От M.Lukin
К Мапута
Дата 17.04.2007 13:46:27
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть;

Проблема может возникнуть

Поскольку, как показывает опыт интернет-сообществ, жестко модерируемый форум быстро превращается в тусовку (по меткому выражению уважаемого Канариса -- строй) однообразных лиц, за которых модератор все решает.

Такое модерирование полезно на политических форумах. Я вот ратую за жесточайшее модерирование на сайте Ъ. А вот на форуме подводников мне такой шаг кажется неправильным -- здесь собрались в большинстве своем взрослые люди с устойчивой психикой, которым при разговоре "поводырь" не нужен. И тем более "разводящий".

Да еще и выбры проводить. Демократия какая-то, извыините за грубое слово. :-)

С уважением, МЛ

От КЭВГ
К M.Lukin (17.04.2007 13:46:27)
Дата 17.04.2007 15:06:29

Re: Проблема может...

>Поскольку, как показывает опыт интернет-сообществ, жестко модерируемый форум быстро превращается в тусовку (по меткому выражению уважаемого Канариса -- строй) однообразных лиц, за которых модератор все решает.

>Такое модерирование полезно на политических форумах. Я вот ратую за жесточайшее модерирование на сайте Ъ. А вот на форуме подводников мне такой шаг кажется неправильным -- здесь собрались в большинстве своем взрослые люди с устойчивой психикой, которым при разговоре "поводырь" не нужен. И тем более "разводящий".
Модерирование не нужно там, где присутствуют люди, объединенными общими интересами или, хотя бы, общей сферой деятельности. А сейчас Форум стал не местом общения единомышленников, а местом постоянного выяснения отношений. Кстати, грызней занимаются, в основном, люди, отношения к подводному флоту не имеющие. Я уже не говорю о том, что тематика Форума уже давно не соответсвует его названию (предназначению). Сюда тянут всякую муть - какие-то тонущие суда с автомобилями, разрушенные спьяну мосты в карликовых государствах...

>Да еще и выбры проводить. Демократия какая-то, извыините за грубое слово. :-)

>С уважением, МЛ

От 142
К КЭВГ (17.04.2007 15:06:29)
Дата 19.04.2007 09:50:22

Сюда тянут всякую муть - какие-то тонущие суда с автомобилями, разрушенные спьяну мосты в карликовых государствах...

Здр.

Вы, вероятно, не знакомы с «Воздушным» мостом в г. Лиепая. Не стесняйте спрашивать.))
Он как раз и есть один из заслуженных ветеранов российского подплава с выслугой около 100 календарных лет и интерес к его судьбе у нас в к-к уместен. Он помнит очень, очень многих заслуженных подводников России. Все эти годы он исправно нес службу. Вы знаете, сколько ног и колес подводников вынес он на своей спине? А ведь он и незаслуженные проклятия, случалось, слышал в свой адрес от бедолаги попавшего под неплановую разводку, когда распахивал свои объятия для принятия очередного уставшего "сослуживца". А сколько ударов по ребрам Он получал от не вовремя срубленной антенны «штырь», бывало Он обижался и ломал ее, понять можно, несправедливо больно.
Ох и много Он сейчас рассказать бы мог и веселого и трагичного.
Так, что крутее его у нас здесь нет ветерана. Зря обидели старика, тем более больного.
С уваж.
142

От КЭВГ
К 142 (19.04.2007 09:50:22)
Дата 19.04.2007 11:23:40

> Сюда тянут всякую муть - какие-то тонущие суда с автомобилями, разрушенные спьяну мосты в карликовых государствах...

>Здр.

> Так, что крутее его у нас здесь нет ветерана. Зря обидели старика, тем более больного.
Про мост мне уже ув. КМ поведал, мои извинения мосту... Но, если б, только в нем дело было, все остальное даже вспоминать не хочется...
>С уваж.
>142

От KM
Дата 17.04.2007 21:12:26

Добрый день!
>Сюда тянут всякую муть - какие-то тонущие суда с автомобилями, разрушенные спьяну мосты в карликовых государствах...

