От Канарис
К КЭВГ
Дата 14.03.2007 11:15:19
Рубрики Прочее; Современность;

Re: И да,...

>> Странно както, и как на одной лодке скажем 667Б пр.
>> уживалось 60 человек (по штату) желающих, сэкономить,
>> пропить, чемже все остальные, в том числе и Вы питались ?
>> А в своё время мне ещё приходилось и 671РТ ходить.
>> Так там на БС на первое - суп с ледяной рыбки, на второе - ледяная жаренная, а на третье чутьли не компот с тойже ледяной. Приметьте, её даже и на складе официально получать ненадо было, так в снегу вокруг склада в ящиках валялась. Надо думать сундуки на этой лодке как коты упитанные ходили, только чтото незаметил. Помоему мимо них прошло както. И ктож это увёл такую гору продуктов ?
>Вот, в чем дело, оказывается! Снабжение-то от проекта зависит! А я всю жизнь на 671 РТ проекте прослужил, и хочу заметить - очень неплохо в море кормили... Может, Вас как прикомандированного... Чего на пассажиров продукты тратить...

Так я тоже считал что снабжение одинаковое должно быть,
а оказалось... Но Вы то знаете куда девались продукты если их не хватало на столе. А мне после моего экипажа диковато это было.
Ну может конечно у них так называемые "сундуки" (из минёров, вычислителей,акустиков, ракетчиков, разведчиков, метристов, и т.д.)
на работу личными грузовиками ездили и спокойненько мимо вахтенных КПП
всё домой увозили. Ну а оставшееся приходилось както командиру, помощнику, интенданту (тоже сундуку) на весь оставшийся экипаж делить ?
У нас такого небыло, к счастью, все занимались по своей специальности, а воровали те кому по штату положено. Потому всем всегда всего хватало.

С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.

>> Мы на моей родной лодке все походы от пуза объедались и всёравно оставалось, а тут ничего в принцыпе кроме ледяной.
>> Но наверное Вы всётаки правы, сундуки это... точно...
>> Комуж ещё?
>
>> С уважением. Сундук Василий.

От КЭВГ
К Канарис (14.03.2007 11:15:19)
Дата 14.03.2007 12:09:35

Re: И да,...

> Так я тоже считал что снабжение одинаковое должно быть,
>а оказалось... Но Вы то знаете куда девались продукты если их не хватало на столе. А мне после моего экипажа диковато это было.
> Ну может конечно у них так называемые "сундуки" (из минёров, вычислителей,акустиков, ракетчиков, разведчиков, метристов, и т.д.)
>на работу личными грузовиками ездили и спокойненько мимо вахтенных КПП
>всё домой увозили. Ну а оставшееся приходилось както командиру, помощнику, интенданту (тоже сундуку) на весь оставшийся экипаж делить ?
> У нас такого небыло, к счастью, все занимались по своей специальности, а воровали те кому по штату положено. Потому всем всегда всего хватало.
Странное распределение обязанностей... Ну, да ладно... Замечу, что на стратегах больше воровали, ну, может, попадались чаще... Вы должны помнить дело к-ра Ванышева (10 лет), Павлова (срок не помню). Интенданты, кажись, тоже свое получили...

> С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.

От Максим
К КЭВГ (14.03.2007 12:09:35)
Дата 14.03.2007 13:44:34

И нет тоже..

>Странное распределение обязанностей... Ну, да ладно... Замечу, что на стратегах больше воровали, ну, может, попадались чаще... Вы должны помнить дело к-ра Ванышева (10 лет), Павлова (срок не помню). Интенданты, кажись, тоже свое получили...
Василий из другой "оперы"-он из Гремихи
С Ванышевым действительно загремел и интендант, но инициатором-то был Ванышев-целый к-р РПКСН (как и Павлов).
>> С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.
Василий, будь счастлив и дальше. Среди мичманов на лодках все-же АБСОЛЮТНОЕ большинство были классные ребята!
А разговор здесь странный...
С уважением-Максим

От Канарис
К Максим (14.03.2007 13:44:34)
Дата 14.03.2007 14:39:01

Re: И нет...

>>Странное распределение обязанностей... Ну, да ладно... Замечу, что на стратегах больше воровали, ну, может, попадались чаще... Вы должны помнить дело к-ра Ванышева (10 лет), Павлова (срок не помню). Интенданты, кажись, тоже свое получили...
>Василий из другой "оперы"-он из Гремихи
>С Ванышевым действительно загремел и интендант, но инициатором-то был Ванышев-целый к-р РПКСН (как и Павлов).
>>> С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.
>Василий, будь счастлив и дальше. Среди мичманов на лодках все-же АБСОЛЮТНОЕ большинство были классные ребята!
>А разговор здесь странный...
>С уважением-Максим

Да ничего тут странного. Просто мы отлично знаем кто и в каком объёме
заметьте, ещё в те времена, а я могу говорить только за 70-80 г.г.
воровал, а как всегда стыдливо киваем на нас "сундуков", ведь у нас у всех
ключи и прямой допуск к провизионкам. Могбы навести ещё пример сколько
иногда приходилось выкладывать командирам и помощникам по результатам ревизий, но время это прошлое, и никому сейчас ненужно это. Просто за такие суммы при советах статья расстрельная была, на гражданке покрайней мере. И опятьже это не наша тема. Просто я, как всегда, болезненно прореагировал на кличку "сундук", так как я и мои товарищи,99,9 процентов, (интендант не в счёт) как правило были технарями-мичманами.
Вот и всё. С уважением всётаки мичман Василий.