От YuriK
К M.Lukin
Дата 28.03.2007 22:10:03
Рубрики Современность;

Re: Хе. Министр...

Надо же мужику заявить о себе))

От Anjin
К YuriK (28.03.2007 22:10:03)
Дата 28.03.2007 22:24:15

Странноватый способ... (-)

От vladre
К Anjin (28.03.2007 22:24:15)
Дата 29.03.2007 03:07:40

Re: Странноватый способ...

Здравствуйте!

Ну судари, на вас не угодишь :)
А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
А то многие лапки сложили и плачут: а чтоя могу сделать?
Ничего не можешь, так вали на пенсию, какого фига зарплату получать.
В 83-м к нам в батальон пришел новый командир, после академии.
Такую бурную деятельность развел. :)
Я удивлялся откуда всё? А он усмехался - работать надо :)
Ночами сидел сметы составлял, планы чертил. Такую модернизацию устроил. И деньги нашел и материалы и силы.
И не говорил, меня не интеерсует, где вы возьмете, а до утра чтоб сделано было :)
С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (29.03.2007 03:07:40)
Дата 29.03.2007 17:50:20

Собственно прием-то знакомый.

Добрый день!

>Ну судари, на вас не угодишь :)
>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (29.03.2007 17:50:20)
Дата 30.03.2007 13:43:36

Re: Собственно прием-то...

>Добрый день!

>>Ну судари, на вас не угодишь :)
>>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
>А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
>С наилучшими пожеланиями
Здр!
Почему Вы отказываете МО в праве лазить по клоакам ?
Где гарантия, что правильно доложат?

Если переходить к флотской теме, то никто и никогда. (почти цитирую) не пудрил так виртуозно мозг высокому начальству как флотские люди :)
Что касается НВМУ - там должна начинаться каста и начальник училища по моему мнению должен в кровь расшибиться но сделать все чтобы дети - а после 8 класса это дети нормально там учились и жили - без дедовщины сексуальных домогательств и прочего
В том числе имели помещения раполагающие к обучению и жизни в стенах
Нет этого - хоть ты ттрижды и более классный мужик и командовал всем что может ходить по воде и стрелять - то будь любезен или сделай для детей и флота - или ну можно продолжать
Такое мое мнение
Делают отсавки пусть делают, хотя согласен со многими ето самый простой путь..
Ну а с кем работать, Вы пойдете например в море с людьми в которых не уверены ??
С ув v3ay3

От OldSalt
К V3AY3 (30.03.2007 13:43:36)
Дата 30.03.2007 14:33:08

Добрый день!
>Почему Вы отказываете МО в праве лазить по клоакам ?
>Где гарантия, что правильно доложат?
Гарантия - в умении руководить. Если не умеешь - то да, гарантии нет, все приходится делать самому. Адмирал Крылов (командир твмб) лично крутил штурвал мпк при выходе в атаку на пл - не было у него гарантии, что матрос - рулевой умеет это делать. И лично сорвав своими действиями атаку, обычно орал на кэпа: "Вы тут собираетесь командовать, или я должен все за вас делать?"
Порочный стиль. Каков поп, таков и приход, если проверяющие у МО не умеют правильно докладывать, значит и сам МО - ЧМО.
Со всем что было ниже полностью согласен.
>Ну а с кем работать, Вы пойдете например в море с людьми в которых не уверены ??
Подходя к проблеме диалектически, оценю уровень того, как я учил л/с и как он воспринял процесс обучения. С теми, кто пройдет через этот фильтр - пойду.
С наилучшими пожеланиями

От vladre
К OldSalt (30.03.2007 14:33:08)
Дата 31.03.2007 10:58:40

Здравствуйте!

>Гарантия - в умении руководить. Если не умеешь - то да, гарантии нет, все приходится делать самому. Адмирал Крылов (командир твмб) лично крутил штурвал мпк при выходе в атаку на пл - не было у него гарантии, что матрос - рулевой умеет это делать. И лично сорвав своими действиями атаку, обычно орал на кэпа: "Вы тут собираетесь командовать, или я должен все за вас делать?"

