От M.Lukin
К All
Дата 28.03.2007 15:51:21
Рубрики Современность;

Хе. Министр обороны посетил Нахимовское училище "с черного хода". И результат

Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)

ЦИТАТА
Министр обороны
РФ Анатолий Сердюков отстранил от должности начальника Нахимовского военно-морского училища контр-адмирала Александра Букина за выявленные
недостатки в организации учебы и быта курсантов, сообщили "Интерфаксу-
АВН" в среду в командовании Ленинградской военно-морской базы.
"Такая строгая дисциплинарная мера последовала после внезапной
проверки училища Анатолием Сердюковым на прошлой неделе после заседания
Военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге, в котором он принимал
участие", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "министр зашел не с центрального входа, где его
ждали, а с заднего крыльца, где находились мусорные баки, хранились
продукты питания".
"Во время неожиданного посещения А.Сердюков обнаружил жуткую
антисанитарию, сырые помещения курсантов училища, воду в подвальных
помещениях, грибки на стенах и обвалившуюся штукатурку", - сказал
собеседник.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

От КЭВГ
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 02.04.2007 11:15:37

Re: Хе. Министр...

Кстати, министр посетил еще и Суворовское училище. Так вот, обстановка там его вполне устроила...

От Илья на работе
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 30.03.2007 19:03:02

хреново свою карьеру начинает, не стого края... (-)


От M.Lukin
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 30.03.2007 17:26:50

Хе. Еще забавно. Министр поступил в Академию ГШ

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков пройдет ускоренный курс обучения в Военной академии Генерального штаба.
"Начиная с будущей недели, по 2-3 часа в день он станет проводить в
главном армейском вузе на юго-западе столицы", - сообщает в пятницу
еженедельник "Российской газеты".
По данным издания, "для свежеиспеченного министра там разработали
специальный курс, рассчитанный на месяц интенсивных занятий".
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

С уважением, МЛ


От KM
К M.Lukin (30.03.2007 17:26:50)
Дата 30.03.2007 20:30:51

Гы. ДИПЛОМ


>КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Настоящий диплом выдан Сердюкову Анатолию Эдуардовичу в том, что он апреле 2007 года поступил на ускоренные курсы министров обороны при Военной академии Генерального штаба и в мае того же года окончил названные курсы по специальности: "министра обороны широкого профиля". Дипломный проект по теме: "Зачистка младшего и среднего комсостава с проникновением в воинские учреждения через задний проход" защитил с оценкой "отлично". Присвоено право руководства вооруженными силами в мировом масштабе при условии сдачи экзамена по иностранным языкам.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К M.Lukin (30.03.2007 17:26:50)
Дата 30.03.2007 17:39:54

Михаил, вот что забавно. Англоязычные сми (+)

упорно называют захваченых бритовских морпехов "сэйлорз" Морды бить бум?:)))

От M.Lukin
К zas (30.03.2007 17:39:54)
Дата 30.03.2007 22:43:16

Уже (-)


От Сергей
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 29.03.2007 13:24:45

Ещё раз о "торговце табуретками".

Генералы усталой карьеры

Новый министр занялся налоговой проверкой Минобороны Версия для печати


" Анатолий Сердюков, похоже, начинает оправдывать связанные с ним надежды по наведению порядка в армии. Популярный анекдот о том, что бывший глава Мебельторга поставлен в Минобороны лишь для мебели, оказался не смешным для генералитета.
По инициативе министра в центральных структурах ведомства идет проверка финансовой дисциплины в отношении некоторых военачальников. Причем “трясут” не службы и главки, а конкретных должностных лиц. Занимается этим финансовая инспекция Минобороны с привлечением сотрудников Федеральной налоговой службы, которую ранее возглавлял Анатолий Сердюков.
“МК” узнал об этом некоторые подробности.

Первой жертвой нового министра пал начальник Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) генерал-полковник Анатолий Мазуркевич. По его собственной версии, он “устал физически” и решение об отставке “принял самостоятельно, без какого-либо давления”. У “МК” на этот счет имеется другая информация.
Рассказывают, что как только бывший министр обороны Иванов ушел на повышение, Анатолий Мазуркевич сильно загрустил. И, видимо, не напрасно. На днях его вызвали “наверх”, на беседу, после которой он пришел расстроенным: сел, обхватил голову руками, сказал своим ближним, что уходит, и тут же написал рапорт.
В СМИ появилась версия, что Мазуркевич идет вслед за Ивановым, так как является одним из его приближенных. Он всегда готовил для Сергея Борисовича тексты речей к международным встречам, благодаря чему преемник обрел в дипломатических кругах имидж серьезного политика.
Но, по нашей информации, Мазуркевич был не столько человеком Иванова, сколько приближенным Андрея Чоботова — соратника Иванова, которого при каждом своем новом назначении Сергей Борисович тут же переводит вслед за собой. Сейчас Чоботов осваивается в кресле начальника аппарата первого вице-премьера. В Минобороны он занимал аналогичную должность. В 2001 году именно с его помощью с поста начальника ГУМВС был убран заслуженный, но неудобный генерал Ивашов и поставлен “удобный” Мазуркевич.
ГУМВС всегда считалось в Минобороны структурой особой — чем-то вроде военного министерства иностранных дел. Кроме того, там крутились большие деньги. В середине 90-х — порядка $23—25 млн., в 2000-м — уже $147 млн. Распоряжаться ими мог только министр обороны. Они поступали на счет ГУМВС за обучение иностранных военных в вузах Минобороны РФ, за аренду российских полигонов для стрельб, за продажу запчастей, техники и вооружения, имеющихся в наличии в войсках (эти поставки шли через “Рособоронэкспорт”), и т.д.
Причем цены на услуги и товары устанавливало именно ГУМВC. Несколько лет назад представитель минобороны Таджикистана рассказывал, что им дешевле обучать своих курсантов в вузах США или Китая, куда их приглашают чуть ли не бесплатно, чем в России, где с них дерут втридорога.
За технику и запчасти там тоже получали неплохую прибыль. Допустим, за какую-нибудь шестеренку к самолету или подлодке в войсках хотели получить по $100 (командирам было чем дороже, тем лучше, так как часть денег от продаж возвращалась снова в войска). Но последнее слово всегда оказывалось за специалистами ГУМВС. Они смотрели, каков износ деталей, подсчитывали туда-сюда, а потом решали: продавать будем по $50. Дальше начинался торг, при котором можно было выторговать некую “дельту” и поделить ее между заинтересованными сторонами.
В общем, служба в ГУМВC имела множество соблазнов. Но за этим главком всегда очень внимательно следила военная контрразведка. Естественно, шло постоянное накопление компромата. Особенно на руководителей. Однако, как это у нас принято, ход таким материалам возможно было дать лишь при определенном стечении обстоятельств. Например, при смене руководства.
Вот и сейчас, считают наши эксперты, пока в Минобороны рулил Чоботов, негативная информация о делах ГУМВС придерживалась. Но как только он вслед за Ивановым ушел на повышение, контрразведка вместе с новым министром дала компромату ход.
“МК” тоже внес свой посильный вклад в дело сбора такого компромата. 25 января этого года в статье “Военно-продажные силы” мы писали о том, как чиновники Минобороны наживаются на выступлениях наших военных пилотажников — “Стрижей” и “Русских витязей”. Деньги за их выступления за рубежом должны были перечисляться ГУМВС, но попадали на счет некой частной фирмы. Летчиков же отправляли за рубеж за счет средств, выделяемых бюджетом на боевую подготовку. Понятно, что эти делишки не могли прокручиваться без ведома ГУМВС. Факты, указанные в статье, подтвердила проверка военной прокуратуры, после чего было возбуждено уголовное дело.
Кстати, генерал-полковник Мазуркевич в прошлом был летчиком. Летал на “МиГ-21”. По информации наших источников, он был в курсе всех зарубежных выступлений пилотажных групп и имел самые теплые отношения с главкомом ВВС.
Правда, теперь дружбой с опальным генералом не многие решат похвастаться. По слухам, один из его приближенных — замначальника управления военно-технического сотрудничества генерал-майор Руденко — уже пострадал. Когда Мазуркевич писал рапорт о своей скоропостижной отставке, Руденко в тот самый момент летел в командировку в Индию. А за ним летела срочная телеграмма. И не успел он разместиться в гостинице, как был срочно отозван в Москву. По прилете Руденко, как и его шеф, тут же написал рапорт об отставке. Видимо, он тоже очень “устал”…
Сколько еще “уставших” от службы генералов окажется в ближайшее время в армии — об этом пока знает только новый министр Анатолий Сердюков. Но говорят, настроен он решительно и даже в срочном порядке привел с собой помощников из Федеральной налоговой службы (ФНС): руководителя Сводно-аналитического управления Алексея Перепелкина, главу Управления делами Виктора Грачева, Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Игоря Карпеля и Организационно-инспекторского управления Александра Сухорукова. Кроме того, советники экс-главы ФНС Татьяна Синилова и Игорь Медоев заняли аналогичные должности при министре обороны.
В ФНС пояснили, что в аппарате военного ведомства все эти люди теперь “занимаются выявлением нарушений и их устранением”.
Понятно, что своими решительными действиями министр наверняка наживет себе немало врагов среди генералитета Минобороны. Но зато поднимет свой авторитет у командиров войскового звена и простых граждан страны. Возможно, тогда все шуточки и анекдоты про министра-мебельщика и министра-налоговика забудутся сами собой. Ведь хорошо смеется тот, кто делает это последним.
…Интересно, окажется ли этим человеком новый министр?"
26.03.2007

Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/40239.html Ольга БОЖЬЕВА
Московский комсомолец



От Сергей
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 29.03.2007 13:10:06

Ещё раз О "Торговце табуретками"

http://www.rg.ru/tema/obshestvo/index.html


Ржавая колымага Анатолия Сердюкова...
Будущему министру обороны пришлось с 15 лет зарабатывать на жизнь себе и младшей сестре
Татьяна Павловская, Краснодарский край
Дата публикации 22 февраля 2007 г.

