От Пиранья
К Александр Викторов
Дата 14.03.2007 09:17:53
Рубрики Прочее;

медаль «За верность и мужество» - 500 рублей?

Я что-то не понял? Это как?
http://submarina.org/i_shop/product_info.php?products_id=131Общественная неправительственная медаль «За верность и мужество» Многоцелевые атомные лодки.

Ассоциацией ветеранов подводников учреждена общественная неправительственная медаль «За верность и мужество». В соответствии с Положением о медали, ей награждаются:

- военнослужащие, проходящие военную службу в частях и соединениях многоцелевых подводных лодок ВМФ; - ветераны ВМФ, проходившие военную службу в частях и соединениях многоцелевых подводных лодок ВМФ; - другие лица, оказывающие содействия в решении задач, поставленных перед ВМФ, содействующие развитию и укреплению боеготовности подводных сил ВМФ.

Юбилейная общественная неправительственная медаль «За верность и мужество». (далее — медаль) представляет собой круг золотистого цвета, диаметром 32 мм.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента с левого края имеет продольные чередующиеся полосы, шириной 2 мм — три белые и две синие, окаймленные по краям синими полосами, шириной 6 мм.

От Мапута
К Пиранья (14.03.2007 09:17:53)
Дата 14.03.2007 11:14:26

У Покровского

Если мне не изменяет память, А.Покровский учредил частный "Орден пурпурной жопы", в противовес американской "Пурпурной звезде".
Учитывая реалии переживаемого времени, сей орден гораздо честнее.

Я правильно понял: Ассоциация - это та организация, которую возглавляет адмирал Поникаровский?

С уважением М.Х.Галеев

От Мапута
К Пиранья (14.03.2007 09:17:53)
Дата 14.03.2007 10:49:10

Лукавство

>Я что-то не понял? Это как?
>
http://submarina.org/i_shop/product_info.php?products_id=131Общественная неправительственная медаль «За верность и мужество» Многоцелевые атомные лодки.

Добрый день!

Я тоже не понял: о каком юбилее идет речь?

Судя по реверсу, это бывшая медаль от Спб. Клуба Подводников "Ветерану холодной войны".
Однако, упоминание Ассоциации подводников, прямо говорит об авторстве. Эти ребята пошли дальше: учли появление американской медали "За победу в холодной войне". Видимо, решили взять реванш: американская награда - даром что медалька, имеет государственный статус и ветеранов наших по носу больнехонько щелкает.
Получается, Ассоциация переименовала существовавшую медаль, для солидности добавив слово "мужество". Только, что они теперь будут делать с "ушами, что торчат"?..

Некорректно! Награда за мужество - прерогатива государства!

На мой взгляд, это - маразм. Старческий маразм, который тоже придется пережить

С уважением М.Х.Галеев