -- из-за неисправности клапана? И человек сильно ударился об переборку и погиб от черепно-мозговой травмы? Это я чего-то не так понял? Или "Новая газета"?

С уважением, МЛ

От WerWolf
К M.Lukin (16.05.2007 04:15:07)
Дата 24.05.2007 18:23:44

О покойных плохо не говорят

>Не хочу сказать ничего плохого про погибшего на боевом посту человека. Однако информированность коллег из "Новой газеты" слегка удивляет.
>На К-223 вроде бы неожиданно разорвало цистерну пресной воды во втором отсеке -- из-за неисправности клапана? И человек сильно ударился об переборку и погиб от черепно-мозговой травмы? Это я чего-то не так понял? Или "Новая газета"?

Всё верно, но для матери погибшего парня лучше думать, что её сын - герой, а не просто "парень, которому не повезло". Сам старлеем возил груз 200 с контрактником, утонувшем в Паратунке, с промилле C2H5OH в крови близкими к пределу. Но родителям сказали, что их сын спасал тонущего товарища, а вода - горячая, сердце не выдержало. Иногда правда абсолютно НЕ нужна. Для матери её погибший сын - Герой. И да будет так. Dixi.

>С уважением, МЛ

Взаимно WerWolf

От M.Lukin
К WerWolf (24.05.2007 18:23:44)
Дата 24.05.2007 23:42:36

Согласен 100% (+)

>Всё верно, но для матери погибшего парня лучше думать, что её сын - герой, а не просто "парень, которому не повезло".

Мое удивление вызвал не поступок командования (IMHO разумный), а факт публикации ложной информации.

С уважением, МЛ

От Сергей
К VOICE (14.05.2007 15:41:50)
Дата 16.05.2007 03:27:09

Re: Матросу Тихоокеанского...

>спустя два с половиной года после совершения подвига

>Татьяне Коваль, матери призванного в 2003 году из Красноярска служить на Тихоокеанский флот матроса, вручили медаль Ушакова, которой ее сына наградили спустя 2,5 года после его героической гибели.

>14 ноября 2004 года на атомной подлодке «Подольск» Камчатской флотилии произошел взрыв, в результате которого погиб матрос Дмитрий Коваль. На девятый день после гибели матроса родителям пришло письмо от командира в/ч 69122-1 капитана II ранга В. Сербы. Он назвал Дмитрия героем: «Во время плановых работ он первым обнаружил аварийную ситуацию, предупредил своих товарищей, спас их жизнь, пожертвовав собой… До конца исполнил свой воинский долг. Подвиг Вашего сына спас весь экипаж. Он не дал развиться аварийной ситуации, предотвратил техногенную катастрофу».

>Военная медаль Ушакова учреждена 3 марта 1944 года. Как правило, этой медалью награждают за героизм, проявленный в условиях военных действий. Получив награду сына, его мать сказала: «Насколько мне известно от следователей, Дима работал во втором отсеке лодки вместе с тремя парнями. Неожиданно в отсеке произошла аварийная ситуация. Вероятно, Дима первым обнаружил аварию и решил, что справится с ней лучше других, поэтому сказал сослуживцам, чтобы они бежали от места аварии как можно дальше. Сам он закрыл аварийный отсек и себя в нем. После этого там произошел взрыв. Диму нашли под обломками, 40 минут он еще жил, находясь в коме. Он спас 130 человек экипажа, сохранил корабль и предотвратил техногенную катастрофу», - сообщает корреспондент «Новой газеты» Алексей Тарасов.

>12.05.2007 16:31
>
http://www.novayagazeta.ru/news/99370.html
Бред, всё было не так.