От Сергей
К serg
Дата 07.05.2007 15:08:58
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А это...

>Доброго времени суток!

>На мой взгляд, Вы упускаете из виду, что ВС нужны всё же для войны, а не для мирного времени. А наши ВС, хочется верить, нужны для войны с равным и превосходящим противником. Для защиты страны то есть. Очень сомневаюсь, что армия, переполненная юристами разного рода, способна выполнить эту задачу. Так что управу на начальников-самодуров нужно искать, по моему мнению, в другом месте.

>А с командиром "справиться" легко, ибо, в отличие от гражданки, его ответственность всегда однозначна и очевидна. Только когда "справимся" со всеми командирами, кто в бой-то поведёт? Адвокаты? Или советы солдатских депутатов? Демократия хороша в меру.

>С уважением, serg
Тема широка и многогранна. Масштаб форума не позволит разобраться полностью. Про войну согласен. Но до неё надо дожить. Армия часть государства и по другим принципам жить не может. Или что в связи с предстающей войной приостановить действия законов и конституции в ВС? Я выше писал, на нарушение своих прав народ голосует ногами. Повторюсь, в экипажах кроме группы командования старше 33 никого не найдёшь. Это что помогает боеспособности? Есть примеры другого рода. О чём это говорит? Нравится или нет, но в современных условиях без таких знаний командиру жить нельзя. И кстати я не предлагаю с командирами борется - я сам только тем и занимаюсь, что за своего командира бьюсь. Но вы знаете с кем мне тяжелее всего биться? С начальниками бестолковыми. И командир самое беззащитное существо нашего флота. С личным составом бороться легко. Я когда в часть 3 года назад пришёл за 4 месяца у меня было 48 судов. А в прошлом году за год 6. Наладили организацию, и всё нормально стало. А вот с адмиралами бороться невозможно. В прошлом году командир получил 7 взысканий 2 премии положил. А в позапрошлом 3 раза положил по окладу, и все разы - обсалютно незаконно. Он ведь он на командующего в суд не подаст. И мой командир не самый затюканный – на берегу ещё как то полегче, а приятель командир барса - у него гораздо мрачнее. Тут недавно читал Акт ГУК по проверке северного флота так там, у командиров кораблей ,77 взысканий на 1155, а на каком-то 956 – 49 и 3 НСС. А ведь командующие тоже был командирами. Но законы нарушают больше всех. И так везде. Поэтому я и говорю, надо учится жить в новых условиях, нравится это кому или нет. И учить надо с помощников командиров на ПЛ. Пройдёт время, они станут адмиралами. А некоторые наши командиры вместо того что бы учится только возмущаются. Но к счастью есть примеры и иного рода. Кстати, по поводу армии переполненной юристами всякого рода. Не буду приводить в пример англосаксов, хотя не помню, что бы юристы им когда то помешали воевать. Скажу лишь о том, что наша армия воевала переполненная особистами и замполитами (что сохранилось и до сих пор) и как то не сильно возмущалась этому, или они здорово помогали?

От Igor
К Сергей (07.05.2007 15:08:58)
Дата 07.05.2007 21:08:29

А по последнему утверждению цифры можно?

День добрый
>Не буду приводить в пример англосаксов, хотя не помню, что бы юристы им когда то помешали воевать.

По этому вопросу.

>Скажу лишь о том, что наша армия воевала переполненная особистами и замполитами (что сохранилось и до сих пор) и как то не сильно возмущалась этому, или они здорово помогали?

И по этому.
Проценты сами прикинем :-))

С уважением

Для справки:
-про особистов - 2 (в основном 1) на полк (отдельный батальон) в ВОВ. Численность полка от 900 до 2000 человек (в зависимости от - танковый, пехотный, связи и т.п..)

В действующей армии вермахта существовала тайная полевая жандармерия (ГФП). Она выполняла множество задач, но, в принципе, являлась исполнительным органом военной контрразведки (3 отдел абвера).
У англичан была в чем-то аналогичная схема. У них существовала ФСП (полевая полиция безопасности), но отдельного органа военной контрразведки не было.
Армия США располагала Контрразведывательным корпусом (КИК), который подчинялся разведке. На разведку возлагались и КР задачи. Причем в разное время эта разведка, имевшая два звена (Управление военной разведки МИД и Служба военной разведки МИС), перетягивала КР то в одно, то в другое звено.

От serg
К Сергей (07.05.2007 15:08:58)
Дата 07.05.2007 18:05:31

Re: А это...

Доброго времени суток!

>Или что в связи с предстающей войной приостановить действия законов и конституции в ВС?

Нет, конечно. Просто эти законы должны быть адекватными специфике этой категории населения. А не популистскими.

>Я выше писал, на нарушение своих прав народ голосует ногами. Повторюсь, в экипажах кроме группы командования старше 33 никого не найдёшь. Это что помогает боеспособности?

Законы в кадровом кризисе ВС играют далеко не первую и даже не вторую роль. Не согласны?

>Нравится или нет, но в современных условиях без таких знаний командиру жить нельзя.

Конечно. Но это и плохо. Как-то раз готовило наше ГУ приказ МО по одному экономическому вопросу. В подробности вдаваться не буду, но в первоначальном варианте на командира чего только не было навалено: экспертиза договора, отслеживание платёжных документов, проверка правоспособности контрагента и т.д. и т.п. Пришлось напомнить, что нормальных командиров учат водить войска, а не заключать сделки. Ладно, говорят, у командира есть финансист, пусть тогда командир это ему поручит. Пришлось снова напомнить, что далеко не у всякого командира в подчинении есть финансист. А выход ведь был прост, как орех: есть правила ведения войскового хозяйства. По ним все командиры с лейтенантства знают, что есть накладная и доверенность. Вот этих документов и оказалось в итоге достаточно, только нужно было немного подумать тем, кто приказ писал. К чему это я? А, ну да: нечего загружать голову командирам всякой фигнёй, у них и без того дел хватает.

>Но вы знаете с кем мне тяжелее всего биться? С начальниками бестолковыми.

А кому сейчас легко? :-)) Или Вы думаете, что когда-то где-то бывало по-другому? :-)

>А вот с адмиралами бороться невозможно.

Дело не в звании. Дело в степени барства, думаю. А барство это создаётся и разрушается... нет, врать не буду - законами тоже, но снова не в первую очередь. А вот чем в первую:

>Он ведь он на командующего в суд не подаст.

Отношением начальник-подчинённый. Пока оно не изменится, никакие законы не помогут.

И учить надо с помощников командиров на ПЛ.

Исходя из вышесказанного мной - гораздо раньше.

>Пройдёт время, они станут адмиралами.

Да что там адмиралами - людьми они станут. Или НЕ станут.

>Не буду приводить в пример англосаксов, хотя не помню, что бы юристы им когда то помешали воевать.

С кем воевать?

>Скажу лишь о том, что наша армия воевала переполненная особистами и замполитами (что сохранилось и до сих пор) и как то не сильно возмущалась этому, или они здорово помогали?

Кто ж спорит?

С уважением, serg