От Мапута
К Мапута
Дата 18.04.2007 14:06:37
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть;

Не ?..

>Добрый день, уважаемые Участники и Читатели Форума!

По ленности, за что приношу извинения Вам, своей переношу копию.
Тема, видно, не иссякла, но сказать нам пока нечего. Предлагаю перейти к кандидатам на Модератора.

А пока копия из Чата:

"как-то я помапутил на сайте Питерского КПРФ. Повставил там во все места и ушел решительно (как Кригл). Но увидел там фото - большой кусок мяса, раньше этот кусок Басаевым именовался. По какой-то причине взял это фото и перенес на форум "Солдат.ру", в одну из тем. Очень, казалось, фотография подтверждает мою мысль. Утром перенес. К обеду снимок пропал. Без лишних мне объяснений. Я хотел было полезть в бутылку, приостановился. Задумался.
А правильно, ведь, Ивлев сделал, что удалил.
Модератор - это не то зло, как Вы о нем думаете. Это - забор нашей несдержанности. Во всем. Бетонным должен быть забор".

С уважением М.Х.Галеев

От M.Lukin
К Мапута (18.04.2007 14:06:37)
Дата 19.04.2007 23:11:37

А Вы не в Центризбиркоме работаете? :-)) (+)

>Тема, видно, не иссякла, но сказать нам пока нечего. Предлагаю перейти к кандидатам на Модератора.

Большое количество участников высказались протива выборов модератора. Не заметить этих постингов Вы не могли, поскольку отвечали на них.
И вновь -- как ничего и не было -- предлагете приступить к выборам :-)
Хотя они явно не нужны, IMHO.

С уважением, МЛ

От Мапута
К M.Lukin (19.04.2007 23:11:37)
Дата 20.04.2007 10:31:39

Re: А Вы...

Не работаю. Итог его Председателя знаю.

>>Тема, видно, не иссякла, но сказать нам пока нечего. Предлагаю перейти к кандидатам на Модератора.
>
>Большое количество участников высказались протива выборов модератора. Не заметить этих постингов Вы не могли, поскольку отвечали на них.

Полагаете, меньшество всегда не право? Что конкретного было от большинства, кроме мнения Морпеха?
Я лично не увидел итоговых вещей для осмысления. Одни эмоции: не надо, потому что не надо, и - все!

>И вновь -- как ничего и не было -- предлагете приступить к выборам :-

А, ведь, было: Илья тихо вошел, обозвал нас всех бездельниками и так же тихо ушел.
Согласен: можно пропустить мимо ушей. Но "пилюля" так и висит, если не проглочена.

>Хотя они явно не нужны, IMHO.
Возможно. Назовите явность.

>С уважением, МЛ

От zas
К M.Lukin (19.04.2007 23:11:37)
Дата 19.04.2007 23:14:45

Ниче. Снизит порог явки до одного юзера и выберет (-)

От Мапута
К zas (19.04.2007 23:14:45)
Дата 20.04.2007 10:36:16

Re: Ниче. Снизит...

Добрый день!

Если Вам виден вероятный Итог, почему бы его не объяснить

С уважением М.Х.Галеев

От OldSalt
Дата 19.04.2007 23:03:58

Re: Не ?..

Добрый день!

>Тема, видно, не иссякла, но сказать нам пока нечего. Предлагаю перейти к кандидатам на Модератора.

А чего переходить-та? Аффтар сачиняит топик, шлет Вам Вы пишете на топике "Мне не интересно" - аффтар принямаит йаду. Пишете "Мне интересно" - аффтар писаицца от радасте. И тоже принимаит йаду. Салаг типа меня, в паводнам флоте не служивших банят по айпе. Тишь, гладь, благодать. Всем интересна.
С наилучшими пожеланиями

От Мапута
К OldSalt (19.04.2007 23:03:58)
Дата 20.04.2007 10:33:56

>Добрый день!

>>Тема, видно, не иссякла, но сказать нам пока нечего. Предлагаю перейти к кандидатам на Модератора.
>
>А чего переходить-та? Аффтар сачиняит топик, шлет Вам Вы пишете на топике "Мне не интересно" - аффтар принямаит йаду. Пишете "Мне интересно" - аффтар писаицца от радасте. И тоже принимаит йаду. Салаг типа меня, в паводнам флоте не служивших банят по айпе. Тишь, гладь, благодать. Всем интересна.
>С наилучшими пожеланиями

Добрый день!

Да-да. Это одна из издержек виртуального общения.

