От serg
К Mopnex
Дата 18.04.2007 18:28:43
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть;

Re: Не ?..

Доброго времени суток!

>Да.

Моему сыну 6 лет. Я бы очень не хотел, чтоб он видел в этом (и несколько более позднем, до определённого времени) возрасте такие фото.

Как-то раз я сдуру разрешил посмотреть ему "9 роту". Знаете, что он там увидел в первую очередь? Покалеченных людей. И сказал прямо противоположное тому, что я думал услышать: солдатом не буду. Потому что ещё мал для таких сцен.

К чему это я? А, ну да. Что хорошо для взрослого мужика, для ребёнка может оказаться плохим. А воспитывать детей на трупах врагов - вообще средневековье. Не согласны?

Так что, в принципе соглашаясь с Вами в остальном, категорически считаю вредным демонстрацию детям во всех красках результатов насилия.

Опять же кстати. Обратил внимание на советские фильмы, которые вряд ли сможет кто-нибудь упрекнуть в отсутствии патриотизма: Освобождение, Битва за Москву, Александр Невский. Везде есть сцены насилия, но нигде оно не смакуется в деталях. Мне кажется, вполне достойный пример для подражания. Нет?

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (18.04.2007 18:28:43)
Дата 18.04.2007 18:43:39

Re: Не ?..

>К чему это я? А, ну да. Что хорошо для взрослого мужика, для ребёнка может оказаться плохим. А воспитывать детей на трупах врагов - вообще средневековье. Не согласны?

Безусловно согласен. Но ведь ребенок в 6 лет не сможет залезть в интернет и найти там все это. А вот лет 13 - вполне уже подходящий возраст. Я не говорю, что эти фотографии надо на рекламных щитах по Москве развешивать. Но они должны попадаться при определенных усилиях со стороны интересующихся.

>Опять же кстати. Обратил внимание на советские фильмы, которые вряд ли сможет кто-нибудь упрекнуть в отсутствии патриотизма: Освобождение, Битва за Москву, Александр Невский. Везде есть сцены насилия, но нигде оно не смакуется в деталях. Мне кажется, вполне достойный пример для подражания. Нет?

Да.

>С уважением, serg

С уважением.