От serg
К Igor
Дата 12.03.2007 14:40:53
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Интересно, с...

Доброго времени суток!

>А вы думаете я родился с "торпедой в кармане"?

Тем не менее, в Киевский морполит не пошли. :-)

С уважением, serg

От Igor
К serg (12.03.2007 14:40:53)
Дата 12.03.2007 20:17:23

Далеко было, я с Приморья ;-))(-)

ё

От serg
К Igor (12.03.2007 20:17:23)
Дата 12.03.2007 21:42:46

А если б были из Жмеринки, пошли бы? :-) (-)

От WerWolf
К serg (12.03.2007 21:42:46)
Дата 13.03.2007 15:57:38

Я чуть ближе жил (+)

в Ворошиловграде. Хотел стать военным врачом и подводником. Но во ВМедА разнарядки не было, была во ВВМУПП. Писал заявление на первый факультет (штурманский), стал минёром. И не жалею. А что до профессии и характера... "Тупым и решительным" не стал. А вот принимать самостоятельные решения научился. Хотя частенько (и до сих пор) они не всегда являются правильными с точки зрения начальства. Но получая втык, понимаю, что несу ответственность по СОБСТВЕННОЙ вине.

С уважением WerWolf

От serg
К WerWolf (13.03.2007 15:57:38)
Дата 13.03.2007 16:51:40

Re: Я чуть...

Доброго времени суток!

>Писал заявление на первый факультет (штурманский), стал минёром.

Видимо, очепятка: штурманский был третьим, первым был ракетный.

По существу: я вот всё пытаюсь найти, кто же С ДЕТСТВА МЕЧТАЛ стать замполитом, тыловиком и финансистом. :-))) Вам не встречались?

С уважением, serg

От M.Lukin
К serg (13.03.2007 16:51:40)
Дата 13.03.2007 18:59:15

>По существу: я вот всё пытаюсь найти, кто же С ДЕТСТВА МЕЧТАЛ стать замполитом, тыловиком и финансистом. :-))) Вам не встречались?

Был у меня одноклассник из семьи офицера, естественно, думал только о карьере военного. Сразу после школы, не колеблясь, поступил в Ярославское финансовое. И даже закончил. Щас где-то в банковских структурах. :-)
Парень, правда, носил очки -- может, этим объясняется выбор?

А про Львовское училище и я в детстве подумывал :-))

С уважением, МЛ

От Канарис
К M.Lukin (13.03.2007 18:59:15)
Дата 13.03.2007 21:44:53

>>По существу: я вот всё пытаюсь найти, кто же С ДЕТСТВА МЕЧТАЛ стать замполитом, тыловиком и финансистом. :-))) Вам не встречались?
>
>Был у меня одноклассник из семьи офицера, естественно, думал только о карьере военного. Сразу после школы, не колеблясь, поступил в Ярославское финансовое. И даже закончил. Щас где-то в банковских структурах. :-)
>Парень, правда, носил очки -- может, этим объясняется выбор?

>А про Львовское училище и я в детстве подумывал :-))

>С уважением, МЛ

Так ведь в Львовском, если я правильно помню, флотским был только факультет журналистики.

С уважением.

От zas
К Канарис (13.03.2007 21:44:53)
Дата 13.03.2007 22:44:21

Привет!

> Так ведь в Львовском, если я правильно помню, флотским был только факультет журналистики.
Не. Там каждом курсе была одна морская рота. 3 взвода балалаечников и один журналистов.

С уважением...

От M.Lukin
К Канарис (13.03.2007 21:44:53)
Дата 13.03.2007 22:39:16

> Так ведь в Львовском, если я правильно помню, флотским был только факультет журналистики.

Ну, честно признаюсь -- о флоте я никогда в детстве не мечтал. Поскольку вырос в сухопутном московском районе Кузьминки и плавать не умею до сих пор :-)
Это потом, пройдя на яхте по Балтике, понял, каким дураком я был и сколько потерял :-)
Хотя "Книга будущих адмиралов" долго была моей настольной. И щас бы купил, если бы продавалась.