Сразу после назначения Анатолия Сердюкова министром обороны корреспондент "РГ" отправилась на его малую родину. Сердюков родился в поселке Холмском Абинского района, что в часе езды от Краснодара. Жили в небольшом доме, мать работала в колхозе, отец заготавливал лес.


Сердюков родился в поселке Холмском Абинского района, что в часе езды от Краснодара. Жили в небольшом доме, мать работала в колхозе, отец заготавливал лес. У Толи была еще младшая сестра Галя. Мария Супрун, депутат поселкового совета и бессменная квартальная, хорошо помнит Сердюкова.

- Моя дочка - ровесница Гали, потому они с братом часто к нам прибегали, - вспоминает квартальная. - Он всегда за сестрой присматривал, даже косички не стеснялся заплетать. И та от него ни на шаг, везде бегала за ним хвостиком. Отсюда уехали, когда Толику лет 10 было. С тех пор его не видела. Когда по телевизору фамилию услышала да глаза увидела, так и ахнула: это же наш Толик! Если будете в газете писать, передайте, что тетя Маша из Беларуси его помнит.

Здание поселковой школы - за переездом. Над входом в один из кабинетов плакат "Учиться военному делу настоящим образом", которому, похоже, не меньше полувека. В классе дети учились разбирать автомат Калашникова.

- Здесь ученики проходят курс основ безопасной жизнедеятельности, - поясняет завуч Марина Копытцева. - На днях в рамках нацпроекта получили оборудование для этого кабинета - плакаты, наглядные пособия. Здесь же планируем разместить музейную экспозицию нашего бывшего ученика, космонавта Сергея Трещева, и непременно портрет министра обороны. Хотя учился он здесь недолго, потому никаких следов не сохранилось. А вот с Трещевым мы дружим. Он часто приезжает, ребята в честь него выставку рисунков устраивали...

Разыскали мы и первую учительницу Сердюкова - Лидию Петровну Иванову. Ей исполнилось 80. "Передайте Толику, что я в добром здравии, сама по хозяйству управляюсь и корову дою", - попросила та.

Главные открытия ждали нас в поселке Черноморском соседнего Северского района, куда семья Сердюковых перебралась в начале 70-х. В здешней школе, правда, об Анатолии тоже рассказали немного.

- Обычный мальчик, ничем от других не отличался, - вспоминает его классный руководитель Инна Артамонова. - Тихий, спокойный, в шалостях не замечен. После восьмого класса забрал документы и, как я слышала, поехал в Ленинград - в ПТУ. С тех пор мы и не виделись.

Но все оказалось по-другому. Ни в какой Ленинград Толик тогда не поехал, а документы забрал, потому что в 15 лет пришлось ему стать главой семьи и самому зарабатывать на жизнь. И если бы не поселковый клуб юных техников и не его директор, судьба будущего министра обороны могла пойти по-другому.

Александра Агаджанова в Черноморском знает каждый. 35 лет он занимается с подростками техническим творчеством. Толя Сердюков пришел к нему, как только семья обосновалась в поселке. И с тех пор днями находился именно здесь.

- Он очень смышленым был, - рассказывает Агаджанов. - Сестру его Галю хорошо знаю - часто вместе к нам приходили. А когда Толя восьмой класс заканчивал, так случилось, что они одни остались. Тут кое-кто пытался у них жилье отобрать, отправить его в ПТУ, но он ни в какую. Сказал: "Пойду работать, прокормлю себя и сестру". Так и вышло.

Трудоустроить 15-летнего подростка было непросто, но благодаря поручительству Агаджанова его взяли в гараж. Показали старый "уазик", дали задание починить развалюху. Мало кто верил, что пацану это удастся, но через пару месяцев Толик сам проехал за рулем колымаги по двору гаража. После работы шел в вечернюю школу, утром его ждали на работе, а в перерывах занимался домашним хозяйством. Остается лишь удивляться, как Толик смог окончить вечернюю школу с хорошими отметками. Когда аттестат увидел Агаджанов, то пошел к начальнику расположенного в поселке НГДУ "Черноморстранснефть" и сказал: "Надо дальше парня учить".

Будущий министр раньше часто бывал в Черноморском и всегда приходил в клуб технического творчества. Дважды с его помощью местные пацаны ездили в Питер участвовать в соревнованиях по техническим видам спорта, и Сердюков лично встречал их на вокзале, размещал в гостинице, устраивал экскурсии.

- Напишите в газете: я верю, что с назначением нашего Толика министром обороны больше внимания будет уделяться военно-спортивному воспитанию подростков, - попросил Агаджанов. - Надеюсь, он учтет советы не только генералов, но и своего старого учителя.

От bvv
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 29.03.2007 00:13:50

Re: Хе. Министр...


Конечно,министр должен ходить только через парадный вход!Не доглядел начальник училища... Однако,при всей неприязни к новому МО,хочу поделиться наблюдениями.Года два назад был в Питере с дочкой-подростком.Хотел похвастаться Нахимовским.Зашли в спальный корпус...Разруха!Таких дверей,такого пола я уже давно нигде не видел! Папа,не грусти,ведь прошло тридцать лет с тех пор,когда ты здесь учился,-сказала дочка,пожалев меня.А как ей объяснить,что такого не должно быть в принципе.А начальник училища,возможно,человек хороший.

>КОНЕЦ ЦИТАТЫ

От K-444
К bvv (29.03.2007 00:13:50)
Дата 29.03.2007 04:38:01

Re: Хе. Министр...


> Конечно,министр должен ходить только через парадный вход!Не доглядел начальник училища... Однако,при всей неприязни к новому МО,хочу поделиться наблюдениями.Года два назад был в Питере с дочкой-подростком.Хотел похвастаться Нахимовским.Зашли в спальный корпус...Разруха!Таких дверей,такого пола я уже давно нигде не видел! Папа,не грусти,ведь прошло тридцать лет с тех пор,когда ты здесь учился,-сказала дочка,пожалев меня.А как ей объяснить,что такого не должно быть в принципе.А начальник училища,возможно,человек хороший.

>>КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Букин - мужик классный, то что надо!! Мой бывший командир. Жаль.

От Илья на работе
К K-444 (29.03.2007 04:38:01)
Дата 30.03.2007 19:02:26

верно...


>Букин - мужик классный, то что надо!! Мой бывший командир. Жаль.
И мне с ним послужить пришлось, в моря походить. Когда я был лейтенантом, он был НШ 24-й дивизии.
Потом был КД 24-й. Это при нем ЧП со стрельбой на Вепре в 1998-м году случилось. Я думал, тогда его отстранят от должности. Но ничего, никого даже серьезно не наказали из командования.
А винить начальника, что стены в грибке - так это всех должностных лиц надо разом поснимать. Во всех учебных заведениях, где приходилось бывать, всегда недостатки подобные, как в Нахимке найдутся. Видимо, МО впервые на проверку приехал :-(

От КЭВГ
К Илья на работе (30.03.2007 19:02:26)
Дата 02.04.2007 10:57:45

Re: верно...


>>Букин - мужик классный, то что надо!! Мой бывший командир. Жаль.
>И мне с ним послужить пришлось, в моря походить. Когда я был лейтенантом, он был НШ 24-й дивизии.
>Потом был КД 24-й. Это при нем ЧП со стрельбой на Вепре в 1998-м году случилось.
Это уже при Буриличеве было, но его только что назначили и он был в это время в ВМА на сессии(учился заочно).
>Я думал, тогда его отстранят от должности. Но ничего, никого даже серьезно не наказали из командования.
>А винить начальника, что стены в грибке - так это всех должностных лиц надо разом поснимать. Во всех учебных заведениях, где приходилось бывать, всегда недостатки подобные, как в Нахимке найдутся. Видимо, МО впервые на проверку приехал :-(

От vladre
К Илья на работе (30.03.2007 19:02:26)
Дата 31.03.2007 10:49:08

Re: верно...

Здравствуйте!