Эту муть я сюда притянул. Про Воздушный мост в Лиепае. Вы просто, наверное, не в курсе, что этот мост значит для тех, кто служил в балтийском подплаве. Ну, так уж случилось, что сейчас он остался в лимитрофе. А для кого-то, возможно, это первое свидание под звуки лодочной сирены, али еще какой-нибуть ностальгически-меморабельный символ. Не судите поспешно.
Вот Вам, кстати, ролик по теме:
http://www.rapidshare.ru/250309

В целом же мой взгляд на форум довольно спокойный и благодушный. Все мы люди со своими недостатками и заморочками: многословные и не очень, мудрые и ребячливые, вежливые и хамоватые, язвительные и обидчивые - и все это хорошо и правильно. И подводные лодки - это аура, оболочка, связующее звено, стержень вокруг которого ведутся большинство разговоров, отклоняясь порой довольно далеко, но всегда возвращаясь в русло. Сообщество упертых узких фанатов имхо было бы менее интересным.

Мне, как дизелисту, порой непонятны и малоинтересны отдельные посты про йодные ямы и спутниковые фотки совершенно незнакомых мест. Ну и что же с этого? Я сюда заглядываю не за самоутверждением и не для наведения устраивающего лично меня порядка.

Поэтому призываю всех не устраивать заговоров и революций, а быть подобрее друг к другу. В конце концов следовать завету живого классика: "Как бороться с запахом изо рта? Да очень просто - отойди к чертовой матери, и запах уйдет вместе с тобой!"

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От КЭВГ
К KM (17.04.2007 21:12:26)
Дата 18.04.2007 09:01:22

Мне жаль,

>Добрый день!
>Поэтому призываю всех не устраивать заговоров и революций, а быть подобрее друг к другу. В конце концов следовать завету живого классика: "Как бороться с запахом изо рта? Да очень просто - отойди к чертовой матери, и запах уйдет вместе с тобой!"

...что я ввязался в эту дискуссию. Приношу извинения тем, кого задели мои высказывания. Но еще больше мне жаль, что Форум стал таким, каким я его описал, и, самое главное, что с Форума уходят (вследствие указанных причин, как мне думается) очень уважаемые мною люди...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Канарис
Дата 17.04.2007 15:43:08

Сюда тянут всякую муть - какие-то тонущие суда с автомобилями, разрушенные спьяну мосты в карликовых государствах...

Междупрочим карлики со своим маленьким ростом всёже тоже люди,
и ничего людское им нечуждо. Для них может и мост проблема...
А для Вас и куча атомоходов на свалках по всему Северу и Дальнему
Востоку не проблема. Конечно с высоты Вашего НЕкарликового
государства можно таких мелочей и незамечать, мыльные пузыри
под брезентовыми чехлами пускать гораздо солиднее и престижнее.
А ведь простому народу тоже интересно начто его денежки тратятся.
Вот он и заходит на сайты сродни нашему. И узнаёт что не всё
так красиво в поднебесной. Это чтоли Вас так раздражает ?
Вы спросилибы у своих земляков... многие (если не большенство)
из них в эти карликовые государства пешком побегут, только пустите.

От КЭВГ
К Канарис (17.04.2007 15:43:08)
Дата 17.04.2007 16:09:28

> Сюда тянут всякую муть - какие-то тонущие суда с автомобилями, разрушенные спьяну мосты в карликовых государствах...

