От KM
К mk
Дата 21.05.2007 18:57:21
Рубрики Прочее;

Re: Это, увы,

Добрый день!
>Символы иногда стремительно меняются.

Часто приходилось религию менять в этой жизни?

>Нет такого, что понравилось бы всем. Вопрос - в количестве.

Вас когда-нибудь "чуть-чуть" унижали?

>>Кто из эстонского правительства не говорил слово "оккупант"?
>
>Я детально не следил, но президент ихний - вполне вменяемый человек. Всё остальное - только в интерпретации наших журналюг, верить которым нет никакого желания.

Вы не верите, что этот вменяемый человек сказал такие слова: "Для Эстонии, как государства, этот памятник символизирует 1944 год, когда одна оккупация сменилась другой"?

>> А когда эстонский премьер называет похороненых в центре Таллина советских воинов пьяными мародерами, прикажете соглашаться?
>
>Вы можете привести точную цитату?

http://lenta.ru/news/2007/04/24/grave/

>>Вы сами запутались или заврались. Только что Вы утверждали, что решение приняли за полгода.
>
>За памятник боролись, могилы - переносили. Мне кажется, что погром был последней соломинкой на чашу весов о переносе памятника.

Креститься надо, когда кажется. И газеты читать.

>Я всё люблю.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От mk
К KM (21.05.2007 18:57:21)
Дата 22.05.2007 11:35:42

>Часто приходилось религию менять в этой жизни?

Один раз. Из атеиста стал православным.

>Вас когда-нибудь "чуть-чуть" унижали?

Да каждый день. Сосед курит - дымом пахнет. Варианты решения проблемы:
1. Наорать ему;
2. Закрыть окно;
3. Вылечить его от никотиновой зависимости;
4. Купить ему нормальных сигарет, чтобы не воняли;
5. Спускать вниз на верёвочке что-нибудь вонючее.

В любом случае это будет лучше, чем ворваться в нему в дом и уничтожить всё куритебельное.

>Вы не верите, что этот вменяемый человек сказал такие слова: "Для Эстонии, как государства, этот памятник символизирует 1944 год, когда одна оккупация сменилась другой"?

Глядя на результат ночных игрищ мне кажется, что она ещё не кончилась.

>
http://lenta.ru/news/2007/04/24/grave/

Веры журналюгам в этом вопросе нет никакой. Особенно после того, как показали пафосную речь какого-то деятеля, назвавшего погибшего мальчишку чуть ли не спасителем Отечества ...

Но есть вообще-то небольшое противоречие: некоторые там похороненные известны. Более того, найдены их родственники.

>Креститься надо, когда кажется. И газеты читать.

Я стараюсь следовать совету одного из героев Булгакова.

С уважением, Михаил.

От KM
К mk (22.05.2007 11:35:42)
Дата 22.05.2007 21:43:36

Добрый день!

>Один раз. Из атеиста стал православным.

В сносах памятников Ленину участвовали в этой связи?

>Да каждый день. Сосед курит - дымом пахнет. Варианты решения проблемы:
>В любом случае это будет лучше, чем ворваться в нему в дом и уничтожить всё куритебельное.

Хорошо теоретизируете. Но судя по тому, что эта проблема Вас еще волнует, на практике Вы ее не решили :))) Тем охотнее даете советы другим.

>>Вы не верите, что этот вменяемый человек сказал такие слова: "Для Эстонии, как государства, этот памятник символизирует 1944 год, когда одна оккупация сменилась другой"?
>
>Глядя на результат ночных игрищ мне кажется, что она ещё не кончилась.

То есть, Эстония до сих пор оккупирована? Да Вы солидаризируетесь с самыми оголтелыми тамошними нациками, батенька!

>Веры журналюгам в этом вопросе нет никакой.

Значит, у Вас есть стенограмма этого выступления эстонского премьера? Или Вы просто верите в то, что Вас больше устраивает?

>Но есть вообще-то небольшое противоречие: некоторые там похороненные известны. Более того, найдены их родственники.

ВСЕ известны. Еще раз - читайте хотя бы газеты, если беретесь обсуждать события, в котрых не разбираетесь.

>Я стараюсь следовать совету одного из героев Булгакова.

А как же, знаем этого булгаковского героя:
- Ди фраге фон Кемска волост... Шведише арме хат зи эроберн... Дер гроссер кениг дес шведишен кенигс рейхе зандте мих... унд... Дас ист зер эрнсте фраге... Кемска волост...

С уважением, КМ

От mk
К KM (22.05.2007 21:43:36)
Дата 23.05.2007 09:52:56

>В сносах памятников Ленину участвовали в этой связи?

Нет, конечно. Пускай себе стоят. Но вот останки часовни на деревенском кладбище как-то вдохновили деда на полуторачасовой рассказ, как её разрушали. Краткое содержание: взрывчатка её не брала, а ломами долбили примерно две недели.

>Хорошо теоретизируете. Но судя по тому, что эта проблема Вас еще волнует, на практике Вы ее не решили :)))

Решил частично. Просто курильщиков оказалось достаточно много. После избавления от ближайших источников смрада стали проявляться остальные.

"Оккупация" - в головах оккупируемых.

>Значит, у Вас есть стенограмма этого выступления эстонского премьера? Или Вы просто верите в то, что Вас больше устраивает?

Я верю точно приведённым цитатам:
http://lenta.ru/news/2006/09/26/monument/

Комментарий: "ликвидации памятника Воину-освободителю".
Смысл цитаты: перенос памятника.

С уважением, Михаил.

От KM
К mk (23.05.2007 09:52:56)
Дата 24.05.2007 20:17:22

Добрый день!
>>В сносах памятников Ленину участвовали в этой связи?
>
>Нет, конечно. Пускай себе стоят.

Ну, хоть здесь у Вас с эстонским правительством расхождения во взглядах.

>"Оккупация" - в головах оккупируемых.

И в Вашей, насколько я понимаю.

>Комментарий: "ликвидации памятника Воину-освободителю".
>Смысл цитаты: перенос памятника.

Смысл не всегда ясен из цитаты. Язык, как известно, дан, чтобы скрывать мысли. Так что комментарий - это всегда интерпретация. А главное - дела.
Вам, не читающему газет, наплевать, где лежат погибшие советские солдаты, и комментарии Ваши соответствующие. Люди, понимающие суть событий и видящие вектор исторического самосознания, навязываемый народу Эстонии, комментируют по-другому.

С уважением, КМ

От OldSalt
К mk (22.05.2007 11:35:42)
Дата 22.05.2007 16:01:56

Добрый день!
А я так думаю, что наши чекисты - правители опять какую-то подлянку нам заготовили, а дружный вой во всех СМИ по поводу эстонских событий - просто дымовая завеса или операция прикрытия для отвлечения внимания общественности.
С наилучшими пожеланиями