>>Букин - мужик классный, то что надо!!

На этом форуме сто раз уже читал, что на флоте нет должности хороший человек.

>А винить начальника, что стены в грибке - так это всех должностных лиц надо разом поснимать. Во всех учебных заведениях, где приходилось бывать, всегда недостатки подобные, как в Нахимке найдутся.

Вот-вот. Все привыкли. Что так и джолжно быть. А так быть не должно. Давно пора пинков надавать.

С уважением Владимир

От Илья на работе
К vladre (31.03.2007 10:49:08)
Дата 31.03.2007 14:04:55

Re: верно...

>Здравствуйте!

>>>Букин - мужик классный, то что надо!!
>
>На этом форуме сто раз уже читал, что на флоте нет должности хороший человек.
Это в другом случае применяется пословица, а не в этом.

>>А винить начальника, что стены в грибке - так это всех должностных лиц надо разом поснимать. Во всех учебных заведениях, где приходилось бывать, всегда недостатки подобные, как в Нахимке найдутся.
>
>Вот-вот. Все привыкли. Что так и джолжно быть. А так быть не должно. Давно пора пинков надавать.
Во-во, о чем и речь. Пинками, пинками... Голова на что, чтобы пинать ею или думать как лучше в данном случае поступить.

Вам бы лиш бы крошить и резать...
Еще другие способы налаживания организации существуют. И не только повышения ДВ.

От vladre
К Илья на работе (31.03.2007 14:04:55)
Дата 01.04.2007 12:53:22

Re: верно...

Здравствуйте!
>>Здравствуйте!

>>На этом форуме сто раз уже читал, что на флоте нет должности хороший человек.
>Это в другом случае применяется пословица, а не в этом.

Ну не знаю, не знаю.

>>>А винить начальника, что стены в грибке - так это всех должностных лиц надо разом поснимать. Во всех учебных заведениях, где приходилось бывать, всегда недостатки подобные, как в Нахимке найдутся.
>>
>>Вот-вот. Все привыкли. Что так и джолжно быть. А так быть не должно. Давно пора пинков надавать.
>Во-во, о чем и речь. Пинками, пинками... Голова на что, чтобы пинать ею или думать как лучше в данном случае поступить.

Помоему наша армия в таком летаргическом сне находится, что тут не пинками, а как минимум пару боеголовок по 10Мт нужно...
А фигли, войны все равно не будет, а будет так мы этих америкосов запартизаним. Н и т.д.

>Вам бы лиш бы крошить и резать...

не, я очень мирный...

>Еще другие способы налаживания организации существуют.

Так чтож начальник училища не налаживал? Он что вчера на должность заступил.
У меня сынуля в два года ходил в садик, где стены в спальне были покрыты плесенью.
За это кто должен ответить? Или директораша такая хорошая, но сделать что-то не в ее силах?

>И не только повышения ДВ.

Про повышение я ничего не говорил. Меня как раз все эти стоны про то, что вот если б нам платили больше, то мы бы и лечили (учлили, строили и т.д.) лучше, только раздражают. Я как раз считаю, что это всё фигня. Кто не работает, тому хоть в десять раз повысь он всё равно работать не будет.

С уважением Владимир

От Igor
К vladre (01.04.2007 12:53:22)
Дата 01.04.2007 15:37:37

Re: верно...

День добрый

>>>>А винить начальника, что стены в грибке - так это всех должностных лиц надо разом поснимать. Во всех учебных заведениях, где приходилось бывать, всегда недостатки подобные, как в Нахимке найдутся.
>>>
>>>Вот-вот. Все привыкли. Что так и джолжно быть. А так быть не должно. Давно пора пинков надавать.
>>Во-во, о чем и речь. Пинками, пинками... Голова на что, чтобы пинать ею или думать как лучше в данном случае поступить.

Не думаю, что все так одназначно. "Стены в грибке" - снять.
Спрашивать строго надо (вплоть до снятия и увольнения) постоянно и со всех, но и средства на это выделять (может эта стена уже лет десять как в титуле капремонта, а в прошлом году ОМИС (или КЭЧ) все деньги на подготовку к саммиту "спустило", а в позапрошлом....). А вот когда не по назначению (или не целесообразно) выделенные средства использовали - тогда да.

>
>Помоему наша армия в таком летаргическом сне находится, что тут не пинками, а как минимум пару боеголовок по 10Мт нужно...
>А фигли, войны все равно не будет, а будет так мы этих америкосов запартизаним. Н и т.д.
>>Вам бы лиш бы крошить и резать...
>не, я очень мирный...

А с чего решили что "во сне"? Задачи ставьте ;-))) и спрашивайте за выполнение.

>>Еще другие способы налаживания организации существуют.
>
>Так чтож начальник училища не налаживал? Он что вчера на должность заступил.
>У меня сынуля в два года ходил в садик, где стены в спальне были покрыты плесенью.
>За это кто должен ответить? Или директораша такая хорошая, но сделать что-то не в ее силах?

А на чьем балансе, тот с директором и отвечать должен :-))). Только после "разборок" (директор - "почему не выбил", балансодержатель - "почему не дал").

>>И не только повышения ДВ.
>Про повышение я ничего не говорил. Меня как раз все эти стоны про то, что вот если б нам платили больше, то мы бы и лечили (учлили, строили и т.д.) лучше, только раздражают. Я как раз считаю, что это всё фигня. Кто не работает, тому хоть в десять раз повысь он всё равно работать не будет.

Согласен. "Ишак постоявший в тени, на солнце работать не желает"(с) даже за большую морковку ;-(((.

С уважением

ЗЫ А по факту "снятия" - не думаю, что все так одназначно, попозже может и узнаем.

От vladre
К Igor (01.04.2007 15:37:37)
Дата 02.04.2007 05:23:56

Re: верно...

Здравствуйте!

>ЗЫ А по факту "снятия" - не думаю, что все так одназначно, попозже может и узнаем.

Всё может быть. Знаю столько же сколько и все. Но в последние годы Нахимовское часто склоняли.

С уважением Владимир

От Илья на работе
К vladre (01.04.2007 12:53:22)
Дата 01.04.2007 15:18:54

Re: верно...


>
>Помоему наша армия в таком летаргическом сне находится, что тут не пинками, а как минимум пару боеголовок по 10Мт нужно...
>А фигли, войны все равно не будет, а будет так мы этих америкосов запартизаним. Н и т.д.
Вот как раз то и будет, потому как летаргический сон - явление не естественное. Для Русской армии прежде всего.
Не хочет никто добровольно армию восстанавливать, так будут принудительно.

>>Вам бы лиш бы крошить и резать...
>
>не, я очень мирный...
я знаю :-)

>>Еще другие способы налаживания организации существуют.
>
>Так чтож начальник училища не налаживал? Он что вчера на должность заступил.
>У меня сынуля в два года ходил в садик, где стены в спальне были покрыты плесенью.
>За это кто должен ответить? Или директораша такая хорошая, но сделать что-то не в ее силах?
Не в начальнике дело. Снятием его с должности пользы не будет.

>>И не только повышения ДВ.
>
>Про повышение я ничего не говорил. Меня как раз все эти стоны про то, что вот если б нам платили больше, то мы бы и лечили (учлили, строили и т.д.) лучше, только раздражают. Я как раз считаю, что это всё фигня. Кто не работает, тому хоть в десять раз повысь он всё равно работать не будет.
Взаимно.

От zas
К K-444 (29.03.2007 04:38:01)
Дата 29.03.2007 14:59:01

Re: Хе. Министр...

Привет!
>Букин - мужик классный, то что надо!!
Извините, а какой тарифный разряд у должности "классный мужик"?

С уважением...

От K-444
К zas (29.03.2007 14:59:01)
Дата 29.03.2007 17:15:59

Re: Хе. Министр...

>Привет!
>>Букин - мужик классный, то что надо!!
> Извините, а какой тарифный разряд у должности "классный мужик"?

>С уважением...
С которым можно пойти в разведку и который в любое время поможет, не тупой супостат, а мыслящий человек.

От nick191
К K-444 (29.03.2007 17:15:59)
Дата 30.03.2007 09:58:05

Re: Хе. Министр...

Здравствуйте.

>>>Букин - мужик классный, то что надо!!
>> Извините, а какой тарифный разряд у должности "классный мужик"?

>С которым можно пойти в разведку и который в любое время поможет, не тупой супостат, а мыслящий человек.

Оно и понятно, в разведке не надо заниматься содержанием военного хозяйства...

С уважением, nick 191

От YuriK
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 28.03.2007 22:10:03

Re: Хе. Министр...

Надо же мужику заявить о себе))

От Anjin
К YuriK (28.03.2007 22:10:03)
Дата 28.03.2007 22:24:15

Странноватый способ... (-)


От vladre
К Anjin (28.03.2007 22:24:15)
Дата 29.03.2007 03:07:40

Re: Странноватый способ...

Здравствуйте!