С уважением, МЛ

От securities
К M.Lukin (13.03.2007 22:39:16)
Дата 14.03.2007 11:13:19

Та запросто :-)

http://1093176.ru/shop/product_info.php?cPath=31_69&products_id=77781316&osCsid=612b4ed8873167440db71172350a2f42

:-))

От WerWolf
К serg (13.03.2007 16:51:40)
Дата 13.03.2007 17:07:00

Спасибо за поправку.

>Видимо, очепятка: штурманский был третьим, первым был ракетный.

Да. Мой - второй, штурманский - третий.

>По существу: я вот всё пытаюсь найти, кто же С ДЕТСТВА МЕЧТАЛ стать замполитом, тыловиком и финансистом. :-))) Вам не встречались?

Мой товарищ и одноклассник хотел стать десантником. В год поступления, как раз в тот день, когда к нему пришел вызов из Рязани, сломал руку - упал с мотоцикла. В том году, естественно, не поступал. Через четыре месяца у него погибла мама. И из-за этого или еще чего зрение упало до 0.6 и 0.4 (на л/пр глаза соответственно). По здоровью он мог поступать только в ЯРВВФУ. Поступил. Закончил. Служит. Начфином.
А что до "тыловика"... Вам не кажется, что клише черезчур живучи? И дабы отвлечь от РЕАЛЬНЫХ негодяев на очень большом верху, дают жупел - "штабной", "финик", "тыловик"... Ведь военные врачи - это тоже "тыловики". А как насчёт графа Муравьева-Амурского, генерала от ИНФАНТЕРИИ? ТЫЛОВИКА!!! Проценты, скажете... Так есть ложь, наглая ложь и статистика.

>С уважением, serg

С уважением WerWolf

От Сергей
К WerWolf (13.03.2007 17:07:00)
Дата 14.03.2007 13:30:31

Re: Спасибо за...

>
>А что до "тыловика"... Вам не кажется, что клише черезчур живучи? И дабы отвлечь от РЕАЛЬНЫХ негодяев на очень большом верху, дают жупел - "штабной", "финик", "тыловик"... Ведь военные врачи - это тоже "тыловики". А как насчёт графа Муравьева-Амурского, генерала от ИНФАНТЕРИИ? ТЫЛОВИКА!!! Проценты, скажете... Так есть ложь, наглая ложь и статистика.
От инфантерии серечь от пехоты. Муравьёв-Амурский тыловиком не был.
http://mirimen.com/co_beo/Murav-ev-Amurskij-graf-Nikolaj-Nikolaevich-24D5.html. А что касается тыловиков... Десятилетия разложения когда что бы что то получить надо было просить оставили на них сильный след. Раньше что начфин любой части был незаметным человеком, сейчас он может и командира послать, а многие командиры побаиваются и заискивают перед ними. Сложилась определённая карпарация, со своими ценностями взаимовыручкой. В Рыбачем недавно прогремело дело убежал прихватив 9 млн зам НФ эск. Приехала ревизия не местной фининспекции а с ТОФ в результате приговоры получили человек 12 - 15 финансистов с лодок. Начальник РКЧ получил за "халатность", организованную группу доказать не смогли, хотя всем понятно что это было организовано им (и не им одним). Выдавали деньги под отчёт НБФ а те возвращали прокрутив. Местные ревизионные группы несколько лет "не замечали". Командиры тоже подписывали, а некоторые были явно в доле.
Моё мнение в училище что бы стать морским офицером люди идут не расчитывая на обогащение. А в тыловое училище и финансовое -расчитывая. Потом они попадают в свою страту которая имеет свои ценности и там окончательно теряют моральные орентиры.

От Сергей
Дата 14.03.2007 04:18:54

Re: Спасибо за... (-)

От serg
Дата 13.03.2007 17:35:53

Re: Спасибо за...

Доброго времени суток!

Т.е. Вам тоже не встречался человек С ДЕТСТВА МЕЧТАВШИЙ стать замполитом, тыловиком, финансистом? Или я неправильно понял?

С уважением, serg

От WerWolf
К serg (13.03.2007 17:35:53)
Дата 13.03.2007 17:52:59

И да, и нет (+)

>Доброго времени суток!

>Т.е. Вам тоже не встречался человек С ДЕТСТВА МЕЧТАВШИЙ стать замполитом, тыловиком, финансистом? Или я неправильно понял?