С уважением М.Х.Галеев

От Igor
К OldSalt (19.04.2007 23:03:58)
Дата 20.04.2007 00:33:13

+5 ;-)))(-)

`

От Mopnex
Дата 18.04.2007 14:41:24

>"как-то я помапутил на сайте Питерского КПРФ. Повставил там во все места и ушел решительно (как Кригл). Но увидел там фото - большой кусок мяса, раньше этот кусок Басаевым именовался. По какой-то причине взял это фото и перенес на форум "Солдат.ру", в одну из тем. Очень, казалось, фотография подтверждает мою мысль. Утром перенес. К обеду снимок пропал. Без лишних мне объяснений. Я хотел было полезть в бутылку, приостановился. Задумался.
>А правильно, ведь, Ивлев сделал, что удалил.
>Модератор - это не то зло, как Вы о нем думаете. Это - забор нашей несдержанности. Во всем. Бетонным должен быть забор".

>С уважением М.Х.Галеев

А вот интересно - из каких соображений удалили фотографию????

От Мапута
К Mopnex (18.04.2007 14:41:24)
Дата 18.04.2007 14:57:34

>А вот интересно - из каких соображений удалили фотографию????

Неэстетично, если из высоких соображений.

Из практичных:
-мы хотим, чтобы подобное лицезрели наши дети?
-такие картинки почему-то претендуют на обсуждение. Надо?

Недавно показывали серию док.фильмов - воспоминания бывших политзаключенных от 1937 года. Прозвучала мысль: "Есть вещи, которые человеку не нужно знать".

Например, "колымский трамвай".

С уважением М.Х.Галеев

От Mopnex
К Мапута (18.04.2007 14:57:34)
Дата 18.04.2007 15:35:53

>>А вот интересно - из каких соображений удалили фотографию????
>
>Неэстетично, если из высоких соображений.

>Из практичных:
>-мы хотим, чтобы подобное лицезрели наши дети?
>-такие картинки почему-то претендуют на обсуждение. Надо?

Неэстетично для сайта типа педик.ру, это да. А для сайта soldat.ru, по моему высшая форма эстетики, что тут обсуждать. И именно это надо показывать детям в целях патриотического воспитания, а не древние колымаги, называя их при этом лучшим в мире оружием.

От serg
К Mopnex (18.04.2007 15:35:53)
Дата 18.04.2007 16:04:23

Доброго времени суток!

>И именно это надо показывать детям в целях патриотического воспитания,

У Вас дети есть?

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (18.04.2007 16:04:23)
Дата 18.04.2007 17:22:02

>Доброго времени суток!

>>И именно это надо показывать детям в целях патриотического воспитания,
>
>У Вас дети есть?

>С уважением, serg

Да.

От serg
К Mopnex (18.04.2007 17:22:02)
Дата 18.04.2007 18:28:43

Доброго времени суток!

>Да.

Моему сыну 6 лет. Я бы очень не хотел, чтоб он видел в этом (и несколько более позднем, до определённого времени) возрасте такие фото.

Как-то раз я сдуру разрешил посмотреть ему "9 роту". Знаете, что он там увидел в первую очередь? Покалеченных людей. И сказал прямо противоположное тому, что я думал услышать: солдатом не буду. Потому что ещё мал для таких сцен.

К чему это я? А, ну да. Что хорошо для взрослого мужика, для ребёнка может оказаться плохим. А воспитывать детей на трупах врагов - вообще средневековье. Не согласны?

Так что, в принципе соглашаясь с Вами в остальном, категорически считаю вредным демонстрацию детям во всех красках результатов насилия.

Опять же кстати. Обратил внимание на советские фильмы, которые вряд ли сможет кто-нибудь упрекнуть в отсутствии патриотизма: Освобождение, Битва за Москву, Александр Невский. Везде есть сцены насилия, но нигде оно не смакуется в деталях. Мне кажется, вполне достойный пример для подражания. Нет?

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (18.04.2007 18:28:43)
Дата 18.04.2007 18:43:39

>К чему это я? А, ну да. Что хорошо для взрослого мужика, для ребёнка может оказаться плохим. А воспитывать детей на трупах врагов - вообще средневековье. Не согласны?

Безусловно согласен. Но ведь ребенок в 6 лет не сможет залезть в интернет и найти там все это. А вот лет 13 - вполне уже подходящий возраст. Я не говорю, что эти фотографии надо на рекламных щитах по Москве развешивать. Но они должны попадаться при определенных усилиях со стороны интересующихся.

>Опять же кстати. Обратил внимание на советские фильмы, которые вряд ли сможет кто-нибудь упрекнуть в отсутствии патриотизма: Освобождение, Битва за Москву, Александр Невский. Везде есть сцены насилия, но нигде оно не смакуется в деталях. Мне кажется, вполне достойный пример для подражания. Нет?

Да.

>С уважением, serg

С уважением.