Ну судари, на вас не угодишь :)
А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
А то многие лапки сложили и плачут: а чтоя могу сделать?
Ничего не можешь, так вали на пенсию, какого фига зарплату получать.
В 83-м к нам в батальон пришел новый командир, после академии.
Такую бурную деятельность развел. :)
Я удивлялся откуда всё? А он усмехался - работать надо :)
Ночами сидел сметы составлял, планы чертил. Такую модернизацию устроил. И деньги нашел и материалы и силы.
И не говорил, меня не интеерсует, где вы возьмете, а до утра чтоб сделано было :)
С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (29.03.2007 03:07:40)
Дата 29.03.2007 17:50:20

Собственно прием-то знакомый.

Добрый день!

>Ну судари, на вас не угодишь :)
>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (29.03.2007 17:50:20)
Дата 30.03.2007 13:43:36

Re: Собственно прием-то...

>Добрый день!

>>Ну судари, на вас не угодишь :)
>>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
>А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
>С наилучшими пожеланиями
Здр!
Почему Вы отказываете МО в праве лазить по клоакам ?
Где гарантия, что правильно доложат?

Если переходить к флотской теме, то никто и никогда. (почти цитирую) не пудрил так виртуозно мозг высокому начальству как флотские люди :)
Что касается НВМУ - там должна начинаться каста и начальник училища по моему мнению должен в кровь расшибиться но сделать все чтобы дети - а после 8 класса это дети нормально там учились и жили - без дедовщины сексуальных домогательств и прочего
В том числе имели помещения раполагающие к обучению и жизни в стенах
Нет этого - хоть ты ттрижды и более классный мужик и командовал всем что может ходить по воде и стрелять - то будь любезен или сделай для детей и флота - или ну можно продолжать
Такое мое мнение
Делают отсавки пусть делают, хотя согласен со многими ето самый простой путь..
Ну а с кем работать, Вы пойдете например в море с людьми в которых не уверены ??
С ув v3ay3

От OldSalt
К V3AY3 (30.03.2007 13:43:36)
Дата 30.03.2007 14:33:08

Re: Собственно прием-то...

Добрый день!
>Почему Вы отказываете МО в праве лазить по клоакам ?
>Где гарантия, что правильно доложат?
Гарантия - в умении руководить. Если не умеешь - то да, гарантии нет, все приходится делать самому. Адмирал Крылов (командир твмб) лично крутил штурвал мпк при выходе в атаку на пл - не было у него гарантии, что матрос - рулевой умеет это делать. И лично сорвав своими действиями атаку, обычно орал на кэпа: "Вы тут собираетесь командовать, или я должен все за вас делать?"
Порочный стиль. Каков поп, таков и приход, если проверяющие у МО не умеют правильно докладывать, значит и сам МО - ЧМО.
Со всем что было ниже полностью согласен.
>Ну а с кем работать, Вы пойдете например в море с людьми в которых не уверены ??
Подходя к проблеме диалектически, оценю уровень того, как я учил л/с и как он воспринял процесс обучения. С теми, кто пройдет через этот фильтр - пойду.
С наилучшими пожеланиями

От vladre
К OldSalt (30.03.2007 14:33:08)
Дата 31.03.2007 10:58:40

Re: Собственно прием-то...

Здравствуйте!

>Гарантия - в умении руководить. Если не умеешь - то да, гарантии нет, все приходится делать самому. Адмирал Крылов (командир твмб) лично крутил штурвал мпк при выходе в атаку на пл - не было у него гарантии, что матрос - рулевой умеет это делать. И лично сорвав своими действиями атаку, обычно орал на кэпа: "Вы тут собираетесь командовать, или я должен все за вас делать?"

Мне кажется уважаемый, Вы несколько преувеличиваете произошедшее. Что МО взял ведро и пошел показывать, как нужно туалет мыть или стену красить?
Или у нас раньше МО не посещали учебные заведения? Или не снимали начальников за бардак? А сейчас по моему скромному мнению к бардаку привыкли и считают это за порядок.

>Порочный стиль. Каков поп, таков и приход, если проверяющие у МО не умеют правильно докладывать, значит и сам МО - ЧМО.

Глобальные выводы делаете однако из одного неясного события:)

С уважением Владимир

От V3AY3
К OldSalt (30.03.2007 14:33:08)
Дата 30.03.2007 15:48:59

Re: Собственно прием-то...

>Добрый день!
>>Почему Вы отказываете МО в праве лазить по клоакам ?
>>Где гарантия, что правильно доложат?
>Гарантия - в умении руководить. Если не умеешь - то да, гарантии нет, все приходится делать самому. Адмирал Крылов (командир твмб) лично крутил штурвал мпк при выходе в атаку на пл - не было у него гарантии, что матрос - рулевой умеет это делать. И лично сорвав своими действиями атаку, обычно орал на кэпа: "Вы тут собираетесь командовать, или я должен все за вас делать?"
>Порочный стиль. Каков поп, таков и приход, если проверяющие у МО не умеют правильно докладывать, значит и сам МО - ЧМО.
>Со всем что было ниже полностью согласен.
>>Ну а с кем работать, Вы пойдете например в море с людьми в которых не уверены ??
>Подходя к проблеме диалектически, оценю уровень того, как я учил л/с и как он воспринял процесс обучения. С теми, кто пройдет через этот фильтр - пойду.
>С наилучшими пожеланиями
Сргласен с Вами :)
Но ведь есть и период когда приходится самому работать за всех - пока не найдешь кадры или не подготовишь? Вона по налогам-деньгам привел с собой спецов а на проверку казарм наверное нет еще никого у него :))
По большому счету согласен в Вами, только метать в МО камни пока бы не стал - время покажет - будут походы, БУ - значит есть результат

Кстати собираюсь в Таллинн на ремонт судна - может есть старые друзья - могу чего отвезти :)
С ув . v3ay3



От OldSalt
К V3AY3 (30.03.2007 15:48:59)
Дата 02.04.2007 14:27:57

Re: Собственно прием-то...

Добрый день!
>Кстати собираюсь в Таллинн на ремонт судна - может есть старые друзья - могу чего отвезти :)
Иных уж нет, а те - далече.
Спасибо, не надо.

С наилучшими пожеланиями

От vladre
К OldSalt (29.03.2007 17:50:20)
Дата 30.03.2007 07:57:26

Re: Собственно прием-то...

Здравствуйте!

>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.

Еслиб министры иногда спускались на бренную землю, может быть больше пользы былоб

С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (30.03.2007 07:57:26)
Дата 30.03.2007 11:24:35

Re: Собственно прием-то...

Добрый день!
>Еслиб министры иногда спускались на бренную землю, может быть больше пользы былоб

Если человек с министерским окладом работает за средней руки чиновника - может урезать ему оклад?
С наилучшими пожеланиями

От nick191
К OldSalt (30.03.2007 11:24:35)
Дата 30.03.2007 11:29:55

Re: Собственно прием-то...

Здравствуйте.
>Добрый день!
>>Еслиб министры иногда спускались на бренную землю, может быть больше пользы былоб
>
>Если человек с министерским окладом работает за средней руки чиновника - может урезать ему оклад?

Так об том и речь, что для начала хочется взгянуть на должностную инструкцию МО РФ, если таковая, конечно, имеется.

С уважением, nick 191

От Igor
К nick191 (30.03.2007 11:29:55)
Дата 30.03.2007 20:22:38

Re: Собственно прием-то...

День добрый

>Так об том и речь, что для начала хочется взгянуть на должностную инструкцию МО РФ, если таковая, конечно, имеется.

Читайте. Должностные обязанности не секретны ;-)) (ст.10 Положения о МО)

http://www.mil.ru/847/850/index.shtml

С уважением

От Максим
К Igor (30.03.2007 20:22:38)
Дата 30.03.2007 20:58:52

Сильную вы ссылку дали...

День добрый

>Читайте. Должностные обязанности не секретны ;-)) (ст.10 Положения о МО)

>
http://www.mil.ru/847/850/index.shtml
Там на другой страничке в разделе Военная энциклопедия-Вооружение и военная техника ВМФ - посмотрите на среднюю картинку. Если даже в МО не знают названия проектов своих ПЛ -дальше ехать трудно!
http://www.mil.ru/848/1045/1274/17983/index.shtml
С уважением Максим

От Igor
К Максим (30.03.2007 20:58:52)
Дата 30.03.2007 21:48:39

Вопрос был про обязанности ;-)). Про проекты другую б дал ;-))(-)

ё

От Максим
К Igor (30.03.2007 21:48:39)
Дата 30.03.2007 22:24:21

Да к Вам-то нет никаких претензий

Претензии-к спецам из МО

От K-444
К OldSalt (29.03.2007 17:50:20)
Дата 29.03.2007 19:53:43

Re: Собственно прием-то...

>Добрый день!

>>Ну судари, на вас не угодишь :)
>>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
>А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
>С наилучшими пожеланиями
Всех не уволить!!!!Потому что, увольнять надо каждого, где зайдешь с черного, а иногда и с парадного хода. просто человек попал под горячую руку. !!! Шашки на голО!!!

