От zas
К nick191
Дата 11.04.2007 16:42:25
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть;

Вряд ли (+)

Привет!

>Возможно, я не прав, но лично у меня сложилось впечатление, что писатель очень обижен на свою службу в ВМФ и не упускает ни одной возможности "какнуть" в тот огород, на котором он рос и "кормился" достаточно долго. Причем делает это с огромным удовольствием на страницах широкой печати. А это уже не совсем порядочно.
Просто другие ниши заняты. Пустить читателю слезу и нагнать пафоса по былому Черкашиных-Шигиных хватат.
А вот так вот...рубануть правду-матку...на конфликте... с матерком! Ну кто ж тут лучшее Покровского может?
В целом, текст имеет право на жизнь, но информационная ценность явно не соотвествует эмоциональной накачке... Так, эссе какое-то.

С уважением...

От Igor
К zas (11.04.2007 16:42:25)
Дата 11.04.2007 19:54:20

Полностью согласен с ЗАСом, что и пытался сказать(+)

в первом посте
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/9/co/85592.htm
Из которого вышла ветка ;-))).
Сразу видно школу :-))- газетное место расходуется экономно и достаточно "объемно".

С уважением
Игорь

От zas
К Igor (11.04.2007 19:54:20)
Дата 14.04.2007 13:30:47

Re: Полностью согласен...

Привет!

>Сразу видно школу :-))- газетное место расходуется экономно и достаточно "объемно".
Пост должен быть коротким, как выстрел:)

С уважением...

От nick191
К zas (11.04.2007 16:42:25)
Дата 11.04.2007 16:54:42

Re: Вряд ли

Здравствуйте.

>>Возможно, я не прав, но лично у меня сложилось впечатление, что писатель очень обижен на свою службу в ВМФ и не упускает ни одной возможности "какнуть" в тот огород, на котором он рос и "кормился" достаточно долго. Причем делает это с огромным удовольствием на страницах широкой печати. А это уже не совсем порядочно.
> Просто другие ниши заняты. Пустить читателю слезу и нагнать пафоса по былому Черкашиных-Шигиных хватат.
> А вот так вот...рубануть правду-матку...на конфликте... с матерком! Ну кто ж тут лучшее Покровского может?
> В целом, текст имеет право на жизнь, но информационная ценность явно не соотвествует эмоциональной накачке... Так, эссе какое-то.

Потому я и говорю - непорядочно, что Покровский бывший подводник.

С уважением, nick 191

От Валентин
К nick191 (11.04.2007 16:54:42)
Дата 14.04.2007 11:10:07

>Здравствуйте.

>>>Возможно, я не прав, но лично у меня сложилось впечатление, что писатель очень обижен на свою службу в ВМФ и не упускает ни одной возможности "какнуть" в тот огород, на котором он рос и "кормился" достаточно долго. Причем делает это с огромным удовольствием на страницах широкой печати. А это уже не совсем порядочно.
>> Просто другие ниши заняты. Пустить читателю слезу и нагнать пафоса по былому Черкашиных-Шигиных хватат.
>> А вот так вот...рубануть правду-матку...на конфликте... с матерком! Ну кто ж тут лучшее Покровского может?
>> В целом, текст имеет право на жизнь, но информационная ценность явно не соотвествует эмоциональной накачке... Так, эссе какое-то.
>
>Потому я и говорю - непорядочно, что Покровский бывший подводник.

>С уважением, nick 191
Удивляюсь,как Покровский может причислять себя к клану подводников?Может где-то рядом стоял?И откровения матерком тоже не из лексикона подводников.Первые его публикации были не плохими.Но сейчас от него идёт сплошной бред.С ув.Валентин.

От M.Lukin
К Валентин (14.04.2007 11:10:07)
Дата 16.04.2007 15:12:33

>Удивляюсь,как Покровский может причислять себя к клану подводников?Может где-то рядом стоял?

Гм. Вообще-то биография А.Покровского хорошо известна -- он действительно подводник и неоднократно ходил в автономные плавания. Подробности легко ищутся поисковыми системами.

>И откровения матерком тоже не из лексикона подводников.

Это напоминает мне как однажды командование Балтийского флота всерьез намеревалось подать на нас в суд за то, что в одной из заметок про учения было написано "Из рубки, куда зашел командующий флотом, слышалась громкая ругань" :-) Они заявили, что обвинять моряков в ругани -- это ущерб деловой репутации БФ. Впрочем, после беседы адмиралы успокоились :-))

>Первые его публикации были не плохими.

Гм. "Как точно подметил в Нагорной проповеди Иисус Христос..." -- это у Довлатова была такая цитата. Типа "похвалили способного автора".
Не нравится Покровский -- читайте Кошкина, он такой вполне себе "писатель" :-))

С уважением, МЛ