От КЭВГ
К info
Дата 13.03.2007 12:04:50
Рубрики Прочее;

Re: ГЛОНАСС



>12 октября 1982 года с космодрома «Байконур» был осуществлен запуск первого космического аппарата глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

>В юбилейном для этой системы 2007 году целесообразно подвести некоторые итоги и оценить, что можно и нужно сделать в ближайшие годы для развития ГЛОНАСС, чтобы она стала способной в полной мере выполнять возложенные на нее функции как в военной, так и в гражданских областях.

>Из анализа выступлений некоторых руководителей и высокопоставленных чиновников можно заключить, что они не располагают достоверными данными о проблемах ГЛОНАСС, путях и сроках их решения. Опасным и ошибочным является мнение, что орбитальная группировка ГЛОНАСС в составе 18 космических аппаратов (КА) позволит представлять к концу 2007 года всем заинтересованным пользователям навигационную информацию на 99% территории России.

>ПЛАНЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

>В марте 2006 года НПО прикладной механики (основной разработчик навигационных космических аппаратов) опубликовало следующий план по производству и запуску модернизированных КА «ГЛОНАСС-М» с гарантированным сроком функционирования на орбитах не менее 7 лет: в 2006 г. – 3 КА, в 2007 и 2008 гг. – по 6 КА, в 2009 г. – 3 КА. С 2010 г. предполагается пополнение орбитальной группировки аппаратами последующей модификации «ГЛОНАСС-К» с гарантийным сроком функционирования не менее 10 лет.

Работали несколько лет назад с этой конторой. Они тогда активно искали денежку для развития своих проектов, предлагали тогда через спутники качать информацию со счетчиков (сумматоров) на подстанциях. Но тогда состав группировки не позволял получать данные с нужной нам частотой, программное обеспечение убогое было, сляпано все было на живую нитку... В общем, любовь не получилась...
Судя по кол-ву КА в группировке не получается у них чтобы в каждый данный момент спутники видны были...

От info
К КЭВГ (13.03.2007 12:04:50)
Дата 13.03.2007 12:34:02

ГЛОНАСС

ЗдР!

Думаю систему доведут и будет она нормально работать. Вот что насторожило - точность определения ГЛОНАСС до 1 м, а GPS - сантиметры. По большому счету путешествовать по Европам с GPS очень удобно.Точно поразительна. Жаль,что нет подобных карт России, думаю,что с запуском российской системы эти карты появятся и будут просты в использовании. Я пользуюсь TomTom и мне нравится и приемник и сама система

Ув

С Б