От K-444
К K-444 (29.03.2007 19:53:43)
Дата 29.03.2007 19:54:40

Re: Собственно прием-то...

>>Добрый день!
>
>>>Ну судари, на вас не угодишь :)
>>>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>>Я думаю, все моряки много раз слышали и пересказывали популярную байку об адмирале (всегда называется конкретная фамилия), который придя на корабль принимать задачу, первым делом шел в гальюн. Если он там обнаруживал грязь, то с ходу ставил незачет и назначал пересдачу всей задачи. Пресказывается байка всегда с оттенком осуждения в адрес адмирала - самодура.
>>А если вдуматься, если в гальюне непорядок, то получается, что экипажу вместе с командиром и замом в прямом смысле слова нас-ть на свой корабль. И пока они такое отношение не изменят, нет смысла тратить на них высокооплачиваемое адмиральское время.
>>Все вышесказанное прошу рассматривать отнюдь не в поддержку нынешнего МО. У хорошего министра всегда есть кому по клоакам лазить.
>>С наилучшими пожеланиями
>Всех не уволить!!!!Потому что, увольнять надо каждого, где зайдешь с черного, а иногда и с парадного хода. просто человек попал под горячую руку. !!! Шашки на голО!!!
Всех не уволить!!!!Но стремиться к етому надо!!! :-)

От M.Lukin
К OldSalt (29.03.2007 17:50:20)
Дата 29.03.2007 18:16:03

Я слышал такую же байку про Язова и помойки (-)


От zas
К M.Lukin (29.03.2007 18:16:03)
Дата 30.03.2007 17:04:59

Re: Я слышал...

В самодурах наша армия и наш флот недостатка никогда не испытывали. Например, один из здравствующих ныне экс-министров обороны как-то наведался в придворную подмосковную часть. По части решил прогуляться без свиты, дабы генералы и полковники своими сверкающими звездами и орденскими планками не загораживали ему всю сермягу повседневной войсковой жизни. Суровая правда открылась спустя несколько минут. Шедший навстречу старлей, по мнению министра «недостаточно молодцевато» отдал ему честь. Между ним и министром состоялся интересный диалог
- Товарищ старший лейтенант, а вы давно здесь служите?-спросил министр
- Год как, до этого в Чехословакии служил-ответил лейтенант
- Ну вы понимаете, что у нас перестройка, все должны попробовать и в хороших местах, и в плохих послужить
- Да я бы с радостью товарищ маршал, но так распределили,- промолвил офицер
- Хорошо, я вам помогу…
В итоге офицер из «блатного» Подмосковья уехал служить в Среднеазиатский округ. Замполита полка «за неудовлетворительную организацию партийно-политической работы» отправили далеко за Урал. Там, собственно, они и закончили свою карьеру.

От serg
К vladre (29.03.2007 03:07:40)
Дата 29.03.2007 13:28:57

Re: Странноватый способ...

Доброго времени суток!

>Ну судари, на вас не угодишь :)
>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.

Да, да, да! Давно пора! Молодец! Теперь ещё пару-тройку командиров дивизий снять с заднего прохода... ээээ... то есть с чёрного хода! И непременно лично! А что - попробуй снять какого-нибудь начальника самого_главного_управления Минобороны в Москве! Это ж сколько неприятностей сразу нажить можно! Да и чёрных ходов в Москве нет - только белые... А командиров дивизий да начальников училищ - милое дело. И главное - безопасное. Дёшево и сердито. Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! Ура! Реформы начались наконец-то!

>В 83-м к нам в батальон пришел новый командир,

Разницу между 83-м и 2007 не улавливаете?

С уважением, serg

От zas
К serg (29.03.2007 13:28:57)
Дата 29.03.2007 14:56:04

Re: Странноватый способ...

Привет!
>Доброго времени суток!

>>Ну судари, на вас не угодишь :)
>>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>
>Да, да, да! Давно пора! Молодец! Теперь ещё пару-тройку командиров дивизий снять с заднего прохода... ээээ... то есть с чёрного хода! И непременно лично! А что - попробуй снять какого-нибудь начальника самого_главного_управления Минобороны в Москве! Это ж сколько неприятностей сразу нажить можно! Да и чёрных ходов в Москве нет - только белые... А командиров дивизий да начальников училищ - милое дело. И главное - безопасное. Дёшево и сердито. Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! Ура! Реформы начались наконец-то!
Сергей, а вы не припомните, случаем, за что Аль-Капоне посадили? :)))

С уважением...

От serg
К zas (29.03.2007 14:56:04)
Дата 29.03.2007 16:30:13

Re: Странноватый способ...

Доброго времени суток!

> Сергей, а вы не припомните, случаем, за что Аль-Капоне посадили? :)))

За решётку. Угадал? :-))

С уважением, serg

От zas
К serg (29.03.2007 16:30:13)
Дата 29.03.2007 17:24:49

Re: Странноватый способ...

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Сергей, а вы не припомните, случаем, за что Аль-Капоне посадили? :)))
>
>За решётку. Угадал? :-))
Ага! И за уклонение от уплаты налогов.

С уважением...

От serg
К zas (29.03.2007 17:24:49)
Дата 29.03.2007 17:49:01

Re: Странноватый способ...

Доброго времени суток!

> Ага! И за уклонение от уплаты налогов.

Хм... Мне проверить свою налоговую декларацию? :-))

С уважением, serg

От zas
К serg (29.03.2007 17:49:01)
Дата 29.03.2007 18:35:08

Re: Странноватый способ...

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Ага! И за уклонение от уплаты налогов.
>
>Хм... Мне проверить свою налоговую декларацию? :-))
Я к тому, что тараканы на камбузе могли быть лишь формальным поводом. Или одним из нескольких.

С уважением...

От YuriK
К zas (29.03.2007 18:35:08)
Дата 29.03.2007 22:40:18

Re: Странноватый способ...

>Привет!
>>Доброго времени суток!
>
>>> Ага! И за уклонение от уплаты налогов.
>>
>>Хм... Мне проверить свою налоговую декларацию? :-))
> Я к тому, что тараканы на камбузе могли быть лишь формальным поводом. Или одним из нескольких.

>С уважением...

Да выслужиться решил, показать преемственность Сергею Борисовичу.. Мол, "Хоть я и пиджак, а вас, с погонами, ещё за пояс заткну.."

От Anjin
К YuriK (29.03.2007 22:40:18)
Дата 01.04.2007 02:01:51

Про налоги навеяло....

Здравствуйте, Уважаемые!
Есть мысль,его же не чморят по чёрному!
В конце концов - может быть он, как подавляющее большинство, - сын великих родителей, а мы накинулись :)))
Я лично, тоже военной миниатюрой интересуюсь.А ешё -автолюбитель северный. Направление Никель-Мурманск - гололёд,щебень,ямы,трупы и выбитые стёкла,а дорожный налог уже второй год как в 5 раз повысили. Счастливый обладатель 200л/с может теперь ходить пешком всего лишь за 17-20т.р.в год. Так что гражданский МО - не страшно. Но всё больше интересует опыт Латинской Америки. Иногда очень хочется "шлёпнуть" кого-нибудь на стадионе. И даже, порой, я знаю кого.
С уважением.
Anjin

От БЧ5
К Anjin (01.04.2007 02:01:51)
Дата 07.04.2007 23:16:45

Re: Про налоги...

>Здравствуйте, Уважаемые!
>Есть мысль,его же не чморят по чёрному!
>В конце концов - может быть он, как подавляющее большинство, - сын великих родителей, а мы накинулись :)))
>Я лично, тоже военной миниатюрой интересуюсь.А ешё -автолюбитель северный. Направление Никель-Мурманск - гололёд,щебень,ямы,трупы и выбитые стёкла,а дорожный налог уже второй год как в 5 раз повысили. Счастливый обладатель 200л/с может теперь ходить пешком всего лишь за 17-20т.р.в год. Так что гражданский МО - не страшно. Но всё больше интересует опыт Латинской Америки. Иногда очень хочется "шлёпнуть" кого-нибудь на стадионе. И даже, порой, я знаю кого.
>С уважением.
>Anjin
Присоединюсь! ;-)

От zas
К Anjin (01.04.2007 02:01:51)
Дата 04.04.2007 14:57:07

Re: Про налоги...

Привет!
>Здравствуйте, Уважаемые!
>Есть мысль,его же не чморят по чёрному!
>В конце концов - может быть он, как подавляющее большинство, - сын великих родителей, а мы накинулись :)))
>Я лично, тоже военной миниатюрой интересуюсь.А ешё -автолюбитель северный. Направление Никель-Мурманск - гололёд,щебень,ямы,трупы и выбитые стёкла,а дорожный налог уже второй год как в 5 раз повысили. Счастливый обладатель 200л/с может теперь ходить пешком всего лишь за 17-20т.р.в год.
Круто, я за 200 6 тыс плачУ.

С уважением...

От mk
К zas (04.04.2007 14:57:07)
Дата 04.04.2007 15:17:35

Re: Про налоги...

