От Alexander
К Stipa
Дата 09.04.2007 17:57:23
Рубрики Прочее; Администратору; Современность;

Re: Ну, вот...

>Высказывания GIVа и Alexanderа считаю оскорбительными и безосновательными.

Ну да, в соответствии со Всеобщей Декларацией Основополагающих Прав Человека каждый имеет право считать все, что угодно.

Факты, тем не менее, упрямая вещь, как ни банально это звучит.

Вот, что странно:
Почитаешь "Капитал" Маркса, и становишься антикоммунистом.
Почитаешь Библию, и... Вобщем, лютеранская церковь мне более по душе, нежели РПЦ. Да и сам я совершенно не русский (даже не славянин), честно говоря. Особенности анатомического строения головного мозга дают себя знать, несмотря на советское воспитание в сугубо русской культурной среде. С немцами очень легко нахожу общий язык, а вот соотечественников приходится избегать, за весьма редкими исключениями.

Ничего личного. Никаких претензий ни к кому не имею.

Best regards

От Benjamin
К Alexander (09.04.2007 17:57:23)
Дата 09.04.2007 21:06:15

>Почитаешь Библию, и... Вобщем, лютеранская церковь мне более по душе, нежели РПЦ.

Честертон ещё сто лет тому назад верно заметил:

"Любимая фраза: «У каждого своё мировоззрение, вот это — моё, оно мне подходит» — знак слабоумия. Воззрение на мир создаётся не для того, чтобы подходить человеку; оно создаётся, чтобы подходить миру. Частная вера так же немыслима, как частное солнце или частная луна."

От Mopnex
К Benjamin (09.04.2007 21:06:15)
Дата 12.04.2007 18:11:27

>Честертон ещё сто лет тому назад верно заметил:

>"Любимая фраза: «У каждого своё мировоззрение, вот это — моё, оно мне подходит» — знак слабоумия. Воззрение на мир создаётся не для того, чтобы подходить человеку; оно создаётся, чтобы подходить миру. Частная вера так же немыслима, как частное солнце или частная луна."

Да, поразительная по своей глупости фраза. Адольф Хитлер отдыхает.

Для желающих поближе познакомиться с автором -

http://www.chesterton.ru/#content

Возможно там найдтся что то более здравое.

От Alexander
К Benjamin (09.04.2007 21:06:15)
Дата 09.04.2007 22:32:25

Спасибо, эту хохму я уже знаю :) (-)