Да, с детсва мечтавший стать изгоем и негодяем - таких не встречал. Но про клише и стереотипы я уже говорил.

А с детства мечтавших стать врачами, бухгалтерами, поварами, пионервожатыми... Таких было много.

>С уважением, serg
Взаимно - я.

От serg
К WerWolf (13.03.2007 17:52:59)
Дата 13.03.2007 17:59:26

Re: И да,...

Доброго времени суток!

>>Т.е. Вам тоже не встречался человек С ДЕТСТВА МЕЧТАВШИЙ стать замполитом, тыловиком, финансистом? Или я неправильно понял?
>
>Да, с детсва мечтавший стать изгоем и негодяем - таких не встречал. Но про клише и стереотипы я уже говорил.

Странно. Я, вроде, о профессиях, а Вы - о личностных качествах. С чего бы это? Клише, говорите?..

Значит, не встречали.

>А с детства мечтавших стать врачами, бухгалтерами, поварами, пионервожатыми... Таких было много.

Кто ж спорит?

С уважением, serg

От Igor
К serg (13.03.2007 17:59:26)
Дата 13.03.2007 20:16:14

Вам встречались те, кто мечтал стать ассенизатором?(-)

День добрый
>Значит, не встречали.

А что многие в детстве знали про замполитов? Что это именно професия?

С уважением
Игорь

От Esq
К Igor (13.03.2007 20:16:14)
Дата 13.03.2007 20:26:30

Rе: Вам встречались те, кто мечтал стать ассенизатором?

>А что многие в детстве знали про замполитов? Что это именно професия?

Детства разные бывают. Я, например, под действием сталинской пропаганды мечтал стать комиссаром (они тогда, правда, политруками уже назывались). Не получилось. Стал баталером. Не жалею.

От Igor
К Esq (13.03.2007 20:26:30)
Дата 13.03.2007 20:35:08

Serg,Вот и нашелся человек мечтавший стать замполитов. И что теперь?(-)

От serg
К Igor (13.03.2007 20:35:08)
Дата 13.03.2007 20:37:28

Теперь я знаю такого человека. :-))) (-)

От serg
К Igor (13.03.2007 20:16:14)
Дата 13.03.2007 20:23:36

Заметьте, не я привёл эту аналогию! :-))) (-)

От Uzel
К serg (13.03.2007 17:59:26)
Дата 13.03.2007 20:12:45

>Доброго времени суток!

>>>Т.е. Вам тоже не встречался человек С ДЕТСТВА МЕЧТАВШИЙ стать замполитом, тыловиком, финансистом? Или я неправильно понял?

А я встречал:))
На счет "с детства" - не знаю,но класса с 9-го точно совершенно.Но он был троешник,а в то время,как рассказывали,что б "с улицы" поступить в Вольское училище надо было все сдавать не ниже чем на 5.В общем,он потом сундуком стал,в б.Ольга служил,потом в Камрани.Хороший,в сущности,человек.Сундук как сундук.
>>
>>Да, с детсва мечтавший стать изгоем и негодяем - таких не встречал. Но про клише и стереотипы я уже говорил.
>
Причем изгоем и негодяем стать он не мечтал,да и не смог бы,даже если б захотел:))
А так,мечта была.Типа - тушенку роздал,съэкономленное - пропил,лафа!

>С уважением, serg

От Канарис
К Uzel (13.03.2007 20:12:45)
Дата 13.03.2007 22:13:47

>>Доброго времени суток!
>
>>>>Т.е. Вам тоже не встречался человек С ДЕТСТВА МЕЧТАВШИЙ стать замполитом, тыловиком, финансистом? Или я неправильно понял?
>
>А я встречал:))
>На счет "с детства" - не знаю,но класса с 9-го точно совершенно.Но он был троешник,а в то время,как рассказывали,что б "с улицы" поступить в Вольское училище надо было все сдавать не ниже чем на 5.В общем,он потом сундуком стал,в б.Ольга служил,потом в Камрани.Хороший,в сущности,человек.Сундук как сундук.
>>>
>>>Да, с детсва мечтавший стать изгоем и негодяем - таких не встречал. Но про клише и стереотипы я уже говорил.
>>
>Причем изгоем и негодяем стать он не мечтал,да и не смог бы,даже если б захотел:))
>А так,мечта была.Типа - тушенку роздал,съэкономленное - пропил,лафа!