> Междупрочим карлики со своим маленьким ростом всёже тоже люди,
> и ничего людское им нечуждо. Для них может и мост проблема...
> А для Вас и куча атомоходов на свалках по всему Северу и Дальнему
> Востоку не проблема.
Эти свалки с атомными подлодками (хороший термин!) - результат деятельности союзного гос-ва, а расхлебывает Россия в одиночестве, все остальные самостийные надувают щеки и тычут пальцами...
>Конечно с высоты Вашего НЕкарликового
> государства можно таких мелочей и незамечать, мыльные пузыри
> под брезентовыми чехлами пускать гораздо солиднее и престижнее.
> А ведь простому народу тоже интересно начто его денежки тратятся.
> Вот он и заходит на сайты сродни нашему. И узнаёт что не всё
> так красиво в поднебесной. Это чтоли Вас так раздражает ?
Меня - ничего... Толкую же, надоело всякий бред на подводном Форуме читать. Мне очень интересна история МОЕГО подводного флота, современная история, которую сам делал, к которой и Вы тоже причастны! А мне тут - все выше мной перечисленное...
> Вы спросилибы у своих земляков... многие (если не большенство)
> из них в эти карликовые государства пешком побегут, только пустите.
А что там делать-то? Разве на выходные - водки попьянствовать, да с прекрасным полом пофестивалить...
Вот у чухонцев красота - комфорт, рыбалка, глыжи... Релакс!

От info
К КЭВГ (17.04.2007 16:09:28)
Дата 17.04.2007 16:28:52

Разрешите спросить... а откуда пошел развал?
Вспомните толпы демократов на улицах России...
Почему тогда не остановили! (Не Вы конечно)

Я живу не в России и может этот форум и есть цепочка,которая связывает..

Мы так договоримся,что книги о подводном флоте,можно будет читать только подводникам....

Этот форум открытая общественная структура ( не для служебного пользования) Пусть люди общаются,с удовольствием послушал бы Ваши воспоминания о службе,посмотрел Ваши фотографии...

Ну где найдешь еще такое место.
Я не читаю,что мне не интересно.
А для развития - то что надо. Много интересно здесь говорят.
Сам то всего не охватишь...

Ув

С Б

От КЭВГ
К info (17.04.2007 16:28:52)
Дата 17.04.2007 16:41:22

>Разрешите спросить... а откуда пошел развал?
>Вспомните толпы демократов на улицах России...
Эх, не хочется ввязываться... До толп демократов на улицах России были события в Вильнюсе и неприкрытая ненависть прибалтов к "оккупантам"...
>Почему тогда не остановили! (Не Вы конечно)

>Я живу не в России и может этот форум и есть цепочка,которая связывает..
Странно, что она Вас связывает через подводные лодки...
>Мы так договоримся,что книги о подводном флоте,можно будет читать только подводникам....
Вы будете смеяться, но, ведь, это, действительно, так! И не потому, что запрещено. Мало кому из непричастных интересно, что там творилось...
>Этот форум открытая общественная структура ( не для служебного пользования) Пусть люди общаются,с удовольствием послушал бы Ваши воспоминания о службе,посмотрел Ваши фотографии...
Пусть они общаются на других форумах, уверяю Вас, там никто им не будет мешать с глупыми темами о подводных лодках...
>Ну где найдешь еще такое место.
В Интернете...
>Я не читаю,что мне не интересно.
>А для развития - то что надо. Много интересно здесь говорят.
>Сам то всего не охватишь...
И не стремитесь! Нельзя объять необъятное (с).
>Ув

>С Б

От info
К КЭВГ (17.04.2007 16:41:22)
Дата 17.04.2007 17:00:39

Вы будете смеяться, но, ведь, это, действительно, так! И не потому, что запрещено. Мало кому из непричастных интересно, что там творилось...

------------
Так я и бываю здесь, т к мне интересно. Зачем же меня выпихивать...
Я бы тоже не хотел здесь говорить о политике. Это за рюмкой лучше.

Думаю,что за мою почти 30 летнюю морскую биографию и Ввам было бы интересно послушать меня...
(О желании послушать Вас я писал)

Связывают меня не лодки.... а люди,которые здесь бывают. Мне это общение нравится. Новые приятели,много новых интересных событий...

Но пусть каждый человек сам выбирает,где ему бывать,что делать и как себя вести...

Ув

С Б

От КЭВГ
К info (17.04.2007 17:00:39)
Дата 17.04.2007 17:13:40

>Так я и бываю здесь, т к мне интересно. Зачем же меня выпихивать...
>Я бы тоже не хотел здесь говорить о политике. Это за рюмкой лучше.

