От zas
К Igor
Дата 26.04.2007 21:55:58
Рубрики Современность; Байки;

Вот. Щаз достал из ящика ку и не нашел где стоять:)))

Привет!
Написано, только про перископную глубину, что стоять у перископа.

ЗЫ: рассмотрел внимательно книжку. Нашел надпись: "командира РПК кап 2 ранга Шилина". Не знакомы с ним?

С уважением...

От Stalker137
К zas (26.04.2007 21:55:58)
Дата 26.04.2007 22:13:48

Re: Вот. Щаз...

>Привет!
> Написано, только про перископную глубину, что стоять у перископа.

>ЗЫ: рассмотрел внимательно книжку. Нашел надпись: "командира РПК кап 2 ранга Шилина". Не знакомы с ним?
Шилин Юрий Константинович-командиром был назначен на К-418, потом перевели на "Ленинец".
В шторм под перископом в НП - обычные дела на Севере (думаю что и не только на Севере), если поблизости целей нет.
>С уважением...
Взаимно...

От Leo
К Stalker137 (26.04.2007 22:13:48)
Дата 05.05.2007 09:13:41

На Камчатке (+)

>В шторм под перископом в НП - обычные дела на Севере (думаю что и не только на Севере), если поблизости целей нет.

Как-то наш капитан сильно поцапался с ОД, и тот нас в такой же шторм поднял в районе БП. Дело было зимой, в мороз, и ВО у нас часа 3 стояли по часу на мостике, сменяясь. Дело было на РТМ, там мостик пониже БДРМ, и, конечно, наверху было совсем несладко. Но наши вахтцеры умудрялись что-то докладывать по каштану! Ребята спускались насквозь моркрые, да еще и с корочкой льда. Отпаивали шилом и горячим чаем. Никто не простудился! Водички при смене вахты принимали в ЦП неслабо. Потом задраили ВРЛ и перешли на вахту под перископом, а когда перебили всю посуду на камбузе и стало срывать кое-какие недостаточно раскрепленные приборы, кэп послал всех нахрен и погрузился, дав радио что, мол, принял решение ввиду опасности нахождения в НП. Благо, в районе были одни, кажется, ждали кого-то или погоды. И обычных рыбаков по понятной причине тоже не было. В перископ, кстати, было кое-что видно. По крайней мере, зеленые штурмана и вычислители активно вели надводную обстановку, поблевывая в баночки из-под КСП.

С уважением, Leo

От КЭВГ
К Leo (05.05.2007 09:13:41)
Дата 07.05.2007 09:02:08

Re: На Камчатке

>Как-то наш капитан сильно поцапался с ОД, и тот нас в такой же шторм поднял в районе БП.
У ОД нет таких полномочий...
>С уважением, Leo

От КЭВГ
Дата 27.04.2007 08:41:53

Re: Вот. Щаз...

>>Привет!
>> Написано, только про перископную глубину, что стоять у перископа.
>
>>ЗЫ: рассмотрел внимательно книжку. Нашел надпись: "командира РПК кап 2 ранга Шилина". Не знакомы с ним?
>Шилин Юрий Константинович-командиром был назначен на К-418, потом перевели на "Ленинец".
Был к-ром 13 ДиПЛ, НШ 3-й ФлПЛ, начальником ВВМУРЭ им. А.С.Попова. Потом стал, вроде бы, помощником (советником?) мэра.
>В шторм под перископом в НП - обычные дела на Севере (думаю что и не только на Севере), если поблизости целей нет.
>>С уважением...
>Взаимно...

От Igor
Дата 26.04.2007 22:20:45

От командира зависит. Но в докуметах вроде нигде нет ;-((((-)

ё

От Uzel
К Igor (26.04.2007 22:20:45)
Дата 26.04.2007 23:14:39

Re: От командира...

Да уж.Не могу припомнить,где написано про В.О. и прочих рулевых-сигнальщиков.Сектра обзора где-то видел,в каком-то документе,а вот конкретное указание где кому быть до какой бальности - не припомню.

От serg
К Uzel (26.04.2007 23:14:39)
Дата 27.04.2007 11:53:08

Re: От командира...

Доброго времени суток!

>Не могу припомнить,где написано про В.О. и прочих рулевых-сигнальщиков.

Там же, где и про всех остальных: ТКР - расписание по БГ-2 в надводном положении. В нашем ТКРе по БГ-2 в НП вахтенный офицер обязан был находится на мостике. И больше нигде. Что и соблюдалось неукоснительно в любой шторм. На моей памяти лишь однажды кэп разрешил не выводить наверх вахтенного сигнальщика. Во всех прочих случаях стоял и ВО, и сигнальщик.

>Сектра обзора где-то видел,в каком-то документе,а вот конкретное указание где кому быть до какой бальности - не припомню.

Сектора обзора - в том же ТКРе. А для сигнальщика - ещё и в его книжке боевого номера.

По поводу несения вахты в НП на перископе - если уж с мостика ничего не видно, то что ж можно увидеть в перископ? Тогда вахту и вообще не нести можно. :-) Это я к тому, что с мостика в ЛЮБУЮ погоду надводная обстановка яснее, чем изнутри ПК.

С уважением, serg