>>С уважением, serg

Странно както, и как на одной лодке скажем 667Б пр.
уживалось 60 человек (по штату) желающих, сэкономить,
пропить, чемже все остальные, в том числе и Вы питались ?
А в своё время мне ещё приходилось и 671РТ ходить.
Так там на БС на первое - суп с ледяной рыбки, на второе - ледяная жаренная, а на третье чутьли не компот с тойже ледяной. Приметьте, её даже и на складе официально получать ненадо было, так в снегу вокруг склада в ящиках валялась. Надо думать сундуки на этой лодке как коты упитанные ходили, только чтото незаметил. Помоему мимо них прошло както. И ктож это увёл такую гору продуктов ?
Мы на моей родной лодке все походы от пуза объедались и всёравно оставалось, а тут ничего в принцыпе кроме ледяной.
Но наверное Вы всётаки правы, сундуки это... точно...
Комуж ещё?

С уважением. Сундук Василий.

От КЭВГ
К Канарис (13.03.2007 22:13:47)
Дата 14.03.2007 10:02:53

> Странно както, и как на одной лодке скажем 667Б пр.
> уживалось 60 человек (по штату) желающих, сэкономить,
> пропить, чемже все остальные, в том числе и Вы питались ?
> А в своё время мне ещё приходилось и 671РТ ходить.
> Так там на БС на первое - суп с ледяной рыбки, на второе - ледяная жаренная, а на третье чутьли не компот с тойже ледяной. Приметьте, её даже и на складе официально получать ненадо было, так в снегу вокруг склада в ящиках валялась. Надо думать сундуки на этой лодке как коты упитанные ходили, только чтото незаметил. Помоему мимо них прошло както. И ктож это увёл такую гору продуктов ?
Вот, в чем дело, оказывается! Снабжение-то от проекта зависит! А я всю жизнь на 671 РТ проекте прослужил, и хочу заметить - очень неплохо в море кормили... Может, Вас как прикомандированного... Чего на пассажиров продукты тратить...
> Мы на моей родной лодке все походы от пуза объедались и всёравно оставалось, а тут ничего в принцыпе кроме ледяной.
> Но наверное Вы всётаки правы, сундуки это... точно...
> Комуж ещё?

> С уважением. Сундук Василий.

От Канарис
К КЭВГ (14.03.2007 10:02:53)
Дата 14.03.2007 11:15:19

>> Странно както, и как на одной лодке скажем 667Б пр.
>> уживалось 60 человек (по штату) желающих, сэкономить,
>> пропить, чемже все остальные, в том числе и Вы питались ?
>> А в своё время мне ещё приходилось и 671РТ ходить.
>> Так там на БС на первое - суп с ледяной рыбки, на второе - ледяная жаренная, а на третье чутьли не компот с тойже ледяной. Приметьте, её даже и на складе официально получать ненадо было, так в снегу вокруг склада в ящиках валялась. Надо думать сундуки на этой лодке как коты упитанные ходили, только чтото незаметил. Помоему мимо них прошло както. И ктож это увёл такую гору продуктов ?
>Вот, в чем дело, оказывается! Снабжение-то от проекта зависит! А я всю жизнь на 671 РТ проекте прослужил, и хочу заметить - очень неплохо в море кормили... Может, Вас как прикомандированного... Чего на пассажиров продукты тратить...

Так я тоже считал что снабжение одинаковое должно быть,
а оказалось... Но Вы то знаете куда девались продукты если их не хватало на столе. А мне после моего экипажа диковато это было.
Ну может конечно у них так называемые "сундуки" (из минёров, вычислителей,акустиков, ракетчиков, разведчиков, метристов, и т.д.)
на работу личными грузовиками ездили и спокойненько мимо вахтенных КПП
всё домой увозили. Ну а оставшееся приходилось както командиру, помощнику, интенданту (тоже сундуку) на весь оставшийся экипаж делить ?
У нас такого небыло, к счастью, все занимались по своей специальности, а воровали те кому по штату положено. Потому всем всегда всего хватало.

