>1. Конструктивное исполнение устройств и систем лодки не явилось причиной гибели ее и экипажа.
Если причина пожара не установлена, то как можно заявлять о таком?
Припоминаются разговоры о том, что на Комсомольце традиционные красномедные прокладки сальников были заменены на пластиковые, кторые выгорели при пожаре и послужили причиной поступления воды в ПК.
Борьба за живучесть - это ликвидация последствий, а основная причина гибели пл так и не озвучена.
Очередная победа промышленности над флотом, имхо.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>1. Конструктивное исполнение устройств и систем лодки не явилось причиной гибели ее и экипажа.
>Если причина пожара не установлена, то как можно заявлять о таком?
>Припоминаются разговоры о том, что на Комсомольце традиционные красномедные прокладки сальников были заменены на пластиковые, кторые выгорели при пожаре и послужили причиной поступления воды в ПК.
>Борьба за живучесть - это ликвидация последствий, а основная причина гибели пл так и не озвучена.
>Очередная победа промышленности над флотом, имхо.
Я ни в коем разе не защищаю промышленность, но для этого я и привёл, как пример, книгу Романова... Хотя хотелось бы напомнить, что у промышленности пароходы принимает флот... Что заказал, согласно тех.задания, то и получил... А БЗЖ для того и нужна, что погасить любой пожар, а потом разбираться от чего это произошло. Да и в в разборках было озвучено, что в огонь стравили целую группу ВВД, вместо того что бы стравить её в атмосферу - это факт, так с такой "турбиной" выгорят любые прокладки...
Конечно - может быть ситуёвина была супернештатной, и выбраться было нереально, но экипваж-то фактически не знал устройства корабля....
>С уважением, КМ
Взаимно
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>Конечно - может быть ситуёвина была супернештатной, и выбраться было нереально, но экипваж-то фактически не знал устройства корабля....
Про БЗЖ нет возражений. Я хотел сказать другое.
Очень сомнителен документ, в первом пункте которого с ходу утверждают: "Промышленность здесь ни при чем", не имея на это достаточных оснований. Тут явно видны уши заинтересованных лиц.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)