> Круто, я за 200 6 тыс плачУ.

Москва - другая страна ...

С уважением, Михаил

От zas
К mk (04.04.2007 15:17:35)
Дата 04.04.2007 15:39:34

Re: Про налоги...

Привет!
>> Круто, я за 200 6 тыс плачУ.
>
>Москва - другая страна ...
С большим удовольствием куда-нить бы иммигрировал:)))


С уважением...

От mk
К zas (04.04.2007 15:39:34)
Дата 05.04.2007 09:38:19

Re: Про налоги...

> С большим удовольствием куда-нить бы иммигрировал:)))

Поздравляю! Вы - уже!

Для справки: не надо путать Эмиграцию и Иммиграцию!

С уважением, Михаил

От zas
К mk (05.04.2007 09:38:19)
Дата 05.04.2007 14:05:13

Re: Про налоги...

Привет!


>Для справки: не надо путать Эмиграцию и Иммиграцию!
В курсе.


С уважением...

От YuriK
К vladre (29.03.2007 03:07:40)
Дата 29.03.2007 10:58:54

Re: Странноватый способ...

>Здравствуйте!

>Ну судари, на вас не угодишь :)
>А по мне так вполне нормально. Давно пора заходить с черного входа.
>А то многие лапки сложили и плачут: а чтоя могу сделать?
>Ничего не можешь, так вали на пенсию, какого фига зарплату получать.
>В 83-м к нам в батальон пришел новый командир, после академии.
>Такую бурную деятельность развел. :)
>Я удивлялся откуда всё? А он усмехался - работать надо :)
>Ночами сидел сметы составлял, планы чертил. Такую модернизацию устроил. И деньги нашел и материалы и силы.
>И не говорил, меня не интеерсует, где вы возьмете, а до утра чтоб сделано было :)
>С уважением Владимир

Так я и не спорю, главное, чтобы это была не разовая PR акция. Но, с другой стороны, чистку тоже устраивать не стоит...

От AAK
К vladre (29.03.2007 03:07:40)
Дата 29.03.2007 09:37:51

А прокуратура? Она не спит.

В последнее время она всё чаще задает вопрос: "А где денюжки взял на ....шпиль",н.п. Малова часто доставали по фин. проблемам. Так что палка о двух концах. За такой флот тогда и Главкома надо снимать.

От K-444
К AAK (29.03.2007 09:37:51)
Дата 29.03.2007 17:19:51

Re: А прокуратура?...

>В последнее время она всё чаще задает вопрос: "А где денюжки взял на ....шпиль",н.п. Малова часто доставали по фин. проблемам. Так что палка о двух концах. За такой флот тогда и Главкома надо снимать.
В первую очередь. Рубить надо с головы, а не снизу. Голова гнилая.

От serg
К M.Lukin (28.03.2007 15:51:21)
Дата 28.03.2007 16:00:28

Re: Хе. Министр...

Доброго времени суток!

>Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)

Как всё просто, оказывается! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! И поезд пошёл.

С уважением, serg

От oleg064
К serg (28.03.2007 16:00:28)
Дата 30.03.2007 21:22:11

Re: Хе. Министр...

>Доброго времени суток!

>>Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)
>
>Как всё просто, оказывается! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! И поезд пошёл.

Может всё не так просто. По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, ВВМУ стали открещиваться от выпускников, потому как ни знаний ни умений у "питонов" не было, зато разгильдяйства выше крыши. В самой системе обстановка была сложная, особенно для пацанов. Мичмана воровали шмотки, а потом пытались их же втюхать пацанам за деньги, даже не удосужившись стереть хлоркой написанные фамилии. Офицеры воспитатели, чаще всего слишком молодые для такой работы, занимались форменным вымогательством с родителей нахимовцев, начиная с аппаратуры ,якобы,для классов ( с каждого по комплекту - телевизор, видик и т.д., а в классе в лучшем случае один стоит, и тот штатный), заканчивая оплатой сотовых телефонов, покупки аквариумов и т.д.
С одной стороны это разлагает пацанов-за каждый подарок поблажки, с другой стороны наблюдение за офицерами-попрошайками не воспитывает патриотизма.
Не думаю, что за последние 3 года что-то в корне изменилось, а всё это было уже при Букине.
Честно говоря, я не знаю как не поднимая зарплаты до нормальных размеров, можно поднять престиж армии, может у мебельщика это получится, но я уверен в том, что все , кто служит в ВС сейчас не в состоянии жить только на зарплату. Это значит, что у них дополнительные доходы от коммерции,а чаще всего- это банальное воровство. Это и есть тот стимул который держит людей в армии, но это уже не офицеры... Поэтому "мебельщик" попал в свою стихию и учитья в академии ГШ - не обязательно.
Заранее оговорюсь, что видимо есть честные офицеры нормальной формации, но их так мало, что народ их просто не видит (исключение подтверждает общее правило)
Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
С уважением, как выпускник ЛНВМУ 80 года

От kott
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 31.03.2007 15:13:17

Одна из версий

Добрый день. Я достаточно давно посещаю данный форум, но как человек не имеющий к подводному флоту отношения, а даже скорее наоборот (я противолодочник) никогда не вступал в дискуссии. В данном случае речь идёт о вопросе обще-военно-морском, так сказать, поэтому рискну.
Мне озвучили версию, которая с флотом имеет мало взаимосвязи. Вариант чисто хозяйственный, и он вписывается в логику более ранних событий. Просто комплекс Нахимовского училища - это суппер элитное место и сверх дорогая недвижимость. Раньше шла информационная подготовка к его переносу. Теперь новый министр перешёл непосредственно к делу. Далее последует комплексная проверка, в том числе и состояния зданий. Их признают аварийными или что-то в этом роде. Под предлогом необходимости ремонта училище перенесут. Недвижимость реконструируется, продаётся и дальше уже в зависимости от фантазии. Так что соглашаясь с тем, что прорядка в училище не было, ничего бы не произошло, находись оно где-нибудь в Купчино.
С уважением, Котт

От KM
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 30.03.2007 22:49:22

Re: Хе. Министр...

Добрый день!

>По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, >Мичмана воровали шмотки,
>Офицеры воспитатели...занимались форменным вымогательством

Нахимовское уже давно и уверенно по наклонной катилось. У меня сын его окончил в 98-м. Командир роты у них был - подрабатывал парикмахером. Своих же подчиненных-нахимовцев стриг за деньги. Не воровство, конечно, но с офицерским достоинством как-то не вяжется. Из выпуска моего сына на флот попали единицы, большинство пошли в менты-фсб-налоговики. У знакомого в 2003-м сына там посадили на героин. Может, закрыть бы его нафиг лет на пять для карантина, чтобы от такой карикатуры на патриотическое воспитание молодежи избавиться заодно с затопленными подвалами.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Илья на работе
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 30.03.2007 22:29:27

Re: Хе. Министр...

>>Доброго времени суток!
>
>>>Начальника уволили. Вот так начинаются кадровые перемены :-)
>>
>>Как всё просто, оказывается! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину! И поезд пошёл.
>
>Может всё не так просто. По моим сведениям 3-х летней давности, НВМУ деградировало в своей сущности, ВВМУ стали открещиваться от выпускников, потому как ни знаний ни умений у "питонов" не было, зато разгильдяйства выше крыши.

Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством. Не в Букине дело.

>Честно говоря, я не знаю как не поднимая зарплаты до нормальных размеров, можно поднять престиж армии,
Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...

>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.

От oleg064
К Илья на работе (30.03.2007 22:29:27)
Дата 31.03.2007 10:41:29

Re: Хе. Министр...

>>>Доброго времени суток!
Позволю с Вами не согласиться по некоторым вопросам, хотя немного не по теме обсуждения...
>Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством.
Во-первых некоторые часто путают некий военно-морской шик с разгильдяйством, во-вторых в Голландию в моё время из НВМУ уходили не лучшие кадры, это училище по престижности делило последнее 10-11 место среди ВВМУЗов вместе с ВВМИУ в Пушкине, в-третьих, был момент, когда я лежал на пляже в Учкуевке в 1987 году и прапор-морпех попытался проверить у меня документы,назвав курсантом, а я уже ст.лея получил.Ваши курсанты даже в увольнении не могли отдохнуть...Может я молодо выглядел или курсанты у Вас старые, но правда, когда я его оттопырил - почувствовалась дисциплина..., ну и в-четвёртых у нас есть понятие разумной дедовщины - 4 и 5 курсы не работают на внешних обектах.Меня это поразило. После ВВМУППа (до 1985 года) - вся обстановка в Вашей системе выглядела тюремной....( не в обиду Вам будет сказано, к сожалению Вы здесь были не одни такие).
Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...
>Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
>От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
>В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...
Насчёт голов - я полностью согласен, а вот меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана. Не те времена. Что за социалистическая привычка - сравнивать экономику с 1913 годом. Для образца подходит подводный флот супостата. Я слышал, что у командира АПЛ оклад выше президентского. Или Вы считаете, что супостат будет выбрасывать деньги на ветер...А у нашего президента оклад 60000 р. официально. Это меньше чем у Алекперова, Абрамовича и т.д. Но это не влияет на престиж, т.к. уровень сравнения другой.В Москве офис менеджер получает 1000 у.е.без особых проблем, а у нас на "юго-западном побережье Баренцева моря" командир АПЛ получает столько же...Правда надо отметить, что обстановка значительно улучшилась за 10 лет...тогда в 1996 году водитель троллейбуса в Мурманске получал больше командира АПЛ, теперь , наверно, они выровнялись по зарплате, но престиж водителя выше...
Нашим детям надо учиться, родителям, обманутым государством надо помогать - это называется - "сребролюбием"???????? Мой одноклассник- командир 949 пр.(без фамилий и названий) не поехал в летний отпуск и занял ещё кучу денег, чтобы дочь поступила в Мурманский ВУЗ...это нормально? Нельзя мерять жизнь только моральными принципами. Всё должно быть в комплексе

