День добрый
>>Она опубликована в издании которое читают люди в основном далекие от флота, а от подводного тем более
>Вот и я об этом. Реально ли просветить их в рамках статьи? Да и захочет ли кто просвещаться в этих вопросах?
Я об "эмоциональном содержании".
Случай из жизни. Один раз в неделю в вышестоящем штабе подведение итогов. Очередной командир (оставалось немного до пенсии) говорит: "Чего я буду после этого подведения всех командиров подразделений собирать. Я тебе передам, а ты разберешся" (но я на этих подведениях иногда бывал и в курсе как там все проходит). "Нет тащ командир, там есть еще эмоцианальная составляющая, давайте всех собирать, лучьше вас (т.е. человека который там был) ее никто не передаст (т.е. расставит акценты)" ;-)))
>>Вы думаете они бы сильно помогли?
>Смотря какие флагманские. :-)
"Комсомолец" был единственным.
>>А по ночам у вас не спят? Отработка круглые сутки?
>На второй задаче со штабом на борту? А у Вас спят?!! :-)))
>>Контрольный выход (или на глубокое-говорят до района далеко) у вас сколько длится?
>Когда как. Помню контрольный выход, совмещённый с Л-3 и СЛ. Что-то около месяца. :-)
И месяц не спали? "НЕ ВЕРЮ" (с) ;-))). По уставу минимум 4 часа положенно :-))
>>Контрольный выход (или на глубокое-говорят до района далеко) у вас сколько длится?
>Когда как. Помню контрольный выход, совмещённый с Л-3 и СЛ. Что-то около месяца. :-)
>> Хотя... У нас радио с определенных районов (вроде и близко, тоже с 5-8го раза проходило, а где-то недавно читал - радио передавали 48 раз!!!!)
>Ух ты! Чувствуется, что орбитальная группировка сдохла. Раньше канал КС работал практически безотказно.
Смотря какая радиосеть (на Москву не любили вылазить ;-)). И у нас космической не было.
А тогда и у штурманов спутники не всегда летали ;-))