Мне кажется уважаемый, Вы несколько преувеличиваете произошедшее. Что МО взял ведро и пошел показывать, как нужно туалет мыть или стену красить?
Или у нас раньше МО не посещали учебные заведения? Или не снимали начальников за бардак? А сейчас по моему скромному мнению к бардаку привыкли и считают это за порядок.

>Порочный стиль. Каков поп, таков и приход, если проверяющие у МО не умеют правильно докладывать, значит и сам МО - ЧМО.

Глобальные выводы делаете однако из одного неясного события:)

С уважением Владимир

От V3AY3
К OldSalt (30.03.2007 14:33:08)
Дата 30.03.2007 15:48:59

>Добрый день!
>>Почему Вы отказываете МО в праве лазить по клоакам ?
>>Где гарантия, что правильно доложат?
>Гарантия - в умении руководить. Если не умеешь - то да, гарантии нет, все приходится делать самому. Адмирал Крылов (командир твмб) лично крутил штурвал мпк при выходе в атаку на пл - не было у него гарантии, что матрос - рулевой умеет это делать. И лично сорвав своими действиями атаку, обычно орал на кэпа: "Вы тут собираетесь командовать, или я должен все за вас делать?"
>Порочный стиль. Каков поп, таков и приход, если проверяющие у МО не умеют правильно докладывать, значит и сам МО - ЧМО.
>Со всем что было ниже полностью согласен.
>>Ну а с кем работать, Вы пойдете например в море с людьми в которых не уверены ??
>Подходя к проблеме диалектически, оценю уровень того, как я учил л/с и как он воспринял процесс обучения. С теми, кто пройдет через этот фильтр - пойду.
Сргласен с Вами :)
Но ведь есть и период когда приходится самому работать за всех - пока не найдешь кадры или не подготовишь? Вона по налогам-деньгам привел с собой спецов а на проверку казарм наверное нет еще никого у него :))
По большому счету согласен в Вами, только метать в МО камни пока бы не стал - время покажет - будут походы, БУ - значит есть результат

Кстати собираюсь в Таллинн на ремонт судна - может есть старые друзья - могу чего отвезти :)
С ув . v3ay3

От OldSalt
К V3AY3 (30.03.2007 15:48:59)
Дата 02.04.2007 14:27:57

Добрый день!
>Кстати собираюсь в Таллинн на ремонт судна - может есть старые друзья - могу чего отвезти :)
Иных уж нет, а те - далече.
Спасибо, не надо.

С наилучшими пожеланиями

От vladre
Дата 30.03.2007 07:57:26

Здравствуйте!

>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.

Еслиб министры иногда спускались на бренную землю, может быть больше пользы былоб

С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (30.03.2007 07:57:26)
Дата 30.03.2007 11:24:35

Добрый день!
>Еслиб министры иногда спускались на бренную землю, может быть больше пользы былоб

Если человек с министерским окладом работает за средней руки чиновника - может урезать ему оклад?
С наилучшими пожеланиями

От nick191
К OldSalt (30.03.2007 11:24:35)
Дата 30.03.2007 11:29:55

Здравствуйте.
>Добрый день!
>>Еслиб министры иногда спускались на бренную землю, может быть больше пользы былоб
>
>Если человек с министерским окладом работает за средней руки чиновника - может урезать ему оклад?

Так об том и речь, что для начала хочется взгянуть на должностную инструкцию МО РФ, если таковая, конечно, имеется.

С уважением, nick 191

От Igor
К nick191 (30.03.2007 11:29:55)
Дата 30.03.2007 20:22:38

День добрый

>Так об том и речь, что для начала хочется взгянуть на должностную инструкцию МО РФ, если таковая, конечно, имеется.

