От OldSalt
К info
Дата 16.04.2007 13:58:05
Рубрики Прочее;

Re: ВМФ России...

Добрый день!

>Последним по времени случаем применения морских животных отмечался в 2003 году в иракском порту Умм-Касер, где они занимались "охотой" на морские мины.
А кому-нибудь попадалась информация по результатам такой охоты?
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (16.04.2007 13:58:05)
Дата 16.04.2007 15:11:56

ВМФ России...

Добрый день!

Мне не попадались такие данные,но думаю,если Россия возобновила исследования,то дело оправдано. Видимо есть данные,но они закрыты.
Как доказать,сам наскочил на мину или дельфин доставил по винты...

Ув

С Б

От securities
К OldSalt (16.04.2007 13:58:05)
Дата 16.04.2007 14:05:58

Re: ВМФ России...

Попадался на глаза похожий вопрос, вроде ответа не было. Если судить косвенно - вроде массового убоя судов на минах не было. А чем этого достигли - дельфины, тральщики, случайность, отсутствие мин изначально - не расписано вроде толком.

От kg
К securities (16.04.2007 14:05:58)
Дата 16.04.2007 16:57:25

Re: ВМФ России...

а филя в океанариуме в мурманске еще жив?

От kg
К kg (16.04.2007 16:57:25)
Дата 16.04.2007 17:00:02

жив!

«Филькино утро» продолжается, и другие новости от ластоногих
Издание «Вечерний Мурманск»
Выпуск N 54 от 28 марта 2007
«Вечерний Мурманск» уже писал о том, что в жизни всеобщего любимца мурманчан тюленя Фили и его друзей произошли резкие перемены. Со сменой владельца океанариум словно обрел второе дыхание. И, надо заметить, дыхание весьма своевременно, ибо первое произошло это, судя по всему, давно было на исходе: у предприятия были огромные долги, и держалось оно на плаву благодаря исключительной самоотверженности его сотрудников.

Теперь все задолженности погашены, в том числе и по зарплате. Реконструкция началась и внутри здания. Отметим лишь то, что сразу же бросается в глаза: установлен новый барьер, отделяющий животных от зрителей, устаревшие обогреватели заменены новейшими инфракрасными лампами.

А Филя и другие четвероногие артисты радуют своих поклонников новыми трюками!

Вместе с тем на стоимости билетов эти изменения практически не сказались: для детей билеты по-прежнему стоят 100 рублей. А для взрослых – 200. Пожилым мурманчанам при предъявлении пенсионного удостоверения вход на представления обойдется в 150 рублей. А вот школьники-отличники могут полюбоваться выступлением ластоногой труппы совершенно бесплатно! Для этого достаточно подойти со своим дневником в офис океанариума за «контрамаркой». Офис находится недалеко от самого купола, в здании Дворца творчества «Лапландия», на первом этаже.

И еще одна хорошая новость от Фили: акция «Филькино утро» продлена до конца марта. Напомним, что во время действия этой акции бабушки и дедушки со своими внуками могут посетить Филю всего за 150 рублей. Филя ждет их в гости к 11 утра со среды по пятницу…

Кстати, судя по огромному количеству благотворительных концертов, океанариум впору выдвигать на звание «Меценат года». Судите сами: в феврале благотворительное представление посетили воспитанники воскресной школы при храме Спас на водах. В марте были приглашены юные спортсмены. А недавно благодаря поддержке ООО «Статойл Нефто» состоялся настоящий праздник для детей из школы-интерната.

Оценили по достоинству мурманский океанариум даже представители океанариума Санкт-Петербурга. Который, к слову, считается самым крупным в России: созданный лишь год назад, в апреле 2006 года, по самым новейшим технологиям, он уже внесен в реестр самых интересных достопримечательностей Питера наравне с Зимним дворцом и Петергофом. Так вот, в минувшие выходные руководство этого уникального сооружения, (общей площадью 5 тысяч квадратных метров!) прилетало в Мурманск, чтобы познакомиться с нашим скромным «куполом», точнее – с его талантливыми обитателями и тренерами. Мастерство «наших» так поразило питерцев, что они пообещали непременно приехать вновь, надеясь приобрести не только ластоного артиста, но в первую очередь – бесценный опыт содержания и дрессировки морских млекопитающих. Которым, конечно же, готовы щедро поделиться мурманские тренеры.

Ирина МАКСИМОВА.