От DED
К All
Дата 26.03.2007 09:27:10
Рубрики Прочее; Современность; Симуляторы;

Новый начхим...

На совете директоров волгоградского предприятия ОАО "Химпром" его председателем был единогласно избран министр обороны России Анатолий Сердюков, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

От WerWolf
К DED (26.03.2007 09:27:10)
Дата 01.04.2007 16:16:31

Новая чушь...

Цитирую "Закон о статусе военнослужащих":

7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы;
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;
использовать в целях, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, финансовые средства и имущество воинской части, а также другое государственное имущество, за исключением случаев использования указанного имущества за установленную плату, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
получать гонорары за публикации и выступления, связанные с исполнением обязанностей военной службы;
получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением обязанностей военной службы, за исключением ценных подарков (в том числе именных) и денежных сумм, которыми военнослужащие награждаются в порядке поощрения в соответствии с общевоинскими уставами;
принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды иностранных государств, международных и иностранных организаций;
выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности органов государственной власти с соответствующими органами государственной власти иностранных государств либо международными организациями;
использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений, а также для пропаганды отношения к ним.

И как министр сможет работать этим "председателем"? На общественных началах за бесплатно? Или нарушая Закон? Он же налоговик, прекрасно должен всё понимать. И помнить, за что арестовали Аль Капоне...

WerWolf

От serg
К WerWolf (01.04.2007 16:16:31)
Дата 02.04.2007 12:16:39

Re: Новая чушь...

Доброго времени суток!

>7. Военнослужащие не вправе:

А он уже стал военнослужащим?

С уважением, serg

От Igor
К WerWolf (01.04.2007 16:16:31)
Дата 01.04.2007 18:03:46

Да что вы говорите.? :-)) (+)

День добрый

>И как министр сможет работать этим "председателем"? На общественных началах за бесплатно? Или нарушая Закон? Он же налоговик, прекрасно должен всё понимать. И помнить, за что арестовали Аль Капоне...

Аль Капоне не причем :-)))). Я вам называю один факт (но поверьте он не единичный, выбрал наугад и не сомневался, что попаду с 3-го раза ;-)))) а зачем почему и для чего сами думайте.
2005-2006 г. (вроде недавно, в настоящий момент может поменятся, на сегодняшний день не претендую ;-))

ОАО "Калужский трубный завод"-ОАО "КЗТ"
"Сведения о решении общих собраний"
http://ktz.kaluga.ru/russian/inform/fact_006.pdf
Совет директоров:
.....
4. Горев Юрий Николаевич
.....
28.04.2006

"Годовой отчет за 2004 г."
http://ktz.kaluga.ru/russian/inform/y_report_2004.pdf

Сведения о членах Совета директоров Общества
Горев Юрий Николаевич
Год рождения: 1959
Образование: Высшее Военно-Морское училище им.Дзержинского, 1981 г.
Должности за последние 5 лет:
С 1998 по 2000 - Управление кораблестроения ВМФ России - Заместитель начальника
отдела;
с 2000 по 2002 – Начальник отдела, Заместитель начальника Управления;
с 2002 по наст. время – Заместитель начальника Управления;
с 2002 по наст. время ОАО "Калужский турбинный завод" - член Совета директоров.
Владение акциями Общества в течение отчетного года: акций не имеет
....
24.03.05

С уважением

А теперь можно и законы цитировать ;-)). Подумайте на досуге.

От WerWolf
К Igor (01.04.2007 18:03:46)
Дата 02.04.2007 19:40:42

То и говорю (т.е. пишу) (+)

>Аль Капоне не причем :-)))).

Его арестовали за неуплату налогов.

Член правления, совета etc - ради Бога. БЕСПЛАТНО (официально). Если НЕ МЕШАЕТ службе (теореически). Если дурак - будет получать "левую" получку и ходить под несколькими статьями...

>С уважением

Взаимно.

От Igor
К WerWolf (02.04.2007 19:40:42)
Дата 02.04.2007 20:06:00

Re: То и...

День добрый
>>Аль Капоне не причем :-)))).
>Его арестовали за неуплату налогов.

Я знаю :-))

>Член правления, совета etc - ради Бога. БЕСПЛАТНО (официально). Если НЕ МЕШАЕТ службе (теореически).

Я думаю не мешает, наоборот - интересы СЛУЖБЫ (etc государства).

>Если дурак - будет получать "левую" получку и ходить под несколькими статьями...

Дураков на таких должностях обычно не бывает, всякие бывают, а ДУРАКОВ обычно НЕТ.