>>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
>А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.
Здесь уровень выравнивания обычно проходил от штаба флотилии и выше. Это с точки зрения ЭМБЧ -закон Архимеда, принцип работы ЯЭУ - всё одинаково, а тактика плавания и особенности применения оружия - это как небо и земля...Да и КД он был недолго, только получил адмирала - сразу в НВМУ. Или Вы считаете, что так делают карьеру достойные флотоводцы?
С Уважением

От serg
К oleg064 (31.03.2007 10:41:29)
Дата 02.04.2007 11:57:52

Re: Хе. Министр...

Доброго времени суток!

>После ВВМУППа (до 1985 года)

Ага, хорошая оговорка - до 85 года. :-))) Как сейчас помню надпись на посту № 3 (секретная библиотека) на внутренней стороне крышки ящика пожарного рожка, выведенную каким-то отчаявшимся часовым: "Был ВВМУПП, стал тюрьма". :-)))

>Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...

Я не был нахимовцем, но года через 2 обучения в училище степень "разгильдяйства" всех курсантов становилась примерно одинаковой. :-)))

>меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана.

Конечно. Там же ещё у многих офицеров поместья были. :-) К тому же никто не говорит о БОГАТСТВЕ. Речь о достойном уровне жизни. И если я тоже, бывало, ловил рыбу для пропитания, то гордиться этим никак не могу. А вот если бы вместо рыбалки выследил 3-4 Лося, то вполне мог бы этим гордиться.

С уважением, serg

От Илья на работе
К oleg064 (31.03.2007 10:41:29)
Дата 31.03.2007 15:04:10

Re: Хе. Министр...

>>>>Доброго времени суток!
>Позволю с Вами не согласиться по некоторым вопросам, хотя немного не по теме обсуждения...
>>Когда я учился в СВВМИУ, то "питоны" и тогда ярко контрастировали своим разгильдяйством.
>Во-первых некоторые часто путают некий военно-морской шик с разгильдяйством, во-вторых в Голландию в моё время из НВМУ уходили не лучшие кадры, это училище по престижности делило последнее 10-11 место среди ВВМУЗов вместе с ВВМИУ в Пушкине, в-третьих, был момент, когда я лежал на пляже в Учкуевке в 1987 году и прапор-морпех попытался проверить у меня документы,назвав курсантом, а я уже ст.лея получил.Ваши курсанты даже в увольнении не могли отдохнуть...Может я молодо выглядел или курсанты у Вас старые, но правда, когда я его оттопырил - почувствовалась дисциплина..., ну и в-четвёртых у нас есть понятие разумной дедовщины - 4 и 5 курсы не работают на внешних обектах.Меня это поразило. После ВВМУППа (до 1985 года) - вся обстановка в Вашей системе выглядела тюремной....( не в обиду Вам будет сказано, к сожалению Вы здесь были не одни такие).
>Поэтому насчёт нахимовцев-разгильдяев былых времён Вы видимо не правы, но я не вижу здесь Вашей вины, глядя на жизнь из Голландии многое кажется странным...
О-о-ооо, понесло не в ту сторону. Речь шла за выпускников НВМУ и их разгильдяйстве. В данном случае СВВМИУ тут ни причем. Куда бы "питоны" не распределялись, они несли в себе тот "шик", который отложился на них отпечатком в НВМУ.
А по поводу "тюремности" и странности... Это кому как.
Так вот, у меня была возможность воочию сравнить порядки в СВВМИУ и питерских Дзержинке и Пушкине. У кого была такая же возможность сравнивать (в 1993 году вывозили из СВВМИУ и Нахимки в Питер около 2-х тысяч курсантов), все в общих чертах со мной согласятся. Сравнение не в пользу питерских училищ.
Начиная от отношения преподавателей к учебному процессу, заканчивая простите за подробности, терриконами кала в унитазах. Не обманываю, именно так, приходилось по всему училищу оббежать несколько гальюнов, чтобы найти более-менее чистый. Как у меня волосы дыбом вставали, от того, чему я был свидетелем, стоя ПДФом, могу отдельную статью написать. Никогда не занимался сравниванием с питерскими училищами другого профиля, но по наблюдениям, они примерно соответствуют питерским механическим. Про "путешественников" на ялах из корпуса Петра Великого с трагическим концом все помнят? В СВВМИУ такого и быть не могло. Как минимум, по причине хорошей шлюпочной подготовке офицеров.
И вообще, по объективным показателям ССВМИУ было лучшим училищем в союзе. По крайней мере, нам постоянно на построениях зачитывали приказы, в которых подводились итоги в системе ВВМУЗов, так там наше было обычно первым. По итогам всяких соревнований, как спортивных, так и научных призовые места занимали. Так что Вы высказили сугубо субьективное мнение, не располагая даже близко достоверной информацией.


>>Ну вот, опять за маркантильность речь зашла.
>>От меркантильности и среболюбия лечить увеличением зарплаты- всеравно что тушить пожар керосином.
>>В Русском Императорском флоте офицеры получали меньше квалифицированных специалистов на заводах и ничего, престиж был не перешибешь... Дело тут не в деньгах, а головах...
>Насчёт голов - я полностью согласен, а вот меркантильность и сравнение с императорским флотом здесь надумана. Не те времена. Что за социалистическая привычка - сравнивать экономику с 1913 годом.
Даже не буду в цифры вникать, неинтересно. Законы мироздания как в 1913-м, так и в 1998-м не минялись, как был устроен человек 1000 лет назад, так он устроен и сейчас. Другое дело, какие настроения им завладевают. Вот об этом и речь. Про экономику я речи в данном контексте не вел.


>Нашим детям надо учиться, родителям, обманутым государством надо помогать - это называется - "сребролюбием"???????? Мой одноклассник- командир 949 пр.(без фамилий и названий) не поехал в летний отпуск и занял ещё кучу денег, чтобы дочь поступила в Мурманский ВУЗ...это нормально? Нельзя мерять жизнь только моральными принципами. Всё должно быть в комплексе.
А в Гаджиево (впрочем, и в других гарнизонах) летом 1997-го и 1998-го семьям жрать нечего было. И я сам ходил рыбу ловить после службы, чтобы прокормиться, и ничего, со службы не убегал и медь на корабле не пилил.
Жизнь надо измерять прежде всего с точки зрения морали. Вот если у кого мораль крива, то да, тогда плохо получается ей руководствоваться, все время скатываешься на обсуждения размера ДД и на поиск виноватых кругом, начиная от командира, заканчивая президентом.

>>>Кстати Букин-то тоже не простой рубаха парень. Лично с ним не знаком, но наблюдал как он из ракетной 19 ДИПЛ перед сокращением, перелез НШ в 24-ю. Я не помню больше такого случая. Ведь смысл службы меняется в корне.
>>А я вот с ни служил. И ничего сверхестественного тут не вижу. Смысл и там и там прежний. Меняется тактика применения сил, а это дело наживное.
>Здесь уровень выравнивания обычно проходил от штаба флотилии и выше. Это с точки зрения ЭМБЧ -закон Архимеда, принцип работы ЯЭУ - всё одинаково, а тактика плавания и особенности применения оружия - это как небо и земля...Да и КД он был недолго, только получил адмирала - сразу в НВМУ. Или Вы считаете, что так делают карьеру достойные флотоводцы?
А у Вас есть моральное право его судить и осуждать? У меня точно знаю, что нет.
>С Уважением
с неменьшим.

От oleg064
К Илья на работе (31.03.2007 15:04:10)
Дата 03.04.2007 12:06:20

Re: Хе. Министр...

>>>>>Доброго времени суток!
Я понял главные причины наших с Вами противоречий. Мы с Вами не понимаем друг друга по той простой причине, что Вы просто-напросто не служили на флоте когда он был флотом, потому что после 91 года это была агония службы или пародия на службу. Когда лейтенант имел один выходной в пол-года и был почему-то счастлив,а когда лейтенанты начали требовать отгулы и были не довольны - это уже порнография...