Читайте. Должностные обязанности не секретны ;-)) (ст.10 Положения о МО)

http://www.mil.ru/847/850/index.shtml

С уважением

От Максим
К Igor (30.03.2007 20:22:38)
Дата 30.03.2007 20:58:52

Сильную вы ссылку дали...

День добрый

>Читайте. Должностные обязанности не секретны ;-)) (ст.10 Положения о МО)

>
http://www.mil.ru/847/850/index.shtml
Там на другой страничке в разделе Военная энциклопедия-Вооружение и военная техника ВМФ - посмотрите на среднюю картинку. Если даже в МО не знают названия проектов своих ПЛ -дальше ехать трудно!
http://www.mil.ru/848/1045/1274/17983/index.shtml
С уважением Максим

От Igor
К Максим (30.03.2007 20:58:52)
Дата 30.03.2007 21:48:39

Вопрос был про обязанности ;-)). Про проекты другую б дал ;-))(-)

ё

От Максим
К Igor (30.03.2007 21:48:39)
Дата 30.03.2007 22:24:21

Да к Вам-то нет никаких претензий

Претензии-к спецам из МО

От K-444
Дата 29.03.2007 19:53:43

>Добрый день!

>Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
>А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
Всех не уволить!!!!Потому что, увольнять надо каждого, где зайдешь с черного, а иногда и с парадного хода. просто человек попал под горячую руку. !!! Шашки на голО!!!

От K-444
К K-444 (29.03.2007 19:53:43)
Дата 29.03.2007 19:54:40

>>Добрый день!
>
>>>Ну судари, на вас не угодишь :)
>>>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>>Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
>>А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
>>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
>>С наилучшими пожеланиями
>Всех не уволить!!!!Потому что, увольнять надо каждого, где зайдешь с черного, а иногда и с парадного хода. просто человек попал под горячую руку. !!! Шашки на голО!!!
Всех не уволить!!!!Но стремиться к етому надо!!! :-)

От M.Lukin
Дата 29.03.2007 18:16:03

Я слышал такую же байку про Язова и помойки (-)

От zas
К M.Lukin (29.03.2007 18:16:03)
Дата 30.03.2007 17:04:59

Re: Я слышал...

В самодурах наша армия и наш флот недостатка никогда не испытывали. Например, один из здравствующих ныне экс-министров обороны как-то наведался в придворную подмосковную часть. По части решил прогуляться без свиты, дабы генералы и полковники своими сверкающими звездами и орденскими планками не загораживали ему всю сермягу повседневной войсковой жизни. Суровая правда открылась спустя несколько минут. Шедший навстречу старлей, по мнению министра «недостаточно молодцевато» отдал ему честь. Между ним и министром состоялся интересный диалог
- Товарищ старший лейтенант, а вы давно здесь служите?-спросил министр
- Год как, до этого в Чехословакии служил-ответил лейтенант
- Ну вы понимаете, что у нас перестройка, все должны попробовать и в хороших местах, и в плохих послужить
- Да я бы с радостью товарищ маршал, но так распределили,- промолвил офицер
- Хорошо, я вам помогу…
В итоге офицер из «блатного» Подмосковья уехал служить в Среднеазиатский округ. Замполита полка «за неудовлетворительную организацию партийно-политической работы» отправили далеко за Урал. Там, собственно, они и закончили свою карьеру.

От serg
Дата 29.03.2007 13:28:57

Доброго времени суток!

Да, да, да! Давно пора! Молодец! Теперь ещё пару-тройку командиров дивизий снять с заднего прохода... ээээ... то есть с чёрного хода! И непременно лично! А что - попробуй снять какого-нибудь начальника самого_главного_управления Минобороны в Москве! Это ж сколько неприятностей сразу нажить можно! Да и чёрных ходов в Москве нет - только белые... А командиров дивизий да начальников училищ - милое дело. И главное - безопасное. Дёшево и сердито. Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! Ура! Реформы начались наконец-то!

