От
|
KM
|
К
|
M.Lukin
|
Дата
|
16.03.2007 16:44:18
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
Re: Вполне здраво...
Добрый день!
У меня вызывает сомнение сама методология оценки.
Почему, например "семерка" опередила Сивулфа? Здесь сравниваются совершенно разные аппараты разных времен, объединенные лишь названием.
Какие качества имеют больший вес в глазах Дискавери?
Для популярно-идеологического применения этот рейтинг вполне себе сносный.
Для людей, немного глубже разбирающихся в теме, конечно, нужно сравнивать сравнимое. А значит - выделение какого-то признака и сравнение по нему.
Я бы поддержал предложение Олега составить более углубленный РПФовский рейтинг.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
От
|
поручик Бруммель
|
К
|
KM (16.03.2007 16:44:18)
|
Дата
|
16.03.2007 23:23:03
|
Ничего здравого там нет.
Приветствую.
>Добрый день!
>У меня вызывает сомнение сама методология оценки.
>Почему, например "семерка" опередила Сивулфа? Здесь сравниваются совершенно разные аппараты разных времен, объединенные лишь названием.
И совершенно правильно у Вас это вызывает сомнение.
Составление подобного рейтинга иначе как глупостью и дилетанством не назовешь. Весьма сложно подобрать критиерии по которым можно сравнивать субмарины приведенные в списке. Даже если брать за обсуждение лодки одного времени, подобный ретинг просто необходимо будет сравнивать по типам, классам и т.д. Врядли можно понять, кто лучше немецкая "семерка",ПЛ строившаяся под конкреиные задачи в Атлантике или американские подводные крейсера действовавшие в Тихом океане. В данном случае к рейтингу Дискавери весьма подходит Ваш девиз. Путают. :-)
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
С уважением.
От
|
K-444
|
К
|
KM (16.03.2007 16:44:18)
|
Дата
|
16.03.2007 18:36:38
|
Re: Вполне здраво...
>Добрый день!
>У меня вызывает сомнение сама методология оценки.
>Почему, например "семерка" опередила Сивулфа? Здесь сравниваются совершенно разные аппараты разных времен, объединенные лишь названием.
>Какие качества имеют больший вес в глазах Дискавери?
>Для популярно-идеологического применения этот рейтинг вполне себе сносный.
>Для людей, немного глубже разбирающихся в теме, конечно, нужно сравнивать сравнимое. А значит - выделение какого-то признака и сравнение по нему.
>Я бы поддержал предложение Олега составить более углубленный РПФовский рейтинг.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Да они (Дискавери) явно сравнимают сколько раз об этом упоминалось на их канале. Только талой рейтинг.