>Думаю,что за мою почти 30 летнюю морскую биографию и Ввам было бы интересно послушать меня...
>(О желании послушать Вас я писал)
Увы, не интересно... Я уже послушал Конецкого.
>Связывают меня не лодки.... а люди,которые здесь бывают. Мне это общение нравится. Новые приятели,много новых интересных событий...

>Но пусть каждый человек сам выбирает,где ему бывать,что делать и как себя вести...

>Ув

> С Б

От info
К КЭВГ (17.04.2007 17:13:40)
Дата 17.04.2007 17:20:15

Ну извините за предложение...
Я бы Вам так ответить не посмел

От КЭВГ
К info (17.04.2007 17:20:15)
Дата 17.04.2007 17:27:04

>Ну извините за предложение...
>Я бы Вам так ответить не посмел
Извините, не хотел Вас обидеть!

От info
К КЭВГ (17.04.2007 17:27:04)
Дата 17.04.2007 17:50:01

http://www.navy.ru/

Почитайте на досуге о чем пишут на других ВМФ сайтах....

От КЭВГ
К info (17.04.2007 17:50:01)
Дата 18.04.2007 08:39:02

>
http://www.navy.ru/

>Почитайте на досуге о чем пишут на других ВМФ сайтах....
Спасибо, я сам определюсь, что мне делать на досуге...

От info
К КЭВГ (18.04.2007 08:39:02)
Дата 18.04.2007 10:04:10

Да... вот уж действительно образование положение и воспитание - разные вещи !

От info
К info (17.04.2007 17:20:15)
Дата 17.04.2007 17:22:18

Возможно такой ответ т к Вам нечего рассказать ?

От Мапута
К КЭВГ (17.04.2007 17:13:40)
Дата 17.04.2007 17:18:47

>>Так я и бываю здесь, т к мне интересно. Зачем же меня выпихивать...
>>Я бы тоже не хотел здесь говорить о политике. Это за рюмкой лучше.
>
>>Думаю,что за мою почти 30 летнюю морскую биографию и Ввам было бы интересно послушать меня...
>>(О желании послушать Вас я писал)
>Увы, не интересно... Я уже послушал Конецкого.

Это и есть та самая некорректность. И зачем об этом говорить?
Конечно, найдем слова, которыми опротестуем: "Обмен мнениями". Ну и т.д., слово за слово...

С уважением

От info
К Мапута (17.04.2007 17:18:47)
Дата 17.04.2007 17:21:09

Здесь дружище я тебя поддерживаю !

От info
К Канарис (17.04.2007 15:43:08)
Дата 17.04.2007 15:46:40

Точно подмечено !

От Uzel
К info (17.04.2007 15:46:40)
Дата 17.04.2007 16:10:47

>Точно подмечено !

Куда уж точней:))

Только кто куда бежать-то собрался?В какое именно из карликовых государств?Андорру,Лихтинштейн и Сан-Марино не предлагать.А что,неужели кто-то всерьез из здесь присутствующих захочет в Латвию свалить с концами?Поменять российской гражданство на украинское?
Т.е. уважаемый Канарис,мне кажется,опять ринулся в бой,не разобравшись с кем и за что он собирается биться.

От Канарис
К Uzel (17.04.2007 16:10:47)
Дата 17.04.2007 16:49:49

Не угадали. В бой не собираюсь, тем более с коллегами.
Просто менторский тон в фразе про карликовые государства задел.
Интересно когда уже с Вас и Ваших коллег эта спесь великодержавная сойдёт ? Или это врождённое ?

С уважением.

От Esq
К Канарис (17.04.2007 16:49:49)
Дата 17.04.2007 19:42:18

Достали!

> Не угадали. В бой не собираюсь, тем более с коллегами.
> Просто менторский тон в фразе про карликовые государства задел.
> Интересно когда уже с Вас и Ваших коллег эта спесь великодержавная сойдёт ? Или это врождённое ?

Хоть я и не отсюда.
Но, когда Ваше "самостийное" государство распадется на кучу карликовых государств,
наша великодержавная спесь этого, я очень надеюсь, не заметит.

От info
Дата 17.04.2007 16:18:18

Проблема может...