>В 83-м к нам в батальон пришел новый командир,

Разницу между 83-м и 2007 не улавливаете?

С уважением, serg

От zas
К serg (29.03.2007 13:28:57)
Дата 29.03.2007 14:56:04

Привет!
>Доброго времени суток!

>
>Да, да, да! Давно пора! Молодец! Теперь ещё пару-тройку командиров дивизий снять с заднего прохода... ээээ... то есть с чёрного хода! И непременно лично! А что - попробуй снять какого-нибудь начальника самого_главного_управления Минобороны в Москве! Это ж сколько неприятностей сразу нажить можно! Да и чёрных ходов в Москве нет - только белые... А командиров дивизий да начальников училищ - милое дело. И главное - безопасное. Дёшево и сердито. Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! Ура! Реформы начались наконец-то!
Сергей, а вы не припомните, случаем, за что Аль-Капоне посадили? :)))

С уважением...

От serg
К zas (29.03.2007 14:56:04)
Дата 29.03.2007 16:30:13

Доброго времени суток!

> Сергей, а вы не припомните, случаем, за что Аль-Капоне посадили? :)))

За решётку. Угадал? :-))

С уважением, serg

От zas
К serg (29.03.2007 16:30:13)
Дата 29.03.2007 17:24:49

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Сергей, а вы не припомните, случаем, за что Аль-Капоне посадили? :)))
>
>За решётку. Угадал? :-))
Ага! И за уклонение от уплаты налогов.

С уважением...

От serg
К zas (29.03.2007 17:24:49)
Дата 29.03.2007 17:49:01

Доброго времени суток!

> Ага! И за уклонение от уплаты налогов.

Хм... Мне проверить свою налоговую декларацию? :-))

С уважением, serg

От zas
К serg (29.03.2007 17:49:01)
Дата 29.03.2007 18:35:08

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Ага! И за уклонение от уплаты налогов.
>
>Хм... Мне проверить свою налоговую декларацию? :-))
Я к тому, что тараканы на камбузе могли быть лишь формальным поводом. Или одним из нескольких.

С уважением...

От YuriK
К zas (29.03.2007 18:35:08)
Дата 29.03.2007 22:40:18

>Привет!
>>Доброго времени суток!
>
>>> Ага! И за уклонение от уплаты налогов.
>>
>>Хм... Мне проверить свою налоговую декларацию? :-))
> Я к тому, что тараканы на камбузе могли быть лишь формальным поводом. Или одним из нескольких.

>С уважением...

Да выслужиться решил, показать преемственность Сергею Борисовичу.. Мол, "Хоть я и пиджак, а вас, с погонами, ещё за пояс заткну.."

От Anjin
К YuriK (29.03.2007 22:40:18)
Дата 01.04.2007 02:01:51

Про налоги навеяло....

Здравствуйте, Уважаемые!
Есть мысль,его же не чморят по чёрному!
В конце концов - может быть он, как подавляющее большинство, - сын великих родителей, а мы накинулись :)))
Я лично, тоже военной миниатюрой интересуюсь.А ешё -автолюбитель северный. Направление Никель-Мурманск - гололёд,щебень,ямы,трупы и выбитые стёкла,а дорожный налог уже второй год как в 5 раз повысили. Счастливый обладатель 200л/с может теперь ходить пешком всего лишь за 17-20т.р.в год. Так что гражданский МО - не страшно. Но всё больше интересует опыт Латинской Америки. Иногда очень хочется "шлёпнуть" кого-нибудь на стадионе. И даже, порой, я знаю кого.
С уважением.
Anjin

От БЧ5
К Anjin (01.04.2007 02:01:51)
Дата 07.04.2007 23:16:45

Re: Про налоги...