С уважением

От Мапута
К DED (26.03.2007 09:27:10)
Дата 26.03.2007 15:34:53

Есть с кого брать пример

>На совете директоров волгоградского предприятия ОАО "Химпром" его председателем был единогласно избран министр обороны России Анатолий Сердюков, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


Добрый день!

Все это уже было.

Такая редакционная реплика из газеты «Деловой Петербург» № 100, 07.06.2006 г.:

«После громких заявлений министра индийские заказчики могут выполнить команду «Кругом!»

Тема дня. Реклама по-министерски.

Вчера министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании Морской коллегии заявил о необходимости создать национальный судостроительный холдинг. Руководители крупнейших петербургских верфей вздохнули почти с облегчением – стало понятно, из-за чего накануне глава военного ведомства раскритиковал их работу.
Министры нечасто ругают подведомственные им предприятия и никогда не ругают просто так. 5 июня на встрече Президента РФ с членами правительства Сергей Иванов заявил, что «у Министерства обороны и МЭРТ есть вопросы к «Северной верфи» и Балтийскому заводу как с точки зрения качества, так и сроков выполнения оборонных заказов и гражданского судостроения».
Обоих директоров слова министра ввергли в шок. Мало того что государство, в том числе и в лице Минобороны, является самым неаккуратным плательщиком – ни по одному крупному госзаказу финансирование не производится точно в срок. Негативная оценка работы верфей наверняка подорвет их позиции на международном рынке.
Все «судостроительные» скандалы последних лет были связаны с выполнением самых дорогих – экспортных заказов. «Северная верфь» и Балтийский завод боролись между собой, часто – привлекая высокопоставленных лоббистов. Но при этом старались не выносить сор из избы, прекрасно понимая специфику рынка. Китайцы, а тем более индийцы – заказчики капризные, осторожные. Они очень внимательно отслеживают информацию о своих подрядчиках и уж конечно используют любую негативную новость, чтобы снизить цену. Кое-как удалось убедить индийцев в том, что задержка сдачи предыдущего заказа – фрегатов постройки Балтийского завода – произошла по вине субподрядчиков. Потом загорелся «китайский» эсминец на «Северной верфи». Материальный ущерб невелик, а моральный огромен. Наконец история с последним индийским заказом: право строительства еще трех фрегатов отдали не петербургским заводам, а калининградскому «Янтарю», где таких кораблей никогда не строили. Правильно с точки зрения внутренней политики – государство спасает верфь от банкротства. Но какое дело до этого индийцам, которых волнуют гарантии качества работы?
Но, по сравнению с заявлением министра, все это цветочки. Публичное признание того, что лучшие российские верфи работают некачественно и неэффективно, конечно, может способствовать скорейшему включению «Северной верфи» и Балтийского завода в госхолдинг. Однако завоевывать авторитет на мировом рынке им придется даже не с нуля, а с отрицательной отметки.

Редакция».

Краткий комментарий.

Помнится, в конце 1980-х, начале 1990-х годов Министерству Обороны разрешили заниматься коммерцией. Затем опомнились, запретили. Но выпущенный «джин из бутылки» всласть погулял и гуляет по стране до сих пор. Все мы свидетели тому, какой разгром учинен нашим Вооруженным Силам. И все больше руками наших Воеводов.

Холдинг – структура коммерческая. Любая коммерция в основе своей деятельности предполагает извлечение прибыли. Судостроительные заводы – не исключение. Они занимались бизнесом своего уровня и будут им заниматься впредь.
Однако в последнем случае завуалирована суть того действа, что назвали «создание госхолдинга»: МО взяло на себя роль не только куратора предполагаемых действий, но без обиняков намекнуло, кто будет Патроном всего предприятия.
Соединят два капитала, из него народится новый – третий. Останется лишь стричь купоны. Кто будет щелкать ножницами за столь сладостным сердцу занятием, мы увидим через некоторое время, если, конечно, посчастливится посмотреть на состав учредителей.

С точки зрения здравого смысла, казалось бы, не ясен один пункт: зачем же при этом рушить все до основания? Увы, и здесь просто: вакханалия «рекламы по-министерски» - утробная: по-другому не научены и не умеют. Кроме того, искусственно создаваемая шумиха дает возможность скрыть истинные причины совершаемых МО поступков.
В той же газете (№ 104, 14.07.06) на ту же тему размещена новая статья «Министр соберет авиастроителей». Из всей статьи наиболее симпатичен подзаголовок «Тяга к холдингам»…

Ни о чем и ни о ком они не думают. Только о себе.

С уважением М.Х.Галеев


От zas
К Мапута (26.03.2007 15:34:53)
Дата 26.03.2007 21:28:08

заказушка типичная (-)