С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.

>> Мы на моей родной лодке все походы от пуза объедались и всёравно оставалось, а тут ничего в принцыпе кроме ледяной.
>> Но наверное Вы всётаки правы, сундуки это... точно...
>> Комуж ещё?
>
>> С уважением. Сундук Василий.

От КЭВГ
К Канарис (14.03.2007 11:15:19)
Дата 14.03.2007 12:09:35

> Так я тоже считал что снабжение одинаковое должно быть,
>а оказалось... Но Вы то знаете куда девались продукты если их не хватало на столе. А мне после моего экипажа диковато это было.
> Ну может конечно у них так называемые "сундуки" (из минёров, вычислителей,акустиков, ракетчиков, разведчиков, метристов, и т.д.)
>на работу личными грузовиками ездили и спокойненько мимо вахтенных КПП
>всё домой увозили. Ну а оставшееся приходилось както командиру, помощнику, интенданту (тоже сундуку) на весь оставшийся экипаж делить ?
> У нас такого небыло, к счастью, все занимались по своей специальности, а воровали те кому по штату положено. Потому всем всегда всего хватало.
Странное распределение обязанностей... Ну, да ладно... Замечу, что на стратегах больше воровали, ну, может, попадались чаще... Вы должны помнить дело к-ра Ванышева (10 лет), Павлова (срок не помню). Интенданты, кажись, тоже свое получили...

> С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.

От Максим
К КЭВГ (14.03.2007 12:09:35)
Дата 14.03.2007 13:44:34

И нет тоже..

>Странное распределение обязанностей... Ну, да ладно... Замечу, что на стратегах больше воровали, ну, может, попадались чаще... Вы должны помнить дело к-ра Ванышева (10 лет), Павлова (срок не помню). Интенданты, кажись, тоже свое получили...
Василий из другой "оперы"-он из Гремихи
С Ванышевым действительно загремел и интендант, но инициатором-то был Ванышев-целый к-р РПКСН (как и Павлов).
>> С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.
Василий, будь счастлив и дальше. Среди мичманов на лодках все-же АБСОЛЮТНОЕ большинство были классные ребята!
А разговор здесь странный...
С уважением-Максим

От Канарис
К Максим (14.03.2007 13:44:34)
Дата 14.03.2007 14:39:01

Re: И нет...

>>Странное распределение обязанностей... Ну, да ладно... Замечу, что на стратегах больше воровали, ну, может, попадались чаще... Вы должны помнить дело к-ра Ванышева (10 лет), Павлова (срок не помню). Интенданты, кажись, тоже свое получили...
>Василий из другой "оперы"-он из Гремихи
>С Ванышевым действительно загремел и интендант, но инициатором-то был Ванышев-целый к-р РПКСН (как и Павлов).
>>> С уважением. Вечно сытый, пьяный и счастливый "сундук" Василий.
>Василий, будь счастлив и дальше. Среди мичманов на лодках все-же АБСОЛЮТНОЕ большинство были классные ребята!
>А разговор здесь странный...
>С уважением-Максим

Да ничего тут странного. Просто мы отлично знаем кто и в каком объёме
заметьте, ещё в те времена, а я могу говорить только за 70-80 г.г.
воровал, а как всегда стыдливо киваем на нас "сундуков", ведь у нас у всех
ключи и прямой допуск к провизионкам. Могбы навести ещё пример сколько
иногда приходилось выкладывать командирам и помощникам по результатам ревизий, но время это прошлое, и никому сейчас ненужно это. Просто за такие суммы при советах статья расстрельная была, на гражданке покрайней мере. И опятьже это не наша тема. Просто я, как всегда, болезненно прореагировал на кличку "сундук", так как я и мои товарищи,99,9 процентов, (интендант не в счёт) как правило были технарями-мичманами.
Вот и всё. С уважением всётаки мичман Василий.

От WerWolf
Дата 13.03.2007 17:25:23

Проценты имелись в виду от общего числа людей этой профессии (-)

От Igor
К serg (12.03.2007 21:42:46)
Дата 12.03.2007 23:04:07

Скорее всего нет ;-))(-)

ё