Есть такие... в скором будущем отбудут из Питера в Латвию !

От Uzel
К info (17.04.2007 16:18:18)
Дата 17.04.2007 22:57:27

>Есть такие... в скором будущем отбудут из Питера в Латвию !

Цитирую

"Вы спросилибы у своих земляков... многие (если не большенство)
из них в эти карликовые государства пешком побегут, только пустите."

(с) Василий Канарис.

Украину,интересно,он так же в карликовых держит?Или понимает,что просто так туда никто не побежит,уж тем более пешком.Пока процессы обратные налицо.
А перемещаются люди меж странами - так и слава Богу,что возможность эта ныче есть,никто не держит.
Но я лично,в этом замечании вижу довольно нелепую попытку задеть как-то,как будто ему лично чего плохого сказали.Ну не КЭВГ же придумал название "Малороссия",а Канарису,бедному,этот комплекс маленького человека,спать не дает.
И особенно смешно это от украинца слышать.Ежели прибалты себя всегда немного иностранцами ощущали,да и впрямь,слегка за границей жили,то эти-то когда вруг ощутили себя великой и независимой нацией?Смешно.Это я не с позиции старшего по национальности,я с позиции той,что мы - единый народ с украинцами.А на вопрос хочет-ли Канарис в НАТО - так не ответил нифига,впрямую-то,застеснялся чего-то.Брат,блин,по оружию.

От Канарис
К Uzel (17.04.2007 22:57:27)
Дата 18.04.2007 10:59:38

>>Есть такие... в скором будущем отбудут из Питера в Латвию !
>
>Цитирую

>"Вы спросилибы у своих земляков... многие (если не большенство)
>из них в эти карликовые государства пешком побегут, только пустите."

>(с) Василий Канарис.

>Украину,интересно,он так же в карликовых держит?Или понимает,что просто так туда никто не побежит,уж тем более пешком.Пока процессы обратные налицо.
> А перемещаются люди меж странами - так и слава Богу,что возможность эта ныче есть,никто не держит.
> Но я лично,в этом замечании вижу довольно нелепую попытку задеть как-то,как будто ему лично чего плохого сказали.Ну не КЭВГ же придумал название "Малороссия",а Канарису,бедному,этот комплекс маленького человека,спать не дает.
>И особенно смешно это от украинца слышать.Ежели прибалты себя всегда немного иностранцами ощущали,да и впрямь,слегка за границей жили,то эти-то когда вруг ощутили себя великой и независимой нацией?Смешно.Это я не с позиции старшего по национальности,я с позиции той,что мы - единый народ с украинцами.А на вопрос хочет-ли Канарис в НАТО - так не ответил нифига,впрямую-то,застеснялся чего-то.Брат,блин,по оружию.

Ну вопервых я вступился за своих друзей-соседей прибалтов, и вовсе не себя имел ввиду. А во вторых не мне, и не Вам, - старым пер....м рещать
где быть моей стране в НАТО или в другой какой ж..е. Это дело молодёжи.
Они сами разберутся как им жить и никакие ведьмы, в том числе и Конотопские, и никакие бабы Параски им не указ.
Да, кстати землячек, ненадо наши внутренние распри на Форум тащить.
Тем более что тема закрыта. Все кто сказал чегото нето давно извинились
а Вы вдогонку пожар раздувать кинулись.
А насчёт НАТО , конечно я в НАТО хочу, НАТО это Европа,
а в Европе кладбища более ухоженные.

С уважением.

От Uzel
К Канарис (18.04.2007 10:59:38)
Дата 18.04.2007 14:27:26

> А насчёт НАТО , конечно я в НАТО хочу, НАТО это Европа,
> а в Европе кладбища более ухоженные.

А кто Вам,дружище,сказал,что НАТО - это Европа?Вам даже про это не рассказали:))
Я,говорит,не знаю,кто такая Хунта,я не знаю,кто такая Чили,но пока эти бабы не отпустят Луиса с карнавала,я на работу - не выйду!