От Мапута
К Mopnex (18.04.2007 15:35:53)
Дата 18.04.2007 16:03:18

>>>А вот интересно - из каких соображений удалили фотографию????
>>
>>Неэстетично, если из высоких соображений.
>
>>Из практичных:
>>-мы хотим, чтобы подобное лицезрели наши дети?
>>-такие картинки почему-то претендуют на обсуждение. Надо?
>

>Неэстетично для сайта типа педик.ру, это да. А для сайта soldat.ru, по моему высшая форма эстетики, что тут обсуждать. И именно это надо показывать детям в целях патриотического воспитания, а не древние колымаги, называя их при этом лучшим в мире оружием.

На первый не ходил (что, действительно, есть?). На второй надо походить, чтобы понять.

Высшая форма эстетики (в части обсуждаемого) - человеческое тело. Живое. Как женское, так и мужское.
Неживое тело тоже может стать той же высшей формой, но мы сейчас обсуждаем не Смерть.
Отчасти (показывать детям) согласен с Вами. Здесь важен наш присмотр, да толкование. Без этих условий мозги детей не успеют дойти до Леонардо и Микельанджело.
О древних колымагах я не понял. Если Вы об Ивлеве И.И., на его сайте есть разная информация. Я не понял.

Патриотизм - он, на мой взгляд, не в понимании собственной значимости от того, что на боку - Наган или Стечкин.
Он - в соске мамы. Точнее - в двух. Оттуда и растекается потом по венам. Кажется, об этом Л.Н.Толстой говорил; в смысле: патриотизм - чувство стыдливое.

Мы отвлеклись. Есть у Вас предложение по Модератору?

С уважением М.Х.Галеев

От Mopnex
К Мапута (18.04.2007 16:03:18)
Дата 18.04.2007 17:20:37

>Высшая форма эстетики (в части обсуждаемого) - человеческое тело. Живое. Как женское, так и мужское.
>Неживое тело тоже может стать той же высшей формой, но мы сейчас обсуждаем не Смерть.

Вспомним контекст этой истории. Глсударство 10 лет гонялось за Басаевым, сделать ничего не могло. За это время наслушалось обвинений в импотентности, бессилии, продажности и так далее по полной программе. В конце концов, отчаявшись, предложило за помощь в поимке $10 млн . Небывалй случай в нашей истории. И вот, наконец, это удалось - чудо. Примеров, когда наше государство показывает, что оно реально что то может - единицы. Каждый из них дорогого стоит и, на мой взгляд, только на дееспособности государства можно воспитывать патриотизм, только на ней и ни на чем другом. Страна наша находится в состоянии клинической смерти, это ничего, что хорошо выглядит, просто подключены аппараты искусственного сердца, легких, почек, печени и мозгов впридачу, и куча медсестер каждый день проводит гигиенические процедуры с телом, чтобы оно не так сильно воняло и имело естественный цвет. Но им всем надо платить. А как кончатся деньги так сразу запакуют в ящик и на свалку, даже не на кладбище. Единственное, что может нас спасти - это патриотизм.

>Отчасти (показывать детям) согласен с Вами. Здесь важен наш присмотр, да толкование. Без этих условий мозги детей не успеют дойти до Леонардо и Микельанджело.

Надеюсь поняли, что я не об этом.

>О древних колымагах я не понял. Если Вы об Ивлеве И.И., на его сайте есть разная информация. Я не понял.

Об этом можно позже.

>Патриотизм - он, на мой взгляд, не в понимании собственной значимости от того, что на боку - Наган или Стечкин.
>Он - в соске мамы. Точнее - в двух.

Мне кажется, Вы ошибаетесь. В сосках у мамы любовь к земле, а не к государству. Это разные, хоть и связанные вещи.

>Мы отвлеклись. Есть у Вас предложение по Модератору?

Нет. Считаю эту идею порочной для данного форума. Я достаточно плотно сижу на двух специализированных форумах с жестким модерированием и знаю как это выглядит. Любое неконструктивное высказывание - публичное замечание, любое отклонение от темы конкретного топика - публичное предупреждение, любое случайно сорвавшееся в пылу спораругательное слово в адрес оппонента - последнее предупреждение. Зашибись, да? Здесь - то, что надо.

>С уважением М.Х.Галеев

С уважением.

От Мапута
К Mopnex (18.04.2007 17:20:37)
Дата 18.04.2007 17:28:34

>>Мы отвлеклись. Есть у Вас предложение по Модератору?
>
>Нет. Считаю эту идею порочной для данного форума. Я достаточно плотно сижу на двух специализированных форумах с жестким модерированием и знаю как это выглядит. Любое неконструктивное высказывание - публичное замечание, любое отклонение от темы конкретного топика - публичное предупреждение, любое случайно сорвавшееся в пылу спораругательное слово в адрес оппонента - последнее предупреждение. Зашибись, да? Здесь - то, что надо.

>>С уважением М.Х.Галеев
>
>С уважением.

Зашибись, да! Только в том смысле, что, наконец-то появились слова для конкретного осмысления конкретной темы.
Надо подумать.

С уважением