>Так вот, у меня была возможность воочию сравнить порядки в СВВМИУ и питерских Дзержинке и Пушкине. У кого была такая же возможность сравнивать (в 1993 году вывозили из СВВМИУ и Нахимки в Питер около 2-х тысяч курсантов), все в общих чертах со мной согласятся. Сравнение не в пользу питерских училищ.
>Начиная от отношения преподавателей к учебному процессу, заканчивая простите за подробности, терриконами кала в унитазах. Не обманываю, именно так, приходилось по всему училищу оббежать несколько гальюнов, чтобы найти более-менее чистый. Как у меня волосы дыбом вставали, от того, чему я был свидетелем, стоя ПДФом, могу отдельную статью написать. Никогда не занимался сравниванием с питерскими училищами другого профиля, но по наблюдениям, они примерно соответствуют питерским механическим. Про "путешественников" на ялах из корпуса Петра Великого с трагическим концом все помнят? В СВВМИУ такого и быть не могло. Как минимум, по причине хорошей шлюпочной подготовке офицеров.
>И вообще, по объективным показателям ССВМИУ было лучшим училищем в союзе. По крайней мере, нам постоянно на построениях зачитывали приказы, в которых подводились итоги в системе ВВМУЗов, так там наше было обычно первым. По итогам всяких соревнований, как спортивных, так и научных призовые места занимали. Так что Вы высказили сугубо субьективное мнение, не располагая даже близко достоверной информацией.

Ко мне мой преподаватель привёз курсантов на практику в 92 году, я был ПК и в своей каюте я слышал грустную историю, как наши преподы бегали по Питеру и уговаривали провалившихся студентов поступать во ВВМУПП, так как фактический конкурс был 0,7 человека на место...А в 80-м был 12 человек на место после предварительного конкурса аттестатов...После этого говорить о соц.соревновании, о грязи в гальюнах - просто смешно...Поэтому мне-то есть с чен сравнивать, а Вам уважаемый не с чем, вас сразу окунули в дерьмо, а вы об этом и не догадовались. На моих глазах флот кончился в 91, а дальше пока инсинуации...


>А в Гаджиево (впрочем, и в других гарнизонах) летом 1997-го и 1998-го семьям жрать нечего было. И я сам ходил рыбу ловить после службы, чтобы прокормиться, и ничего, со службы не убегал и медь на корабле не пилил.

Вы считаете - это достойным офицера? Может на нашу страну кто-то напал и мы оказались не в состоянии содержать армию? Нет, просто был делёж богатства и про армию забыли, поэтому Ваш героизм выживания меня не вдохновляет. Просто надо определиться нужен ты работодателю ( т.е. государству или нет) особенно в тот момент, когда "...наши ракеты никуда не напрвлены..."
В данном случае мораль здесь не при чём...

>>С Уважением
>с неменьшим.

От Илья на работе
К oleg064 (03.04.2007 12:06:20)
Дата 19.04.2007 05:32:52

Re: Хе. Министр...

>>>>>>Доброго времени суток!
>Я понял главные причины наших с Вами противоречий. Мы с Вами не понимаем друг друга по той простой причине, что Вы просто-напросто не служили на флоте когда он был флотом, потому что после 91 года это была агония службы или пародия на службу. Когда лейтенант имел один выходной в пол-года и был почему-то счастлив,а когда лейтенанты начали требовать отгулы и были не довольны - это уже порнография...

Ошибаетесь. Что такое "служба на флоте" реально из собственных воспоминаний могу себе представить с 1977 года. С того момента, как впервые побывал на пл (С-224 проекта 613 171 обрпл). Ну и т.д. гарнизон Бечевинка (где всего 6 домов и самое интересное место - у папы на лодке) и т.п. Что такое служба в те времена - достаточно хорошо себе представляю, чтобы иметь суждение, достаточное для сравнения. И давайте не будем тут меряться кто круче по части предтавлений "как правильно надо служить", чай не в детском саду.

>
>Ко мне мой преподаватель привёз курсантов на практику в 92 году, я был ПК и в своей каюте я слышал грустную историю, как наши преподы бегали по Питеру и уговаривали провалившихся студентов поступать во ВВМУПП, так как фактический конкурс был 0,7 человека на место...А в 80-м был 12 человек на место после предварительного конкурса аттестатов...После этого говорить о соц.соревновании, о грязи в гальюнах - просто смешно...Поэтому мне-то есть с чен сравнивать, а Вам уважаемый не с чем, вас сразу окунули в дерьмо, а вы об этом и не догадовались. На моих глазах флот кончился в 91, а дальше пока инсинуации...
Пустословное и голословное словоблудие... извините за резкость.


>Вы считаете - это достойным офицера? Может на нашу страну кто-то напал и мы оказались не в состоянии содержать армию? Нет, просто был делёж богатства и про армию забыли, поэтому Ваш героизм выживания меня не вдохновляет. Просто надо определиться нужен ты работодателю ( т.е. государству или нет) особенно в тот момент, когда "...наши ракеты никуда не напрвлены..."
>В данном случае мораль здесь не при чём...
Ну вот, опять пошло измерение отношения к военной службе на размер ДД... Дальше обсуждать не интересно :-(
Вообще-то служба - это не работа и государство не работодатель. Вот на самом деле главная наших с Вами противоречий.

От serg
К oleg064 (30.03.2007 21:22:11)
Дата 30.03.2007 21:36:50

Re: Хе. Министр...

Доброго времени суток!

Именно это я и хотел сказать. Можно поснимать всех начальников училищ, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится.

С уважением, serg

От vladre
К serg (30.03.2007 21:36:50)
Дата 31.03.2007 11:11:16

Нас мало, но мы в тельняшках! А тут какой-то мебельщик :)

Здравствуйте!

>Именно это я и хотел сказать. Можно поснимать всех начальников училищ, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится.

Ага! Премию ему надо было выписать!

С уважением Владимир

От serg
К vladre (31.03.2007 11:11:16)
Дата 02.04.2007 11:38:07

Re: Нас мало,...

Доброго времени суток!

>Ага! Премию ему надо было выписать!

Объяснить, как стоило бы принять решение в таком вопросе? Видимо так:
1. Нахимовцы - не матросы и не курсанты, а дети пока. Требовать от них счищать грибок со стен и ещё некоторые вещи ("обычные" для НАШИХ военнослужащих) - некорректно (как минимум).
2. Тогда КТО это должен делать? Видимо, рота обеспечения (наверное, не знаю) и какой-то гражданский персонал.
3. Проверить укомплектование роты обеспечения. Проверить укомплектование гражданским персоналом.
4. Наверняка выяснится, что гражданским персоналом училище не укомплектовано, либо укомплектовано непросыхающими алконавтами.
5. Понять, почему ТАК. Наверняка выяснится, что из-за низкой оплаты труда.
6. ТАК КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? "Чем кумушек считать, трудиться..." может в зеркале виновного поискать?

В училищах наших - бардак, согласен (сужу по ВВМУППу). Уверен, что-то может быть исправлено ими собственными силами. За это и надо драть начальников училищ. Но ДАЛЕКО не всё. А за это "далеко не всё" драть начальников училищ бесполезно. Разве это не ясно?

С уважением, serg

От Пиранья
К serg (28.03.2007 16:00:28)
Дата 28.03.2007 17:03:31

Наверное насмотрелся "Каддетство" по СТС

с почином, Вас, тов. Министр.

От Anjin
К Пиранья (28.03.2007 17:03:31)
Дата 28.03.2007 22:21:51

Выходит всё-же место "красит"человека...

Каким бы трижды пиджаком и шляпой не был испытуемый, дорвавшись до телеграфов, первым делом - Па-а-а-ачему тумбочка деревянная-а-а-а-а!!!

От Uzel
К Пиранья (28.03.2007 17:03:31)
Дата 28.03.2007 22:16:52

Re: Наверное насмотрелся...

>с почином, Вас, тов. Министр.

Мне тут смс прислали

"МО Сердюков нанес первый удар по США.Во время прочтения его биографии от судорог,вызваных смехом, скончались неск.сотрудников ЦРУ"

От Сергей
К Uzel (28.03.2007 22:16:52)
Дата 29.03.2007 13:13:35

Re: Наверное насмотрелся...

>>с почином, Вас, тов. Министр.
>
>Мне тут смс прислали

>"МО Сердюков нанес первый удар по США.Во время прочтения его биографии от судорог,вызваных смехом, скончались неск.сотрудников ЦРУ"

А я бы на их месте смеялся от биографий наших адмиралов.

От YuriK
К Сергей (29.03.2007 13:13:35)
Дата 29.03.2007 22:42:07

Re: Наверное насмотрелся...

>>>с почином, Вас, тов. Министр.
>>
>>Мне тут смс прислали
>
>>"МО Сердюков нанес первый удар по США.Во время прочтения его биографии от судорог,вызваных смехом, скончались неск.сотрудников ЦРУ"
>
>А я бы на их месте смеялся от биографий наших адмиралов.

Да чего тут смеяться? Тут плакать надо...
От смеха))