> С уважением.
Взаимно

От Канарис
К Uzel (18.04.2007 14:27:26)
Дата 18.04.2007 14:35:07

>> А насчёт НАТО , конечно я в НАТО хочу, НАТО это Европа,
>> а в Европе кладбища более ухоженные.
>
>А кто Вам,дружище,сказал,что НАТО - это Европа?Вам даже про это не рассказали:))
>Я,говорит,не знаю,кто такая Хунта,я не знаю,кто такая Чили,но пока эти бабы не отпустят Луиса с карнавала,я на работу - не выйду!

А эти гады - это пиндосы проклятые которые к НАТО примкнули и одеяло на себя тянут? И которые нашего друга и брата Бориса Лумумбу угрохали ?

Угадал? Про них ещё замполит рассказывал какие они нехорошие.

Уж емуто я верю. Он врать немог. Он за это деньги получал.
А за брехню то государство денег неплатило. Наверное ?

С уважением.

>> С уважением.
>Взаимно

От zas
К Канарис (18.04.2007 10:59:38)
Дата 18.04.2007 11:13:39

Щаз придет бронекавалерист (+)

Привет!
> Ну вопервых я вступился за своих друзей-соседей прибалтов, и вовсе не себя имел ввиду. А во вторых не мне, и не Вам, - старым пер....м рещать
> где быть моей стране в НАТО или в другой какой ж..е. Это дело молодёжи.
>Они сами разберутся как им жить и никакие ведьмы, в том числе и Конотопские, и никакие бабы Параски им не указ.
> Да, кстати землячек, ненадо наши внутренние распри на Форум тащить.
> Тем более что тема закрыта. Все кто сказал чегото нето давно извинились
> а Вы вдогонку пожар раздувать кинулись.
> А насчёт НАТО , конечно я в НАТО хочу, НАТО это Европа,
> а в Европе кладбища более ухоженные.

И расскажет вам, холопам неблагодарным, кто вас всю дорогу от вражин подлых спасал.

С уважением...

От info
К zas (18.04.2007 11:13:39)
Дата 18.04.2007 11:38:25

Щаз придет бронекавалерист

Подскажите пож. где можно скачать фильм Александровский сад - первая часть

Заранее благодарен

С Б

От Uzel
Дата 17.04.2007 16:15:28

>>Точно подмечено !
А вообще,дурак с инициативой - жуткое дело(это не про Канариса!),так,мысли в слух..

От info
К Uzel (17.04.2007 16:15:28)
Дата 17.04.2007 16:34:14

А к чему?

От Uzel
К info (17.04.2007 16:34:14)
Дата 18.04.2007 07:57:03

>А к чему?

К дуракам с инициативой:)

От info
Дата 17.04.2007 15:25:55

Проблема может...

Добрый день!

Извините, а какие события можно постоянно обсуждать на этом форуме по тематике форума? Это не такая большая тема,где можно развернуться

Форум стал больше морским.Много людей новых,много интересных вещей говорят. Разве лучше читать бодягу,разведенную сегодня бывшим моряком подплава?
Все тоже происходит и на других форумах,но люди ведь тянутся сюда...
Значит интересно большинству

Ув

C Б

От Мапута
Дата 17.04.2007 14:25:21

>Поскольку, как показывает опыт интернет-сообществ, жестко модерируемый форум быстро превращается в тусовку (по меткому выражению уважаемого Канариса -- строй) однообразных лиц, за которых модератор все решает.

>Такое модерирование полезно на политических форумах. Я вот ратую за жесточайшее модерирование на сайте Ъ. А вот на форуме подводников мне такой шаг кажется неправильным -- здесь собрались в большинстве своем взрослые люди с устойчивой психикой, которым при разговоре "поводырь" не нужен. И тем более "разводящий".

>Да еще и выбры проводить. Демократия какая-то, извыините за грубое слово. :-)

>С уважением, МЛ

В "Солдат.ру" такого не заметил (долго там был). По моему, там-то и есть демократия при жесткой модерации.

Почему Вы уходите от прямых фактов? Мы смаковали телок в Пасху? Смаковали. Это вынес человек с устойчивой психикой? В каком состоянии при этом была наша психика?
Я полагаю: именно здесь и немедленно должна быть жесткая модерация. Мы, между тем, хихикали...