>Здравствуйте, Уважаемые!
>Есть мысль,его же не чморят по чёрному!
>В конце концов - может быть он, как подавляющее большинство, - сын великих родителей, а мы накинулись :)))
>Я лично, тоже военной миниатюрой интересуюсь.А ешё -автолюбитель северный. Направление Никель-Мурманск - гололёд,щебень,ямы,трупы и выбитые стёкла,а дорожный налог уже второй год как в 5 раз повысили. Счастливый обладатель 200л/с может теперь ходить пешком всего лишь за 17-20т.р.в год. Так что гражданский МО - не страшно. Но всё больше интересует опыт Латинской Америки. Иногда очень хочется "шлёпнуть" кого-нибудь на стадионе. И даже, порой, я знаю кого.
>С уважением.
>Anjin
Присоединюсь! ;-)

От zas
К Anjin (01.04.2007 02:01:51)
Дата 04.04.2007 14:57:07

Привет!
>Здравствуйте, Уважаемые!
>Есть мысль,его же не чморят по чёрному!
>В конце концов - может быть он, как подавляющее большинство, - сын великих родителей, а мы накинулись :)))
>Я лично, тоже военной миниатюрой интересуюсь.А ешё -автолюбитель северный. Направление Никель-Мурманск - гололёд,щебень,ямы,трупы и выбитые стёкла,а дорожный налог уже второй год как в 5 раз повысили. Счастливый обладатель 200л/с может теперь ходить пешком всего лишь за 17-20т.р.в год.
Круто, я за 200 6 тыс плачУ.

С уважением...

От mk
К zas (04.04.2007 14:57:07)
Дата 04.04.2007 15:17:35

> Круто, я за 200 6 тыс плачУ.

Москва - другая страна ...

С уважением, Михаил

От zas
К mk (04.04.2007 15:17:35)
Дата 04.04.2007 15:39:34

Привет!
>> Круто, я за 200 6 тыс плачУ.
>
>Москва - другая страна ...
С большим удовольствием куда-нить бы иммигрировал:)))

С уважением...

От mk
К zas (04.04.2007 15:39:34)
Дата 05.04.2007 09:38:19

> С большим удовольствием куда-нить бы иммигрировал:)))

Поздравляю! Вы - уже!

Для справки: не надо путать Эмиграцию и Иммиграцию!

С уважением, Михаил

От zas
К mk (05.04.2007 09:38:19)
Дата 05.04.2007 14:05:13

Привет!

>Для справки: не надо путать Эмиграцию и Иммиграцию!
В курсе.

С уважением...

От YuriK
Дата 29.03.2007 10:58:54

>Здравствуйте!

>А то многие лапки сложили и плачут: а чтоя могу сделать?
>Ничего не можешь, так вали на пенсию, какого фига зарплату получать.
>В 83-м к нам в батальон пришел новый командир, после академии.
>Такую бурную деятельность развел. :)
>Я удивлялся откуда всё? А он усмехался - работать надо :)
>Ночами сидел сметы составлял, планы чертил. Такую модернизацию устроил. И деньги нашел и материалы и силы.
>И не говорил, меня не интеерсует, где вы возьмете, а до утра чтоб сделано было :)
>С уважением Владимир

Так я и не спорю, главное, чтобы это была не разовая PR акция. Но, с другой стороны, чистку тоже устраивать не стоит...

От AAK
Дата 29.03.2007 09:37:51

А прокуратура? Она не спит.

В последнее время она всё чаще задает вопрос: "А где денюжки взял на ....шпиль",н.п. Малова часто доставали по фин. проблемам. Так что палка о двух концах. За такой флот тогда и Главкома надо снимать.

От K-444
К AAK (29.03.2007 09:37:51)
Дата 29.03.2007 17:19:51

Re: А прокуратура?...

>В последнее время она всё чаще задает вопрос: "А где денюжки взял на ....шпиль",н.п. Малова часто доставали по фин. проблемам. Так что палка о двух концах. За такой флот тогда и Главкома надо снимать.
В первую очередь. Рубить надо с головы, а не снизу. Голова гнилая.