Вот, Зас дал краткую реплику о неком скотче. Это к чему вообще?

Никаких выборов проводить не надо. Я предложил выдвигать кандидатуры. Примерьте эту рубашку на себя: чувствуете себя "поводырем", "разводящим"?
Если утверждаете нашу взрослость, почему с этой позиции не рассматривать вопрос?

С уважением М.Х.Галеев

От M.Lukin
К Мапута (17.04.2007 14:25:21)
Дата 17.04.2007 16:44:26

Вы не совсем точно меня поняли

>Почему Вы уходите от прямых фактов? Мы смаковали телок в Пасху? Смаковали. Это вынес человек с устойчивой психикой? В каком состоянии при этом была наша психика?

Я же написал -- да, меня так же, как и вас, слегка удивительные эти длительные религиозные диспуты. Однако в прошлом году былдо то же самое, в какой-то момент вмешался ЛАА, и все стало на свои места.

>Я полагаю: именно здесь и немедленно должна быть жесткая модерация. Мы, между тем, хихикали...

Есть более простой способ, который на этом форуме вполне реализуем: не участвовать в бессмысленных и оффтопичных дискуссиях. Если накипело по религиозного поводу -- идти на rus-sky. То есть "начать с себя".

>Никаких выборов проводить не надо. Я предложил выдвигать кандидатуры. Примерьте эту рубашку на себя: чувствуете себя "поводырем", "разводящим"?

Нет-нет, упаси бог. Я сюда хожу исключительно послушать умных людей. Кстати, получается :-) Хотя на вопрос про 338-й узел связи мне так и не ответили :-))

Полностью согласен с Вами, что на РПФ стало многовато офф-топов. Но предлагаю бороться с ними игнорированием и предложением интересных топичных тем, а не выборами "президента РПФ" :-)

С уважением, МЛ

От Канарис
Дата 17.04.2007 15:17:54

Вот, Зас дал краткую реплику о неком скотче. Это к чему вообще?

Ну коллега Вы вообще оказывается на полном серъёзе, а я думал
прикалываетесь. Надо думать Zas имел в виду опереточный вид
чехлов, натянутых где надо и ненадо, тоесть туже игру во взрослых.
Ещё когда строилась головная лодка 667Б пр.(тоесть моя родная
К-279) в "Джейне" появилось её фото снятое в цехе с крана.
Это в ТЕ годы... А сейчас пытаться чегото там спрятать под брезентовым
чехлом... После того как несколько лет стояло
просто так... Но можно конечно поиграться в СМЕРШ.

С уважением.

От alex111
К Канарис (17.04.2007 15:17:54)
Дата 17.04.2007 20:47:38

Re: Проблема может... (-)

От alex111
К alex111 (17.04.2007 20:47:38)
Дата 17.04.2007 20:52:15

По моему мнению у людей из смерш со временем выплывают наружу желания держать что-либо под контролем...и при этом они даже могут иметь к этому весьма косвенное отношение

От info
Дата 17.04.2007 14:30:11

На солдат.ру - солдаты, а здесь МОРЯКИ ! :-))))))) Они сами собой управляют прекрасно....

От Мапута
К info (17.04.2007 14:30:11)
Дата 17.04.2007 14:50:45

>На солдат.ру - солдаты, а здесь МОРЯКИ ! :-))))))) Они сами собой управляют прекрасно....

А с заголовком что делать?
Кроме того, Вы ответили на сообщение. Во втором абзаце задан был вопрос. Мы и там управились также?
Есть конкретика, порой она нам неподвластна.
С уважением

От DED
Дата 17.04.2007 13:56:25

Такое модерирование полезно на политических форумах. Я вот ратую за жесточайшее модерирование на сайте Ъ. А вот на форуме подводников мне такой шаг кажется неправильным -- здесь собрались в большинстве своем взрослые люди с устойчивой психикой, которым при разговоре "поводырь" не нужен. И тем более "разводящий".

...Если бы это было так...?!